на данный момент катаюсь два раза в неделю в томск через Колывань, могу коротко высказать свое мнение о плюсах и минусах этой трассы на данный момент...
"-" каждую весну на этой трассе вылезают здоровые бугры (к лету обычно их устраняют), конечно не приятно, но объехать можно, правда не везде;
особенно плохая дорога от колывани-скалы до "бетонки"; перед речкой (р.вьюны) во вьюнах, на спуске очень не приятный переход на мост, так что советую сбросить скорость хотяб до 60 км/ч;
"+" на трассе можно "уснуть" в том плане, что за весь путь следованя попадается машин 30, из них штук 15-ть перегонщики из владика (каждый раз попадаются);
есть отличный участок дороги-"бетонка" протяженностью 50 км от развилки после скалы до базоя, даже я на своей старушке 160 выжал без проблем на этом участке;
средняя скорость получается в районе 100 км/ч на ~ 330км;
ГИББДоны последнее время обычно стоят перед базоем, на границе областей, раньше они стояли в кожевникова (они оттуда и есть), бывает между колыванью и скалой (колыванские) т.е. не больше двух экипажей, третий бывает редко за мостом через обь в районе мельниково;
любители кедровых орешек, могут онными обзавестись в базое 100р/литр (я беру кажый раз);
З.Ы. думаю, что через болотное больше никогда не поеду, еслиф тока на автобусе:улыб: