Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

кто ездил на юг на авто?

• Хотим в августе съездить с мужем на юг, сначала в Краснодар на пару дней, потом в Сочи. При этом хотелось бы не очень потратиться, посмотреть достопримечательности и в море покупаться=)Изначально решили на самолете, но посетила мысль поехать на машине, заодно и города проездом посмотреть, горы Уральские и тд..
    Так вот, расскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил вот так на своем авто?насколько это "опасно" и стоит ли того? выгодно ли по сравнению с самолетом?
    Ездили на машине на Алтай-понравилось, все объездили, понимаю, что на юг намного дальше ехать, но все-таки....

...love my Caroline... 20.01.12.

• Только имейте ввиду что на дорогу туда у вас уйдет примерно дня 4.
    Ну и могут быть различные "неожиданные" встречи с гаишниками.
    Если у вас много времени (больше двух-трех недель), то, в принципе, нормально.
    Описаний с отчетами по поездке на юг на машине в Интернете очень много. Поищите.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• спасибо

• имхо не стоит оно того...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: При этом хотелось бы не очень потратиться,
    На машине- не дешевле.
    Особенно если вдвоем.

• билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??

• В ответ на: имхо не стоит оно того...
    Если несколько человек, то, в принципе, выгодно.
    Ну и поглядеть страну, так сказать.
    :улыб:Но это, конечно, на любителя.

• В ответ на: билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??
    Я не раз от знакомых слышала что ездили вдвоем, и одна пара так вооще за два с половиной дня доехали. Просто первые сутки ехали без остановок практически. И точно получится дешевле. Сейчас билеты на самолет стоят 20 000. Ну и на машине можно весь юг исколесить.

• В ответ на: одна пара так вооще за два с половиной дня доехали.
    Шутники :ха-ха!:

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• вот и я думаю,что дешевле получится! может не за 2,5, а вот за 3 думаю доехать можно, тем более что мы оба водим.

• Ездили прошлым летом на авто в Абхазию. Вопреки всем предрассудкам и опасениям, остались абсолютно довольными, т.к. собственные колеса дают ряд неоценимых преимуществ. Дорога от Новосиба до Пицунды у нас заняла три с половиной дня, ехали поочереди, но без "подвигов", успевали и поспать. С ГИБДД проблем не было, если и превышать скорость, то делайте это правильно, кто любит гонять, тот знает, ежели готовы наслаждаться соблюдением ПДД, то вообще зеленый свет: за руль и вперед!

• В ответ на: Шутники
    В чем ???

У меня друзья каждый год туда ездят 2-3 суток дорога занимает, потом в москву, питер и обратно.

• Мы ездили в прошлом году. Муж, я-беременная на 6-7 месяце, наш сыночек-7 лет и племянник-8 лет.(Т.е. 4 человека , с половинкой)))) Сначала на Азовское море (за 3,5 дня) потом по побережью до Адлера. Обранто за 3,5 дня. Нам очень понравилось!!! На дорогу ушло 13000 туда (до Азовского) и 18000 обратно. Это все вместе с ночевками и арбузами)))
    В этом году хотим в Крым ехать. Только вот машина маленькая, т.к. дочка уже и бабушку хотим взять.
    Вообщем, если есть вопросы, пишите с удовольствием отвечу.

• В том что ~4300 км за двое суток не проехать. Даже без остановок.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• В ответ на: В том что ~4300 км за двое суток не проехать.
    Ну почему. В два водителя, практически без остановок. Теоретически можно.
    (1400 за день я проезжал - в полтора водителя :-)
    Но я бы не стал.

• В ответ на: билет туда-обратно=18тр. на одного. почему же не дешевле??
    9 тыс км по 8 л/100 км по 23 р=16 тыс
    6 гостиниц по 1200 =7200
    еды- ну по 500 р/день -4 тыс
    опционально-масло поменять
    непредвиденные расходы- пара тыс

итого без учета амортизации 30-32 тыс.

Если на двоих- то дешевле малость,чем на ероплане получается - но,сдается мне, на машине не из экономии путешествуют :-)

• Не хотелось долго расписывать, но видимо придется.
    Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч. Кроме того дорога проходит через населенные пункты, где действует ограничение скорости. Плотность насленных пунктов в европейской часть выше чем в "глухой" Сибири и т.д.
    Вот простейший расчет. Ходовое время 77 часов. Это 3,5 суток (без остановок!), что более похоже на правду.

Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (22.06.10 07:00)

• Все вполне возможно...Ездил неоднократно сам лично....да и к примеру я только за день по области и городу до 600км накатываю...Причем учитывай все пробки,остановки,ожидания и т.д.

• и теория о средней скорости 80,полный бред,реальная скорость намного больше и зачастую зависит от опыта водителя ну и конечно же самого авто....

• Чтобы средняя скорость получилась 80 км/ч в течение дня, нужно ехать около 150 км/ч там где возможно.

Марк Твен

• хватит /см. п.7 Правил. Спокойнее, товарищи./ ...я те говорю все реально,в хорошее время я до Челябы за 10 -11 часов долетал

Исправлено пользователем Третий (22.06.10 07:36)

• За 3 доезжали, при этом особо не уродуясь. Ну, строго говоря, туда 3,5, обратно 3. В 2 водителя. Некоторые упоротые за 2 доезжают. Но посмотреть достопримечательности по пути в таком режиме, конечно, не получится.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Скриншот с датчиками с навигатора есть в подтверждение слов или трек? Если нет - значит разговор ниочем.

Марк Твен

• В ответ на: и теория о средней скорости 80,полный бред,реальная скорость намного больше и
    Средняя скорость 80 - это очень недурственно. Сколь нибудь существенно больше у меня только на автобанах получалось.

• В ответ на: Не хотелось долго расписывать, но видимо придется.
    Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч. Кроме того дорога проходит через населенные пункты, где действует ограничение скорости. Плотность насленных пунктов в европейской часть выше чем в "глухой" Сибири и т.д.
    Вот простейший расчет. Ходовое время 77 часов. Это 3,5 суток (без остановок!), что более похоже на правду.
    Ездили в прошлом году с супругой, ехали поочереди все время без остановок(не считая мелких). С учетом того, что в башкирии на мост стояли 4 часа и пару раз плутали в городах, до Краснодара доехали за 52 часа. Все реально!!!

• В ответ на: Не получиться потому что до Черного моря не свободное шоссе а загруженная дорога, по которой едут грузовики со скоростью ~80 км/ч.
    Думаю, от набережный челнов до смоленщины дорога не намного менее загруженная .1300 км. за день.
    Т.е. если упереться- за двое суток вдвоем можно доехать. Но нужно ли....

• Конечно едьте! Сами в прошлом году ездили, впечатлений море, позитива еще больше, даже не смотря на трения с гайцами. по финансам потратили 8000 р. бензин в одну сторону, остальное как кому нравится. В этом году опять едем на машине. А на побережье с машиной это вообще супер.

• За 3 дня, не устав? Не верю.
    По приезду на место все равно должно быть время на адаптацию от дороги.
    Хорошо если к ночи приедете. Поспал и малость аклемался. А если утром-днем?
    Будет желание после дороги еще куда-то сходить?
    В людом случае на колесах 3-е суток - это не отдых. Тем более, как верно заметил Саша, по нагруженной трассе и населенным пунктам.
    Другое дело когда есть интерес и настрой именно проехать по стране.
    Посмотреть интересные места. Это да. Стоит того.

• В ответ на: я до Челябы за 10 -11 часов долетал
    Долго же вы туда летели. Часа два полёта, не больше. :biggrin:
    А по теме можно конечно и за три дня. Но если ехать с семьёй, то это издевательство над близкими. Закладывайте четыре дня!

В ответ на: За 3 дня, не устав? Не верю.
    +100.

• В 6 утра на месте были. Приняли душ, перекусили, пару часов подрыхли, и того - на море :улыб:В дороге останавливались поспать часа на 4 в день, ну на ходу, пока один рулит, второй спит.
    Женщин и детей в экипаже не было. :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Для ganymed и ДимтрияС: ваше дело, верить или нет, но в 2 водителя 3 суток до Геленджика с 2 -мя ночевками по 4 часа, 2-мя заездами в баню, завтраками, обедами, ужинами, кофебрейками, остановками купить вкусненького (возле Волги рыбы копченой, меда, орехов, попкорна и т.п.) и сфотографироваться в интересных местах (типа стеллы на границе европа - азия, тольятинская ГЭС и т.п.) - это реально. Первые сутки гнали, выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли, а потом уже неспеша. Из 4-х взрослых никто не устал, ребенку тяжело только на третьи сутки стало. Я как водитель только рад, где - то и 180 можно идти, и по серпантинам в прикол, прото едешь на природу любуешься. Урал проходили поздно вечером, фур уже нет, только на этом экономишь 3-4 часа, пролетаешь все на 120 - 130. Так что не надо говорить о том, что тяжело, коли навыка нет.

Лучшая защита - это нападение.

• по вашему опыту скажите, лучше в какой день выезжать , выходной или будний? и по времени? что бы на дороге было поменьше фур и тд...или тут не угадаешь?

• Вот, кстати, приятель ездил в на юг.
    http://402km.ru/articles.php?article_id=90

Comments for another life... ©pvl

• фуры одинаково идут в любой день недели, но ночью в большинстве ложатся спать.

• спасибо, занимательный рассказ!!!! :knix:

• В ответ на: Первые сутки гнали, выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли,
    Так что не надо говорить о том, что тяжело, коли навыка нет.
    Что-то как-то не понял – «выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли», ну да и ладно, Вам «профи» виднее. Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.

• Фуры в основном спят ночью.. :улыб:точнее водители...
    Проблемные участки для фур - это затяжные подъемы и спуски - их лучше проходить ночью (Урал). Все остальное - без разницы, хоть боком катись..
    Для меня удобно выезжать вечером, утром в пять я уже в Бердюжье, к вечеру на урале, утром уже после башкирии выскакиваю. Почти все это время женская половина лясы точит... А дальше эта же половина начинает нудить: хочу в душ... :улыб: Или : "во какая гора замечательная, давай остановимся, посмотрим.... " ; "какая рыба прикольная продается, давай купим.... " И средняя скорость на трассе падает до до среднегородской... Хорошо что ребенок увлечен просмотром фильмов или игрой на ноуте, в это время ему кроме как попить ничего не надо.. :миг:

• В ответ на: Что-то как-то не понял – «выезд в субботу вечером, ровно через сутки под утро башкирию прошли», ну да и ладно, Вам «профи» виднее. Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.
    Объяснение чуть выше, за первые сутки проходится около 2000 км, когда никто не устал от мелькания за окном, и еще есть о чем поговорить. Этим выигрывается время... А дальше уже не спеша и не напрягаясь, с частыми остановками...

P.S. Я не считаю себя спецом, но опыт дальнобоя и бомбилы есть..

• В ответ на: Только я бы другим не советовал с ребёнком в машине что-то подобное вытворять. Ладно два взрослых человека попеременно в машине гонят (хотя какой смысл так гнать?), хотя всё равно полноценно сидя в машине отдохнуть невозможно.
    +1.
    Взрослые и, особенно, дети по-разному переносят поездки.
    Кому-то в кайф, а кто-то и два часа еле усидит.
    Дети вообще, если особенно нечем заняться, быстро устают в дороге.

Исправлено пользователем ganymed (23.06.10 06:35)

• классный отчет
    я тока про радиостанцию не понял
    это типа из обычных (что парами продают) или какая-то на особой волне?

Гордый зануда скифов

• В ответ на: это типа из обычных (что парами продают) или какая-то на особой волне?
    CB.
    Civil Band в смысле.
    Это не то, что в ашанах всяких по полторы тысячи продается :-)

• в августе когда хотите? мы выезжаем 31 июля или 1 августа. Может получится вместе?

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

Исправлено пользователем nata1979 (28.06.10 09:46)

• было бы здорово, но мы ближе к сентябрю собираемся, у нас в августе свадьба- а это типа путешествие свадебное=))

• оооо, как здорово. Ну ладно. Удачи вам. И счастливого брака

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

• спасибо) решите поездку если вдруг перенести на сентябрь, то дайте знать)))
    и вам удачной дороги!

• мы с мужем ездили в прошлом году в сентябре.Сначала были в Анапе, а потом через Керченский пролив на пароме и в Крым. Впечатлений масса.Объездили все доступные для авто места. Дороги нормальные, Уральские горы после Хакасии не впечатлили, сотрудники ГИБДД не такие ужасные как тут пишут. Нас оштрафовали только в башкирии за обгон.( правда у нас был антирадар- за дорогу окупил себя точно, так что советуем). А вот придорожный сервис оставляет желать лучшего - гостиницы в большинстве :bad:.

• спасибо за позитивный отчет! :knix:

• Я в конце августа (начале сентября) собираюсь в Краснодар. Можем поехать вместе. В прошлом году уже так ездил. Кому в радость, кому нет, поэтому отзывы читать бесполезно, нужно попробовать самим, и сделать свой собственный вывод.

• это было бы хорошо!обязательно будем вас иметь ввиду! просто мы еще не 100% знаем,что едем, у нас свадьба, и если хорошо денег подарят то мы поедим!в общем точно будем знать после 6 августа. а вы едете семьей или один?и сколько времени у вас ушло на дорогу?

• Нереально..... я вчера вернулся из Дивноморска...
    туда доехали за 3 дня обратно за 4 суток обратно машин и фур стало на порядок больше и гаишников.

• ННП
    Собираемся в конце июля на юг. Все первый раз. Интересно прокатиться по стране да в двух морях искупаться.
    Подскажите, Уральские перевалы откуда начинаются и где заканчиваются?

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• В ответ на: CB.
    Civil Band в смысле.
    Что то ниразу такие не попадались. Где ее приобрести/взять в прокат можно?

• В ответ на: Подскажите, Уральские перевалы откуда начинаются и где заканчиваются?
    Если по М-5 Урал переезжать будете, то после Миасса и почти до самой границы Челябинской области. Но все они небольшие.

• В ответ на:
    В ответ на: CB.
    Civil Band в смысле.
    Что то ниразу такие не попадались. Где ее приобрести/взять в прокат можно?
    цена начинается от 2-3 тыров за простейшую рацию, + к ней надо антену (от 1 тыры), и лицензия-регистрация на 10 лет (оформляется в течении месяца, гайцы могут спросить сей документ)

Это вам не мыло по тазику гонять.

• в августе то же собираемся в сторону Черного моря, вопрос, через казахию никто не сокращал? есть смысл через них ехать или только по России?

• В ответ на: через казахию никто не сокращал? есть смысл через них ехать или только по России?
    Смысла нет. На таможнях потеряете куда больше сэкономленного на сокращении расстояния.
    Т.е. через Ишим-Макушино на ~90 км. дальше, чем через казахстан. С учетом куска раздолбанной дороги перед Бердюжбим (примерно посередине между Ишимом и Макушино) - ну, полтора часа. (и есть шанс что это кусок значительно сократился-ремонт там более- менее активно ведется)
    Вы всерьез рассчитываете потратить на две границы менее полутора часов?

Исправлено пользователем rata (14.07.10 07:49)

• посмотрите топик полностью,там есть где-то ссылка на статью, где написано, почему не стоит там объезжать.

• Через Казахию однозначно не стоит идти!!! Но и через эти деревни лучше проходить быстро без остановок, там местное население дикое. Машины жгут, воруют. В конце апреля дорога была отличная, только под Ишимом делают, но участок небольшой, около 3-5 км. и вполне проходим.

Человек может вынести все! Если его вовремя не остановить...

• Народ не пугайте,про то, что где-то, что то жгут, в прошлом году был на АМ и ЧМ(Одесса) никто нигде не жгёт, проехал без единого штрафа, с одной остановкой на посту ДПС в Тольяти для проверки доков, всё везде спокойно, с собой атлас и удачу! В Одессе отличные пляжи, чистое море, цены на порядок ниже,люди добрее. Поверьте,есть с чем сравнить.Сочи,Адлер-отстой!

• Уважаемый аноним(хм, даже имя не назвали))) я знаю о чем говорю, ездила там неоднократно. И насчет Сочи-Адлер отстой, о вкусах не спорят, но зачем же так откровенно?! Я прожила год в Адлере и считаю, что это прекрасный город, один из лучших в России.

Человек может вынести все! Если его вовремя не остановить...

• За год проезжаю по 50т.км. было и по 70, ни разу,нигде, ни на юге,ни на севере,ни на западе не видел и не слышал,что бы машины грабили или тем более сжигали жители деревень,один часто езжу, и беру по дороге голосующих частенько, даже намёка не было на негатив,а по-поводу прекрасных городов,в одном они точно впереди всех-ценами, и на тебя везде смотрят как на кошелёк с деньгами.Да и море там грязное, как ни хвали.

• В ответ на: Ездили прошлым летом на авто в Абхазию. Вопреки всем предрассудкам и опасениям, остались абсолютно довольными, т.к. собственные колеса дают ряд неоценимых преимуществ. Дорога от Новосиба до Пицунды у нас заняла три с половиной дня, ехали поочереди, но без "подвигов", успевали и поспать.
    в Абхазии сколько дней были, где ночевали?

• В ответ на: Народ не пугайте,про то, что где-то, что то жгут, в прошлом году был на АМ и ЧМ(Одесса) никто нигде не жгёт, проехал без единого штрафа, с одной остановкой на посту ДПС в Тольяти для проверки доков, всё везде спокойно, с собой атлас и удачу! В Одессе отличные пляжи, чистое море, цены на порядок ниже,люди добрее. Поверьте,есть с чем сравнить.Сочи,Адлер-отстой!
    О! Кстати не подумала, что правда можно в Одессу съездить) Кто-нибудь еще посоветует ? Кто-нибудь ездил?

• В ответ на: О! Кстати не подумала, что правда можно в Одессу съездить) Кто-нибудь еще посоветует ?
    Крым?

• Тоже теперь хотим в Крым поехать,и снова естественно на авто, потому что намного интерсней!

• приехал недавно из питера на литровом витце, туда ехал зимой, отвечу на все интересующие вопросы)
    через казахстан ехать - полный бред) лучше всего через ишим, урал лучше в день проезжать - безопаснее гораздо)
    от челябинска и далеко за уфу горы - больше 500км
    С Москвы до Нск доехал за 48 часов, один.
    Главное за знаками смотреть, а то денег нехватить может)

• Вернулись 8-го из Крыма, машина - виста 1996 г. экипаж я, жена , двое детей 5 и 7 лет. вечером третьих суток были в Волгограде (водитель один) есть маршрут минуя М5 - без фур, без гайцев, без проблемм, но на 200 км дальше.

• Ехать можно трасса более менее везде по разному. Оптимальный вариант выехать часа в 4 утра и постараться к 1 часу ночи следующего дня пройти Челябинск. Короткий отдых в 5утра выехать до 10 смело урал пройдёте. Перед Самарой на Балаково - Енгельс(Саратов) дорога здесь узкая и как стиральная доска сильно не разгонишся далее Волгоград. После него прим. часов через 6 выйдете на М4(Дон) типа русский автобан. С него уже куда глаза глядят (Ейск, Анапа-Сочи или же в Крым(можно через пролив или сушей кому как)). Приобретите навигатор (Навител вся Россия) очень пригодится. Местами знаки расставляют специально с ограничениями до 18 км. Камер тоже с каждым месяцем всё больше. Скорость лучше держать, где позволяет дорога, в пределах 110-125 меньше устанете и штраф легче. До Анапы 4300км. трое суток в пути +-.

• Мы ездили в Абхазию на авто втроём,но за рулём ехал только я. До Абхазии доехали за 3,5 суток. Выехали из Новосиба в 4.30утра, на ночлег остановились ночью в Юрюзане.Далее дорга была посложней и поэтому проезжали намного меньше.Несколько раз платили шраф " на месте".

• мы собираемся в сентябре,ездили много раз.в этом году с нами едет наш сыночек 2,5года

• В ответ на: это было бы хорошо!обязательно будем вас иметь ввиду! просто мы еще не 100% знаем,что едем, у нас свадьба, и если хорошо денег подарят то мы поедим!в общем точно будем знать после 6 августа. а вы едете семьей или один?и сколько времени у вас ушло на дорогу?
    На дорогу ушло 4,5 дней, в одни руки, но мы не геройничали. Думаю, если от рассвета до заката, можно за 3,5 дня проехать. Ехали семьей, сейчас планирую один. Скорее всего, где-то в конце августа-начале сентября.

• Ездил с женой и двумя детьми 2 раза - в 2004г. и 2006г. Водил только я. Получалось 3,5-4 суток. Сделал определенные выводы - могу поделиться:
    1)С Новосибирска лучше выехать пораньше (в4-6 утра), спокойно доедете до Челябинска. Мы выехали в 10 утра и ночевали в Кургане. Ехать лучше через Ишим-Бердюжье-Макушино, там местами дорога плохая (строится), но летом можно проехать, разве что если долго будут идти дожди, то тяжело будет. Может сейчас там достроили, не знаю.
    2) Советую ездить только в светлое время суток, т.к. ночью сильно устаешь и скорость меньше. Я бы посоветовал начинать в 5-6 утра, а в 9-10 вечера на отдых.
    3) До Челябинска гаишников практически нет (в тюменской области их вообще не было), хуже всего с гаишниками в Башкирии и Самарской области, в башкирии надо быть осторожнее на холмах, "плотность гаишников" на холмах очень высокая.
    4) на выезде с Волгограда (на юг) всегда стоят мошенники, будут пальцами показывать, мол колесо спущено - не оставнавливайтесь. Я их видел в обеих поездках (я был уже предупрежден)!

По тюменской области там, где хорошие дороги, ехали большую часть 150-160 км/ч . Тяжело на урале, обгон в основном запрещен и часто тащищься за фурой, которая еле позет в гору - но пока ползете за фурой просто полюбуйтесь красотами урала!!! После саратовской области плотность машин больше и с правым рулем с обгонами конечно было тяжело.
    Думаю, что не пожалеете, что поедете на машине, ну хоть раз на машине почти всю страну - интересно же все-таки!

• У нас получилось 4 дня в одну сторону. Дорога тяжелая в европейской части. Если еще раз захочу на юг, в приоритете будет самолет.

зайчик с секатором

• Только вернулся. В основном все верно. Только от Омска до Ишима несколько раз гаишники провоцировали встречку. Ставят штандарт - ремонтные работы, обгон запрещен и пускают трактор с бочкой с битумом 30 км/ч и ждут. Будьте внимательны.

• спасибо!!!

• В ответ на: …плотность машин больше и с правым рулем с обгонами конечно было тяжело…
    Кстати, да — если руль правый, то не пожалейте 900 рублей и купите и поставьте «перископ» (систему зеркал для обгона).

• Только что вернулся из поездки в Краснодар - Азовское море - Крым - Одесса.
    1) Настоятельно не рекомендую ехать на паром Порт Кавказ - Керчь. Я простоял там 19 часов, т.е. почти сутки.
    2) Море везде грязное, что Азовское у Голубицкой, что Черное в Крыму и Одессе. Возможно явление временное и связано с погодой.

• а откуда там паром?я смотрела, там вроде только трасса до сочи...а на счет грязного черного-да ,явление временное,думаю,что не грязнее оби...

• В ответ на: а откуда там паром?
    ...что не грязнее оби...
    В Краснодарском крае много дорог, но мало какие из них ведут в Сочи:улыб:
    Порт Кавказ находится в Керченском проливе, всего в 4 км от Крыма. Думаю паром там был всегда.
    В Азовском и Черном морях была коричневая непрозрачная вода, выглядит грязнее Оби, поверьте.

• "а причем тут порт кавказ и Сочи? Паром через керченский пролив - на Крым (хохляндия), к Сочи не имеет никакого отношения"-так ответил краснодарский друг.

• В Краснодаре идет трасса от Анапы до Сочи. Ее, по слухам, к олимпиаде планируют ремонтировать ударными темпами.
    :улыб:
    Вода в Черном море более чистая в Дивноморском и других мелких курортах.
    Мутная она бывает после волнений на море. В грозовую погоду.

Исправлено пользователем ganymed (05.08.10 20:07)

• Мы в июле съездили на море на машине! Нам понравилось. Мы долго читали отзывы, спрашивали мнение бывалых, но пока сами все это на себе не испытали... Муж собирался ехать и днем и ночью, но когда мы в первыйдень доехали до Кургана, мы дружно решили, что торопиться нам некуда!!! Ехать сложно, дорога не очень хорошая. Гаишники до Ростова даже не обращали на нас внимание. А в целом поездка нам очень понравилась! Если будет еще такая возможность съездить на юг на машине, то мы обязательно поедем! А тем кто собрался ехать-удачи!!!

• ННП
    Только что вернулись.
    Дорога в одну сторону - 2,5 суток. Рулили нонстоп по 300км.
    Башкирию, Урал, мостик в Сим очень рекомендую проходить ночью! Да вообще если ехать с остановками, то лучше ночью ехать, а днем спать.

• А кто на какой машине ездил??? Напишите пожалуйста.

• Да и еще подскажите возможные маршруты. Хочется подготовиться чтобы не плутать.

• В ответ на: А кто на какой машине ездил??? Напишите пожалуйста.
    Если это мне то, на Тойота Висте ездили.
    Маршруты...Да там особо без вариантов. До Волгограда по крайней мере...а там по обстоятельствам. Смотря куда надо.!:улыб:

• маршруты посмотрите в ссылках топика!

• Выезжаем 2.09 10 в 4.00 в сторону Сочи. Едем впервые компанией из 4 человек ( из них 3 водителя). Надеемся доехать за 2,5 суток (это без просмотра достопримечательностей). Если есть по дороге какаие то "припоны" подскажите какие и где?

• "Припоны"- гаишники, которые не любят нарушителей, ремонт дороги недоезжая Ишима, и ремонт моста на реке Сим в Башкирии, там действительнолучше ехать ночью, когда машин мало, а иначе можно часа три в пробке простоять.! И еще участок плохой дороги( примерно 300км) в Саратовской области, поэтому лучше там ехать в светлое время суток.

• А, вы, ездили в этом году?

• На южных трассах много машин. Можно в некоторых местах очень долго пилить.

• В ответ на: ... "припоны" подскажите какие и где?
    Приехал три недели назад. Если ехать из Новосиба, то после Ишима участок дороги около 15 км вообще отсутствовал. Старую разобрали, а новую еще не построили. Мост через Сим проезжал туда днем минут за 15, обратно вечером около часа. ГАИ устраивает подставы от Омска до Ишима провоцируя встречку. В Башкирии и Татарстане тоже часто наблюдают но без провокаций. В основном ловят за встречку, радаров не замечал.

• В ответ на: Выезжаем 2.09 10 в 4.00 в сторону Сочи. Едем впервые компанией из 4 человек ( из них 3 водителя). Надеемся доехать за 2,5 суток (это без просмотра достопримечательностей). Если есть по дороге какаие то "припоны" подскажите какие и где?
    Рекомендую взять с собой ПДД. А также проштудировать его предварительно, чтобы гаишников если что, сразу в нужную страничку тыкать. Советую также, если разметка позволяет и есть хотя бы какие нить сомнения на счет знаков - обгонять только после перекрестка или других отменяющих знаков.

• я этим летом ездил в Адлер на машине. Ехал 4 дня в одну сторону. Туда ещё нормально ехать, всё-таки в предкушении тепла, моря. А вот обратно как-то не очень. Дороги самые плохие в Тюмени, Самаре, Саратове и Волгограде. Все пугали меня башкирскими гайшниками, мол лютуют они там. Так вот ничего подобного, если правила соблюдать ни кто не придирается. А в Саратове просто уроды, развели на 2 т.р., когда я даже правил не нарушил! Больше на машине так далеко не поеду (плюс машине 10 тыс. км пробега)

• Имея опыт такой дальней поездки, я бы тоже больше не машине не поехал, но доставка машины автовозом обойдется в 35 т.р., жд - 50 т.р. Поэтому если на месте нужна машина, то экономнее всё же ехать на ней самому:улыб:

Я выезжаю в сторону Краснодара в конце сентября. Ищу попутчиков.

• В ответ на: за первые сутки проходится около 2000 км, когда никто не устал от мелькания за окном, и еще есть о чем поговорить. Этим выигрывается время... А дальше уже не спеша и не напрягаясь
    За сутки 2000 пока не устал? А потом не спеша? С детями в машине, с болтающими женщинами и не устал.

Да я что-то тебе не верю!

Кой какой опыт тож имеется

• Вернулись вчера. Ехали 4 дня в одну сторону. По дороге туда-обратно Новосибирск-Волгоград менты даже права посмотреть не остановили. Главное не нарушать самим. Мы не гоняем. А вот после Волгограда трижды встречку припаяли. Там некоторые развязки сделаны так, что сложно чего-то разобрать. Одна встречка была в Сочи. Там двухстороннее движение после перекрестка в одном месте переходит в односторонее, а знаков нет. Кирпич висит после того, как ты заехал за перекресток. Получается, что шансов увидеть его мало. А гаишники паяют встречку даже за сантиметры. И еще столько звука крякалки гаишников я никогда в жизни не слышала.

• скажите, пробок ближе к югу из-за фур много? вы ехали через Волгоград и Ростов?

Собираемся ехать через недельку=)

• Да нет, просто там машин много. Пробка на мосту в Симе, но вроде его обещают открыть. Он на ремонте. Это Урал. Но мы как-то удачно его прошли, стояли мало Да и особых пробок не заметили. Ехали через Волгоград-Элисту (к родственникам заезжали), а обратно через Сальск-Волгоград. Но Волгоград обратно обошли по навигатору. Муж тему создал Новосибирск-Адлер. Фоты разбере-все подробно опишет. Если что-пишите в личку или звоните. Я сейчас в личку телефон кину

• спасибо! :knix:

• Ездили до Лазаревского р-на два раза в составе трех человек - муж, сын и я. Всем понравилось. Если не стараться добраться как можно быстрее, дорога воспринимается как начало отдыха. Не гоним особо, каждый час останавливаемся на "перекур", два раза в день полноценное питание, в промежутках перекусы. Ночью спим часа 4, днем "досыпаем" поочереди. Такой режим не утомляет. Едем 3,5 суток. Где-то пофотографироваться останавливаемся, красивые места и достопримечательности посмотреть. Мы с мужем оба очень любим дорогу, возвращаемся в город, и опять хочется ехать куда-нибудь.... Может быть поэтому нам это путешествие не кажется утомительным!

• спасибо! очень интересно!только вот не знаю, не опасно ли ,когда впервые едешь трассе, спать по-очереди?или все же стоит быть солидарным с тем кто за рулем,отвлекать,что бы водитель не закимарил....

• Ну это все индивидуально:улыб:

• В ответ на: когда впервые едешь трассе, спать по-очереди?или ....
    отвлекать кто за рулем,
    Несколько советов для новичков на трассе:
    1) водителя неопытного нельзя отвлекать от дороги.
    2) у водителя должен быть штурман - смотреть знаки, куда изгибается дорога, смотреть на навигатор, поглядывать на состояние водителя (тот может засыпать) и т.д.
    3) спать нужно! и нормально спать, т.е. не менее 6 часов и комфортно, т.е. не на ходу. Если машина не позволяет всем спать лежа - останавливайтесь в кемпингах.
    4) Если пренебречь пунктом 3, то водитель будет засыпать за рулем. Тогда его уже никакие отвлечения не спасут - он уснёт! А даже если не уснёт, т.е. внимание будет рассеяно и т.д. Итог будет печален.
    5) Рассматривайте трассу как приключение, а не как гоночный трек, где нужно как можно быстрее добраться до финиша.
    Старайтесь не закладывать приезд в определенные точки по времени, чтобы потом не требовалось "догонять график": вы в любой момент можете сломаться (например, прилетел камень из под колес фуры - выбило лобовое), пробить колесо, встать в пробку из-за ремонта или аварии, остановлены ДПСником, заболеть (укачает, плохая еда и т.д.)...

• В ответ на: 2) у водителя должен быть штурман - смотреть знаки, куда изгибается дорога, смотреть на навигатор, поглядывать на состояние водителя (тот может засыпать) и т.д.
    С этим пунктом соглашусь больше всего.
    Насчет сна и усталости - даже часовой сон вернет силы и внимательность.
    Если чувствуете, что на чинаете клевать носом, уйдите в безопасное место и поспите с часок-другой.
    Потом реально бодрее себя будете чувствовать.
    Мне такое всегда помогает в затяжных поездках.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• спасибо, но мы водители опытные! а про "отвлекание" я имела ввиду,что пока один рулит, а другой смотрит карту или что -то говорит,на знаки поглядывает, то так ехать спокойнее и водитель точно не уснет=)
    в общем скоро выезжаем! приедем, напишу впечатления! :appl:

• а как для машины такая поездка? Вроде 10 ткм это почти годовой пробег, но с другой стороны большая часть по трассе в оптимальном режиме...
    Если проверить машину перед выходом, поменять масло, то чего можно ждать от 15-летнего японца при такой пробежке? Какие запчасти вероятнне всего полетят и что надо брать с собой? Ведь искать в Сочи детальки на праворукую машину наверно будет очень кисло:хммм: , не вести же с собой полмашины запчастей :шок:

• мы только что вернулись с Анапы, езжайте и ничего не бойтесь, дорога хорошая, мотелей по трассе достаточно( 300 р с человека, средняя цена), в кафе останавливайтесь только там где стоит много дальнобойщиков, просто там значит хорошо кормят, будть осторожны в ростовской области, там строго по знакам, а то местные менты очень любят транзитников, не доезжая Волгограда в селе Оленье прям на трассе стоят люди с надписью ночлег, если будете ближе к ночи останавливайтесь не пожалеете (250 р с человека, и накормят и баньку стопят)

• а зачем ехать на непроверенной машине?мы вод свою всю подшаманили и уже проверили трассой! к тому же с проверенным японцем,на ровной трассе что может такое случится ,это же не отечественный авто=))))

• Ну, о ровности трассы я поспорю, т.к. в пятницу вернулся из путешествия. Курганская, тюменская, саратовская области не располагают к быстрой езде. и главное, не обгоняйте, пока действие знака не отменит другой знак. Камеры на юге везде. Да и смысла нарушать правила, как показала практика, нет. Средняя скорость 80 км.ч. при мах.135. Трасса "Дон" загружена круглосуточно. Шугайтесь тонированных вазов и старых иномарок. Как правило, в них безбашенные молодые хачики. В Геленджике спокойное вежливое движение, в сочинском ауле крутим головой.

• я и имею ввиду, что перед выездом проверили, что надо сменили поехали...
    В ответ на: мы вод свою всю подшаманили и уже проверили трассой! к тому же с проверенным японцем,на ровной трассе что может такое случится
    Что серьезно ниче в машине ремонтить не приходилось за 10 ткм ? Хочется конечно верить, но в Нске такое расстояние проходится за полгода-год и за это время че-нить да набегает (пыльники, провода, ремни...) . Это в дальнем плавании как?
    Ежли че - тамошние СТО япов лечить могут?

• Надо просто как вам уже сказали проверить машину перед выездом. Заменить масло и проверить " слабые" места машины. Мы так делали. О них мы знали давно, но тянули. Все исправно и поехали. О ремонте даже мысли не возникало, хотя машина далеко не новая. Она же-японец. А что касается годового пробега, так он у всех разный. Мы по 30-40 тысяч наезжаем и что?

• смотря что по вашему "серьезно"-для нас это двигатель и коробка-а они почти в идеале!а подшаманили ходовку ну и разные мелочи :безум:

• В ответ на: Ежли че - тамошние СТО япов лечить могут?
    Будьте готовы, что в дальней дороге ближайшее СТО японцев в глаза не видело. Как пересечете Урал, японцев на дороге станет мало, соответственно и знакомых с ними СТО.
    Так что обязательно берите в дорогу бумажные и/или электронные инструкции по ремонту своего авто и заодно, если есть, электронные каталоги запчастей.
    Чтобы найти СТО и автомагазины неплохо иметь навигатор, например с Навителом, плюс ДубльГисы городов где будете проезжать.

• недавно вернулась с Алтая, за 5 дней пройдено 2500 км. а Вы говорите - 10 тыс годовой пробег...
    все верно, надо быть уверенным, что машина в порядке. я поступила так: в конце весны, то есть когда уже резина была поменяна на летнюю, загнала ее на СТО, проверила/отремонтировала ходовку, заменила масло, поменяла топливный фильтр (не путать с масляным фильтром), почистила форсунки и инжектора. ну и так еще, по мелочам.
    с собой на любой дальний пробег должна быть ПОДНОЦЕННАЯ запаска. и желательно плюс к ней - запасная камера. так, на всякий случай. про то, что нужно уметь самому поменять колесо - даже не говорю, это само собой (сама меняла дважды за сезон во время поездок).

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: Что серьезно ниче в машине ремонтить не приходилось за 10 ткм ?
    "Исправная машина на асфальте не ломается. " (при перепечатке указывать Copyright - автор я :смущ: )

Марк Твен

• :respect:

• В ответ на: с собой на любой дальний пробег должна быть ПОДНОЦЕННАЯ запаска. и желательно плюс к ней - запасная камера.
    Так и не понял, если честно, этого прикола - может, поясните. В первую поездку на Юга одалживал одно или даже два полноценных колеса, которые не пригодились, а занимали багажник только. Во вторую - только докатка штатная и валялась. Ни разу проблем не было с колесами. Ну ладно - еще одно колесо понимаю взамен докатки сунуть. Но зачем 2? :eek:

С уважением,
    madmax

• пример: у меня на Алтае случился боковой порез (быть более точным - угловой, случается крайне редко, мне "повезло") на бескамерной резине. сначала поставили запаску, затем на ближайшем СТО порезанную резину проклеили изнутри, а внутрь поставили камеру. для большей надежности. так весь Алтай и проездила на таком вот отремонтированном колесе.
    решения по поводу ремонта принимала не я сама, со мной в команде были более опытные товарищи. что они говорили - то на СТО и сделали.
    про 2 полноценных колеса я вообще не говорила, у меня встречный вопрос: зачем их брать с собой, сразу 2 запаски???

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (26.08.10 13:48)

• В ответ на: про 2 полноценных колеса я вообще не говорила, у меня встречный вопрос: зачем их брать с собой, сразу 2 запаски???
    Не знаю - какое-то поверье - типа, чем больше возьмешь, видать, тем лучшее...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Что серьезно ниче в машине ремонтить не приходилось за 10 ткм ? Хочется конечно верить, но в Нске такое расстояние проходится за полгода-год и за это время че-нить да набегает (пыльники, провода, ремни...) . Это в дальнем плавании как?
    Ежли че - тамошние СТО япов лечить могут?
    Автомобиль поимеет износ раз в 10 больше когда проедет 10тыков за год по городу нежели за 2 недели. За всю поездку тока случился один прокол колеса. Перед поездкой поменял пыльники(давно собирался), помыл инжектора, купил в дорогу банку масла и фильтр.
    И кстати...ближе к Новороссийску японских иномарок а следовательно и СТО становиться значительно больше.

• Да в Геленджике есть даже авторазбор японцев...........

• -------------------------

• В ответ на: ...топливный фильтр (не путать с масляным фильтром)...
    Трудно спутать :хехе:
    В ответ на: ...почистила форсунки и инжектора...
    А это можно перепутать :бебе:

• Векрнулись вчера. Ездили на машине вдвоем. Водитель был один. Доехали за 3,5 суток. В дороге все ничего. Вот только гаишники и правда поборы настоящие устраивают. Особенно в сторону юга. Обратно вообще практически внимания не обращают. Кое где так знаки ставят так, что не нарушить правила просто очень сложно. Двойную сплошную так нарисуют - ни у одной машины радиуса не хватит чтобы на нее не наехать. Ужас!
    Несмотря ни на что доехали на машине в Абхазию. Серпантин от Джубги до Сочи - жесть с непривычки. Позже мысли в кучу соберу и напишу подробный отчет. :спок:

• В ответ на: Векрнулись вчера. Ездили на машине вдвоем. Водитель был один. Доехали за 3,5 суток. В дороге все ничего. Вот только гаишники и правда поборы настоящие устраивают. Особенно в сторону юга. Обратно вообще практически внимания не обращают. Кое где так знаки ставят так, что не нарушить правила просто очень сложно. Двойную сплошную так нарисуют - ни у одной машины радиуса не хватит чтобы на нее не наехать. Ужас!
    Несмотря ни на что доехали на машине в Абхазию. Серпантин от Джубги до Сочи - жесть с непривычки. Позже мысли в кучу соберу и напишу подробный отчет. :спок:
    ждём

• Мы тоже ездили в Абхазию.На двух машинах. В каждой по одному водителю.В одной -водитель я.Доехали также за 3,5 суток. Штрафов по 7 тыс на каждую машину. Гаишники лютуют в Краснодарском крае,Ростовской областе,Башкирии.Дороги в основном неплохие, но там, где давно стоит жара, асфальт провалился, образовалась коллея-некоторые автолюбители порвали колеса. В Абхазии нас- русских любят, жилье дешевое, а вот продукты дороговаты.

• Так вот в некоторых местах даже хотелось снять все происхродящее на дорогах на камеру. Только сказали что теперь гаишников и их "работу" снимать можно только по их разрешению. ЭТО ТАК?
    Мы оценили "прикол" с поворотом на Джубгу с Сочинской трассы. Перед поворотом стоит знак "Джубга на право". И потом в метре от поворота указатель что "Джубга прямо". Все в замешательстве поздно начинают поворачивать и наезжают на разделительную полосу. А там и люди в форме. Те кто умудрился не наехать и проехать прямо вынуждены ехать 15 км по односторонней дороге в поисках повората обратно.(((((

• Зато после этих гаишников и на родине нарушать не хочется! Мы после такого путешествия по городу стали аккуратнее и внимательнее ездить!

• В ответ на: Штрафов по 7 тыс на каждую машину.
    :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Штрафов по 7 тыс на каждую машину.
    :eek:
    У нас тоже получилось 7 тыс(

• :шок:
    сколько в экспедиции ездим - всего пару штрафов на всех было...

• В ответ на: :шок:
    сколько в экспедиции ездим - всего пару штрафов на всех было...
    в пустынях какие штрафы то :ха-ха!:

зы я в прошлом году тысячу в протоколе, и две без протокола отдал :хммм:

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: в пустынях какие штрафы то :ха-ха!:
    А на пляже какие штрафы?
    Пустыня же начинается не на выезде из Новосибирска.

Марк Твен

• Ну так до Уфы вообще никто нас не останавливал. А вот сразу после один экипаж за другим. В Ростовской области спад активности ГАИ наблюдается.

• В ответ на: А на пляже какие штрафы?
    Пустыня же начинается не на выезде из Новосибирска.
    имхо в сторону юга надо постараться проехать без штрафов, а в сторону пустыни все же легче.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• У нас тоже 7,5 тысяч. До Краснодарского края ни разу даже на нас не глянули. И после Сочи тоже. А все в один день. На обратном пути никто на нас не смотрел

• ННП Штрафы-то за что в основном? Быстро все ездите? Или просто так?

• Скоростной режим не нарушаем. Муж досконально едет по знакам. Штрафы за встречку. Причем можем согласиться только с одним, и то в сомнении. А в остальном там все сделано так, чтобы ты нарушил. В одном месте мы 1 колесом наехали на полосу, в одном они не успели после ремонта нарисовать двойную сплошную, а тут мы. А знак наверно тоже не успели приделать. А в третьем_на перекрестке развернулись

• В ответ на: ННП Штрафы-то за что в основном? Быстро все ездите? Или просто так?
    Один раз за то что наехали на двойную сплошную,которая была нарисована так что на нее все подряд наезжали.
    Второй за превышение.
    Третий за то что колесом наехали на островок безопасности.
    Еще раз якобы за встречку...

• Блин, господа, так и называйте тогда вещи своими именами - не штрафы, а взятки, в основном. За встречку же лишение.

• В ответ на: имхо в сторону юга надо постараться проехать без штрафов, а в сторону пустыни все же легче.
    Ездил на юг в 2005 году и в этом (наш берег Азовского и Черного морей + Крым, Одесса). Оба раза НИ ОДНОГО штрафа или взятки. Что я делаю не так?

P.S. штрафы и взятки действительно нужно разделять!

• Анологично!В прошлом году был в Одессе, Молдавии- ни оного штрафа, ни обного развода ,на таможне была попытка развода(за отсутствие вина) послал в прямом смысле, отдали доки и ВСЁ!Правила надо знать ОТ и ДО - разводов не будет, и соответственно нарушений, а нарушают конечно же все, просто не все попадаются, я вот пробку в Симе обехал с ходу всю по обочине, когда туда ехал, а оттуда обочина не позволяла, а по встречке не поехал, так как предпологал,что менты стоят где то,и не ошибся!Да и скоростной режим не нарушать нельзя,нужно просто знать предел!

• ну вот мы тоже съездили!вчера вернулись!ехали вдвоем с мужем, рулили по-очереди,ночью немного спали. итого: 2ночи ,3дня(обратно так же) согласна, серпантин-жесть, как и дорога под Ишимом!менты ,да, шманают, и еще они очень любопытные,но зато вежливые!но эти ихние камеры в кустах...брррр!!!!
    впечатлений тоже масса!!!
    если кому-либо поподробнее-в личку=)

• В ответ на:
    В ответ на: имхо в сторону юга надо постараться проехать без штрафов, а в сторону пустыни все же легче.
    Ездил на юг в 2005 году и в этом (наш берег Азовского и Черного морей + Крым, Одесса). Оба раза НИ ОДНОГО штрафа или взятки. Что я делаю не так?

P.S. штрафы и взятки действительно нужно разделять!
    Ну ладно пардон! Да это все были взятки. Просто это надо видеть какие там бывают провакации. Жаль что на камеру не сняла пару моментов. Вы бы тогда поняли. Но хотя, конечно, если быть тотально внимательным то можно нигде не нарушить. Но это так чложно когда едешь три дня подряд.

• В ответ на:
    В ответ на: имхо в сторону юга надо постараться проехать без штрафов, а в сторону пустыни все же легче.
    может просто повезло, ГАИ-шники были заняты другими?

• На крайнего.
    Девушки, Колоритная и _Mila_, о пункте 9 Правил форума не забывайте, пожалуйста:
    Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование.

• Еду медленно и ничего не нарушаю этим летом по Абхазии(спуск к Н.Афону со стороны Сухума), даже хвост машин небольшой сзади... Тормозят менты местные и далее диалог:
    М: Ты понял за что мы тебя остановили?
    Я: Здравствуйте, вот документы...
    М: Нет, так ты понял за что?
    Я: Нет.
    М: Ты пересёк сплошную где то там.
    Я: Да нет же, кого мне обгонять то, сами видели как я плёлся.
    М: Давай, я тебе доказываю что ты пересекал, и тогда ты идёшь на пересдачу ПДД!?(одновременно открыл книжечку со штрафами, где в моём случае это 1000-1500руб.)
    Я: Эээ... вы представитель власти, я отношусь к вам с уважением и зачем мне договариваться с вами?... Где доказательства?
    М: Договорились или нет? Поехали туду и я покажу тебе твоё нарушение.
    Я: Хорошо, я поехал к Багапшу оставить отзыв об отдыхе. Ведь он же запрещал вам останавливать туристов по пустякам, а то уволит.
    М: Багапш не запрещал останавливать серьёзных нарушителей.

Потом я заметил как он возбудился со словами "убери камеру а то я её сейчас разобью!"
    Оказывается жена, видя патовую ситуацию, незаметно для всех начала снимать это на камеру.
    Через несколько секунд права уже были у меня. Всё.

Куда отослать запись что бы "М" не отравлял больше отдых приезжим?

• Сколько ездил ни разу даже не остановили. "Провокаций" видел много, но необязательно быть супервнимательным, чтобы на них не попасться. Просто надо НЕ НАРУШАТЬ. Ладно еще можно знак ограничения скорости проглядеть, но сплошную пересекать это только умышленно.

• В ответ на: Просто надо НЕ НАРУШАТЬ. Ладно еще можно знак ограничения скорости проглядеть, но сплошную пересекать это только умышленно.
    Нас год назад перед Уфой развели очень просто. Едим мы уже в сумерках, на дороге не сплошная, а прерывистая. Мы обгоняем камаз, и нас останавливают. На вопрос за что, нам говорят, а вот там стоит временный знак ремонт дороги и обгон запрещён. И показывает в даль, где стоит на обочине камаз, загородивший этот временный знак, который и так низенький. На наше возмущение по поводу того, что знак невидно, второй упырь в погонах звонит с машины по телефону, и камаз отъезжает от знака. Кстати, он бы и свидетелем был бы против нас. Когда мы отъезжали от этих упырей, я услышал, как они опять позвонили камазисту, чтобы он назад на место вернулся.
    А в этом году знакомого на дизельном Таун-Айсе остановили в Волгограде на стационарном посту и сказали, что по камерам он ехал 140. Его машину и с горки до такой скорости не разогнать, он на нём больше 90 по трассе вообще не ездит. А тут говорит в потоке видя эти камеры 60 ехал.

• У нас точно такая же ситуация с камазом была. Когда остановили сказаи что знак был. Но был он за камазом, который двигался со скоростью 10км в час. Человек, который махал палкой даже не успевал все тормозить. Просто спотел бедный весь. И всех останавливали за одно и то же нарушение. Неужели все таккие глупые и нарушают. Очередь на сдачу денег выстраивалась.

• Отдавая каждый раз такие деньги на взятки, логичнее купить один раз видеорегистратор. Я думаю, в случае с камазом при наличии у Вас регистратора, гайцы просто не захотят с Вами связываться - других лохов полно.

• Мы недавно вернулись с юга, ездили на двух машинах.Штрафов не так уж и много, 2 тыс, больше все пугают.Доехали за 2,5 дня))) Дорога от Джугбы до Сочи действительно просто ужас, такого серпантина мы никогда не видели-ехали 5 часов 174 км, это рекорд по моему)))

• Нет, это не рекорд. Мы ехали обратно ночью. 4 часа максимум у нас ушло на серпантин.

• Авто туристы скажите , кто ездил на юг ,был на тонированой машине , придераются ли сильно ?

• В ответ на: Отдавая каждый раз такие деньги на взятки, логичнее купить один раз видеорегистратор. Я думаю, в случае с камазом при наличии у Вас регистратора, гайцы просто не захотят с Вами связываться - других лохов полно.
    Я думаю, для трассы гораздо полезнее будет установить в машину Си-Би радиостанцию, это позволит получать всю информацию обо всей засадах и штрафов платить не придется и время экономиться...

Автопробег Сибиь-Париж 2010.

Исправлено пользователем zyuzyuh (29.09.10 06:17)

• Подтверждаю, СИ-БИ станция спасает от штрафов за скорость и обгон, но выезд на встречку при любом повороте это только видеорегистратор...

• В ответ на: Отдавая каждый раз такие деньги на взятки, логичнее купить один раз видеорегистратор.
    Или билет на самолет до Сочи. Цена сопостовима со затратами на озвученые штрафы.

Марк Твен

• ПРИВЕТ ! А ВЫ НА МАШИНЕ СОБИРАЕТЕСЬ И В КАКИХ ЧИСЛАХ??? МЫ 20 УЕЗЖАЕМ УТРОМ ! ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ НА МАШИНЕ! ГОВОРЯТ ЕСЛИ БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ ЕДЕШЬ МЕНТЫ НЕ ДОКАПЫВАЮТСЯ

• На юга на авто вполне реально. Я в одиночку 1000-1100км не торопясь прохожу, но долго еду. А на двоих, даже не профи за 2-2,5 дня. Главное не дразнить по трассе ,,служивых". Как они говорят начиная от Саратова,, здесь даже воробьи бесплатно не летают". Мы ездили не раз, и экономней и интересней.

• вот -недавно уехали http://www.vitz54.ru/forum/thread232.html

• Дни уже считаю... 5.08 ночью выдвигаемся))

• ездили уфа сочи менялись с мужем доехали за 32 часа на приоре

• На самом деле оно того не стоит, больше усталости, чем отдыха и кайфа мало...

• Вот-вот! Доехать за 4 дня реально даже одному, но зачем когда все релаксируют в погребах "Абрау-дюрсо" крутить баранку по дикой жаре и пробкам! По деньгам выгодать можно тока если полная загрузка пассажирами, но взрослыми! А так устроиш отпуск всем, кроме себя.

1996г. так же как у братишки белая и пушистая )

• Люди разные. Если вы не получаете удовольствия от езды за рулем, это не значит, что его не получает кто-то другой.

• Ездили в июне 2011. Я с женой и двое детей 7 и 2 года. На дорогу 4 дня в одну сторону. Водитель один. Ехали где-то 100-110км/ч .Остановки примерно каждые 350км.В таком режиме меньше устаешь, безопасней да и штрафы маленькие. Нас за всю дорогу, туда-обратно ни разу не остановили. Дети дорогу перенесли отлично. Правда у нас минивен и им сзади было полноценное спальное место. Всего ушло около 30тыс.рублей
    с едой, с ночевками в гостиницах, бензином и т.д. Городов особо не посмотрели , почти все по объездной. Специально заезжали только в Волгоград, на Мамаев курган. Дороги в целом неплохие. Ну а на юге с машиной вообще-красота. Объездили все азовское и черноморское побережья. Впечатления только самые положительные. На Урале очень понравилось. В общем, в России есть на что посмотреть. Ночевать советую в придорожных гостиницах. Где побольше людей. Там безопаснее. И искать ночлег до 22-00. Во-первых светло еще, а во-вторых потом бывает все занято. И выезжать пораньше, пока дальнобои спят. Ночью лучше не ехать. Ну вкратце все. Удачно Вам съездить.

• Съездили с супругой в прошлом году в Крым. Общий пробег 11300 км. Автомобиль Ford C-Max. 4,5 дня туда, обратно доехали за 4 дня. За рулем один. Ночевали только в придорожных гостиницах, хороший двухместный номер с душем 1200-1500 сутки (такие-же номера в Крыму в два раза дешевле). Расходы на бензин-20 000. Чем дальше на запад - тем больше развит сервис. 12 дней в Крыму. 4 в Судаке, 8 в Алуште. Впечатлений море. Жаль, были ограничены во времени. Самые полезные вещи - навигатор и антирадар. Антирадар предупреждает о фотоаппаратах, которых там в разы больше и стоят в самых неожиданных местах. От выезда на встречную он не спасет, обычно снимают на простую камеру. ГАИшники по моему везде одинаковые, сейчас другим регионом ни кого не удивишь. Отношение к Росиянам в Крыму - нормальное. ДАИшники - особая тема, но ездить можно. На такое растояние поехали первый раз, до этого край, хакасия, алтай, байкал. Ездим на машине не из-за экономии, просто нравится в отпуск на автомобиле, свобода выбора, не думаешь сколько вещей брать, ни вокзалов, ни билетов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: