Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Выпадение волос

• На самом деле запаха не будет, если вы лук выжмите через чеснокодавку и через марлю отожмёте сок, я так делала, добавляла туда мёд, коньяк, яйцо, сок лимона и на голову, НИКАКИХ похучестей!!!!Чесслово! :live:

• А у меня другая проблема, некоторое время назад, кожа головы стала жирной, волосы мою каждый день, раньше мыла раз в 4 дня!!!ЧТО делать????куда идти????какие маски подсушат голову???? :help.gif:

• Скорее всего это из-за смены времени года, и шапки, которую вы теперь носите.

• Эх, если бы от смены времени года, это у меня всё лето уже, в организме что-то изменилось, к специалистам идти надо, знать бы только действительно хороших специалистов, кто не просто деньги выкачивать будет, а поможет!!!

• Приходите в любую точку продажи косметики фаберлик и скажите что вы хотите сыворотку для укрепления корней волос (кажется так называется). Она стоит примерно 280-300 руб. Ватутина 31/1, Кр.проспект 99 (цоколь) - это я из ГИСа взяла. Сама я брала эту косметику на Ватутина. :миг:

• А у меня вообще почти всю жизнь начиная с малых лет :cray-1: Но я даже не пробовала с этим бороться, наверное потому что самолечение может навредить, нужен хороший специалист, время и деньги.. С другой стороны ну и что что каждый день мою, зато волосы свежие всегда... не знаю в общем что делать.. :dnknow:

• На Ватутина нет офиса Фаберлик, его закрыли еще в августе. Сейчас офис Фаберлик находится на ул. Восход 26/1(за рестораном BIERHOV). Работают они без выходных, можете прийти туда и обратиться хоть к дежурному директору, хоть к операторам(они покажут вам этого самого директора).

• А я и не знала, что закрыли на Ватутина.. :а\?:

• Спасибо, но для меня Ватутина далеко, лишь бы на Красном все осталось по старому :улыб:

• По поводу жирности. Многое зависит от бальзама. Бальзамы, особенно для окрашенных волос, не следует использовать для каждодневного применения.

Измени себя - не изменяя себе! :-)

• Ещё 1- 2раза в неделю лучше вообще мыть голову без бальзама. А остальное время пользоваться бальзамом отступая от корней на 5см. И лучше чтоб волос высыхал естественным способом(без полотенца и фена) на70-80%, а потом уже с использованием хорошего фена или защитой(сперй) укладывать волосы. :yes.gif:

• Я вообще не пользуюсь бальзамом. Я пользуюсь шампунем Shamtu для жирных волос, он кажется не содержит бальзам (а бальзам у них отдельно). Не сушу феном вообще, и только последние несколько месяцев начала пользоваться пенкой для волос после их расчесывания. :dnknow:

• Но у меня в принципе кожа жирная, а волосы жирнятся только у корней, по остальной длине все хорошо. :а\?:

• Попробуй сменить шампунь, могу посоветовать ВС Банакур.
    А ещё вопрос: Волосы лежат плотно к голове или имеют объём?

• А где можно приобрести этот шампунь? :а\?:
    У меня волосы очень тонкие, легкие, хотя и длинные, при этом они жиденькие, так что скорее они лежат к голове, но не плотно :хммм:Сделать объем сложно, потому что негустые совсем.. нужны бигуди.. а они портят волосы.

• На тонких негустых волосах вообще не рекомендуют длинные стрижки делать.

А реальный объем мне давали 3 вещи -- пенка для объема Osis, спрей "пузырьковая ванна для кудрявых волос" Salerm и мытье головы шампунем, обогащенным витаминами (курсами).

По поводу 1 -- эта пенка попадалась мне года 4 назад, с тех пор не могу ее найти. Может, ее с производства сняли... Покупала их остальные средства для объема -- совсем не то.

По поводу спрея -- не смотрите, что он для кудрявых волос. У меня от него кудрявые волосы совсем не завиваются, зато есть побочный эффект в виде объема:улыб:

По поводу шампуня -- вычитала на одном форуме рецепт, подождала, пока все попробовали и поделились впечатлениями, опробовала на себе и довольна. Парикмахеру своему состав рассказала, она ничего противоестественного не нашла, немного удивилась.
    Вобщем, покупаете витамины B1, B6, B12, PP в ампулах, также аевит в капсулах. Перед мытьем головы наливаете порцию шампуня в пиалу, туда по ампуле витаминов, 2 капсулы аевита. Перемешиваете пальцем, моете голову как обычно -- на 2 раза. Второй раз держать шампунь около минуты. Нужно помнить, что витаминки в шампуне живут недолго -- минут 15. После 10 таких помывок -- перерыв на месяц.

Буду рада, если что-то пригодится:улыб:

• Очень оригинальный рецептик! :безум: Спасибо большое, приму во внимание этот совет :flowers:

• Ответ на:
    По поводу 1 -- эта пенка попадалась мне года 4 назад, с тех пор не могу ее найти. Может, ее с производства сняли... Покупала их остальные средства для объема -- совсем не то. [/code]

Сейчас точно не могу сказать, но в Osis поменялась оболочка, а пенки лаки и другие средства остались. Продаются в специализированных магазинах таких как: Модерн(центральный рынок), Парикмастер(вокзал главный), Color mix(восход).
    Там же можно найти шампуни и другие атрибуты для волос. :yes.gif:

• Лично мне помогло касторовое масло.правда трудоёмко немного.

дождалась))))

• Для объема?

Любое масло, по идее, утяжеляет волосы...

• Самое странное, что эффект от него есть.
    Волосы немного утолщаются и не лежат на голове, а немного приподняты. На ощупь не жесткие.

• Тёплым маслом касторовым смазывать кожу головы один раз в неделю.Потом на голову пакет и полотенце.Я чаще это делаю на ночь.Правда масло долго смывается- раза 3-4 мыть надо голову. Эффект появляется где-то через месяц.вот зимой прошлой так делала и всё прошло.сейчас правда опять началочь....уже и витамины пропила- вот опять с выходных начала.А то сыпятся прям ужас!!!

дождалась))))

• Вы про выпадение пишите.
    А я там про объем говорила.

Или вы не мне отвечали? :смущ:

• А кондиционером после такой витаминной помывки можно и нужно пользоваться? :dnknow: или он смоет весь эффект?

• Я пользуюсь спрей-кондиционером, который смывать не нужно. В небольших дозах он никак на эффект не влияет. Обычные кондиционеры, которые выдерживаются на волосах и водой смываются, вообще для тонких и легких волос не рекомендуются, т.к. они утяжеляют их.

Т.е. если действительно нужен объем, лучше от смываемого кондиционера отказаться. А вообще, я обычно один раз мою с витаминками, в другой раз -- масочку. Чередую, пока упаковка витаминов не закончится.

Исправлено пользователем _ink_ (01.11.07 15:43)

• Спасибо за совет :хехе:! Сегодня утром начала курс...

• Я покупала Бонакюр в магазине Профессионал на ул. Крылова

• И сколько он там стоил??

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я давно покупала, не помню уже. Ну в пределах 500 руб., может дешевле.

• Девочки. Вы писали про маску мёд+ репейное мало и т.д. А можно репейное масло заменить на оливковое? :безум: В америке не знаю где можно купить репейное масло дешевле чем за 300 рублей... че-т жалко столько денюх то... зная сколько оно на самом деле стоит....

• Главное -- не на подслолнечное, т.к. оно сушит и кожу, и волосы. Можно и на оливковое, и на миндальное, и на абрикосовое, и на масло зародышей пшеницы.

• Спасибо! :flowers:

• Я слышала есть какое-то волшебное масло JOJOBA для волос.

• В ответ на: Я слышала есть какое-то волшебное масло JOJOBA для волос.
    Охо! И что, произносишь и волосы лечатся? :eek::улыб:

• Девочки! народные маски - это конечно хорошо..но кто пользовался профессиональными масками типа Wella, Шварцкоп, Лонда и другие..понравились или нет..напишите отзывы..плиз..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Постоянно пользуюсь профессиональными средствами, правда от выпадения мне больше всего помог курс витаминов - правда меньше лезть стали, гораздо. Пила Мерц 3 месяца (весной). Теперь вот опять купила, Витрум Бьюти Элит - посмотрим.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я тоже очень давно пользуюсь только профессиональными средствами для волос. Сказать что что-то нравится особенно пожалуй не могу. Сейчас у меня с головой нет проблем.

Будущее, это прошлое которого не было

• Профессиональная косметика это хорошо, но с народными рецептами еще лучше :миг:
    Сейчас я пользуюсь новой серией Глис кур (шампунь, маска смываемая + утром, вечером несмываемая). Волосы чудные.
    2 раза в год курс витаминов с цинком (один из элементов отвечающих за качество кожи, волос, ногтей) + народные маски. Маска из репейного масла уже описана, маска для роста волос (вычитала в журнале сидя в парикмахерской) 1 желток+1 ст.л. коньяка+1ст.л.меда+щепотка красного жгучего перца. Делать курсами раз в 2 недели, в течение 2-3 месяцев. Коньяк, перец -стимулируют, мед, желток - питают. Проверенно. Шикарно!
    а вот от слоящихся ногтей я еще средство не нашла(((

• Скажите, а что за витамины с цинком?

• я мирралюкс беру. мне очень нравится. там вообще биодобавки качественные :смущ:и средства для волос кто-то здесь уже хвалил их же. но я не очень их люблю, т.к. запах уж очень спецефичный. и большого результата я не увидила

• Согласна, что курс витаминов очень помогает! Пила Иннеов "Густота волос" недели чз 3 уже эффект был. У меня правда волосы не выпадали, а очень сильно ломались(думала, что спрей для защиты волос от солнца поможет на море, но оказалось, что это не так :(). А профессиональные шампуни не дают такого эффекта(ну мне по крайней мере).

• В ответ на: Скажите, а что за витамины с цинком?
    "Цинктерал" - это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат с цинком.
    Есть еще "Автолизат" - это Пивные дрожжи с комплексом минералов (цинк, железо и др) специально для ногтей, волос и кожи.

• В ответ на: "Цинктерал" - это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат с цинком.
    Вы его принимали? Если да, то какой врач вам их назначал?

• Отпускается без рецепта врача. Посоветовала подруга-медик.

• девочки а ктонибудь пользовался репейным шампунем? вчера увидела долго думала брать или нет, но так и не взяла, еще там были маска и сыворотка репейные и настоящее репейное масло(так написано на упаковке)?

И еще вопрос кто-нибудь делал маску мед с горчицей? она эффективна при выпадении волос?

• У меня проблема с выпадением волос началась давно, что только не делала, куда только не обращалась.
    Мезотерапия помогла, но через месяц после проделанного длительного курса лечения выпадение возобновилось.
    Народные методы: репейное масло-закупаревает поры и тем самым нарушает питание и дыхахие волосянных луковиц; луковый сок-может нанести ожог и тем самым опять таки повредить волосянную луковицу, горчица и красный перец аналогично. А вообще при втирании средств народной медецины, они не проникают на столько глубако, что бы в должной степени сработать и решить Вашу проблему.
    Еще чуть не забыла прошла очень обширное обследование по назначению трихолога, но ни каких отклонений от нормы не выявилось.
    Теперь самое главное, что мне помогло:
    Приобрела Дарсонваль, он приостановил выпадение;
    Крептисил, он стимулирует рост волос;
    Очень хочу перейти на БИО средства по уходу за волосами- в поиске.

• Поднимаю тему. Замучилась просто с этой проблемой. Раньше помогало репейное масло. Сейчас почти не помогает, уже раза три мазала, а эффекта почти нет. Раньше после первой же процедуры был заметен эффект.

В ответ на: Народные методы: репейное масло-закупаревает поры и тем самым нарушает питание и дыхахие волосянных луковиц
    Серьезно? :eek: Лет 10 назад пользовалась им постоянно, расти стали хорошо, перестали выпадать.

Думаю, может быть какие-то витамины попить. Но по отзывам, которые читала пару лет назад здесь же, дорогие витамины "для волос" - не более, чем маркетинговый ход, а эффекта ноль.

Девочки, кто как справляется с проблемой?

• У меня выпадают уже много лет от андрогенной аллопеции. Подсела на спрей алераны с миноксидилом и пользуюсь уже полгода: отросли.

Но теперь на нем жить и без вариантов, потому что если бросить - выпадет все, что отросло.

• Трихологи любят такой диагноз ставить... у меня тоже это слабое место.. ухххх)))) мне бы косоньку до пят.. все волосоньки бы в ряд.. Видимо уже на репейном масле не отрастить.. но думаю на мой век хватит.. иногда только гормоны и остаются....

Буду когда вернусь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: