Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Спонж или Кисточка?

• Чем лучше накладывать тени для век? Паралоновым спонжем или кисточкой? У кого какое мнение на этот счет?

• разная энтенсивность будет :а\?: плюс что вы делаете тенями (подводите глаз, наносите на всё веко, рассыпаете блеск) от этого зависит инструмент

• Раньше накладывала обычными спонжами, пока не сходила в салон к визажисту, она мне рассказала, как надо накладывать, теперь глаза крашу: если тени рассыпчатые только кисточкой с твердой щетинкой (желательно купить профессиональный набор), если обычные, то тоже кисточкой, но с более мягкой щетинкой
    А еще она сказала что тональный надо наносить паралоновым спонжем, а пудру большой мягкой щетинкой.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Вот и я смотрю как профессионалы делают: они всегда кисточкой тени накладывают. А когда сама это делаю, то у меня поему то в процессе накладывания тени с кисточки сыплются под глаза :зло: Ужасно!!! А когда спонжем, то вроде ничего не сыпется :dnknow:

• пОрОлОн. брррр. как пенопласт крошить такие ошибки делать. уж извините

к кистям нужно приноровиться. я аппликатором накладываю только тени основу на все веко, дальше все акценты только кистями. в зависимости от плотности, ширины кисти интенсивность цвета. Лучше брать профессиональные кисти, дольше служат, не пушатся. Если тени осыпаются их легко смахивать широкой кистью с небольшим кол-вом пудры.
    Тональный крем действительно очень удобно накладывать спонжем (мне больше нравится треугольной формы) или широкой кистью. Но если тональник очень легкой текстуры, то проще наносить руками, т.к. иначе больше в спонж впитается.

• для тональных очень люблю плоские силиконовые :live: кисти - в них ничего не впитывается абсолютно - а тональный "растягивается" тонким слоем по лицу и оч гладко))

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• Пользуюсь только кисточками. А чтобы не сыпались тени - не захватывай много, а если захватила , то стряхни легонько. И еще пользуйтесь базой под тени, тогда тени держатся долго и не осыпаются.

• А вот накладывать кистью тональный крем я так и не приноровилась. Не удобно мне. Для меня лучше пальцами, от тепла крем разогревается и лучше ложится.

• каждому свое))

а еще когда другого визажируешь - неочень удобно и комфортно пальцами прокрашивать некоторые части лица - а кистью удобно))

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• А где вы покупаете хорошие кисточки? Я как то в "Sephora" видела продавались всякие кисточки/спонжики, но не знаю, хорошие они там или нет :dnknow: И какой срез должен быть у кисточки для теней? прямой или закругленный??? :dnknow:

• Мне удобнее капелькой, потому что я крашу глаза полностью т.е и вокруг и в капиллярчиках.
    Но у меня набор ( был) уже весь подрастеряла, там были всякие кисточки, выбрала именно большие.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: А где вы покупаете хорошие кисточки? Я как то в "Sephora" видела продавались всякие кисточки/спонжики, но не знаю, хорошие они там или нет :dnknow: И какой срез должен быть у кисточки для теней? прямой или закругленный??? :dnknow:
    У меня есть две Сефоровские кисточки. Одна очень широкая, другая - для растушевки. Качество среднее, соответствует цене. Из недорогих кистей очень нравятся Нуба, брала те которые для теней.

• Крылова 14, проф магазин парикмахерский, там есть всякие кисти.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• есть разные.. для растушевки одна, для подводки другая, плоская со скошенным краем

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: есть разные.. для растушевки одна, для подводки другая, плоская со скошенным краем
    Сколько вы всего знаете, а я вообще в них не разбираюсь :dnknow:

• Вот и я тоже "чайник" в этом вопросе, поэтому и завела такую темку...:смущ:

• А может есть на форуме профессиональные визажисты, которые дадут полную информацию: из какой щетины наилучшие кисти, какой формы, размера, для каких теней? какие-нибудь секреты нанесения....:смущ:

• В ответ на: А может есть на форуме профессиональные визажисты, которые дадут полную информацию: из какой щетины наилучшие кисти, какой формы, размера, для каких теней? какие-нибудь секреты нанесения....:смущ:
    Да да да...я тоже хочу знать.... :yes.gif:

• Профессиональные визажисты предпочитают пальцы.

• Пальцами тени???? :eek: По-моему это ужасно неудобно и уголочки века точно не прокрасишь :dnknow:

• далеко не все

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Конечно, только самые хорошие.

• ну-ну

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• девочки не ссоримся :смущ:наверное у всех свои предпочтения :смущ:

• Все зависит от того, кто как привык делать макияж. Мне как визажисту очень удобно накладывать тени кисточкой, т.к. легко делается растушовка. Кисти разные есть: натуральные и исскуственные. Лучше всего натуральные кисти.

• Я уже лет 5 пользуюсь только кисточкой для нанесения теней...а вот если делать подводку, то приспособилась аппликатором влажным способом. Карандаш для глаз в руках уже года 3 точно не держала...а кистью тени мне кажется более рассеяно, легче и мягче ложаться.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Да, более мягче, согласна. Но у меня помимо того, что они на веко ложаться, когда я их кистью наношу, так еще и под веками и на щеках их столькоооооо сыпется :зло: А если они с блеском, то ваще "туши свет", все блестки по всему лицу :шок:

• на первый.
    крем наносить лучше пальцами, так как тепло от палцев помогает равномерно раззместить крем, спонжем только кожу растягиваете, быстрее морщинки появяться. Визажисты наносят тон влажным спожем (смоченным в теплой кипяченой воде). Опять же не все.
    Кисточкой когда тон наносишь получается сильно толстый слой тона. Я кисточкой только корректирующие средства наношу.
    Тени наносят как апликатором так и кистью, смотря какие.
    Ну и выбор кистей очень важен. У нас в городе нске очень мало профес. кисте, т.е. практически нет. Мне нравиться работать с Ателье , а вот наши Валери очень жидкие и не так наполнены и пострижены, так что очень часто менять (1-2 показа по 12 человек и все :death:)приходиться, а стоят они не копейки. Так что лучше заказать ателье.
    а те кисти что в сефоре продаются, так жалкое подобие.
    как вариант:
    купите или возьмите (не знаю где как продается или раздается) каталог с кистями (те же Валери в дубль гисе гляните там кстати есть сайт) и посмотрите какая кисть для чего предназначена.
    и вперед. Будут вопросы пишите в личку.

все вопросы в личку, открыта к общению

• Ну у меня бывает иногда совсем маленько под ресницами сыпанется..просто стряхиваю широкой мягонькой кистью и фсе...
    :dnknow:а как вы так глаза красите, что тени по всему лицу? :миг: :миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Сама не знаю, как то вот так получается :dnknow: Я тоже смахиваю широкой кистью, но почему то не все смахивается, оч.много наоборот размазывается, а если блестки, то как я уже писала, ваще полная "опа" :шок:

• Тогда наверное это тени, которые не должны наносится кистью.
    или у вас так со всеми тенями? тада попробуйте кисть поменять.

• да это, наверное, у меня просто руки такие, не из того места растут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• как говориться, если долго мучиться, все равно что-нибудь получитья!:миг::yes.gif:

• Девочки кому как удобнее так и делайте, результат не зависит от того чем вы это делаете, главное руку набить) :live:

• Точно...:хехе:
    не в тему, но по поводу рук..., моя подруга приспособилась контактные линзы одевать без зеркала, прям так ..подносит к глазу и хлоп, линза там....а я вот сколько не старалась, не могу так , мне зеркало вот хоть как нужно:yes.gif:

• ооо, как я вас понима. у меня есть компактные тени, которые я наноше сухим методом, спонжем ,и есть рассыпчатые. они в баночке с кисточкой, хотя её лучше назвать спонжиком, так тоже на пол лица рассыпаются, да ещё и с блёстками, и смахивать не получается. а цвет мне ну очень нравится. не знаю что делать. может попробовать мочить его, но как тогда красить? :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• У меня таких рассыпчатых теней с блестками несколько, очень люблю такие. Я их наношу сухим аппликатором: опускаю его в баночку с тенями, макаю в тени что ли, а затем, как бы объяснить, придавливаю аппликатор к крышке от баночки, то есть немного вдавливаю тени в аппликатор, а потом наношу на веко. Таким способом у меня почти совсем тени не осыпаются под глаза :yes.gif:

• нпп
    при нанесении рассыпчатых теней прикрывю лицо салфеткой и все в порядке.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• :live: Я тоже под нижние реснички салфетку подкладываю, и щека закрыта. Смахивать ничего не надо :yes.gif:

• спасибо за советы. опробую. вот только не понятно, как производители предполагают пользоваться такими тенями. хоть бы инструкцию прикладывали :ха-ха!:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: