Насчет симпатэктомии - да, раньше и об этом думала, но...настолько радикальное вмешательство - это не для меня. Не хочется рисковать здоровьем ради чисто косметического эффекта.
А насчет врача...не знаю, нормальный врач, на мой взгляд. Я по этому поводу консультировалась с: дерматологом, эндокринологом, неврологом, сдавала необходимые анализы. Они ни в коем случае не пугали меня ботоксом и не рассказывали о том, как это страшно. Просто сказали - решайте сами, вот и все.
А инъекции чужеродных веществ в свой организм я в любом случае считаю радикальной мерой. Гипергидроз - это все-таки не тяжелая болезнь, не глубокая патология, которая может нанести вред здоровью.
Кстати, на ВСЕХ форумах, где я была по этому вопросу в один голос все твердят: первый шаг, который надо сделать - попробовать именно косметические методы, типа антиперспирантов, Формагеля, ионофторез и т.д., это так называемая "первая линия" Если не помогает, тогда ботокс, если же и там нет, то тогда операция. Причем сначала говорят о локальной операции (кюретаж и т.д.) и симпатэктомия рекомендуется только как совсем КРАЙНИЙ метод.
Кстати, в тех же Штатах существует следующее правило: только пациент, не получивший облегчения от применения антиперспирантов, имеет право на применение Ботокса по медицинским показаниям. А у нас его колют всем и везде. Кроме того: Использование ботокса (диспорта) для лечения потливости подмышек может быть эффективным только в руках обученного и опытного врача, имеющего опыт в использовании данного метода лечения. Я пока не знаю у нас именно ВРАЧЕЙ, которые этим занимаются, а салонам красоты я свое здоровье не рискну доверять.
Если вам интересно, много полезного можно найти на сайте:
http://axilla.ru/
Ну а вообще, каждый для себя сам решает. Но, согласитесь, если есть метод более дешевый, не менее эффективный, подразумевающий меньшее вмешательство в организм, то почему бы им не воспользоваться?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...