Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Чистка меха в домашних условиях.

• Назрел актуальный вопрос: Как почистить норковую шубку в домашних условиях? В химчистку боюсь отдавать, ужасов наслушалась.... Вот прочитала статейку о таки вариантах:
    [цвет:blue] [/В повседневной жизни для чистки загрязненного волосяного покрова мехового пальто можно использовать следующий раствор: спирт, вода, столовый уксус в равных пропорциях. Данная смесь наносится на мех поролоном либо щеткой, затем мех протирается куском ткани. Для сильно зажиренных изделий - горячие отруби рассыпьте на загрязненный участок и потом соберите щеткой.
    Очистить зажиренный мех можно и с помощью бензина путем протирания. Для отбеливания меха используйте раствор перекиси водорода (чайная ложка на стакан воды + несколько капель нашатырного спирта) : после нанесения раствора на мех вынесите изделие на солнце.
    Повседневную чистку дубленки следует проводить с помощью мягкой щетки. На кожаные изделия особенно вредно действует соль - поэтому по приходу домой необходимо обязательно чистить подол дубленки - во избежание появления разводов. Но если пятно все-таки появилось на вашей одежде, то лучше, конечно, не пытаться удалить его самостоятельно. Зачастую так можно лишь ухудшить ситуацию и сделать удаление пятна сложным даже для специалистов. ]

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• в химчистке чистить боитесь, а дома не понятно чем, не страшно??? :dnknow:

:heart:

• Одно могу сказать точно - не чистите шубу крупами манкой, оттрубями итд. Как-то чистила белую норковую шапку манкой, потом прокляла всё.
    Если есть желание почистить дома то можно попробовать каучуковую щётку сетевиков "белый кот" ей, судя п отзывам, успешно чистят даже дубленки.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• лучше не надо. однозначно в химчистку

все будет

• последний раз муж свой полушубок отдавал в химчистку G.E.C. Очень понравилось, почистили хорошо и быстро...:улыб:

• В ответ на: последний раз муж свой полушубок отдавал в химчистку G.E.C. Очень понравилось, почистили хорошо и быстро...:улыб:
    Подскажите, координаты?

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• В ответ на:
    В ответ на: последний раз муж свой полушубок отдавал в химчистку G.E.C. Очень понравилось, почистили хорошо и быстро...:улыб:
    Подскажите, координаты?
    Садовая (Октябрьский),26/ Сакко и Ванцетти, 35 (ст. Метро Октябрьская) т. 266-90-75

• Я чистила спиртом свою норку в домашних условиях..Могу сказать, мех не испортился, жир немного убрался....Но чтоб прям как новая, конечно, не стала шуба... :dnknow:

• А может кто знает, как придать меху чернобурки голубой оттенок, только так, чтобы не пришлось спарывать воротник (купила шапку, а воротник по сравнению с ней какой-то бурый), я слышала, что есть вроде специальные спреи спреи?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• спреи специальные есть, но вы этим спреем можете при окрашивании воротника попасть на одежду (я так красила песца на куртке)

• Я чистила светлую норку сама, спиртом, манкой, и т.п., толку мало...И тяжело чистить. А отдала в химчистку, и ее вернули как новенькую! Причем химчистка была дешевая, просто они проверяют, если мездра хорошая, то все норм! Если боитесь, то сдавайте в немецкую или итальянскую химчистку, там безопасно, факт:миг:

• Ой, а подскажите, где такой спрей купить? Оочень надо, не хочу разноперой ходить :). А про то, что мех кроме воротника может окраситься-так его можно, наверно, тряпочкой накрыть?

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• я тоже думала про тряпочку, но краска все равно попадает на ткань возле воротника:хммм:я такой спрей покупала в химчистке в химчистке (мне под заказ его привозили)...

• А у меня другой, не менее актуальный вопрос: мех на шубке за лето слежался, месяца 2 назад достала из чехла, думала успеет отвисется... Вроде разгладилась сама, но все равно помятости остались. Подскажите как разгладить мех, чтоб было как раньше.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• отпарить можно, но нужен специальный прибор, не знаю как называется :dnknow: либо в химчистку отдать :улыб:они наведут красоту

• попробуйте повесить на балкон или в другое холодное место. Отпаривать не надо, особенно если шкура не очень хорошей выделки.
    Помятые шапки у меня выпрямлялись сами в морозы на балконе каким-то чудесным образом

• Позвонила в химчистку G.E.C., мне там сказали, что отпраривать нельзя... посоветовали купить щеточку для расчесывания домашних животных и расчесать шубку против шерсти.
    Попробую вечером изобразить нечто подобное...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• а почему отпаривать нельзя не объяснили?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• что-то объяснили, но я не отразила... раз специалист не советует, то значит не следует рисковать.
    Говорит, что чистка меха помогает немного его разгладить, но поскольку шубка у меня сравнительно новая, то чистить её нет смысла.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я не про чистку меха говорила, а про отпаривание :улыб:

• мех отпаривать ни в коем случае нельзя, вы сами подумайте раньше ведь это было живое существо :eek:
    мех живонтных ведь распрямляется и становится более густым когда им холодно, вот и делайте выводы...
    я свою на болкон повесила "потрепаться" при открытом окне лоджии, прошло пару часов и все заломы распрямились, если помятость сильная то пусть подольше повисит.
    А вообще мех не любит когда "его не носят":миг:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• а я не знала что отпаривать нельзя, видела в меховых магазинах отпаривают шубки перед продажей :смущ:

• нельзя отпаривать! и отпаривание я не видела в магазинах. Мездра после отпаривания будет твердой и шуба начнет "звенеть". Шкурка становится деревянной.

• я тоже видела как отпаривают...
    :friends:Но видимо продавцы не совсем ведают, что творят.. :umnik:

• наверное:улыб:ещё и меня ввели в заблуждение эти продавцы :хммм:

• скоре там что-то типа увлажнителя воздуха, холодный пар, то есть промо мех не много мочат, чего я тоже не советую делать

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• в магазине где я видела такую процедуру, пар точно был горячий, потому что я мерила только что отпаренную шубку и она была теплая

• В ответ на: А вообще мех не любит когда "его не носят":миг:
    это точно, только вот ни разу не видела никого летом в шубе :ха-ха!:
    а вообще, вот нашла полезную статью "Хранение меха в домашних условиях"
    http://www.furfox.ru/txt/fur/hranenie_meha_v_domashnih_uslovijah/
    Особенно удивило, что бывают оказывается меховые холодильники. О как! В Новосибе я про такие не слышала, а вот в Москве пишут эта услуга уже давно в почёте.
    Соляриев вон сколько развелось, пора бы переключиться на меховые холодильники:миг:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• меховые холодильники есть и у нас в городе, часто такую услугу предоставляю химчистки :улыб:

• Ну усё... расчесала шубку свою расческой для животных, вроде теперь гладенькая стала.

Спасибо, что надоумили обратиться в хим.чистку и спасибо девушке из хим.чистки, которая посоветовала расчесать шубку расческой. :agree:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• :ха-ха!:забавная цепочка вышла ...ну я рада что шубка стала идеально выглядеть:yes.gif:

• Чтобы расправить мех у норковой шубки, надо повесить её после стирки или принятия ванны в ванную комнату, там будет влажно, мех расправится. На сколько ...ну, примерно, на ночь

Звездануться можно...

• В ответ на: Назрел актуальный вопрос: Как почистить норковую шубку в домашних условиях?
    Давайте вернемся к нашим "баранам"! Для меня этот вопрос тоже очень актуален. Кто-нибудь может что-то внятное посоветовать по поводу чистки шубы? В химчистку однозначно не советую, особенно если шуба светлого оттенка. Знакомая отдала шубу, купленную за 150 тыс., в немецкую химчистку. Её там так ушатали - такое ощущение, что она не 2 года ее носила, а 20 лет как минимум! :шок: Теперь хоть смейся, хоть плач - такую шубу уже не оденешь. И такие отзывы я слышу в 99% из 100. :yes.gif:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• Я в прошлом году сама почистила шубку из некрашеной тёмной норки так: приготовила раствор из уксуса, спирта и воды. Брала всё на глаз. Смесь конечно вонючая, но быстро выветривается. Взяла ватный диск, смочила в этом растворе и против роста шерсти мочила, но так, чтобы не задевать шкурку, только ворс. Потом шубка минут 15-20 висела. Когда высохла, я очень мелкой расчёской хорошо прочесала. В результате мех стал блестящим, свеженьким и шубка будто совсем новая. Хватило эффекта ровно на один сезон, сейчас перед зимой повторю процедуру. Меху это абсолютно не повредило. Но шубка не крашеная, не светлая.

П.3

• а я вот отдала в салон на ручную чистку свою шбку ( в обычные химчистка не берут, норка+кожа) мне понравилось, там гарантии дают и чистят не плохо, еще и подклад поменяли и некоторую рестоврацию сделали, причем что у меня шуба в пол, отдала всего 3500))) рада

кукушка ку ку ку ку )))))

• Девочки, а кто чистил бензином с манкой? Белая норка не пожелтеет от бензина?

• В ответ на: а я вот отдала в салон на ручную чистку свою шбку ( в обычные химчистка не берут, норка+кожа) мне понравилось, там гарантии дают и чистят не плохо, еще и подклад поменяли и некоторую рестоврацию сделали, причем что у меня шуба в пол, отдала всего 3500))) рада
    Очень интересно, а где такие чистки делают? Дайте, пожалуйста, координаты :смущ:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• В ответ на: а я вот отдала в салон на ручную чистку свою шбку ( в обычные химчистка не берут, норка+кожа) мне понравилось, там гарантии дают и чистят не плохо, еще и подклад поменяли и некоторую рестоврацию сделали, причем что у меня шуба в пол, отдала всего 3500))) рада
    и мне пожалуйста координаты скиньте:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: