Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Хранение косметики в холодильнике

• Понимаю, что вопрос глупый и прекрасно помню, что у бабушки в холодильнике хранились тональный крем "Балет", который был старше меня, и куча пахучих помад.

Недавно мы переехали к родителям из квартиры, где средняя температура с обогревателем была +18, у родителе +27 с открытыми форточками. И я заметила, что косметика буквально "поплыла", особенно карандаши и помады.

Как думаете, можно ли хранить ту косметику, которой каждый день не пользуюсь (тонак, помады и т.п.), в холодильнике? А то мне жалко ее что-то стало...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Конечно:миг:

Жизнь прекрасна!

• На самой косметике должена быть указана температура ее хранения

• Про холодильник не знаю, но купила тон.крем "Клиник" и через месяц он стал пахнуть прогорклым маслом, квартира у нас очень теплая. вот и думаю, то ли крем попался, то ли правда испортился. Второй такой же осенью взяла, вроде пока нормальный.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• я заметила, что крема, которые лежат в холодильнике расслаиваются, появляется маслянистая составляющая :dnknow:, может они бы и без холодильника так сделали

• А потом в нужный момент вы будете ждать, пока помада отогреется?

Мне кажется лучше убрать в темное место, типа шкафа, да и все.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Матушка моя пару кремиков держит в холодильнике, я к ним изредка прикладываюсь, все ок: консистенция, запах не меняются.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• + 100 :agree:

Тем более , что холодные кремами ,например, нельзя пользоваться. Да и помады красить не будут нормально..

• Ладно, с помадами погорячилась, конечно, правда, заметила, что все почти помады (с 3-летним сроком хранения) у родителей через год-два стали пахнуть и были выкинуты (лежали в темном шкафу).
    То же самое, боюсь, будет с тональником.

Карандаши стали мазать ужасно, текстура помады тоже не нравится теперь.

Эх, отвыкла я от жары...:хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ВСЕ крема храню в холодильнике.
    Пользуюсь Лакситаном, ничего не расслаивается и никогда не расслаивалось.
    Помню однажды в ванной у меня прокис крем Гарнье в тюбике, с тех пор только в холодильнике.

• Да, Гарньер у меня тоже у родителей прокисал, и молочко для тела Джонсонс, и гель Ив Роше.
    Что уж говорить про мамины Чистую линию и Черный жемчуг, все киснет месяца за 2 (хотя срок годности существенно дольше).

• Кремы с натуральными компонентами не рекомендуют хранить в холодильнике, т.к. эти самые компоненты не переносят перепада температуры.

• У меня крем Зосима натуральный, на нем наоборот написано хранить в холодильнике. Но он имеет состояние застывшего сливочного масла.

Топикстартеру
    Я храню крема которые не использую в холодильнике. Декоративки много, но в холодильнике не храню, т.к. пользуюсь время от времени.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• У меня в квартире тоже очень тепло, всю косметику храню в шкафу. Никогда ничего не прокисало :dnknow: Можно попробовать на подокойнике хранить:миг:

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

• Ну конечно за исключением тех, которые сам производитель рекомендует хранить в холодильнике :yes.gif:

• Наверно, и правда на подоконнике попробую хранить хотя бы часть, которую жалко будет выбрасывать, а все остальное пусть в шкафу стоит, на свой страх и риск.

• Почему нельзя холодными кремами пользоваться? я всегда пользуюсь холодными, с кожей все отлично

• откуда там перепад температуры? за теминуты, которую я их достаю и мажусь, они не успевают нагрется в соответствии со всеми законами физики. И как раз натуральные компоненты советуют хранить в холодильнике, если в крем лазиешь руками.

• На подоконнике??? А солнце? При ярком солнце подоконник нагревается - мама не горюй.
    А вообще, качественная декоративная косметика может храниться в косметичке год запросто, потом у нее проходит срок годности и все. Неужели вы одной помадой можжете 3 года краситься???

• За что купил - за то продал.
    Когда я пользовалась Веледой мне говорили именно так.

• В том-то и дело, что помада не одна и не две, но каждый день я ими не пользуюсь, т.к. некоторые куплены были под один наряд, некоторые - под настроение и т.п.
    Почти ежедневно только одним цветом блеска и помады пользуюсь.

А пропали у меня Лореаль и Буржуа, претензий к качеству никогда не было.

И у нас сторона не солнечная, там солнца даже летом не бывает.

• на самом деле у Буржуа с помадами так. Сколько у меня их было, срок годности быстро истекал. При комнатной температуре. Поэтому решила, не может сохранить свойства -ну его нафиг.

17.11.2013 ЧиПолина

• А мне кажется что не надо хранить на подоконнике. Это последнее место где бы я стала хранить косметику. Светит солнце и снизу еще батареи греют.
    Коже от холодного крема ничего не будет, наоборот для тонуса рекомендуют ледяными кубиками протирать.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• У нас подоконник очень широкий, тепла от батарей не попадает, солнца, особенно зимой, не бывает вообще (низкий этаж).
    То есть там всегда, кроме лета, довольно прохладно.

Теперь сижу, думаю :безум: :безум:
    Наверно, только тонак в холодильник только засуну (я им ОЧЕНЬ редко пользуюсь), а с остальным - пусть будет как будет.

Крем у меня один, потому в холодильник ставить не буду, не успеет испортиться.

• У меня только одна буржуйская была, потому думала, что из-за жары "скисла", еще 2 Лореалевские "заароматили".
    Ну, и фсякие эйвоны-орифлеймы, коих много накопилось (в душе даже обрадовалась, что выкинула наконец).

• качество плохо просто скорей всего имено этой партии помад, у меня есть одна помада Живанши, ей наверное года 1,5 я ей редко пользуюсь но почему то это неотемлемый предмет сумочной косметички. Летом жила в болгарии, таскала ее с собой все время в тряпичной сумке, в машине оставляла на жаре, на террасе на солнце и как ни странно как новенькая, не пахнет, красит отлично.... так что качество все, качество.....
    Я помады, которые надоели в основном отдаю сестренкам..... не храню долго

• Не знаю, в качестве ли дело, если при нормальной комнатной температуре все в порядке, а в жаре - все портится.
    Хотя, может, и в этом дело, продукция Ив Роше не портилась ни разу (в свое время набрала с сайта много), хотя больше ей пользоваться я не стала. Не нравится мне их декоративка, выбрасываю по мере истечения срока годности.

• Люксом не пользуюсь, потому возможность сравнения есть только среди масс-маркета.

Сейчас подумала, что в основном помады испортились те, которыми очень давно не пользовалась (полгода где-то). Жалко только две, которые специально к платьям покупала.

• В ответ на: Почему нельзя холодными кремами пользоваться? я всегда пользуюсь холодными, с кожей все отлично
    конкретно не помню почему, но сколько ходила на всякие тренинги по пользованию косметикой всегда говорили одно - любое средство, наносимое на лицо нужно прежде выдавить на руку между большим и указательным пальцем, там оно нагреется до необходимой для лица температуры, а потом наносить. :улыб:
    я так с гелем для умывания или пенкой так делаю, с кремиком..

• Да люкс от масс-маркета особо не отличается по качеству. Видимо у нас в продаже эта косметика появилась уже ближе к истечению срока годности:улыб:

• С переклеенной датой? :eek:
    Я сроки обычно смотрю (особенно в ПиКе), там минимум 2 года вперед бывает.

• Ой, не знаю я про наши магазины, они и переклеят недорого возьмут.
    Как то на Сибмаме читала чтоли, что девушке муж на новый год подарил духи из Лэтуаля, а там ВОДА.....

• В ответ на: Как то на Сибмаме читала чтоли, что девушке муж на новый год подарил духи из Лэтуаля, а там ВОДА.....
    не верю

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111916
    вот топик, не сама придумала.....

• У меня хорошая знакомая работала несколько лет назад в Форуме на Советской, она тогда говорила, что дествительно переклеивают даты, жаловалась, что ей ооочень стремновато перед покупателями. У меня был инцидент в Летуале на Вокзальной, я покупала пудру Эсти Лаудер, при покупке уточнила у продавца срок хранения, поскольку наклейки на русском не было, были лишь знаки производителя, она мне сказала дату примерно еще год оставался, я пришла домой посмотрела по расшифровкам обозначений, оказалось - месяц до конца, в магазине вернуть деньги отказались, пришлось писать заявление в Потребнадзор, они провели там проверку, после этого мне деньги вернули.

• на последнего

если иметь 1-2 помады, то они не успеют испортиться ни при каких обстоятельствах

а если их целая батарея.....

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: