Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Алтай-Тыва-Хакассия 2006-два года спустя...

• Ну, что? Соберемся вспомнить и посмотреть отснятое?

"Nell'era Delle Сamminatore"

• канечна!

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Предлагай.
    Пароли, явки, имена...
    :злорадство:

• предлагаю у меня в субботу :улыб:

• У тебя дома?
    Надо подумать....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• че тут думать? )

• А у тебя - где это?

• В ответ на: предлагаю у меня в субботу :улыб:
    Как-то это не спортивно... :-) давай где-нибудь под Новосибирском, в лесу, с костерком...

С уважением, e-geht aka Монитор

• Во, я бы это предложение поддержал. Хоть и зима уже, но разве нам это помеха?:улыб:
    А дома пьянствовать - скучно как-то.
    Бердский залив или район новооткрытого моста.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на:
    В ответ на: предлагаю у меня в субботу :улыб:
    Как-то это не спортивно... :-) давай где-нибудь под Новосибирском, в лесу, с костерком...
    ммм ... можно и так...
    тока все-таки где?
    есть кстати на трассе в Омск где-то пивоварня Келлерс...
    там же и гостиница типа :улыб::)

• что-то у нашей команды на этой субботе не сростается... :хммм:
    может в следующую?

• Келлерс стоит на развилке на Буньково, где начинается объездная.
    Я бы всё-таки предложил район моста на Северном объезде. С "регионом" мы неплохо там потусили. Шашлык-машлык и всё-такое. На правой стороне там кстати база есть, наверняка с ресторанчиком. И лесочек там хороший. А у Келлерса степь да степь кругом.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• надо разведать

• эта, а может у кого-нить на даче?
    че-то не охота на снегу ночевать как-то

• Так ты с ночевкой хочешь?
    Тады ой, это другой коленкор.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• ну так а как по другому-то?
    :улыб:
    или как вариант, днем на природе потусить потом домой - бухать :улыб:

• Всем привет! А может быть как вариант на какой-нибудь полуцивилизованной базе?

• поддерживаю

• Зимой работают только цивилизованные и потому очень дорогие базы.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Полуцивилизованная дача есть.
    Не в лесу, но три березы, две сосны и один туалет на улице найдутся. Печка, камин, балкон и всё такое.
    Правда, без света (220) уже, наверное. Кому не лень дрова пилить, могут даже баню часов за пять-шесть прогреть.

В тесноте человекам семи-восьми желающим место переночевать в доме найдется. Если желающих ночевать будет больше, в чем сомневаюсь, - тоже не большая проблема, но тогда придется пригласить на тусовку еще и соседа по даче..:)
    А посидеть в тепле, или постоять на свежем воздухе, разгуляться и наездиться там точно есть, где.
    Полчаса езды от Речного. За Академом, недалеко от Кольцово.

Я Василию предлагал несколько дней назад этот вариант, но он в тот момент отказался. Если будет все-таки желание предварительно взглянуть, звякните, съездим. Заодно порядок наведем, если понравится..:)
    Витя, кстати, заезжал как-то ко мне, знает как доехать. Я на выходных собирался туда и сам пробраться. Но снег валит, могу на своей и подзастрять. А джип, думаю, любой - ВАШ ЛЮБОЙ - проедет!:)

В общем, вы прежде всего костяком экспедиции определяйтесь, когда, где и как. Если что, мой вариант всегда под рукой, и в любое время сейчас свободен.
    Мне как человеку немного постороннему все равно, где и когда. Я в любом случае собирался подтянуться.
    Обеих девушек своих, с кем вас тогда провожал, я уже известил. Принципиально они непротив, и в зависимости от конкретных обстоятельств тоже, возможно, будут.

• Люди, что-нибудь порешали, разведали?

• Никто не хочет быть организатором.....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Организаторов нет - не беда.

Вопрос, что по желающим... И по имеющим возможность собраться.
    Поименно мужиков только спрошу, а девушки, надеюсь, с ними подтянутся!.:)

Костя, вы можете, допустим, в субботу? Или в воскресенье, на день, лучше?
    Витя, а у вас как там со временем? В субботу, наверное, ребенок учится... Тёщу, кстати, привози!:)
    Василий, а вы? И твоя команда Серега, Роман, Андрей и еще один Андрей? Все живы-здоровы?
    Саня, ты тут и сам бываешь - как ты? В какой день удобнее?

И персонально для Николаича.
    Евгений Батькович, я всё понимаю, не пять минут езды, но очень был бы рад видеть тебя с супругой у нас! И слышать! Какие-нибудь возможности и желание есть выбраться?
    Костерок будет! Березы пересчитал на даче - девять штук, оказывается. Почти что лес!

• я думаю что на день не вариант..
    надо на два наверное

• Двухдневный вариант такой вижу. Собираемся часам к 12-13(или даже чуть позже) в субботу, чтобы засветло можно было где-то и поездить, при желании, или приготовить что-то, и дождаться опаздывающих. Позднее, когда стемнеет совсем, можно уже в тепле посидеть, или у костра, посмотреть видео (у кого есть?), пообщаться и т.п.
    Позже, если кто-то пожелает домой, мало ли какие обстоятельства, то могут, наверное, и уехать. На своих четырех или на такси, с Кольцова можно вызвать. Оставшиеся ночуют, отсыпаются и т.д.

На даче я уже прибрался. Надо будет, протоплю заранее.

• Лучше не совмешать покатушки и встречу.
    Я бы предпочел одноневный вариант и без машины (а то пить не придется).

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В воскресенье никак, аж целых 2 дня рождения.
    Насчет субботы поговорю с женой сегодня.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• А баня у тебя там есть?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Есть! Маленькая, правда. Но есть. Парилка человек на трех-четырех максимум. Предбанник такой же.

• Забыл спросить, кстати, второго Александра, zon который. Прошу прощения. Вопрос тот же - когда удобнее?

• че-то в эту субботу опять не получается всех собрать :хммм:

• Короче, народ надо ставить перед фактом, тогда получится собрать более-менее.:улыб:
    29 ноября - объявляется встреча зимы у тебя на даче. Приглашаются участники экспедиции Тува-2006 с чадами и домочадцами.
    Со своей стороны готов приехать пораньше, чтобы помочь протопить как следует баньку.:улыб:
    Кто не посетит мероприятие - тот редиска.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• принято!

• Я - за! Не смотря на ремонтные работы дома даже. :хехе: Готова оформить шашлык и еще что нибудь.

Исправлено пользователем Эллин (19.11.08 18:42)

• К баньке дров бы побольше...
    Бензопила есть у кого? Её или захватить 29-го надо, или если у кого есть желание и время, подъезжайте с пилой в эти выходные ко мне. Сушняк какой-нибудь завалим в ближайшем околке, привезем да распилим.
    С водой 29-го решим.

• пилу найдем

• Для баньки уголька бы каменного ведерко, чтоб жарче протопить. Всеж-таки зима. Может в Кольцово в котельной попросить?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Информация о точке сбора будет?

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Неудачное для меня время - конец месяца. Попробую вырваться, точно куда ехать, время? Мне придется выезжать в пятницу, так что с вечера четверга обратного пути нет. Иначе приеду, найду всех, вывезу в лес и заставлю ночевать в палатках. :-) две ночи...
    До вечера четверга я должен знать куда ехать - подробный маршрут от ОбьГЭС или трек или на худой конец точка.

• Схема проезда с обозначением номеров ключевых точек.

Координаты точек и описание проезда отправил личным сообщением всем участникам экспедиции, зарегистрированным на форуме НГС.
    Если что-то непонятно по схеме, спрашивайте.

Не нашел телефона Александра (zon).
    Люди, у кого есть его номер, звякните, пожалуйста. Или по аське, у кого есть, сообщите ему. Номер его указан в его профиле.

Исправлено пользователем Beggar (25.11.08 15:48)

• блин в твоей схеме черт ногу сломит :улыб:

• Ты искренне считаешь, что схема может быть кому-то, кроме тебя, понятна?:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Не, если совместить схему с описанием и забить точки в жипиесник, заблудиться врядли получится!

• Я тут- Женя позвонил и сообщил.
    Молодцы, что решили собраться.
    С 13-00 в субботу я условно свободен вроде. Схема проезда очень подробная и дом показан на ней крупным планом, но найти его не понял как- разве что ленточками трассу отгородить, но тогда туда много лишних приедет....
    Лучше показать на нормальной карте и дать конт. телефон для связи или частоту на УКВ :D.

• Саня, смотри описание схемы в личке.
    Там и координаты всех точек указаны, и расстояния и ключевые повороты.
    Люди, и вы гляньте. Если и после этого будет что-то непонятно, то я уж и не знаю, какую еще схему сделать...

Насчет ленточек что-нибудь придумаю.

• Вопрос. А кто какими картами пользуется? Я-то на дачу исключительно по звездам и солнцу езжу:)
    Посмотрел сейчас и гисруссовскую последний вариант, и старую двухкилометровку для этого района - они все далеки от реальности. Не на генштабовской же километровке схему делать..:-)
    Гугловская не идеальна, но хоть на что-то похожа. На ней дорога Академ-Кольцово и все ответвления хорошо видны, а больше ничего и не надо.

Съездил сегодня на дачу, сделал на склоне подобие маленькой горки для детей. Снега мало, но хоть что-то. Поэтому берите "ледянки" или "ватрушки", кто с мелкими поедет. Качели еще для них есть. И у камина, думаю, они с удовольствием посидят, не особо взрослых беспокоя. Так что берите своих, кто не в школе.

А для взрослых развлечений надо будет взять штуки четыре удлинителя метров по три-четыре, чтобы 220 провести в дом от машины. Василий с Андреем обещали конвертор привезти.

По мясу какие-нибудь предложения будут?
    В Кольцово есть магазинчик от птицефабрики - там можно и в субботу утром взять свежее куриное мясо, если ничего лучше не найдется. Другого мяса в Кольцово не водится.

• По мясу, каждая пара (или сколько там ...) берет тару с мясом с каким хочет и сколько съест, а там сваливаем все в кучу и жарим. Ну а всякие дополненения съестные, зелень , лаваши, по желанию кто что хочет.

• Схема понятная, молодец, хорошо сделал, найдем. Я роут для Озика сделал, кому надо могу кинуть.
    Вопрос к местным. Я переезжаю шлюзы и на кольце ухожу налево на Шлюзовую потом Балтийская, с нее на право, пересекаю трассу на Бердск прямо и оказываюсь на пр. Строителей. так? Светофор на последнем перекрестке есть? А то там наверное без светофора хрен переедим. Или со шлюзов лучше на Русскую, с нее на право на Бердск и где-нибудь развернуться?

Во сколько начало?

роут и точки через академ в аттаче

Исправлено пользователем Николаич (25.11.08 20:53)

• Чувствуется подход опытного туриста :-) Принято, тот же принцип для спиртного. Что там с питьевой водой? есть или везти? Можно чай/кофе в термосах взять, что б там не заморачиваться. Спальники, коврики не забудьте, кто собирается ночевать. палатки - мы же на улице начуем!? :-) Машины то будет куда поставить?

• Женя! Посмотри почту- я тебе более удобный маршрут кинул туда.
    Зачем везти - поселок рядом! Ты из Омска горячий кофе повезешь ? :улыб:

• По барабану, если ехать не вечером!
    Я бы поехал через Русскую. Разворот на шоссе на лево обратно через 20 м, после выезда на трассу М52.
    Я бы ехал через Нижнюю Ельцовку (вчера тебе в почту кинул координаты)- проще выезд на дорогу найти, чем по Академу вилять.

• Для тех кто не понял выкладываю трек проезда (в проезде по академу учел дороги с односторонним движением). Надо решить кто возмет оборудование для демонстраций (ТВ, плейер, комп)

Марк Твен

• Для тех кто не ищет легких путей и желает поближе ознакомиться с академгородком или нижней ельцовкой выкладываю еще несколько треков:хехе:

Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (26.11.08 07:47)

• Жень, не парься, встретимся на Советском шоссе и вместе спокойно доедем.

• что-то не прекрепилось.

Марк Твен

• В ответ на: Принято, тот же принцип для спиртного
    Кстати , со времен Актру\Адару , мы Вам должны :миг:бутылку коньяку! Так шта..... :secret:

• За треки всем спасибо! Глянул, всё нормально. Надо записаться на мастер-класс у вас..:) Я по старинке, точками обычно обхожусь.
    Если кто-то опасается, что заплутает, лучше позвоните заранее, встречу.

Телевизор на даче есть. Надеюсь, работать будет. Хотя не факт... Но был рабочим. Комп мой, к сожалению, занят дома будет. Может у кого ноут найдется?

По поводу въезда в Академ. На перекрестке Бердского шоссе и Строителей сейчас светофор, удобно заезжать стало со стороны Шлюзов. Но через Ельцовку, действительно, петлять меньше.

Питьевую воду привезу из дома. Если кто еще канистру-другую захватит, лишней не будет. Не выпьем, так умоемся:)

Начало в полдень. Ну, то есть я надеюсь, что кто-нибудь к этому времени уже подтянется:-) Кто опоздает, ничего страшного.

Места для машин предостаточно.

• В ответ на: Жень, не парься, встретимся на Советском шоссе и вместе спокойно доедем.
    Блин, мы же GPS-орентировщики, точка есть - найдем. Я не знаю, когда буду в Н-ске, чего вы будете дергаться, ждать. будут проблемы - позвоню. Ну и как до города доедим то же звякну.

• В ответ на: Кстати , со времен Актру\Адару , мы Вам должны :миг:бутылку коньяку! Так шта..... :secret:
    Нифига себе! А я не помню за что :-) Склероз. если и я кому что должен - пишите. :-)

• Оооо, (потирая руки), ща придумаем.... :tease:

• Что-то каждый должен кому-то :хехе:

• Ну да... Каждый каждому по поллитра.

• У меня, кроме "стандарта", будет ноут

• бук есть, возьму.
    так же возьму монитор 17

• В ответ на: Ну да... Каждый каждому по поллитра.
    кстати о поллитрах, каждый на себя берет бухло?

• А не маловато будет...(?) Вопрос риторический. Поллитра водки заменяют полкуба дров... Может, лучше сразу на троих..:)
    Не выпьем, так хоть согреемся!:)

• Согласен увеличить совокупную массу долгов методом суммирования по модулю и умножением на 2,15 ( 2,15 - территориальный северный коэффициент согласно постановления правительства РФ "Индексы выпуск №33, май 2008г)

• Вот и я как про бухло прочитал - сразу решил откликнутся.

Бухло брать надо каждый на себя кто сколь выпьет :-)

А то такой важный вопрос коллективно не решить :-)

Команда Экстремального Автотуризма
    УАЗ-469Б

• А как у нас с мангалом, дрова-уголь и решетка ?
    А то у меня все на даче - не по пути будет однако.

Исправлено пользователем zon54 (27.11.08 17:54)

• Вот с бухлом надобно еще согласие. ЧТО конкретно взять.
    А то каждый во что горазд возьмет. И будет у нас многогранный "ёршь".

• В ответ на: Вопрос риторический. Поллитра водки заменяют полкуба дров...
    А оно друг другу - не помеха. Даже наоборот.

• Ну, судя по тому, как пошло обсуждение, соседа по даче нужно приглашать или будем спать как боевые лошади - стоя! :yes.gif:

• А мы ночевать на даче не будем - нет возможности так долго отсутствовать.

• Мы тоже ночевать не собираемся.

Марк Твен

• Мы в раздумьях пока. Пить или не пить, соответственно ночевать или не ночевать. :хехе:

• кароче предлагаю днем потусить на воздухе, а ближе к вечеру поехать бухать к нам :улыб:

• Мангал там есть, но сейчас только разборный, походный - на одну решетку или шесть шампуров.
    И есть кирпичи, из которых в этом году делали большой мангал-времянку. Пять минут работы.
    А решетки и шампуры все-таки берите!
    Уголь, думаю, не нужен. Я там всегда дровами обхожусь. Но это по желанию.

• Атлично!

Марк Твен

• У нас уголь есть, прихватим.

• Вот как это было

• и еще

• вот еще

• Последние участники встречи - Евгений с Натальей - успешно добрались домой.
    Поэтому мероприятие можно считать законченным.

Было очень приятно всех повидать! Посидеть, попить, послушать и попеть!:)

• Все, мы дома. Н-ск проскочили быстро и без приключение. Хотя в Оби мент дернулся оставить, но, видимо увидел наклейки, и решил не связываться. Спорт - рулез! Видок и выхлоп у меня был тот еще ;-) Ночевали в Каргате, вечером было +1, утром -24. Стекло лобое еле отковырял. Неразбавленная незамерзайка до -30 конечно же замерзла. все вода что была в машине то же. Маленько сухой тряпкой оттер. До Омска шли практически без остановок, в 2 часа были уже дома. Порадовали ваши цены на бензин, у нас, когда уезжали 92-ой был по 20-80, правда сегодня стоит уже 19-50.

Посидели отлично, спасибо, что все приехали. Несмотря на мой убогий аккомпанемент, песни то же душевно попели. С погодой еще повезло, мы отлично переночевали в палатке, если б не это я б вообще никакой встал утром. Легли-то часа в четыре. А так здоровый сон на свежем воздухе... :-)

Брал с собой фотоаппарат, и даже не вытащил его - как то не до этого было ;-). так что кидайте еще фотки, кто снимал.

До новых встреч! :-)

• Сейчас вот всех тут сдам.:улыб:Меня вообще удивило, как не вполне трезвый народ к ночи вдруг решил разъезжаться по домам. Из 16 собравшихся в той или оной мере вроде пили все.:улыб:Или я чего-то не заметил?:миг:А остались ночевать только 7. Впрочем, справделивости ради скажу, и меня на следующий день, когда уже ехал домой, всё еще слегка штормило.
    Посидели душевно, очень. Спасибо хозяину и всем, кто приехал!
    ЗЫ: вчера поленился хотя бы с подкрылок снег сбить и авто протереть. Сегодня езжу с тонной льда на днище и чумазым кузовом. В мойках очереди недетские. Видимо придется к ночи ехать отмываться.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я то же приехал весь в каком-то белом дерьме. Сейчас поеду мыться.
    2BladeR. А диск в видео ты так и замылил... :-)

• В ответ на: Сейчас вот всех тут сдам.:улыб:Меня вообще удивило, как не вполне трезвый народ к ночи вдруг решил разъезжаться по домам. Из 16 собравшихся в той или оной мере вроде пили все.:улыб:Или я чего-то не заметил?:миг:А остались ночевать только 7. Впрочем, справделивости ради скажу, и меня на следующий день, когда уже ехал домой, всё еще слегка штормило.
    Посидели душевно, очень. Спасибо хозяину и всем, кто приехал!
    ЗЫ: вчера поленился хотя бы с подкрылок снег сбить и авто протереть. Сегодня езжу с тонной льда на днище и чумазым кузовом. В мойках очереди недетские. Видимо придется к ночи ехать отмываться.
    те кто уехали ночью все имели трезвых пилотов, так что ты действительно кое-чего не заметил :улыб:

• Жалею страшно что не "дотянула" до ночи, :смущ: песни смогла прослушать только по видео. :flowers:
    Пить надо меньше, меньше надо пить, меньше пить надо.....А вообще хорошо расслабились!

• В ответ на: те кто уехали ночью все имели трезвых пилотов, так что ты действительно кое-чего не заметил :улыб:
    Ну, с ночными я может и не заметил, ибо собственное состояние было "незамечательное":улыб:Но первые уезжали точно слегка навеселе.:миг:
    Да и вообще, чего это вы уехали-то, вроде собирались оставаться?

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Ну вот еще персоналии отдельные (я тоже мало снимал). Молодцы, что собраличсь. Отдельное большое спасибо хозяину, который сжег годовой запас дров и истопил для некоторых, которые перед сном, видать, привыкли регулярно мыться (вредная привычка) - баню, который всех нас приютил и обогрел!

• еще вот тут дама обнаружилась ... :улыб:

• О Господи! :ха-ха!:

• В ответ на: песни смогла прослушать только по видео.
    Кстати, про видеозапись... Костя специально снимал авторское исполнение песни про джиперов.
    Если во время съемки в носу никто не ковыряется, может, выложить куда-нибудь?:) Или сдернуть звуковую дорожку...

• В ответ на: Отдельное большое спасибо хозяину
    Присоединяюсь.
    Саша, спасибо за приют. Все было нормально.
    Насколько это можно было в тех условиях.
    :улыб:Рад был всех повидать.

• Интересно, что там наснимали...
    :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: песни смогла прослушать только по видео.
    Кстати, про видеозапись... Костя специально снимал авторское исполнение песни про джиперов.
    Если во время съемки в носу никто не ковыряется, может, выложить куда-нибудь?:) Или сдернуть звуковую дорожку...
    думаю не стоит :ха-ха!:
    выложи лучше куда-нить в приват :улыб:

• Нормально там наснимали.:улыб:Но я, во-первых, не знаю, как и куда выложить. Во-вторых, формат Олимпуса кривой какой-то, ни один движок не воспринимает, конвертировать нужно. Если кто сможет помочь - буду рад, привезу файл.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• можешь мне завезти, выложу на сайт

• В ответ на: можешь мне завезти, выложу на сайт
    аналогично.
    :улыб::)

• Заедешь ко мне в гости - разберемся.
    :миг:

• В ответ на: ...сжег годовой запас дров...
    На выходных запас дров полностью был восстановлен!:)
    Нашлись две смелые женщины, одна с бензопилой, другая с топором:-)

Люди, а что с видеозаписями у вас?

• Да ничего пока. Домашний ремонт не дает никакой возможности передать мои записи нашим спецам для приведения в соответствие. Надеюсь всё же к выходным вырваться.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: