Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

правда о магазинах женской одежды

• Очень бы хотелось, что продвцы могли подсказать, если я беру косметику разных марок, есть ли там не сочетающиеся друг с другом компанены :D. Но это из области фантастики. Так что мы все опытным путем проверять будем. :ха-ха!:

• В ответ на: А еще прям бесит, когда продавец начинает поучать "это носят все", "это хорошо разбирают". Ё, да я как раз стремлюсь быть НЕ как все!!! И желание покупать пропадает мгновенно, если вещь грозит удовольствием наблюдать ее на других с частотой 2 шт в час!
    Ой как я с вами согласна. :agree: Вот была б я подавцом никогда бы не сказала клиенту, что вещь хорошо разбирают. А-то когда я слышу подобное, это на меня производит эффект, подобный тому, если бы сказали: "Как вам это не идет! Не вздумайте покупать!". Вот я и не покупаю! :хехе: :beee:

• Хоть у меня и всё наоборот с телосложением, но согласна на все 100, лучше уж горькая правда :ха-ха!:

А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
    ЗЫ: наверное нужно быть настоящим психологом, чтобы разбираться в покупательницах, кому какое обслуживание нужно:улыб:жаль, таких продавцов очень мало

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Давно не сталкивалась с такой проблемой, обычно продавцы-консультанты по косметики четко поделены по маркам и от и до проконсультируют, даже чего не спросишь.
    Согласна, особенно в этом смысле мне нравится Л'Этуаль (на Вокзальной), я просто ОБОЖАЮ делать там покупки. Стоит только сказать, что мне хочется, так продавцы сразу начинают бегать и наперебой предлагать разные марки и вариации :ха-ха!: Еще они всегда про акции всякие рассказывают и про интересные вещички у производителей!!! Ну люблю я, когда вокруг меня все суетятся!!!! :смущ:Так что оттуда всегда выхожу с покупками и счастливая!!!!!

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Смотрят на тюбик и на покупателя как будто впервые видят.
    покупала не так давно крем для век взамен закончившегося. хотелась попробовать что-нибудь отличное от Виши, спрашиваю у продавца-"консультанта" - на какой возраст, какая текстура и консистенция, не вызывает ли аллергии - она берет тюбик и начинает читать мне оттуда,что по-русски написано.
    я-то как раз читать умею, и все, что написано на тюбике уже изучила, а по заданным вопросам там информации не было.
    короче, продавщица что-то наплела мне, и я купила этот чертов крем. в итоге, это оказался не крем, а эмульсия, от него отекают веки и аллергию он вызывает.
    да к чертовой бабушке такой сервис, блин, и таких консультантов:хммм:

п.5

• а еще удивляют надписи типа "лидер продаж" в обувных :D. это я в эконике на маркса видела. интересно, они думают, что увидев надпись "лидер продаж" я кинусь покупать, пока не расхватали? странные люди.. а где же знание женской психологии?

• Тоже полностью с вами согласна. Если продавец скажет "Это быстро разбирают" например не про одежду, а про новое мороженое, это еще куда ни шло. Но что касается одежды...
    Еще раздражает, когда продавец говорит "Как вам это идет", а рядом стоит подруга и показывает :death:

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: А ещё раздражает, когда продавцы (будь то одежда или косметика, не важно) навязчиво пристают с вопросом: "вам помочь?".
    да! это прям бесит ужасно! причем я понимаю когда я долго выбираю и ко мне подходят с таким вопросом, но когда я только зашла в магазин!!! появляетс одно желание -убежать. еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар :шок: следите за товаром но не так же!

• Просто дежа вю, то же на дня в каком-то магазине это отметила - за каждым покупателем ходили продавцы и охраник плюсом по залу кружил как ворон, а что за магазин то же не вспомню :улыб: Но картинка один в один отложилась:хехе:

Ещё картинка про магазины одежды, не тока женские: искали мужские джинсы на зиму - более плотной текстуры, естественно, чем на лето. Подвальный магазин напротив часовни - отдел немецкой одежды (покупателей много в зале) на этот вопрос принесли ворох джинсов поступивших к зиме, соседний отдел с каким-то кричащим "элитным" именем (покупателей ноль, цены выше чем в соседнем немецком, товар при близком рассмотрении и на ощупь впечатления особо качественного не производит), на вопрос о джинсах к зиме - "Мы джинсами с начёсом и подкладками не торгуем, а если Вам что-то надо весь товар перед Вами - ищите !" :eek: Я впервый раз в жизни услышала, что бывают такие джинсы с начесом, но видно продащицам (по другму язык не поворачивается назвать) этого "элитного" бутика виднее, какие джинсы бывают :ха-ха!:

Всего Вам:улыб:

• В ответ на: еще бесит когда стоят над душой. заботьтесь о том, что бы у вас не воровали но не таким же образом! в каком-то магазине (уже не помню) продавщицы ходили за ВСЕМИ покупательницами (их там было человек 5) и за мной в том числе просто хвостами! встанешь перед стендом, а она встанет перед тобой сантиметрах в 30-ти и стоит смотрит. кошмар :шок: следите за товаром но не так же!
    Ага, и это при том, что везде камеры видеонаблюдения и на выходе металлоискатели. Да там что-то стащить не возможно. И они это, по-моему, прекрасно понимают. Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...

• В ответ на: Может быть ходят за непонравившимися покупателями, которые "все равно ничего не купят". Давят психологически, чтобы больше не заходили... Ну не знаю...
    ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет :dry: и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин. и кстати видимо им не нравились ВСЕ покупатели а это уже изините бред :спок:

• В ответ на: ну вряд ли они хоть немного понимают в том, купит что-то человек или нет :dry: и могут это вот так сразу опрелделить. известно много случаев когда платежеспособность определялась по одежде (вернее неплатежеспособность), а в итоге чел скупал весь магазин.
    Тут я с вами полностью согласна. Но есть же люди высокомерные и ограниченные, и среди продавцов их, к сожалению, много. Вот и встречают по одежке.

• А я из принципа не буду покупать НИЧЕГО в этом магазине, в котором меня встретили по одежке. Они значит на меня "плюют" а я им дневную выручку делать буду, а может и недельную?! Бредятина.
    Еще я вчера искала на покупку себе квартиру, позвонила по одному номеру, взял мужчина трубку, я спрашиваю что меня интересует на что мне приходит ответ (раздраженно): Девушка! Я же вам только что все сказал, вы 5 мин назад звонили (я не звонила).
    Я ему отвечаю, что мне Вы ничего так и не сказали, и что я Вам не звонила.
    На что нормальный человек извинился и выдал нужную информацию, а этот : Ну значит вашим ГОЛОСКОМ (какая фамилиярность) кто-то звонил.
    На что я не выдержала, сказала спасибо и бросила трубку. И это девочки КВАРТИРА не за пару миллионов даже.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• ..ну ни фига себе ответик...хам трамвайный...с такими связываться - себе дороже.

• ой, ну при покупке квартиры исходить из "вежливости продавцов", "вежливости риэлторов" - это уже перебор, ИМХО, потому как это невозможно :ухмылка: Этак можно потом и от Юстиции отказаться - там как раз особо вежливые тети сидят:миг:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В Снежной королеве администратор предложил мне оставить в ячейке хранения сначала джинсовую куртку, которая была переброшена у меня через руку, а затем и дамскую сумку, небольшого, кстати, размера, меня так и подмывало спросить: не снять ли мне заодно и джинсы. Магазин вроде бы не маленький, неужели в нем нет камер слежения или это персонал так развлекается?

• *рассадник грибков. *
    Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
    )))
    Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
    А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
    да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!

• В ответ на: *рассадник грибков. *
    Вы, наверное, очень умный весчь высказали, да?
    )))
    Хех, а как же тогда мы примеряем обувь, до нас уже мерили...
    А как же тогда в шлепанцах летом по асфальту? Вот уж где рассады...то...
    да и собственно тогда и одежду мерить вообще опасно для жизни!
    Да, одежду тоже опасно. Подруга чесотку подцепила - спасибо колготкам с рынка. Только риски разные. Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают. Про шлепанцы вообще не просекла фишку.

• В ответ на: Обувь обычно в подследниках\носках просят мерять и примеряет ее меньше народу, чем обувку в примерочной, за которой никто не следит в носках ли ее надевают.
    А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу :beee:

• В ответ на: А я обувь в примерочной вообще без носков не обуваю. Фу :beee:
    а я вообще не одеваю ни в носках ни без носок. когда ходила этим летом по свадебным салонам искала платье, почти везде стояли туфли в примерочных. с виду салон приличный но туфли :шок: и все меня застявляли их одевать! а я везде просто насилу отказывалась. я уж лучше на носочках постою, что бы рост было видно с каблуками. но одевать ЭТО?? ни-ни :шок:

• А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания"..Захожу, значит, ни одного продавца-консультанта не видно, еле отыскала.....так одна девица со мной таким хамским образом обошлась!!! :зло: смотрит косо, отвечает сквозь зубы, да еще так высокомерно!....спрашиваю: "Где у вас тут салфетка, помаду с руки стереть?"...она на меня презрительно посмотрела:"Там!"....куда-то в даль рукой показала....до сих пор жалею, что тогда администратору не пожаловалась....да она похоже где-то среди этой кучки воркующих продавщиц и была..... Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!

• В ответ на: А я недавно была в магазине "Парфюмерия и косметика" на Вокзальной магистрале, зашла в отдел косметики "самообслуживания".. Больше я в этот отдел точно ни ногой!!!
    Мне из ПиК больше нравится тот, что на Богаткова - обслуживание приятное. Ассортимент тот же самый, что и на Вокзальной, но консультанты душевнее и внимательнее к покупателю относятся. Я как-то раз даже расстрогалась на Богаткова и чуть ли не клятвенно пообещала ходить только к ним, а заодно и на Вокзалку им пожаловалась. Мне девочка в ответ сообщила, что на них все жалуются, и многие, как и я предпочитают на Богаткова в ПиК ездить. Так что Вы не одиноки )))

• Захожу порой в магазин Ол!Гуд на Станиславского, там девушка-консультант есть. Я начинаю с ней разговаривать по поводу туши для ресниц, а она мне выдает :"Ой, ну не верю я во всё это, что попало показывают и говорят, только чтобы люди брали" :eek:. У меня желание как-то к туши переменилось. Зашла в другой день опять она, я вибираю себе маску для волос, она подошла и начала: "Ой, ну не верю я во все это, столько денег тратится и на лабуду" :eek:. Когда я теперь захожу в этот магазин я ее избегаю............

• Да, на Богаткова душевные консультанты.
    Но и от консультантов на Орджоникидзе (не в отделе самообслуживания) - только положительные впечатления.:yes.gif:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• согласна, судить по одежке это наверно еще с Совка, а еще вот что - продавцы когда видят что вродеб ничего не понравилось, сразу теряют интерес. А я мож сомневаюсь. Не нравятца по большей части зеркала в примерочных - неужели никто не догадается "правильные" зеркала повесить - а то посмотришь на свои проблемные места в обнаженном виде, расстроишся, покупать че-либо перехочеш и пойдеш себе грусная такая!

• а меня наоборот выводят из себя зеркала которые стройнят..... зачем???? в этом зеркале я вся такая и куплю эту ковточку, а домой приду и буду потом психоать что она вовсе на так на мне смотрится.
    НАДО ЧЕСТНЫЕ ЗЕРКАЛА ВШАТЬ!

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Но есть зеркала, которые "приплющивают" и там ни одна шмотка не украсит. Конечно если ты "среднестатистическая" а не "модельная", их наверно никаким зеркалом не испортиш. А про поговорку знаю и помню если што...

• В ответ на: Да уж, иногда просто драматические сцены бывают: "Как??? Вы же померили ДВЕ юбки???? и не одна не подошла????" :зло:

цитата]

Да я вообще могу померить 10 и ничего не подойдет... Искала недавно перчатки... Сначла продавец улыбалась и пыталась угодить (на первой паре). после второй она грубо ответила, что больше ничего нет для меня.. так я к ним больше вообще не пойду - вот чего онс добилась..

• :ха-ха!: Засланка она

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Раздражает в обувных магазинах, кода сапоги устанавливают просто на полку, а не на специальные индивидуальные "приступочки" (:хехе:не знаю как они называются). Так вот, сапоги держаться в вертикальном положении лишь за счет того, что прислонены друг к другу. Когда берешь с полки сапог - все остальное валиться :зло: :зло: :зло:

• Точна! Я как то в Аскании целую полку уронила- начал падать 1 сапог и как доминошки следом за ним другие!

• Я вам, девочки так скажу, их всех воспитывать нужно :ха-ха!: Я вот, если что не по мне могу и скандальчик закатить. А вообще у нас очень мало магазинов приличных. А продавца-консультанта только одного могу припомнить, она меня несколько раз обслуживала в "Орхидеи", которая мир украшений (бижутерия), но это было в Фестивале, а сейчас они только на Красном проспекте... Но она просто супер :wub1.gif:

• нпп

Не могу молчать:) В "Никольском" есть отдел один, там платье, на которое я года... не соврать, три уже смотрю, уж больно расцветка нравится:) Пару раз мерила - ну не сидит оно на мне, линия подола какая-то... как будто боковые швы провисают:(
    Так и вот, по инерции сегодня спрашиваю у продавца стоимость - ну мало ли, вдруг уценили (реально никому кроме меня не нужное платье:))), да и вообще не помню уже, сколько. Она мне в ответ: "Так вы же его уже мерили", - и молчок. Блин! Можно подумать, я ей задала вопрос, мерила я его или не мерила! :eek: И теперь, если я его полгода назад мерила, мне можно цену и не говорить вообще:)))

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Вобще я считаю, что продавец ОБЯЗАН быть вежливым и внимательным, такое встречается, но редко :хехе:
    только вобще хамов очень много, иногда посмотришь как люди себя ведут.. какая разница, кто продавец, кто покупатель. Завтра тот же продавец прийдёт в турагенство и тд и тп, где Вы работаете и будет вести себя по-хамски "я деньги Вам принёс - облизывайте"..вобще такого не понимаю! зачастую, если к продавцу по-человечески, он тоже адекватно реагирует...бывают конечно выдры :), но тут дело не в "продавец-не продавец", это просто пожизненные дуры и хамки.

• Что мне категорически не нравится в магазинах нашего города - так это состояние примерочных. Наличие пуфиков, достаточного освещения и не искажающих отражение зеркал - это вообще роскошь. Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске" - причем отличаются такими "замысловатыми" по дизайну примерочными отделы нижнего белья (например, один из (не помню название) в "Фестивале". Мне было наплевать, когда я искала бюстгальтер после родов, но охраннику, сидевшему строго напротив примерочной явно было не сладко). В ТЦ Магеллан примерочные того же типа, плюс площадь их рассчитана на очень компактных женщин...
    Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.

• По поводу зеркал - в Саваже в ТЦ Москва мерила пуховик - так девушка там говорит, да вы не смотритесь вэто зеркало, оно укрупняет. Я ей - ну а что ж вы его тут оставляете тогда? ЗАменить надо.

и опыт , сын ошибок трудных....

• Нахднях была в отделе нижнего белья Milavitca - хотела бюстгалтер взять. Так там такая продавщика была - нечто. Хотелось сказать пару ласковых - не знаю даже, что меня удержало от этого.
    Примерно такой диалог:
    -девушка. возьмите, пожалуйста, не подходит
    -почему? (с наездом)
    -ну он смотрится на груди как для взрослой женщины
    -ну а вам что надо? (мне 24 года :-)) Че надо, чтобы грудь вся наружу торчала.
    И швырнула бюстгалтера в пакет. :зло:
    В общем весело было.

и опыт , сын ошибок трудных....

• ну вот она и есть "выдра", о которых я говорила :хехе:оправдывая продавцов я имела ввиду поведения некоторых дамочек, которые всем своим видом показывают, что она - звезда, девушка-продавец - чмо. Эта звезда может в соседнем продуктовом работает, но это видимо способ самоореализации. Ну да, может я зарабатываю больше чем студент подрабатывающий в магазине, ну и что? если это нормальный человек, чего своё фи выпячивать? мне нужна вещь, она эту вещь продаёт, у нас взаимный интерес и взаимная вежливость :а\?:

• Полностью с вами согласна!А еще бывает, в примерочной такое освещение, что кожа кажется смуглой..А потом купишь вещь, придешь домой, и разочаровываешься!:хммм:

• В ответ на: Но ведь элементарная, казалось бы, вещь - занавесь на примерочной! Либо она сшита из такого материала, что начинает скручиваться "в конус" - и что прикрыл ты ее, что нет - все едино. Либо оторваны петли по краям (я не знаю, повисает на этих полотнищах кто-то, что ли?). Либо конструкция такова, что только ленивый не рассмотрит тебя во всем "блеске"
    Ага, а в некоторых магазинах бывает, что занавеска закреплена достаточно высоко, а петли никак не хотят скользить по этой перекладине. Полчаса дергаешь эту занавеску, чтобы закрыться и ведь все равно остается щель! :зло:

В ответ на: В ТЦ Магеллан
    Не в тему, но тем не менее, а где этот ТЦ? Вообще не слышала про такой.
    В ответ на: Замечу, что изумительная примерочная была в салоне белья "Будуар" на Ватутина.
    Не была в Будуаре, но мне нравятся примерочные в Бюстье! :respect:

• ТЦ Магеллан на Северо-Чемском открылся. Я такого типа ТЦ называю "барахолка под крышей".:улыб:

• А, ну понятно, типа Гранит, Александровский и т.д. Тогда проехали :хехе:

• А я не люблю, когда продавцу сказано, что вещь не нравится, а он(а) потом ее опять предлагает... Выбирала платье на новый год, зашла в МЕГЕ в какой-то отдел, не помню уже, в какой именно. Выбрала платье, продавщица следом предлагает другое, которое мне напомнило жуткий махровый халат черного цвета, такое с запАхом и пояском (подруге, с которой я была, тоже не понравилось). Я продавщице говорю: Что-то оно мне не очень нравится... Выбираю дальше, беру еще пару платьев, иду в примерочную. В итоге ничего не подходит. На выходе из примерочной встречаю ту же продавщицу, которая опять ко мне с этим своим платьем... А у меня и так настроение не очень, так как платья смотрелись просто безобразно все на мне, а тут еще опять этот кошмар предлагают...
    В итоге купила платье в ZARA, ассортимент очень понравился. Из минусов - слишком яркий свет в примерочной, от него кожа такая бледная, голубоватая (хотя я, можно сказать, с претензией на смуглость) и каждую неровность видно; зеркала заметно стройнят.

• у меня после зары вообще голова разболелась!!!! зеркала просто жуть!!!!!!! они не то что стройнят, они просто вытягивают до безобразия, что в глазах ребит!! кроме того, мне пришлось белыми носочками вставать на грязный утоптанный пол, потому что коврика в примерочной не было :((
    не ожидала такого от такой известной марки. Я так и не купила ничего, потому что понять не могла, как я все таки выгляжу на самом деле, в реальное зеркало:хммм:

• Да уж, плохо, что там в примерочных такие зеркала :beee: Не обратила внимание, там в торг.зале есть зеркала нормальные?

• Я в торг. зал выходила, чтобы посмотреть на себя. А освещение там просто ужасное.

• Мне и в торговом зале в ZARA, показалось, что очень уж зеркала стройнят.:yes.gif:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Про примерочные.
    Из всех примерочных, мне больше всего, как ни странно, показались удобнее всех в Глории джинс (я именнно про примерочную, а не про ассортимент). Потому что там есть скамейка!!! На которую можно положить сумку, вещи, взятые на примерку, присесть (когда меряешь джинсы, важно попробовать в них сесть!)
    Были бы лавки во всех магазиннных примерочных. :o..А то, зайдешь - сумку надо на пол ставить;, вещи - которые без плечиков висели - куда их складывать? пальто и сумку на крючок - тогда куда вешать вещи? :dnknow:
    Может я не в курсе, правда, и скамеечки есть и в других мгазинах?я знаю только в глории.

• Вот еще что хочу сказать..
    Меня раздражает ужасно в магазинах, когда продавцы консультанты ходят по торг.залу и прикидывают вещи на себя, сами себе подбирают, советуются друг с другом, критикуют,, обсуждают... "Нет, Маш, эта ужасная кофта не твой стиль"...а я может в это время тоже хотела на себя ту самую кофту прикинуть...
    А еще, когда они так увлеченно обсуждают свою личную жизнь, что ..прямо неудобно им мешать своим присутствием :ха-ха!: И при том, что не барахолка, а Цум, например(((

• Ага, нашли путевый магазин ЦУМ. Я туда именно из-за совковости продавцов не хожу. Ужас просто. Делают все, чтобы люди к ним просто не заходили даже :death:

Audaces fortuna juvat!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: