Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

на Чике-Таман на выходных

• В ответ на: Откуда берется разница в 4 км догадываюсь, напишу чуть позже
    По поводу схемы Ильюшиной Евгении и разницы в 4 км:

У меня сложилось впечатление, что часть объектов она отмечала по реальным километровым столбам, а часть по путеводителям, причем старым.
    Где-то в начале 2000-х гг на Чуйском тракте изменилась километровая разметка и те же самые объекты стали на 2-4 км дальше по отношению к прежней разметке.
    Я абсолютно точно помню, что в 1993 г я выходил из Маашея возле ГЭС на 798 км, а сейчас там 801 км
    Далее, если взять два путеводителя Ле Пти Фюте:
    "Алтай" 2001 г и "Республика Алтай" 2004 г и сравнить аналогичные статьи, то можно увидеть эту разницу в километраже до одних и тех же объектов.
    В интернете очень много статей, содранных с первого путеводителя с неправильным километражом.
    Так что не советую, как там предлагают, отсчитывать телеграфные столбы от километрового знака в поисках наскальных рисунков, знак-то не тот. :улыб:

• В ответ на: А до этого места что, холмики? :а\?:
    точно холмики алтая:улыб:и только дальше ГОРЫ:улыб:
    и Белуха холмик, она ж до Курая и Альбаган холм...

нива не едет...

• Основная цель была - Чике-Таман. До слияния Чуи и Катуни доехали, т.к. оставалось время. Там были часов в 17-00, 17-30. Темнеть должно было в 19-00. С ночевкой еще не определились, поэтому решено было возвращаться. Да и не хотелось по темноте через Чикет ехать. Правда Семинский переезжали уже в темноте и в дождь. Рыжая глина с участка дороги, который ремонтировали так и приехала в Новосибирск.)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: