Итак, отчет о найденной шмотке.
Приобрела себе батник (мне, правда, больше нравится название рубашка блузочного типа). Врать не буду, не натуральный хлопок или шелк, но ткань достаточно добротная (визуально напоминающая хороший шифон с вышивкой в тон ткани). Стоимость шмотки - 2,5 тысячи рублей. Я очень довольна результатом поисков. А теперь - подробности.
Первый магазин, куда мы заехали (просто по пути из продуктового магазина) - по-моему, Николаевский (стоит вдоль Красного проспекта строго напротив часовни, через дорогу "Под строкой"). Не ходите туда, девушки! По той простой причине, что вещи там грязные (в прямом смысле), потные, продавщицы предпочитают разговаривать о половых отношениях подруг и жевать голубцы из баночки, а не подавать высоко висящие интересующие шмотки. И ткани там... цыганистые, что ли...
В субботу поволоклись в "Алюзьон". С одной стороны, много симпатичных шмоток и на всякие размеры (и на очень маленьких женщин, и на не очень...), и расцветки симпатичные, но вот... не цепляет, что ли? Какие-то они очень обычные и в принципе что-то похожее можно найти и в Села, и в ТВОЕ. В-общем, пошли дальше.
А дальше был салон одежды "Шафран" (он же бутик Да Винчи). Дамы! Если у вас очень много денег, бегом в Шафран! Ну, очень много приличных, стильных, просто красивых вещей, но самая дешевая кофтенка, попавшаяся мне на глаза - 8.600 рублей. Заинтересовавшие меня блузки оцениваются там в 12-16 тысяч. Я просто не могу в такой дорогой одежде ходить - мне дискомфортно, я постоянно буду трястись над ней, чтоб не дай бог не капнуть что-нибудь на шмотку, не запачкать и т.д.
Потом пошагали в Манго. Но - не дошли, потому что решили узнать, а что есть ТЦ Магистраль? Там-то и нашлась моя блузка-рубашка.
В-основном там висят всяческие дубленки-куртки-шубы, но среди них есть и блузки, и джемпера, и пиджаки и немножко обуви. Продавцы, конечно, не фонтан, но когда цель дороже средств, можно вытерпеть их крестьянские манеры ("посмотрите кофточку ПакО РабанИна" - это о Пако Рабан).
Есть дорогие и очень симпатичные вещи, есть относительно недорогие, но тоже вполне-вполне... Правда, они таятся среди цыганистых кофт и юбок и корсажей с розами.
Конечно, очень бы хотелось верить в то, что моя шмотка "из сердца Италии", но цена совсем не итальянская (как мне кажется). Но даже если сшили эту блузку турчанки или китаянки, сделали они это очень качественно (достаточно сказать, что узор вышивки строго совпадает даже в местах швов, а швы обработаны исключительно аккуратно).
В-общем, я довольна.