Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Одеваться от кутюр с зарплатой 20000 .ублей!

• Нашла способ как можно одеваться со вкусом, имея среднюю заработную плату.
    И не обязательно выходить замуж или искать олигарха:улыб:

• Поздравляю :роза:

• Так Вы поделитесь опытом. :миг:

Зря вы, люди, меня судите! Нефиг обо мне морочиться... Всё прекрасней, чем вы думаете... И не так хреново, как вам хочется!

• Надо одеваться в Москве, в Стамбуле, в Европе.
    В Новосибирск все коллекции приходят с опозданием на полгода и с наценкой 30-40%.
    Я часто езжу в командировки в Мск. В Охотном ряду м. Охотный ряд можно хорошо пошопиться.
    Для сравнения платье от Befree у нас стоит 2599, а там я его купила за 1799. Если брать на сезон весь гардеробчик, очень бюджетно получается.

• Вы не выпимши? БиФрии это какой такой кутюр? Капец ))))))))) Умора ))))))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ок. Слава богу, что не очередная реклама магазина с конфискатом.
    НО! Девушка с з/п в 20 тыс. может себе позволить летать в Стамбул ТОЛЬКО если её кто-то полностью содержит и свою з/п она имеет возможность тратить только на себя. В этом случае да, можно три месяца з\п с карточки не снимать, а потом полететь на выходные пошопиться. Но, согласитесь, не у всех есть муж/родители, готовые на это. К тому же, Befree сложно назвать "одеждой от кутюр" :nea.gif:

• Вы еще запатентуйте свой способ, и право пользования продавайте, авось чаще в Москву и Стамбул летать будете :ха-ха!:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• вы хотите сказать, что на свои 20 тыщ каждый сезон отовариваетесь в европе/Стамбуле? чет я себе такого позволить не могу.... хотя на мою мордаху приходится побольше 20 тыщ....

• Девушка, ну вы открыли Америку )))

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• У меня з/п чуть больше 20, но я даже в отпуск никуда съездить не могу, не то что поехать, да еще и отовариться! :безум:

• Мдя... Это Вы конечно посмешили... Стамбул... Европа... 20 тыс. руб... :ха-ха!:
    Могу конечно согласиться, что в Европе цены на порядок ниже, и выбор значительно больше... но с 20 тысячами дохода это надо, действительно, чтобы Вас кто-то содержал, в то время как Вы будете в носок деньги откладывать на поездку :ухмылка:
    А Befree, мало того что с кутюр рядом не лежало, если не ошибаюсь, вообще отечественная марка

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Вы думаете, отечетественного от кутюра не бывает?
    Хотя к БиФри это точно не относится, Вы правы : )

Автору топика: надо же, какая свежая мысль!

• Да девушка в Русском Стандарте кредитную ВИПовскую карту сделала-вот и ездит :ха-ха!:
    (в отделе потреб кредитования ее крутые высказывания почитала) :шок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Вы думаете, отечетественного от кутюра не бывает?
    Бывает.

Про отечественное производство Befree я написала потому, что данную марку в пример привели и тут же про Европу и Стамбул написали...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы думаете, отечетественного от кутюра не бывает?
    Бывает.

Про отечественное производство Befree я написала потому, что данную марку в пример привели и тут же про Европу и Стамбул написали...
    канэшно бывает..Юдашкин, ..Зайцев...но помоему с 20кой в месяц там тоже ловить особо нечего::))

• Я объездила всю Европу зарабатывая 500 баксов в месяц. Просто надо голову включать. а не есть в нее и не позволять турфирмам себя иметь. Что касается Befree, то я привела этот пример, чтобы вам было понятнее. Вы же тут кроме Монтона, Бенеттона ничего не видите:улыб:
    Куда вам Lanvin и Hugo Boss. Вы хоть раз были на неделе моды в Париже? А какая фишка в этом сезоне у всех модельеров? А вы знаете, что умер Ив Сен Лоран? Ладно, мне говорили, что на форумах большинство юзеров неудачники и .....
    Приберегу я свой бисер...

• Я сделала карту, но я не дура, чтобы ею пользоваться неумело. А вам дорогая последнее предупреждение, не дразните меня, я вас съем...

• Кажется, девушка запуталась в никах... :спок:

• Да не, я не запуталась, просто у меня это, ... раздвоение или больше личности :))

• Родненькая.... Ив Сен Лоран умер... да что Вы.... не носить нам теперь его новых коллекций... ой-ой-ой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девушка, при чем тут BeFree? Этож тряпочки половые. Какой Бенеттон? Вы вобще о чем? В париже ничего принципиально нового и отличного от наших широт не увидела - мировые бренды по тем же ценам, французские, естесственно, дешевле и не подделка. Однако ж лучший вариант это соственная фантазия, а также модистка, умеющая реализовать мою фантазию/картинку из журнала/одежку из магазина. Я вот в Хуго Босс свои титьки запихнуть не могу - полмагазина перемерила. Да, вещички интересные, но штаны все короткие, платья, кофты, пиджаки, топы для плоскогрудых. Таки шо мне делать? На заказ шить:улыб:Вот и приходится мне, бедняжке, бегать покупать тряпочки, чтоб потом из тряпочек мудрить что-то:улыб:правда я не пытаюсь делать это на 20 тыщ в месяц. Нет у меня такой необходимости.

Жизнь удалась!

• Вы же тут кроме Монтона, Бенеттона ничего не видите. Куда вам Lanvin и Hugo Boss. Вы хоть раз были на неделе моды в Париже? А какая фишка в этом сезоне у всех модельеров? А вы знаете, что умер Ив Сен Лоран? Ладно, мне говорили, что на форумах большинство юзеров неудачники и .....

• В ответ на: Я объездила всю Европу зарабатывая 500 баксов в месяц. Просто надо голову включать. а не есть в нее и не позволять турфирмам себя иметь. Что касается Befree, то я привела этот пример, чтобы вам было понятнее. Вы же тут кроме Монтона, Бенеттона ничего не видите:улыб:Куда вам Lanvin и Hugo Boss. Вы хоть раз были на неделе моды в Париже? А какая фишка в этом сезоне у всех модельеров? А вы знаете, что умер Ив Сен Лоран? Ладно, мне говорили, что на форумах большинство юзеров неудачники и .....
    Не будьте так критичны! Ну да, мы знаем, что ИСЛ умер, жаль его, но жизнь продолжается и тряпочки еще много кто шьет. Главное не бренды носить, а вкус и чувство стиля иметь!

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: Да, вещички интересные, но штаны все короткие, платья, кофты, пиджаки, топы для плоскогрудых. Таки шо мне делать?
    Я с такой же проблемой покупаю тот размер, который в груди не тесен, а потом и иду ушиваю всё остальное по фигуре :dnknow:
    А со штанами сложнее, да...Тут только марки "свои" вычислить остаётся))

• В ответ на: Ок. Слава богу, что не очередная реклама магазина с конфискатом.
    :роза:
    миленко :)Я так понимаю, вы все-таки туда наведались и скупили полмагазина :ха-ха!: Сами-то где одеваетесь?

• Я одно не поняла: зачем с зарплатой в 20 тыр одеваться от кутюр?! Ну встретят Вас по одёжке, дальше что?
    Сразу вспомнила, как одна знакомая с доходом раз в 5 побольше рассказывала о девчонках, у неё же работающих: "зарплата 10 тыр, а телефон за 12 - вот дура! Завтра потеряет, потом опять два месяца жрать не будет"
    Перед кем выделываетесь-то?

• В ответ на: ...чтобы вам было понятнее. Вы же тут кроме Монтона, Бенеттона ничего не видите:улыб:Куда вам Lanvin и Hugo Boss. Вы хоть раз были на неделе моды в Париже? А какая фишка в этом сезоне у всех модельеров? А вы знаете, что умер Ив Сен Лоран? Ладно, мне говорили, что на форумах большинство юзеров неудачники и .....
    Тетенка, а что модно сейчас в Парижах?!
    Я понимаю, Вама стремна с нами тута....берегите бисер...не пишите больше про Ваши кутюры тут :безум:
    У всех разные преференции в выборе одежды...я бы, например, точно BeFree покупать не стала....

In vino veritas

• Вот вот, согласна на все сто процентов.
    Одежка встречают, а потом понимают что их обманули, и неприятно вдвойне получается.

От кутюр одевается - а ездит на автобусе 1264, или на какой нибудь тойоте за 300 тысяч.

Одеваться от кутюр, даже на 50 тысяч с трудом можно, вон даже если зайти в московские экскада, наш макс мара, и т.д. там ценники нереальные, костюмчик 60 тысяч, или пиджачок просто 70, костюмчик Боско спорт видели стоимость??

даже если на тебе настоящие Кавали и долче габана одеты а едешь в метро, то все подумают что с барахолки.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: А вы знаете, что умер Ив Сен Лоран?
    :ха-ха!:
    Конеечно, чтобы в тонкостях высокой моды разбираться, достаточно иногда читать новости.
    Смешная вы и непонятно почему такая злобная.
    Само название вашей темы (перечитайте для начала) уже не располагает к её серьёзному восприятию.
    Удачи вам и будьте проще, даже одеваясь от кутюр и бывая на Неделях высокой моды :ухмылка:

• Чего-то девушка понты какие-то тут выставляет, что мы мол Lanvin не видели и Hugo Boss да еще и в Париже на показах не бываем.... А что "от кутюр" в повседневной жизни никто не носит и носить не будет не знает... pret-a-porter носят, а "от кутюр" - это искусство, не все наряды для красной дорожки подойдут не говоря уже о повседневности....ну не знаю, может и оденет кто-то платье полностью расшитое драг камнями, но уж точно не топикстартер, которая пытается найти тот тамый "от кутюр" в Москве и СТАМБУЛЕ!
    Если Вы делаете вид, что разбираетесь в мире моды, то хотя бы изучите понятия

• А это вообще обязательно? От кутюр одеваться? И какая разница какая на вас вещь одета? Откуда она? Гланое чтобы костюмчик сидел!

• Как-то подняли настроение эти топиком )) гонка за модой и супер нарядами )) Дешево ))
    Ладно, не надо издеваться над девушкой, она похоже в эйфории откуда-то прилетела, накупив кучу всего подешевке. Хотела радостью поделиться, а ее не поняли.
    У меня зп всяко выше 20 000 рэ в месяц, а как-то ценности похоже другие, чтоб их на кутюр тратить. Вот обувь качественную люблю. И сумки. А вещи на будний день все среднего ценового диапазона. Я больше люблю деньги на уют своего дома тратить ) А дома я живу каждый день и тут мне не понты нужны, а комфорт и долговечность.
    Пойду, порыдаю, что не разделяю восторгов "от кутюр" ))) при зп 20 000 :ха-ха!:

• умора. и кадый написал, что у него з/п выше 20000. теперь осталось написать во сколько раз.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +1
    Я в упор не понимаю, нафига в обычной офисной реальности дорогие шмотки. Чтобы на шпильках дорогих марок скакать по колдобинам, да подставлять их под тележки бабок в метро и автобусах?

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• ВОзможно это обосновано тогда когда ты директор или другой уполномоченный человек - лицо фирмы. Когда ты общаешься в таких кругах и на таком уровне, что одеваться по другому нельзя. Но такие люди на метро не ездят:улыб:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Интресные такие рассуждения:улыб:
    Вообще-то каждый сам решает: носить ли ему Гуччи в метро, или Монро на собрание совета директоров, а то круги, уровни какие-то...

• Согласна, но многие люди зависимы от социума в котором они обитают.

• В ответ на: или на какой нибудь тойоте за 300 тысяч.
    не, я не поняла, а че вам тойота, не за "какие-нибудь", а за офигенные 300 тысяч не угодила??? Или что. у нас сейчас модно только на "мерсах" кататься??? или нет так: у нас что счас модно только на "мерсах" в пробках стоять?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Не вырывайте слов из контекста:миг:
    Это было сказано относительно пиджачков из макс мара и так далее, которые стоят больше 60 тысяч российских рубликов.

Я лично ничего против не имею. Ни против тойот, ни против мерседесов, ни против всех остальных марок.

• В ответ на:
    В ответ на: или на какой нибудь тойоте за 300 тысяч.
    не, я не поняла, а че вам тойота, не за "какие-нибудь", а за офигенные 300 тысяч не угодила??? Или что. у нас сейчас модно только на "мерсах" кататься??? или нет так: у нас что счас модно только на "мерсах" в пробках стоять?
    +1 :роза: эта уже другая тема...при каких доходах на каких марках можно возить свою п...пу!:хехе:

Исправлено пользователем Osinka (14.07.08 11:13)

• это я типа поддрежала воинственный и задиристый "дух" топика!!!! :))))

• Причем тут "модно/немодно"?
    Девушка говорила о соответствии/несоответствии некоторых вещей, с её точки зрения.
    Что в этом такого?

• В ответ на: это я типа поддрежала воинственный и задиристый "дух" топика!!!! :))))
    Аа, ну понятно:улыб:Но подождите, сейчас автор придет, взбодрит всех очередной новостью из мира высокой моды.

• :улыб:
    Жалько что топискстартер пропаль....

• В ответ на: :улыб:Жалько что топискстартер пропаль....
    Ой и не говорите... :улыб:уж такая девушка заводная... всех по кругу может завести... :улыб:

• Прикольно у вас тут - от кутюр, стамбул, метро ... все в одной куче.

Преекольно :live:

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• а вы нам тут, мужчина, гламур не портите:))

• Из Китая наверное прилетела. Там весь ее кутюр пошивают.. :ха-ха!:

• В ответ на: Там весь ее кутюр пошивают.. :ха-ха!:
    А че ржете? Уж сколько раз говорено что в Китае действительно и шьют сами от кутюр и машины делают "маде ин джапан" и "маде ин германи" и тойоты и мерсы (за исключением топовых S, G) и остальные тож)

• хотим и ржем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну тут вы не до конца правы, могу сказать что при покупке нового мерседеса, другой серии, не той что вы указали в таможенной декларации стоит страна сборки автомобиля и из которой его ввозят - Германия. Может быть если покупать мерседесы с аукционов в японии, это я еще могу предпоожить, но при покупке новой машины не так.

• Так я не спорю. За шмотьём только в Китай. А если места знать... такой кутюр сыскать можно! В этом году правда олимпиада - дорого туда.

• Привет девчонки. А я вот как раз живу на юге Китая. Город Шеньчжень. Так у нас за городом как раз расположены заводы всех брендовых компаний. И все поголовно ходят в брендах. Сплошгой гламур вообщем. Особенно прикалывают нищие с сумками LV. Кстати на нашем китайском форуме нешуточные страсти кипят по этому поводу. :ха-ха!:
    http://polusharie.com/index.php/topic,112485.0.html

• :ха-ха!:А меня насмешил Охотный ряд !!! Как раз все гости столицы, пытающиеся "одеваться от кутюр за 20 тр." ходят исключительно туда. ..по дороге с мавзолея :). Предлагаю рвануть туда прям сейчас!! Там как раз распродажа! ...все раза в 2 дороже, чем До нее

• да охотный ряд это прям гламурненько" :злорадство:

• Ага, в нем как-раз продаются Виттоны, у вас пошитые.

• Открою маленькую тайну весь LV шьется у нас, так же как Gussi Prada и другие :tease:

• Да понятное дело, а потом всё это доставляется в бутики Европы, особенно Gussi (что это вообще?) :tease:

• Только вот в Новосибирск ничего этого не поступает или поступает единицами

• а почему?

• В ответ на: особенно Gussi (что это вообще?)
    ну-у, резонно предположить, что это некое ... Гусси :))

• ага, Гусси, Версасе...и прочее :ха-ха!:

• А вот нет....Заводы то официальные....И мировые бренды шьются в Китае все....тут производство дешевле....так что даже то что продают нам в официальных бутиках за 50-70 тыс. Увы сшито в Китае...

• Ну а кто этого не знает? Вы нам Америку не открыли.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Ой ну точно не все. так себя успокаивают те кто покупают подделки под изветсные марки, все шьется в китае...тихо успокойся, это не подделка а так же как из бутика сшито в китае.

• Народ.....вы реально что ли все верите , что в нашем городе можно купить оригинальную вещь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну если очень поискать, то думаю да, макс мара, эскада.

• В Новосибирске это сделать просто не риально. Даже в Эскада. А на счёт заводов....Если бы я сама на них не была...Я бы не говорила. Живу то совсем неподалёку.

• Эскада официальное представительство вообще-то :ухмылка:смотреть здесь
    Так же как и Боско ди Чильеджи, Хьюго...

• Спасибо за информацию.. Увы в Новосибирских бутиках шмотками не закупаюсь. Но как буду у вас на Калыме, обязательно зайду.

• Да пожалуйста, может потом думать будете, прежде чем ляпать что-то голословно.

• Представительства то представительствами...но вот только владельцы обычные русские чуваки...с русским же менталитетом...Я к чему...как то передачу смотрела о том, как делали рейд по московским бутикам....та вот....на 5 магазинов было 2-3 оригинальных вещи. :eek:

• Катя, есть владельцы бутиков (к примеру Феррата та же, продающая непонятно какой Версаче), а есть официальные представительства, которые контролируются (и которое кто-попало открыть не сможет), бутики местного пошиба это немного другое...Да хоть тот же Виттон, имеющий одно представительство (в России) в Столешниковом переулке, но фейки продаются везде где не лень.

• управляющая Боско, Марина Ринальди, Кензо - моя хорошая знакомая. она говорит, что вещи там действительно шиты в Италии за исключением некоторых, которые требуют большого объёма кропотливой работы, например, длинное платье по всей площади расшито стеклярусом, такие работы делаются в Индии.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Бренды, продающиеся в Европе зачастую шьются в той же самой Европе, но в более дешевых странах, чем Франция, Италия. Сейчас ради интереса посмотрела ярлычки.
    Курточка-пальто и штанцы Chloe' пошито в румынии, пальто Burberry в Турции, одноименный шарфик - в Шотландии. Emporio Armani - Перу, Gioggio Armani (шарфик) в Италии. Макс Мара по моему в Польше. Прада обувь практически на всей моей обуви - Вьетнам. Все это было куплено в Европе, Германии, Австрии, Италии в настоящих магазинах на модных улицах, идея того что вещи неоригинальные исключается полностью :-)
    Даже сейчас посмотрела обычный пиджак Манго сшит в Марокко.
    Сумка Донна Каран только сшита в Китае, куплена по моему в Мюнхене. Кожа-качество-все отлично, только вытерлась быстро.
    Поэтому заявления о том, что ВСЕ мировые бренды шьются в Китае, думаю, не совсем верны. Мне кажеться, что Китай шьет только для стран близко к нему расположенных.
    Да и Китай Китаю рознь, настоящие фабричные вещи, без всяких брендов очень даже ничего:хехе:

• Насмешили за 20000 от кутюр, за 20000 от бенетона не оденешься, не то, что от кутюр...:улыб:

• Почему же... в Европе на распродажах в Беннетонах, Зарах и пр можно одеваться запросто.
    От кутюр иногда на тех же самых распродажах тоже. Арманевские джинсики в прошлом году купила к примеру за 90 евро летом, какой нибудь костюмчик Босс в период распрадаж тоже можно за 200-250 евро прикупить хороший. Без распродаж сложнее, на аксессуары их почти не бывает, ремешок Босс к примеру 150 евро, шарфик какой нибудь модный 200-300 евро

• ну это в европе, и на распродажах, а мы живем в Новосибе, и у нас распродажи это один ужас... :шок: да и даже живя в европе на 20000 наших рубликов (540 евро) :eek:особенно не оденешься, ведь надо кушать и за квартиру платить, поэтому я не знаю о чем думала топикстартер когда начинала эту тему...

• Все высказались? Сколько тут злобы, офигеть.
    Не Вам судить о моем вкусе и Вам тем более не дано понять, о чем я думала поднимая эту тему.
    Народ реально не знает, что где шьется и как получается на выходе ценник, который мы видим в магазине. Я была занята более важными делами, поэтому до тряпок дела не было и мне недосук было отвечать на все колкости. Пойду лучше на мужские форумы, неуютно в Вашем серпентарии.

• Возвращайтесь, не злобная Вы наша.... а то не честно так...пришла ядом плюнула и в болото свое...

In vino veritas

• и правда чей та все накинулись на бедняжечку? загнобили змеюги..... :ха-ха!:

• нпп
    странная тетя...вот срулила теперь, а я только во вкус вошла. прикольная тема. я чесно-слово думала про конфискат топ, хотела написать "не верьте им", а тут ив сен лоран в стамбуле преставился...какой ужос...:улыб::) %)

• В ответ на: Вам тем более не дано понять, о чем я думала поднимая эту тему.
    Народ реально не знает, что где шьется и как получается на выходе ценник, который мы видим в магазине.
    Осспади, так мы ж не медиумы, чтоб знать о чем вы там думали, поднимая тему.
    А расскажите народу-то что где шьется, а то так и не узнает никто...и не ходите на мужской форум, им про Стамбул не интересно будет.

• в Африке. все шьется в Африке, потому что там выгодней. Нитки дешевле

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: :ха-ха!:А меня насмешил Охотный ряд !!! Как раз все гости столицы, пытающиеся "одеваться от кутюр за 20 тр." ходят исключительно туда. ..по дороге с мавзолея :). Предлагаю рвануть туда прям сейчас!! Там как раз распродажа! ...все раза в 2 дороже, чем До нее
    Вы меня увольте, но Охотный ряд - та же мега - единственно, что в Меге с планировкой проще.
    А что касается одеться на 20 тысяч - в принципе не самое страшное. Надо просто уметь шить самой.
    Потому что принынешних ценах (продрукты+проезд+проживание+ что-то в дом+книжечки-кино-мороженное и прочее) на шмотки больше 3-ки в месяц не останется.
    Ну а что можно на три тыс рублей?
    Шерсть нормального качества - 250-500 рублей метр. Костюм - 3 метра, брюки - 1.2-1.5,пиджак - 1.7-2.5, платье - 1.2 - 2.5 метра. В том же Брависсимо постоянно что-то висит по распродажным ценам. Ткань на блузку - 500 руб за 1.5 метра.
    Подклад, приклад. пуговицы... И все. Ну да, журнальчик за 100 рублей купить надо.
    Но если учитывать качество в наших "бутиках" и с какими катышками-разошедшимися швами шмотки висят на распродаже - можно сделать вывод о том, из какой дерюги все это сшито и какую накрутку на нас хотят поиметь. Самое смешное, что нет никакой гарантии, чтоэта блузочка в Охотном ряду не продается тысячным тиражом по всей стране.

• кино-мороженое исключить.
    на работу пешочком, книжки в перессказе послушаете.
    и самый раз за 10 месяцев накопите на Стамбул (не Европа, но кто ж узнает, главное, скажите, что за границей отовариваетесь)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Надо просто уметь шить самой.

Исправлено пользователем katpuna (27.07.08 09:15)

• тогда надо найти того/ту, кто умеет шить:улыб:

Жизнь удалась!

• придумать фасон (это если знать что эта модель 100% подойдет), подобрать ткань, ходить на примерки..... не, для меня это слишком долго и сложно :ухмылка:

• У меня с мамой всегда конфликт: она меня всегда склоняет к покупкам в боссе, кельне и т.п. А я считаю просто неразумным платить за надпись на бирке, которую все равно никто не увидит. Для меня важно - материал, крой, идея, качество исполнения. И иногда цена не обеспечивает качество. Для примера: два трикотажных платья, одно из промода - 2000р., постирано уже раз 10 - как новое, другое из ольсена - 6000р. (родители купили, сама бы не стала), катышки уже после 3 носок, а липнет к нему - кошмар. Из материалов моя последняя любовь - модал, это что-то типа вискозы, только лучше, на ощупь как шелк. Водолазка из этого материала уже раз 40 постирана - и ничего. В меге есть отдел PTA - там куча кофточек из модала, по приемлемой цене.

• В ответ на: подойдет), подобрать ткань, ходить на примерки..... не, для меня это слишком долго и сложно :ухмылка:
    зато потом сидит идеально (если портниха, конечно, хорошая):улыб:я иногда заказываю, хотя по деньгам, в принципе, то на то и выходит:улыб:Вот подруга у меня купила платье из последней коллекции Дольче и Габбана, все в черно-белых тонах, специально в Италию за ним ездила. Я про цену постеснялась спросить..... наверняка, как крыло от самолета. Ну и что, ну платье и платье себе, совершенно обычное... не стоит оно того

• записывайте: хорошие ткани крэмплэн, полиэтилен, поливнилхлорид (тут я могу и приврать)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ню-ню..
    Если припасть к истокам - то от кутюр - это не вещь, сшитая на поток. А все вышеперечисленное - это просто шмотки с лейблами.

• Дело не в том, что оно этого не стоит! А в том как она себя в нем чувствует, если у нее есть финансы - чтобы купить себе такое платье, значит она общается с людьми, которое это платье оценят!Я думаю она на метро точно не ездит.А про портних слышала, оч. много положительного. Покупаешь хорошую ткань (говорят есть те же брендовые), ищешь модель вещи в журнале или в бутике! Ну и все! А, хорошая портниха тебе уже расклад даст Твое это или не подойдет! Сама правда только на словах мечтаю, а так времени нет

• В ответ на: Покупаешь хорошую ткань (говорят есть те же брендовые), ищешь модель вещи в журнале или в бутике! Ну и все!
    Ага, все так просто, попробуйте сшить одно из платьев Вивьен Вествуд, к примеру :ухмылка:

• Я? Да не за что! Есть люди которых этому учили!

• В ответ на: А все вышеперечисленное - это просто шмотки с лейблами.
    в таком случае, шмотку с лейблом все равно лучше в европе купить... хоть там и на поток с китайских фабрик ...но туда из китая, видимо, лучшее везут, а в Россию что останется:хммм::(
    нет, все-таки платье на заказ тоже выход

• В ответ на: Я? Да не за что! Есть люди которых этому учили!
    Учить-то их учили, а все равно от приличных марок шитая одежда в большинстве случаев отличается. Это я вам говорю как человек, постоянно что-то заказывающий шить.
    К сожалению, хорошие по нским меркам портнихи никогда не смогут так работать с тканью и кроем, как вествуд-валентино.. Иначе бы они не были обычными портнихами:улыб:
    А те, кто повыше уровнем, как Ирина Филиппова, например, стоят недешево, проще таки купить готовое...

• :eek:

• Что вызвало у вас такой дисбаланс с глазами?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: