Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Как постирать лыжный костюм???

• Как постирать лыжный костюм??? ну проблема у меня.....вот думаю в машинку его, а вдруг испорчу.....он новый, красивый, а я хрюшка.....уже замарала.....
    Хочу узнать у тех, кто уже испытал это на своем.

• Да ничего ему не будет!Особо грязные места аккуратно замыльте и кладите в машинку градусов 45 будет достаточно мин на 40.Если уж так боитесь засыптье что-то вроде Dreft.
    Только где вы его уже успели замарать?Я свой еще даже не одевала, катки не залиты, снега мало для лыж горных...Эхь...Зимы не будет:хммм:

Жизнь прекрасна!

Исправлено пользователем Fifa (29.11.08 18:40)

• Да я в нем, в куртке вернее, на выходных в машине.......вот сегодня сильно об неё и замарала....

• Не бойтесь, стирайте.
    Только опушку отстегните, если есть:улыб:

Жизнь прекрасна!

• ок:yes.gif:

• Рекомендуется стирать с добавлением спецсредств, чтобы оставался непромокаемым.

• например?

• Продаются там же, где и лыжные костюмы.

• Вот именно это я и имела в в иду.......как сделать, чтобы остался непромокаемый , а в каких магазинах вы встречали это средство и как оно называется??

• средство есть в Триал Спорте. Также опыт показал, что жидкий "порошок" Амвей также для этой цели подходит.

Жизнь удалась!

• Всем спасибо за советы.......сегодня зашла в спортивный магазин и все расспросила у продавцов.......все расказали и показали.....буду стирать.

• Помните, что чем реже стираете, тем дольше живет мембрана:миг:

Жизнь удалась!

• Да, я все понимаю....просто купила такой милый костюмчик.....светло-голубой с белым....красота....только очень маркий.

• это смотря за какую сумму Вы его купили...
    может там и мембраны то никакой и нет :улыб:

• Я в этом не разбираюсь.....есть мембрана - нет мембраны, как она хоть выглядит???

• я просто о том, что если костюм дешевле 10т.р., то там нет скорее всего всех тех высокотехнологичных) материалов, мембран (которые влагу выводят, но не дают ей проникать внуть) и т.д. и т.п.
    а если дорогой и качественный, то скорее всего, на костюме есть ярлык с указанием как за ним ухаживать.

• ЭЭЭЭЭ.... ну я в Пекине за 1200 покупала.....в Новосибирске такой ну всяко не 10 тыс. Ладно я его уже постирала.......внешне вроде без изменений.....

• В прачечной "Большая стирка" вам его и постирать могут и пропитать какой то пропиткой грязе-влагозащитной.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• не парьтесь)
    я свой всегда стираю в машине

• я свой мембранный тоже в машинке стираю любым жидким моющим средством. уже 4 года костюму, вроде пока не испортила. Особо сильно загрязненные места предварительно жмулькаю либо с порошком либо с хоз.мылом. На этикетке по уходу было написано, что нежелательно , если ткань находится в воде более 20-ти минут. У меня - больше....а может, я не так прочитала :dnknow:

• Я своим тоже в Пекине такие брала, только за 1050 сторговалась ;). Просто засовываете в машинку и на деликатном режиме стираете. Никаких мембран там нет :).
    Я свой костюм покупала 2 года назад 30000руб с какими то космическими технологиями и градусником в нутри :ха-ха!: - тоже в машинке стираю. В магазине сказали, что в химчистку не в коем случае

333 Удачной охоты....

• Одежду с мембраной нельзя стирать порошками. Иначе 100% после такой стирки мембрана все свои свойства потеряет. Есть спец. средства для стирки вещей с мембраной. На крайняк можно постирать вручную с жидким мылом.

Регрессолог, гипнолог, онкопсихолог.

• девочки подскажите как можно отстирать пятно от машинного масла??? :cray-1: от штанов отстирала ванишом и бензином, а вот от куртки не отходит :not_i: костюм новый, жалко :cray-1:

:heart:

• По-моему обычным хозяйственным мылом нужно пробовать.
    Как масло то на костюм попало?

Жизнь прекрасна!

• не помогает мыло, жирные пятна остались :хммм:лучше не спрашивай как оно попало на костюм :ха-ха!:

• Фери или Аос нанести на пятно. А с дубленки я керосином сводила.

• АОС можно на цветные вещи? я думала он только для белых вещей :dnknow: постирала в очередной раз ванишем и бензином потерла, жду когда высохнет, на мокрой куртке вообще ни чего не видно:хммм:

• АОС для мытья посуды.

• попробую сегодня если не отойдет фэйри его застирать, а потом аосом :yes.gif:

• В ответ на: девочки подскажите как можно отстирать пятно от машинного масла??? :cray-1: от штанов отстирала ванишом и бензином, а вот от куртки не отходит :not_i: костюм новый, жалко :cray-1:
    Я совсем не девочка, но подскажу
    много где помог мне вот такой пятновыводитель (смотрите фотку в аттаче)
    И жир от курицы с белых штанов сноубордических и машинное мало с пары других вещей - все отстирал
    У этой конторы в линейке средств есть не только пятновыводилель от жира, масла и т.д .... а еще ..... сорри забыл. Что то еще там отстирывают уже другие бутыльки

• Надо не застирывать, а капнуть любым средством для мытья посуды и затем постирать обычным образом.

• а где такой купить можно?:смущ:наверное хорошее средство:yes.gif:

• пробовала таким образом отстирать пятно, не получилось :dnknow: Пятна оттерла бензином (калошей):хехе: Всем спасибо!!! :роза:

Исправлено пользователем Astreya (06.01.09 20:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: