Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

масла в нашем городе

• нахожусь в поиске: масла кокоса, масла какао, ши, виноградной косточки и лесного ореха.
    пока что нашла: 3 вида базовых масел "Галенофарм", синтетика от "Лазурина" , неправдоподобные "Крымские масла" и т.п., ну и, конечно, Стикс, который тоже (по тестам) - где-то синтетика, где-то разбавлено, где-то еще что-то. вообщем не на уровне.
    вопрос: где купить то, что мне нужно, желательно в городе, т.к. не посмотрев, заказывать по интернету я могу, но не хоцца.
    помогайте)

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• А что, масла "Лазурина" - синтетические?! :шок: То есть ненастоящие? И эфирные тоже? А тогда из чего они? А то я ими активненько так пользуюсь.
    А про масло ши знаю, что моя подруга его только в Москве смогла купить.

• Ага, есть в Московском Гуме отдел - там любое масло есть

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• брала эфирное апельсиновое - гадость химозная, в базе не растворяется до конца, база может и настоящая (миндаль какой-нить), но тоже особо доверня не вызывает, особенно запах был у нескольких масел, у которых его просто быть не должно. базы лучше тогда уж у "Галенофарма" взять - нареканий нет. они вроде и эфирчики начали выпускать, да до нашей деревни пока дойдет...

• в Москву поеду тока летом, так что же мне теперь до лета без маселок жить?((( эххх...

• В аптеке рядом с часовней, под "Евросетью" какие-то масла продаются - по-моему, немецкие, не помню названия, к сожалению. Там большой очень выбор. А как вы их применяете, если не секрет?

• на шевченковском ж/м, аптека называется "лавка здоровья"

:роза:

• Да, если в масочки какие-то добавить, в ванну, поделитесь рецептами.

• добавляла только в ванну...
    главное не переборщить, а то потом вонища на всю квартиру..
    я один раз так перестаралась... меня аж тошнило до утра от запаха кедра....

• в лавке здоровья этой какие масла продаются? и чьи?

• это масла австрийский, Стикс называюцца.
    применяю путем эксперимента на себе)
    а вообще, если надо, могу создать отдельную темку и выложить кучу-пучу рецептов, описаний масел и всего-такого прочего.
    вот щас загорелось с маслами мне - а нету их у нас, которые нужны, нету((
    придется заказывать уезжающим или по почте...

• а масло эмульгировали или так в ванну лили?)

• в ванну несколько капель..

• в лавке здоровья этой какие масла продаются? и чьи?
    не помню, давно не была там...
    масла был очень большой выбор...тоже всё не перечислю..
    бываю там иногда.. могу заскочить.... зыркануть....

• зырканите, если не сложно, а то ехать уж оч далеко...
    а если льете масло воду, то в идеале его бы проэмульгировать надо, можно в алкогольчике - водочке-коньячке (так заодно проверяется натуральность эфирных масел) - и ванну отмывать проще)

• спасибо за совет..
    а как это правильно делать??

• Нихде у нас хороших масел не достать :безум:
    Убедилась в этом сама год назад. Облазила весь интернет - ни Галенофарм, ни Лазурин, ни тем паче "Крымские масла" рядом с качественными эфирными маслами и рядом не валялись. Из того, что доступно у нас - действительно, только Стикс:хммм:И то - вызывает ряд опасений и подозрений :зло: Базовое - точно неплохое, а вот эфирные...

В своё время пришла к выводу, что нужно покупать "Бергланд" (самые положительные отзывы и оптимлаьное соотношени цена-качество). Но у нас его нема. Да и в Москве поискать придётся.

• кстати в цуме, в секции косметики масла продаются, вроде нормальные

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• В ЦУМе в отделе косметики продаётся тот же Стикс, что и в аптеке под Евросетью у часовни. Кстати базы у Стикса весьма приличные по качеству, хотя и дороговатые.

• проще простого: берете полрюмки водки-спирта-коньяка и туда маслица немножко, и перемешиваете... если масло хорошее - растворится без остатка, по крайнем мере должно...

• В ответ на: Нихде у нас хороших масел не достать :безум:
    ну не надо так категорично. качественные эфиры есть у Глорион, хотя выбор у них очень маленький, а цены очень высокие :зло:

В ответ на: Облазила весь интернет - ни Галенофарм, ни Лазурин, ни тем паче "Крымские масла" рядом с качественными эфирными маслами и рядом не валялись.
    хотелось бы узнать откуда инфа по эфирам Галенофарма, я так понимаю они ими недавно начали заниматься, и найти эти эфиры, впрочем как и людей которые ими пользовались - это ещё надо постараться

В ответ на: В своё время пришла к выводу, что нужно покупать "Бергланд" (самые положительные отзывы и оптимлаьное соотношени цена-качество). Но у нас его нема.
    на мой взгляд лучшее сочетание цена всё же у Тушефлоры, но и её у нас то же нема. увы :cray-1:

• да, и это самое ужасное...
    про Бергланд не знаю ничего, буду заказывать Тушефлору, Хадека и мож еще что-нить присмотрю... с доставкой бы не обломиться...

• а Глорион у нас есть в Новосибирске? это сетевики или есть в магазинах? какие цены? где посмотреть можно?
    а насчет Тушефлоры - согласна - хорошее соотношение))
    а Галенофарм и вправду начал заниматься эфирами, но про них даже в столицах ни слухом ни духом, а тем паче у нас((

• В ответ на: нахожусь в поиске: масла кокоса, масла какао, ши, виноградной косточки и лесного ореха.
    масло виноградной косточки есть у Стикса (уже написала, что базы у них нормального качества), лесной орех можно поискать Галенофармовский, но чего то я сомневаюсь, что он у нас есть :безум: кокосовое масло могу предложить сделать самостоятельно, Ши только заказывать

• "Глорион" я как-то видела в аптеке на пересечении ул.Ленина и Урицкого, напротив "Универсама". Правда, выбор очень небольшой. И давненько это было, а сейчас есть там эти масла или нет, не знаю. Если надо, завтра могу зайти, посмотреть, все равно рядом буду пирожными затариваться. :улыб:

• В ответ на: а Глорион у нас есть в Новосибирске? это сетевики или есть в магазинах? какие цены? где посмотреть можно?
    Глорион - сетевая компания, потому и цены такие высокие, хотя на деле они разливают ту же Тушефлору. Родом Глорион из Новосибирска, так что офис у нас есть (+ офис в Бердске). Ассортимент где-то 13-14 эфиров, из баз только миндаль. Цены и ассортимент можно посмотреть на официальном сайте, у передставителей скидка процентов 30

• В ответ на: нахожусь в поиске: масла кокоса, масла какао, ши, виноградной косточки и лесного ореха
    упс, а слона то я и не приметила:миг:пропустила масло какао. в принципе можно поспрашивать в аптеках, там где рецептурный отдел есть. а ещё оно точно есть в магазине напротив шоколадной фабрики, 175руб/кг (я вчера от жадности сразу полкилограма хапнула :secret:)

• спасибо, попробую...

• а где магазин-то, напротив шоколадной фабрики в октябрьском районе? или где? адрес в студию!)
    виноградная косточка от Стикса - не пошла...(( теперь хочу Тушефлоровскую в смесь с лесным орехом их-же. а кокосовое масто как самим сделаль? оно будет тогда нерафинированное же ведь? и как долго храниться будет? а в смеськах нормально себя поведет?

• Адрес магазина: Никитина 13. Только я Вас сразу предупрежу, что по сравнению с аптекарским у него достаточно сильный запах какао, его ещё не всяким эфиром перебьёшь

про то, как сделать кокосовое масло можете почитать тут
    одного кокоса вполне достаточно, сам процес занимает не очень много времени. будет нерафинированое, опять же с сильным запахом кокоса, хранить лучше в холодильнике. В смеси я его не использовала, в основном оно ушло на маски для волос :live:

• да я как-то с эфирами пока осторожничаю, поэтому запах какао в смеси будет даже кстати... слышала, что шоколадом пахнет как раз нерафинированное масло какао, которое в шоколад кладут, а рафинированное - как раз аптекарское - почти не пахнет. интересно а по свойствам они различаются...
    сегодя как раз буду возле Никитина, забегу))
    а кокосик такой хоть недельки две продержится не испортившись?

• у меня такой кокос нормально продержался месяц (в холодильнике), закончился раньше, чем начал портиться

• я вот ещё вспомнила, что видела в Универсаме масло виноградной косточки и некоторые другие растительные масла

• а в универсаме масла пищевые же ведь? а они чем-нить отличаются от косметических по свойствам? а то мне говорили, что низзя пищевым на мордочку... а с другой стороны, косточку-то вроде одним способом добывают, они и различаться не должны...
    ну вот купила пол-кило масла какавы тоже, сижу, нюхаю... думаю, куда пихать-то его столько, ну плиточку забабахаю, ну в бальзамчик для губ, ну в смеську для тела... а еще куда можно-то? не солить же его...))
    а Биаск и Синам тоже кака, да?

• В ответ на: а в универсаме масла пищевые же ведь? а они чем-нить отличаются от косметических по свойствам? а то мне говорили, что низзя пищевым на мордочку...
    ну масло какао в магазине при ШФ то же пищевое.:миг:
    Лично я придерживаюсь точки зрения, что если масло можно употреблять внутрь, то на шкурку те более можно.

В ответ на: а с другой стороны, косточку-то вроде одним способом добывают, они и различаться не должны...
    виноградная косточка может извлекаться холодным отжимом (cold press) или экстракцией (extracted) . масло полученное первым способом должно быть более полезным, но так как выход масла при таком способе получается очень маленьким, то чаще применяется второй способ. Обычно на бутылках указывается, каким способом получено масло. Оливковое я, кстати, тоже в магазинах беру, только на нём обязательно должна быть пометка extra virgin

В ответ на: ну вот купила пол-кило масла какавы тоже, сижу, нюхаю... думаю, куда пихать-то его столько, ну плиточку забабахаю, ну в бальзамчик для губ, ну в смеську для тела... а еще куда можно-то? не солить же его...))
    солить не надо, положите в холодильник, оно хранится очень долго. У меня больше всего какао идет в смеси для тела (до 1/3 смеси). ещё горячее молоко с маслом какао от кашля хорошо помогает :live:

В ответ на: а Биаск и Синам тоже кака, да?
    эфиры точно кака. О базах Биаска встречала положительные отзывы, но лично мне ни жожоба, ни авокадо не понравились

• Базовых масел "Глорион" в этой аптеке нет! А вот эфирные есть, примерно 8-10 видов.

• а у Глорион кроме миндаля других баз и нет, но миндаль и у Галенофарма вполне приличный, а стоит в разы дешевле:миг:

• нпп.
    А где можно почитать об использовании таких масел, составлении смесей и т.п.?

• из того, что сразу вспомнилось:
    Форум по ароматерапии,
    на форуме Космо: эфиры, базовые масла
    Досье на косметику
    Сайт Стикса - в основном описания масел
    и ещё один сайт по ароматерапии

• попробовала какаву под глаза полкапельки и потом промокнуть - впиталось хорошо, аллергии не было (при моей-то коже))... вот думаю, можно ль мне в мои-то 20ть какао под глаза или нет? хоть пару разов в недельку чтоль... (сижу и думаю о развитии протетического "в" в "какаВе")))))
    или для молодой кожи и не надо, ато я кремиками мажу всякими, на какие аллергии нет, так мож маселком получше все-таки? (в раздумьях...

• (сижу и думаю о развитии протетического "в" в "какаВе")))))
    честно признаюсь, что не поняла о что значит выше эта фраза :а\?::смущ:

В ответ на: или для молодой кожи и не надо, ато я кремиками мажу всякими, на какие аллергии нет, так мож маселком получше все-таки? (в раздумьях...
    маслами определённо лучше, чем кремами - в них никакой химии нет, привыкания они не вызывают, а масло какао, так и вовсе рекомендуется даже для ухода за детской кожей

• про фразу непонятную - я филолог в процессе обучения((( как закончу - сразу сменю профессию))
    ладненько - буду мазацца какао под глазки, периодически)
    еще попробовала его бахнуть в скрабик мой "смерть целлюлиту" - смешались запахи кофе и какао - шаколадно получилось так)) и прикольно потом - смываю скраб, а масло остается)) попе понравилось))

смотрю на Хадека и его цены и думаю, что пока не разорюсь на него(( эх, где ж бедным студентам....

• А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик с маслом какао, а то я уже слюнки пускаю и собираюсь на обеде пойти за ним, хорошо, что работаю рядом. Сама придумать ничего , кроме как добавить в него эфирных, не могу :dnknow:

• В ответ на: хотелось бы узнать откуда инфа по эфирам Галенофарма, я так понимаю они ими недавно начали заниматься, и найти эти эфиры, впрочем как и людей которые ими пользовались - это ещё надо постараться
    Прошу пардону - наверное, выразилась неправильно: я имела в виду БАЗОВЫЕ Галенофарма. Покупала их сама - миндальное и персиковое. Ну СОВСЕМ не понравились! :death: Миндальное вонючее какое-то и оччень плохо впитывается :безум: В общем, со стиксовским миндальным и не сравнить.

В ответ на: на мой взгляд лучшее сочетание цена всё же у Тушефлоры, но и её у нас то же нема. увы :cray-1:
    Да, про Тушефлору тоже много хороших отзывов слышала :live:

• В ответ на: А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик с маслом какао
    Evvylin, а вам каких рецептиков? для мордочки? тельца? лапок? а тип кожи какой? а что ещё есть кроме какао, а то я ведь дам свой любимый рецептик, но там кроме какао ещё как минимум ши и кокос нужны.
    Кстати, mur-mur вот чуть выше рассказала, что смешала с кофейным скрабиком - чем не рецепт?:миг:

• Лучшие масла это ТушеФлора! Я их заказывала через интернет (таману, примула, жожоба и другие) у нас масло ши продается только хоум институт (в желтых банках 150гр называется карите) кокос я видела в Военторге, но он стоил неоправданно дорого. Пищевые масла на лицо можно, если они хорошего отжима

• нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
    + три базы (жожоба, авокадо и еще что-то) - по неоправданно высокой цене и в прозрачном стекле (непростительно по-моему).
    все это чудо есть в аптеке на 1 этаже ТЦ академгородка.
    думаю, начать с их эфиров или с ТФ...

• только вот как понять - хорошего они отжима или плохого(?(

• В ответ на: а вам каких рецептиков? для мордочки? тельца? лапок? а тип кожи какой? а что ещё есть кроме какао, а то я ведь дам свой любимый рецептик, но там кроме какао ещё как минимум ши и кокос нужны.
    Рецептиков хочется для тельца :бебе:Вчера сходить за маслом не удалось, но , насколько поняла, оно довольно густое. У меня сейчас из основ дома незадействованы масло макадамии и миндальное, так вот можно ли их смешивать с какао и в какой пропорции лучше? Возможно, подскажите, какие именно эфирные масла "смотрятся" хорошо в таком букете? Шкурку хочется к летнему сезону побаловать... увлажнить... напитать...
    Приготовить масло кокоса , думаю, не проблема.

• Расскажите, плиз, и для тела , и для лица... для сухой кожи, если можно :улыб:

Исправлено пользователем flamenko (28.03.06 07:24)

• какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
    для тела - топила какао + миндаль, и какао + абрикосовая косточка. где-то 1:1 - нормально получилось. мажу пятки, колени и локти - чистым какао. на лицо - протирала на влажном спонже какао (топленое) и сансаква 3:1 - через пол-часа промокнуть. под глаза - через день могу мазать чистым какао. и в смесь для волос кокос + какао + сансаква. да, еще в скраб для тела "смерть целлюлиту" - 2 ложки кофе + запарить чуть кипятком до густой кашици + ложка топленого какао - красота)). надо рецепты плиток массажных для тела и бальзамов для губ?
    а про эфиры уж лучше Sunnyel расскажет - у нее опыта побольше моего)))

• В ответ на: нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
    ДА?!?!
    Год назад точно там не было!
    Купить, что ли??? Хотя вроде бы я с эфирными маслами завязала :ухмылка:

А что - Туше Флора дешевше?

• А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:
    Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???

• В ответ на: какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
    Я уже поняла, что твердое - купила 200 грамм :миг:Намазала ручки, сижу и пахну :бебе:
    Спасибо большое за рецепты!!! Плитки я как-то не очень, больше люблю более жидкие консистенции, поэтому буду смешивать с миндальным, видимо. А какой у этой смеси вид получается после остывания?
    Скарб от целлюлита реально помогает?

• Тушефлора всяко дешевше выходит, особенно базы)) а эфиры в Бергл - в среднем 200-500 за 10 мл. по крайней мере представленный ассортимент (жасминами-розами-неролями не интересовалась)
    а появились масла там эти не больше месяца, раз в месяц точно туда захожу за травками иль еще чем (благо на пути в НГУ) - раньше не было

• консистенция получается когда как - я все на глазок делаю - так густо-мягенько..)
    сами потом определите чего больше класть)

а от целлюлита помогает все в комплексе, а не только один скраб) но и он необходим))

• Всем интересующимся

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А это узкой группе интересующихся

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???
    не-е, какао на волосы не надо, на волосы лучше кокос. если волосы склонные к жирности можно добавить розмарин или грейпфрут

• В ответ на: у нас масло ши продается только хоум институт (в желтых банках 150гр называется карите)
    а не подскажите кде Вы его видели, а то мне от Home Institute попадаются только шампуни да маски с карите, а самого масла не видела
    Я вот кстати вспомнила, что видела масло кокоса на первом этаже цума

• В ответ на: нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
    а масел календулы и зверобоя там не было?
    и что эфиры то же в прозрачной таре? :eek:

• В ответ на: Рецептиков хочется для тельца :бебе: Возможно, подскажите, какие именно эфирные масла "смотрятся" хорошо в таком букете? Шкурку хочется к летнему сезону побаловать... увлажнить... напитать...
    Приготовить масло кокоса , думаю, не проблема.
    кокос для тела - :live:
    эфиры можно добавлять в любые базы, выбирать исходя из типа кожи и желаемого эффекта. Вы не написали какие эфиры у Вас есть, так что посоветую из наиболее распространённых - лаванду и иланг-иланг для сухой кожи, грейпфрут и розмарин от целлюлита. Эфиров тоже можно добавить несколько, но их общее количество в смеси должно быть не более 2-3%

• Я покупала в магазине О-ля-ля масло ши, но ТушеФлора лучше. У ТушеФлоры эфиры тоже дешевле + на все масла есть сертификаты. А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.

• В ответ на: А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
    Уж не об Аромашке ли речь идёт?

• Действие отдельных эфирных масел мне, в принципе, знакомо, а дома довольно большой ассортимент стиксовских, каждый месяц пополняю коллекцию - к весне что-то снова интерес проснулся. Я надеялась на какие-нибудь реальные уже готовые рецепты смесей с маслом какао, которые произвели на вас наибольшее впечатление - люблю такое пробовать, а масло какао раньше не использовала :миг:В любом случае - спасибо :agree:

Вчера опробовала в скрабе с молотым кофе - вполне :live:

• честно - не обратила внимание(( глаз как-то не упал, завтра зайду по дороге в универ - гляну...
    эфиры в темной таре по 10 мл. хоть тут халясо)

• на пп: появилось 3 вопроса :улыб:
    1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
    2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
    3) кто знает, где есть масло абрикосовое?

• пробежав еще раз топик, нашла ответ на 2-й вопрос: в Цуме :спок:

• Нет, на Аромашке ТФ не было... только Икаров и КарлХ.
    В "Досье на косметику" есть девушка а у нее свой магазин масел aromamaslo.narod.ru

• В магазине О-ля-ля тоже Стикс есть. Пересечение Крылова и кр проспекта

• В ответ на: 1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
    Я не так давно купила себе шампунь и бальзам с хной бесцветный. Эффект вроде бы достигнут - волосы перестали лезть... По ощущениям нравится: запах расслабляет, хотя первоначально казалось, что пахнет аптекой, волосы приобрели здоровый вид. Думаю и дальше стиксовские покупать.
    Еще у них есть шампунь- основа, в который можно по своему усмотрению добавлять различные эфирные масла.

• масло абрикосовой косточки:
    -есть у "галенофарма" цена - 20 р. нормальное
    -есть у Синам, Зеленый доктор, Биаск, Лазурин - не ручаюсь за качество.
    - можно заказать в ТФ по нормальной цене, в Хадеке - за повыше.

• Всем спасибо за информацию :роза:
    Тушефлору эту - аж из Москвы надо выписывать? А Галенофарм - в каих аптеках есть (именно абрикос) - может кто видел? :umnik:

• В ответ на: А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
    Так давайте скооперируемся! :agree::улыб:

• и я присоединяюсь! :agree:

• информация на прайсе о том, что при заказе от 3000...
    а сайт проверенный?а то как-то формат "народ" мне не нравится... если проверено, то и я тож че-нить закажу, если кто-нить займется оформлением и доставкой заказа)

• В ответ на: 2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
    Стикс у нас сейчас много где продаётся: в той же аптеке на пресечении Урицкго и Советской, в магазине Надежда на Гагаринской, год назад было в Синтетике (сейчас не знаю), вроде ещё в ГУМе было. Это то что вот так сразу вспомнилось. Кстати цены несколько отличаются. В аптеке у часовни точно дешевле чем в Цуме.
    В ответ на: 3) кто знает, где есть масло абрикосовое?
    Галенофармовский абрикос есть во многих аптеках

• раньше была сумма 2000р.
    Я в принципе доверяю этому сайту, потому что они напрямую покупают масла у ТФ. С самой девушкой - хозяйкой магазина я общаюсь в форуме "Досье на косметику", один раз у нее уже заказывала, все масла пришли нормальные.
    Но! У ТФ разливки нет, т.е они не разливают в бутылочки и не клеют красивые ярлычки. Они продают масла в промышленных объемах. А розничным продавцам они приходят в крупном литраже, а они сами, (вернее не сами а провизор в аптеке) разливают по темным бутылочкам с дозатором. Раньше бутылочка была с кольцом - контролем первого открытия бутылочки.

• А еще забыла сказать на форуме Космо в "маслах" есть Новосветлана (ник пришется латиницей) она является куратором проекта розничной продажи ТФ и она может подтвердить является ли этот продавец продавцом ТФ или нет. я знаю только 2 инет-магазина где продают ТФ, в розницу они к сожалению не продают.
    На счет скооперироваться, я не знаю... мне только что заказ пришел, но если будете долго собираться, то у меня запасы жожоба закончатся и я закажу еще раз с вами.

• Если кого интересует где можно масла купить отвечаю: сейчас выставка идет на Сиб.Ярмарке. там стиковские масла есть по оптовым ценам между прочим, но правда они сегодня весь день работают, а заврта только до обеда, так что поторопитесь

• Сделала заказ ТФ вот тут, но так как он будет отправлен мне только на следующей неделе, то его ещё можно дополнить. Так что если кому что надо пишите в личку

• Sunnyel, отправила в личку!

• ни зверобоя, ни календулы в Бергланде нет((
    извиняйте...
    а маселки мы ждемс-ждемс))

• 1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские?
    Я пробовала давно, когда они еще только появились в городе, шампунь "Козье молоко". Был он очень концентрированный, его нужно было разводить определенным количеством воды, что меня ужасно раздражало. И вот эту возню с разбавлением и свое раздражение от этого я помню, а впечатления от шампуня - нет. Видимо, был он вполне обычным, не плохим, потому что один бутылек я все-таки домучила, но и не оосбенно хорошим, потому что больше я его не покупала, и желания пробовать другие их шампуни тоже не возникло. А вот их тоник для лица мне понравился, покупала несколько раз, хотя это уже офф-топ, конечно :улыб:

• Я купила все-таки шампунь - на кобыльем молоке. И бальзам еще. Помыла пару раз. Насчет шампуня еще не поняла. А бальзам - просто супер! Кстати, то, что шампунь надо разводить меня совсем не раздражает - я все шампуни развожу водой:улыб:

• нарыла масло календулы в аптеке на Советской, возле НГИ - 23р. еще не взяла - сомневаюсь...
    еще взяла масло жожоба из новой серии Галенофарм (оно одно вообще там было) - надо заскочить - спросить - мож еще привезут - за 65р - оч понравилось))
    какое масло попросить привезти из Италии? - только надо срочно узнать - в пятницу моя Берни будет уже в Италии - а в воскресенье - уже здесь))
    наверное бергамот, а что еще?? и сколько стоить будет, хоть приблизительно?
    а кому нить надо что-нибудь? могу попросить еще)

• эх, была бы я в Италии, искала бы несомненно Примаверу, а там уж любое масло, какое хотите. точные цены кончно не скажу, но тот же бергамот стоит примерно 8 евро за 10мл.
    соориентироваться можете по сайту Примаверы

• пасиб-пасиб - попрошу поискать))
    краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
    а то их много всяких - а что нормально - не знаю...
    вот сейчас пью расторопшу, пока нормально, хочу тыковку или грецкое попить...

• а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска? забодяжила себе бальзамчик для губ + крем для кутикулы по совместительству - а посуду чем отмыть - ума не приложу))

• В ответ на: краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
    я прямо скажем не стала сильно заморачиваться с выбором масла грецкого ореха и купила его фирмы Натси, добавила туда масло апельсина, вот бы ещё пить его не забывать :безум:
    а тыквенное будет следующим, его уже присмотрела, производитель Geo

• В ответ на: а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска?
    а Вы как делали? топили весь воск и потом от него отливали? спрашиваю потому что у меня проблема с воском возникла только когда я пыталась топить его в большом количестве, чтобы сделать ванночку для рук :безум:
    в случаях когда я делаю смеськи, то топлю небольшой кусочек воска, потом в него же добавляю сначало твёрдые масла, потом жидкие - от такой смеськи посуда обычно отмывается безпроблемно
    а так могу предложить поставить посуду на некоторое время в холодильник, а потом попробовать отколупать замёрзший воск, ну или купить металическую губку и оттирать ей.

• Я кладу посуду в очень горячую воду - все отлипает.

• от воска отмыла средством для мытья плиты)) в оч горячей воде...
    Натси нашла, буду брать...
    а Гео где есть?
    а еще - лучше же масло, наверное пить не в капсулах, да?

• В ответ на: а Гео где есть?
    да всё в том же Универсаме, может и ещё в каких крупных магазинах. ещё кстати про Тыквеол хорошие отзывы читала - это наверное в аптеке надо спрашивать

на счет капсул - мне кажется что если масло не нравиться на вкус, то вполне можно и в капсулах попить

• пасиб-пасиб-пасиб!!!
    кость - на ночь чистую - чуть забила поры, буду в смеске, а так - хорошо)))!!!
    ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
    мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
    а еще вопрос - не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?

• В ответ на: ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
    прочитала что Вы с утра бергамотом собрались пользоваться аж вздрогнула. хотя если это Вы ванную с ним принимали, то конечно всё нормально. а то что его на день на лицо (и другие открытые участки тела) наносить не стоит я надеюсь вы в курсе :ухмылка:

В ответ на: мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
    да легко, пишите, звоните, договоримся когда и где:улыб:
    В ответ на: не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?
    у самой ТФ ОЧЕНЬ большой ассортимент (некоторые масла представленны в 2-3 вариантах разных по качеству) и скупить его сразу весь нереально. поэтому каждый продавец ТФ самостоятельно выбирает из этого ассортимента, те масла которые по его мнению наиболее интересны покупателям. я вот кстати уже несколько месяцев масло чёрного тмина выпрашиваю, но видать не судьба - его ТФ только по спецзаказам возит, партиями от 10кг, а по скольку реализовать 10кг масла весьма не просто, то его никто и не закупает соответственно :cray-1:

• Огромное человеческое СПАСИБО Sunnyel за содействие в приобретении маселок! :flowers:
    Теперь буду пытать с расспросами!:миг:

• ПРисоединяюсь! Очень благодарна! :роза::улыб:

• И я присоединяюсь! Спасибо огромное! :flowers: :чмок:

• в прайсе с сайта homecosmetics.narod.ru есть черный тмин по спецзаказу, что это такое и с чем его едят - не в курсе и про доставку и т.п. (ещеим не писала) - понравилось только то, что ассортимент достаточно большой и можно взять эфиры по 100 мл. (например можно взять самые ходовые и поделиться с кем-нить по 50)) и прикольно, что по оптовой цене)
    а насчет бергамота я, конечно, в курсе, на лицо его днем ни-ни-ни))
    думаю - а мож к Вам в гости напроситься :flowers:??

• ага, это прайс на всю продукцию ТФ, правда несколько устаревший так как некоторых масел там не обнаружилось. И как я понимаю спецзаказ подразумевает, что в наличии у ТФ его нет, а привозят они его только когда когда кто-то заказывает. Хотя могу конечно и ошибаться. :безум:
    Описание масла черного тмина можно посмотреть тут
    По 100мл можно заказать и в том магазине в котором я делала этот заказ. Я кстати себе уже хапнула по 100мл чайного дерева, розмарина и апельсина :tease:

З.Ы. а на счёт "в гости напроситься" - это вряд ли :dnknow:
    во-первых, я думаю что может ещё кто захочет к нам присоединиться (точнее один человек уже выразил желание к нам присоединиться ;)), а до меня ехать достаточно далеко, а во-вторых у меня ремонт дома

• мдя, например там нет масла манго, которое есть в aroma-beauty...((
    это в ароматрях-то можно покупать по 100 мл???
    а чет я такого там не усмотрела - или это "по блату"))
    а можно у вас отпросить по 10 мл или по 5 тех самых масел, если можно - как не жалко? а то заказа ждать еще долго, а розмарин с лимоном хоцца ужо попробовать, а и от дерева яб не отказалась))
    а насчет встретиться-занюхаться... мдя, а ко мне ехать поди - то еще дальше - либо вглубь академа, либо вглубь первомайки((
    что-нить придумаю....)))
    а то в кафешке где-нить не охота кумариться - уж лучше в спокойной домашней обстановочке))
    кстати - занюхаете мой бергамот? хоцца знать, как он будет на профессиональный нюХ))
    а еще - нормально замацерировать мяту с мелиссой на миндале - или лучше на жожобе? или на чем еще другом?
    ждемс ответов))

• mur-mur, а вы мяту с мелиссой для каких целей инфузить хотите? от этого и будет зависеть выбор базы :umnik:
    я вот, например, инфузила тут петрушку для глазок - взяла сасанкву, так как миндаль был бы в этом случае тяжеловат
    бергамот Ваш занюхнула бы с удовольствием, хотя на счёт "профессионального нюха" - это вы мне льстите пожалуй:смущ:

З.Ы. на счёт остального я Вам чуть позже в личку напишу:миг:

• блин - даже не знаю для каких целей - просто я этими травками умываюсь иногда - результат нравится, подумала - мож если настоять - то еще луцце получится?))
    а как петрушка на глаза пошла? ну сушеной ставили иль на свежей?
    бергамот ждет Вашего носа))

• Лучшее-враг хорошего :tease:

мне кажется для умывания и отваров вполне достаточно :ухмылка:

петрушку инфузила сушёную (мне кажется свежая бы закисла за 3 недели в масле), смешала сейчас с арникой, ши и капелькой жасмина (вот им наверное и пахло когда мы встречались ;)), мажу под глаза. впитывается хорошо, ощущения приятные, но результата ради которого всё это намешала (от кругов под глазами) пока не добилась, хотя я ей всего неделю пользуюсь, так что буду продолжать эксперимент дальше

• уговорили - инфузить не буду - лучше умываться...)
    а в аптеку рецептурную вчера зашла - там в отделе потусовалась минут 5 - никого не было - убежала...
    никто не знает - там не отпускают пустую тару темнего стекла по 10 мл?????
    ну там что насчет липисина??? и ши оптом???
    ((личка дошла-то хоть7))

• 1) всем большое спасибо за инфу-советы-рецепты-адреса!!! :роза:

2) мои страсти по кокосам..

Пыталась добыть кокосовое масло. Вышло как-то не очень, не пойму почему...
    Купила и расковыряла нормальный кокос. Натерла не терке и залила кипятком. В итоге за ночь не поверхность поднялся почти прозрачный слой незастывшего масла в смеси с водой.. Собрать его было практически нереально. Я начерпала ложкой эту водно-маслянную смесь - хватило намазать только лицо. Ощущения - очень приятные, лицо сегодня сияет..
    Но: но на застывший жир масло совсем не похоже, практически вода по консистенции, да и по объему его совсем мало!

Что я сделала не так? Может быть, нужно заливать простой водой, не кипятком?

• Liz, прямо даже и не знаю в чём может быть дело :а\?:. Я заливала горячей водой - не то что бы кипятком, но и не холодной, масла получилось где-то на сантиметр-полтора (кстати ту водичку, которая осталась росле процеживания вылила в ванну)

• нпп
    Если интересно кому, то я видела масло кокоса в ТЦ Академгородка, в аптечном киоске возле перехода на 2-ром этаже. Филиппинское, вроде бы. Цена - 300 с лишним, может, 325, точно не помню. Объем показался довольно большим, может, 50 мл, а может 100, вот блин, я, оказывается, ворона плюшевая, точно ничего не помню! :dnknow:

• как я делала - терла в комбаине - заливала водой - отстаивала - и - ВНИМАНИЕ!!! - выставляла на холод!!! - это необходимо, чтобы масло затвердело и стало похожим на жир и иже с ним)) потом эту корочку сняла, растопила-процедила - в баночку и в холодильник - застывать - потом 2 отверстия по стеночке - слить воду - утрамбовать масло - и готово)) пробуйте)

• как-то оно мне не понравилось(((
    и по консистенции и по сомнительности фирмы((

• To Synnel, Mur-Mur - спасибо за советы.
    Вообще, я все делала точно также, за исключением того, что натерла на крупной терке и залили крутым кипятком.
    Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе :secret:), тогда может такой слой и соберется???
    На холод - да , поставила на ночь.

В общем, попробую еще раз! Само масло понравилось - мажу остатками веки.

Вот еще вопрос: видела в ЦУМе (этот, как его, банный такой отдельчик типа "для дУша и души" большие банки с твердыми маслами (тают на теле, как все массажные плитки), есть смесь с кокосовым маслом для тела, стоит примерно 300 грамм примерно же 600-700 руб. Как думаете?? Что там вообще может быть и стоит ли это покупать?
    Не могу вспонить название производителя, давно смотрела, сории. Это я к чему спрашиваю - хочется купит готовый продукт, некогда возиться с кокосами, да и на тело все равно 1 кокоса не хватает :not_i:

• поставили на ночь куда? надо в холодильник, где похолоднее - это обязательно. тот факт, что масло не застыло говорит о том, что ему не было холодно.
    насчет банки с твердым маслом - нужно обязательно смотреть состав. тот факт, что там как минимум 1 год срок годности при хранении не в холодильнике говорит о том, что там - консерванты и пр. и от натурального масла - оч мало, т.к. оно бы попросту испортилось (ну, не все конечн, но многие). для тела вам одного кокоса точно хватит, особенно если на влажную кожу. кстати, трите на самой мелкой терке, через мясорубку 3 раза или в комбайне - масла больше получится.
    а на деньги, на которые можно купить эту банку, можно купить как минимум пол-кило масла (например ши)) - всяко лучше получится...))
    или 3 кило масла какао с шоколадной фабрики))

• В ответ на: Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе :secret:), тогда может такой слой и соберется???
    не-а, лучше не надо - Вы его потом из этой бутылки с узким горлышком выковыривать замучаетесь, ну и силно широкое лучше тоже не брать, так как в этом случае мало тонким слоем распределиться по большой поверхности и собирать будет сложнее
    на самом деле проблема скорее всего была именно в крутом кипятке :безум:

• я как раз в холодильник и ставила, до сих пор стоит там же (кокосовая вода ждет ванны в выходные). Думаю, что проблема была в крупной терке и в слишком широкой посуде.
    Ладно, сделаю дубль-2.

Тааак, про адрес какао-масла мы уже знаем, а где отхватить масло ши?? Не поделитесь адресочком? Только не Академ, если можно. Буду крайне признательна!

• поняяятно. Для особо одаренных , давайте повторим про температуру воды: все-таки горячая или можно просто теплой водой залить и поставить в холодильник?

• Liz, температура плавления кокосового масла 23-25С, так что вода нужна чуть более высокой температуры, скажем 30-35С. слишком горячая вода может негативно сказаться на свойствах масла :безум:

• масло ши у нас в городе нет (собственно потому тема и была создана - в поисках), есть только 1 выход пока - это интернет магазы. например тот, где заказывает sunnyel, у меня ши оттуда - оч нравится. ссылка на сайт выше в сообщениях есть - смотрите)

• А по цене? повторите пожалуйста если уже писали.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• цену надо смотреть в том интернет-магазине где заказываете (если решите заказать) + стоимость доставки + стоимость перевода денег

• ага, спасиб!
    пошла перечитывать!

• девочки!
    есть возможность заказа редких масел из Франции, (доставка около 8 евро), но нам нужна будет карточка типа VISA Classic, через которую можно перевести деньги.
    за информацией k sunnyel или ко мне.

• а где именно на Никитина 13 это масло какао искать, подскажите, пжста ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• пока Sunnyel нету - в магазине "Шоколадка", который весь такой стеклянный и с кучей вкусностей - там среди них и есть заветное)))

• Кто-нибудь будет заказывать масла в ближайшее время? Я бы присоединилась... мне нуже лимон, лаванда и розмарин по 10 мл. хочу ТФ.

• а может быть аллергия на масло? и как это выяснить?
    купила почти килограмм какао-масла )))
    для волос его совсем никак низзя использовать??

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну, намажьте и посмотрите - чистым базовым или разбавленным эфирным - на внутреннюю сторону руки возле локтя - еслив че нить выскочит - покраснеет зачешется - знач аллергия (или масло слишком сильное (я про эфиры) и кожу раздражает в такой концентрации...

а какао можно на волосы, тока сухие...
    лучше на тело, то растяжек например..ю

• А куда можно использовать масло ши, оно же каритэ? Если есть у кого рецептики, поделитесь, пожалуйста. Вроде бы оно для волос должно хорошо подойти, я не ошибаюсь? На баночке, правда, про волосы ничего не сказано, но в шампунях и бальзамах оно вроде бы часто используется.

• зайди на forum.aromarti.ru в раздел растительные масла и посмотри для чего это масло хорошо идет.
    для меня лично - губы, волосы, раздражения, как загуститель в смеси, шелушавки всякие...

• Девочки вы не знаете интернет -магазин, чтобы заказать Бергланд?

• а в аптеке не хотите купить? точно есть в аптеке ТЦ Академгородка и в аптеке на пл. ленина (там сказали что если на витрине чего-то нет, то можно спросить у продавца - возможно есть на складе)

• Я бы с радостью, а на пл. Ленина где? если под Евросетью, то там кроме Стикса нету вроде ничего. А до Академа не доберусь и вроде там выбор маленький, хотя, если точно знать, что там имеется мне необходимое , то наверное рванула бы. Я нашла интернет-магазин Хадека и цены на некоторые масла даже меньше Стиксовских.

• В ответ на: Я бы с радостью, а на пл. Ленина где?
    Орджоникидзе, 23 (как с пл. Ленина сворачивать в сторону Вокзала), как заходите - сразу налево стенд

• если что-то надо в Академе - меня спросите - я там по учебе постоянно мимо Бергланда хожу - занюхиваюсь-облизываюсь

• спасибо, сегодня пойду на Оржоникидзе в аптеку

• Огромное спасибо, купила на Орджоникидзе иланг-иланг, а вот семян моркови там нет , но сказали , что закажут и можно зайти через несколько дней.

• Поднимаю тему.
    Девушки, есть желающие коллективно закупить масла? я хотела купить наwww.aromamaslo.ru Туше Флора лаванду, чайное дерево и розмарин, может быть ко мне еще кто-нибудь присединится?

• shirlee пишет :
    Подскажите пожалйста, мне неразумной. Где продаются эфирные масла? И можно ли их использовать для аромаламп или тольько для добавления в ванны, маски и т.д.? Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор. Да, вот еще, что такое толокно и где его купить?

• Tanka отвечает:
    Масла можно и в арома лампу, и в ванную и крема и и основу масленную обогощать. Но все нужно делать разумно. На крем или основу можно не более 1-2 капель на порцию которую нанесете на лицо. На ванну можно побольше, но сначалао надо в какой-то основе растворить, типа молока или пены. На аромо масла может быть аллергия. Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже. Все что продается в аптеке, за 40р это барахло синтетическое, пригодное только для аромоламп в лучшем случае. Аромо терапия вещь дорогая и сложная, сначало надо почитать литературу, прежде чем покупать много

• А вот тепперь меня еще один вопрос интересует? Чем базовые масла отличаются от эфирных? И взаимодействуют они друг с другом?

п.3

• Базовые масла, это кунжутовое, оливковое, персиковое, ши, авокадо и т.д. Эфиры это очень большая концентрация растений типа иланг-иланг, роза, лимон и т.д. К сожалению методы их добывания не помню. Эфиры очень дорогие, но и очень концентрированные. Взаимодействуют они очень просто, в базу несколько капель эфира. Есть эфиры комплименты, т.е. дополняющие друг друга по запаху и свойствам.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Ну вот, хоть разобралась :agree:

п.3

• В ответ на: Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже.
    я бы стикс назвала хорошими маслами только с очень большой натяжкой, ну разве только в сравнении с маслами по 40рублей. :dry: Лучшим вариантом из того что есть в Новосибирске я бы всё-таки назвала Бергландовские масла. Ещё как вариант - поискать распространителей вивасана, у них ассортимент небольшой, но качество хорошее

• В ответ на: shirlee пишет :
    Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор.
    shirlee, а для какой цели Вам их нужно купить?

• Да Бергландовские масла по отзовам лучше стикса, стикс ругают за синтетику. У меня есть ТушеФлора, через инет заказывала, очень хорошего качества. Бергландовские посмотрела на орджаникидзе, выбор маленький, сказали приходите после праздников, посмотрим в закромах:)

• Странно, мне сказали что на складе есть весь ассортимент и под заказ привозят в тот же или на следующий день (правда я ещё летом интересовалсь). Кстати, ещё Бергланд есть в аптеке на Фрунзе (Авиценна), но кажется тоже в небольшом ассортименте.

• В основном для добавления при приеме ванн. Кстати, если у кого-нибудь есть какие-нибудь ненужные, но хорошего качества - куплю.

п.3

• А где Бердландовские можно купить? Может где то я пропустила? И цену скажите, плииз!

п.3

• ага, пропустили. немного раньше в этой теме писали, что они есть на в аптеке на орджоникидзе 8 и в аптеке торгового центра академгородка. Цены достаточно высокие, где-то в районе стикса, может даже подороже, точнее лучше в аптеке уточнять (точно знаю только что ладан - 670руб)

В ответ на: В основном для добавления при приеме ванн.
    просто для удовольствия или в лечебных целях? если первое, то прежде чем покупать наверное лучше сначало занюхать, что бы потом не разочаровываться :ухмылка:

• Купила персиковое масло фирмы "Зеленый доктор" и масло чайного дерева фирмы "Камелия". Их цены около 100 руб. Подскажите настоящие это масла или нет? Есть российские производители кому можно доверять?

• Анна5000 сколько читала, по мнению большинства, у русских производителей нет хороших эфиров. Из баз неплохие ГаленоФарм. Вообще то сами посудите, эфиры это высокая концентрация, грубо утрированно говоря чтобы получить маленький пузырек эфира лимона надо ведро этих лимонов, может все это стоить очень мало? Что из себя представляет растение чайное дерево не представляю, поэтому привела пример лимона. В лучшем случае это будет небольшая концентрация этого чайного дерева в непонятно какой базе. В худшем что-то синтетическое.

• В ответ на: Купила персиковое масло фирмы "Зеленый доктор" и масло чайного дерева фирмы "Камелия". Их цены около 100 руб. Подскажите настоящие это масла или нет? Есть российские производители кому можно доверять?
    "Зелёный доктор" не пробовала, но по отзывам - :death: Лучше всё-таки поискать Галенофарм. Купленное Вами чайное дерево тоже ничего определённого сказать не могу, но по опыту - сама начинала с купленного в аптеке чайного дерева неизвестных производителей и оно очень даже хорошо помогало, хотя всё познаётся в сравнении:миг:

В ответ на: Есть российские производители кому можно доверять?
    А что Вы имеете ввиду под российскими производителями? :а\?: Вот к примеру Аромарти и Аромашка считаются российскими, но они же не выращивают сами сырьё и не занимаются дистилляцией, а лишь закупают готовое масло у оптовика и фасуют его в более мелкую тару

З.Ы. а самым фиговым чайным деревом из опробованых мной было стиксовское :dry:

• Sunnyel я не правильно выразилась про российских производителей. Я хотела сказать что то что у нас продается в аптеках, расфасованное не известно кем, не стоит применять на кожу и рисковать, может повезет и это будет разбавленное, а может нет. Например у Туше Флора очень хорошие масла, они их только фасуют не производят. Продаются только у них в Москве или через сайт. Очень следят за качеством, например я заказала примулу вечернюю, они говорят что то нам не нравится запах у новой партии, хотя производитель говорит что все впорядке свежее, поэтому продавать не будем. Сняли пока с продажи. Хочешь на пробу тебе пришлем бесплатно. Ну я сказала, конечно хочу:) А стиксовское чайное дерево у меня было, я начинала со стикса. Оно было не плохое, но я всегда брала лучшей степени очистки. Там одно и тоже масло в двух видах бывает.

• Девочки, что за масло продают на aromamaslo.ru? На этом сайте нет ни слова откуда конкретно они берут эти масла и что за фирмы?

• в основном Тушефлора и НьюДирекшн (Англия) + еще несколько крупных поставщиков.
    по качеству все Ок.

• Спасибо, вообще я там заказывала кое-что, мне показалось что запахи какие-то странные, то есть непривычные, например пачули у Глориона и Стикса пахнут по-другому. А масло ванили 1мл вообще удивил, пахнет как концентрированный ароматизатор к бейлизу с алкогольными нотками :dnknow:

• это абсолютно нормально) - аромат зависит от тысячи и одного ньюанса выращивания растения-сорта и прочее, заканчивая способом сбора и переработки - все очень варьируется. у меня вот как было: у одного поставщика 3 масла нероли разных урожаев пахнут очень по-разному!

• Ну успокоили, буду дальше там заказывать, потому как цены вполне демократичные

• Прошлась по всем сайтам, которые озвучены в теме и нигде не нашла эфирное масло орегана.
    Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть/купить заветное маслице. :help.gif:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Посмотрите здесь: душица обыкн /Origanum vulgare/ http://aromarti.ru/dushica_10ml.html и еще здесь: Huile essentielle d' ORIGAN VULGAIRE http://www.aroma-zone.com/aroma/he_fra_herbes.asp?sta=461#6. Вторая ссылка на французском, есть англ версия.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Спасибо Вам большое :agree:
    я и не сообразила, что у него и другое название есть, зациклилась на орегане:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Да на здоровье:улыб:

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Подниму старую тему, чтобы не создавать новую.
    Есть ли у нас в городе места, где эфирные масла можно понюхать? Хочется чтобы и выбор был приличный и чтобы пробники запаха были. Есть ли такие места?
    Ну и где покупаете масла хорошего качества? Изменилось ли что-то или все также только через интернет можно заказать?

• ИМХО, ничего не изменилось. То, что продается у нас, в лучшем случае не принесет никакой пользы. А иногда просто опасно для здоровья

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: