Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

БЕГ по утрам...есть ли толк?

• Очень интересует проблемма утренней пробежки...кто нибудь практикует подобное?и есть ли толк(в смысле сброшенных кг)?просто нужно ооочень срочно скинуть 15 кг:смущ:

жизнь игра

• Я! Конечно есть толк! Вы даже не представляете, как это классно-минут 30 вполне достаточно, чтобы быть бодренькой весь день! :live: Только бегайте где-нибудь в парке, подальше от дорог. И перед бегом, и после бега нужна разминка. Я перед пробежкой растягиваю мышцы немного, а после пробежки-приседания, наклоны. И потом обязательно контрастный душ минут 5.

• а ты где бегаешь?просто одной все никак не собраться:хммм: может есть кто нибудь кто хочет присоединится я живу на площади маркса))

жизнь игра

• Я в заельцовском парке бегаю:улыб:Каждое утро в 6.30. Хотя зимой только спорт. зал. Вот снег сойдет и снова.

• Вряд ли скинете таким образом вес.

• Ну да, он скорее дыхалку тренирует, сердечную мышцу, весь организм в тонусе будет...но все равно лучше бегать, чем на попе сидеть.

• если нет угрозы варикозного расширения, а то я на степ доходилась:хммм:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Как я вам завидую - я очень ленива для бега. :flowers:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Вот и у меня проблемы с венами были. По ночам просыпалась от боли, потом утром обнаруживала, что еще одна венка вылезла. И все мне говорили, что нельзя мне аэробики там всякие и бег. А я когда начала спортом активно заниматься, то вообще забыла, что такое боли в ногах, венки даже спрятались немного и тяжесть в ногах исчезла совсем. А еще я покупаю колготки спец. варикозные. У них вид оч. приличный и эффект есть-чувствуется, что нагрузка на ноги снижается. Еще ноги раньше постоянно в синяках были от того, что сосуды хрупкие. А сейчас эта проблема тоже сама собой отпала.

• Присоединяйтесь! Это только начать трудно, а потом втянетесь и уже не откажетесь! :friends:

• Послушайте, прямо от бега лучше ноги стали? а от ходьбы такого эффекта нет? Я вот думала, что для вен полезнее бассейн. Колготки сами себе подобрали или специалист? У меня наследственная предрасположенность к варикозу, хотелось бы пораньше заняться, пока не стало слишком поздно.

Топикстартеру: мне кажется, бассейн - то получше вес сгоняет. А если еще и танцы, то и фигурка формируется. Ну это из личного опыта. Правда, я плавать не умею, так, упражнения делала в воде.

• Чтобы я побежала, да еще так рано утром - это мне тааакого пинка надо дать под зад :ха-ха!:
    Зная свою лень, я завела себе собачек и , хочешь-не хочешь, а 2 раза в день в любую погоду обязательный моцион.:миг:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

• Ну колготки врач посоветовал. Честно говоря, фирму на память не подскажу, но они есть почти во всех аптеках. Их там три вида, кажется:для профилактики, для какой-то там стадии(как у меня) и послеоперационные. Выглядят очень прилично. Я осенью последний раз покупала рублей за 650, кажется. А про хотьбу не знаю....да и никому ведь бег от варикоза не назначаю. Мне вот реально помог. Ну наверное мышцы подтягиваются и вены поддерживают :dnknow:

• Ага, я с закрытыми глазами встаю, еле одеваюсь и иду. Прихожу в себя только после 10 минут бега, после 20 окончательно просыпаюсь:улыб:

• ну здорово. дешево и сердито. осталось вытащить себя за шкирку в 7 утра из дома на пробежку.

• А что, от степа хуже стало,да? У меня какие-то странные ноги. Наоборот, степ-мои любимые занятия. Особенно степ-денс. :безум:

• Бег - это вещь :live: Бегала 3 лета подряд - была в отличной форме:улыб:Потом год не бегала по определенным причинам, этим летом планирую снова начать, тем более, живу теперь в зеленой зоне - грех не бегать:смущ:Во время бега работают все группы мышц, даже лицевые подтягиваются - правда-правда! Только вот 15 кг - это приличный лишний вес, одним бегом здесь не справиться, к тому же, рискуете, нарастить излишнюю мышечуню массу на ногах - будет некрасиво :(. Очень советую сначала сбросить хотя бы 7-10 кг диетой (как раз пост идет), а к концу апреля, когда с улиц исчезнет грязь - начнете бегать, -- сбросите оставшиеся кг и подтяните мышцы, к лету будете топ-модель :роза: Чем больше вес - тем больше нагрузка на суставы и сосуды, а вот, если скинуть сначала основное - то смело можно бегать начинать. Когда втянитесь (после первых недель), - потом даже не сможете без этого, тело привыкнет быть в тонусе и будет требовать динамики! Т.о. "срочно" при помощи бега Вы от 15 кг не избавитесь - это точно. Рекомендую действовать по плану, описанному выше :agree:.Успехов :роза:

• Не жрать по вечерам - 100% результат.

• Бегаю летом, мышцы ног от этого более рельефные. Но когда профессионально занималась легкой атлетикой, ноги были как у беговой лошади... :dnknow:
    Зимой скучаю по бегу, но вот приспособилась с утра на каток ходить, эффект потрясающий! Так вот и живу: с кроссовок на коньки и обратно.
    Исчезли признаки целлюлита, который начинал коварно подбираться к бедрам. :бебе:

• В ответ на: Не жрать по вечерам - 100% результат.
    А если я ем раз в день, в районе восьми вечера - по-вашему, я жирная как корова. :tease:
    Многие работающие люди могут поесть только вечером :спок:

• не то что хуже. он появился, хотя раньше небыло.я тоже степ обожаю, но пришлось отказаться. как альтернативу выбрала велотренажор, в идеале лучше сайклы ,но у нас в деревне этого нет.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ну это при нормальном питании.

• Вам посоветовали отказаться или сами почувствовали?

• Бег-это очень хорошо, а недавно смотрела программу про похудение и диетолог советовал быструю ходьбу. Я и сама замечаю, что после длительных прогулок ничего не откладывается, даже если съела лишнего :live:

• Ага. Я вообще специально хожу пешком как можно больше. Действительно помогает. Вот я по себе заметила, что даже если прогулкой плотно покушать, а потом прийти(нагуляв аппетит) и снова покушать, то ничего не откладывается:yes.gif:

• :agree: я тоже могу плотно покушать, потом хорошенько, минут 30 погулять и ничего не откладывается, а появляется легкость.
    А вообще стараюсь ежедневно быстрым шагом ходить, минимум 30 минут, со мной уже гулять не возможно, говорят что "несусь как поровоз", типа нет удовольствия от ТАКИХ прогулак, а мне наоборот по-кайфу:смущ::biggrin:

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• нпп
    тоже решила больше двигаться, сегодня с работы пойду пешком, плеер в уши и не скучно :спок:

• значит все таки придется сказать бегу по утрам активное ДА!!....главное не найти утром миллион причин поспать еще полчасика....:смущ:

жизнь игра

• Вообще по утрам кровь гуще, чем вечером. А это означает дополнительную нагрузку на сердце и риск инфаркта. Не стоит бегать, едва проснувшись. Часа через два хотя бы.

• А я вот подумала, что пока погода прекрасная, а снег еще не сошел, по утрам намазываться а/ц кремом, потом пленочка, себя в горнолыжный костюм и вокруг дома на 20 минут...Есть риск теплового удара?:)

38 дом, 2 подъезд

• Раньше бегала в СГУПС(стадион),но больше в дневное время после 1600, в тонусе была. Сейчас чаще дома, благо сила воли есть : упражнения на пресс и бедра делаю до 4 раз в неделю. А щас на работу вышла, много двигаюсь. ))) Чтобы бегать надо своё давление контролировать(если с сердцем и сосудами всё ОК), то возможно похудеть но не на 15 кг а на 5-7.

• НПП. На стадионе и в парке, конечно, хорошо. А вот, если живешь в окружении больших домов. и ни парков, ни стадионов вокруг нет? Имеет ли смысл бег в таком случае?

Воздушных замков я не строю, только глазки

• У меня знакомый ооооочень плотненький дядя таким образом быстро похудел, все удивлялись. Но он летом бегал. А зимой....не знаю. Я бы не рискнула - воздух все равно еще холодный, простыть можно, наверное :dnknow:

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Я категорически Вам не советую никаких кремов и пленочек, а тем более горнолыжных костюмов. Вкупе с физнагрузкой Вы добьетесь обезвоживания (в лучшем случае), вес конечно уйдет, но не тот какой нужен. Лучше пробежаться лишние 10 минут, толку будет больше, а вреда - меньше.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Просто бег на стадионе,особенно если ты не один , психологически комфортен. А на улице просто,в случае если вы- альтруист по жизни))). Или мотивации высоки))). Я бы только рано утром до 7 бегала по улицам.

• Бегать не умею - задыхаюсь сразу. В зальчике для себя открыла эллипсоид - среднее между беговой дорожкой и велосипедом. Говорят, вроде бы как имитирует ходьбу на лыжах, но честно, мне он лыжи не напоминает ничем. Так вот, на этой штуке бегать гораздо легче, и с дыханием порядок, и пропотеваешь как следует... Правда, бедра очень перенапрягаются, но это, наверно, как на велотренажере...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• ннп
    девочки, начала бегать с четверга. Уже чувствую эффект. Мышцы совсем другие становятся, общее ощущение себя какое-то другое. Молодцы, что завели топ, иначе я бы не сподвигла себя!
    :роза:

П.3

• А где бегаете? ))) с компанией...

• бегаю по березовой роще, с подружкой. Иногда одна, вот сейчас она как раз заболела:хммм:
    В совокупности с диетой - волшебный результат :ха-ха!:

П.3

• Мне вот подружка говорит, что если я буду бегать в парке, на территории города, то это только здоровью вредить, а мне так не хочется, например, ездить в Заельцовский, если под боком Нарымский. так ли плохо бегать в таких парках?

• бегаю почти неделю...пока настрой не пропал...как потом буду вставать не знаю.но эффект удивительный,все начинает поттягиваться,появляется хоть какое то подобие хорошей фигуры)))
    :смущ:

жизнь игра

• Заельцовский в соснах, с более-менее чистым воздухом, а нарымский среди выхлопа... неужели не понятно?

• Вам лс :хехе:

• Ужели понятно. Но школьники и студенты водника бегают же - круглый год! Да и в берёзовой роще примерно тоже самое, что и нарымский. Получается бегать можно только в заельцовском что ли? :безум:

• Да можно то где угодно, вопрос в том, где вы чем надышитесь, где вреда меньше. Надо ли говорить, что чище всего воздух в хвойном лесу? Даже между массивами на богдашке есть лесополоса, небольшая, не для пробежек, конечно, но воздух там!...
    Мы студентами на физре на монументе бегали, но это было весной-осенью раз в неделю...там от ёлок дышится легче... Побежки, видела, люди и там устраивают.
    Всё-таки город у нас не достаточно зеленый...

• Да, у меня такой проблемы нет. На выборной живем, сосновый бор под носом. но вот как себя взять за уши и туда выкинуть - для меня проблема практически неразрешимая :хммм:наверное, пока особой необходимости не возникает, да и одной лень :хммм:

• Попробуйте не с утра, а к вечеру...
    Однажды себя заставила - вокруг дома не смогла пробежать. Ну не умею я бегать, задыхаюсь и устаю моментально.... а у мамы так вообще все время ноги заплетались и она падала... не спортивные мы...

• оо, для меня меня бег по утрам- пытка, во-первых это надо раньше встать...бррр, во-вторых после пробежки (пару раз заставляла себя в студенчестве) состояние отвратительное, поэтому для себя решила, не мое это. А вот вечером в зал хожу и как огурчик, петь и плясать после тренировки рвусь.

• да и одной лень

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• подтверждаю :agree: я начинала бегать по рамштайн, для злости спортивной. :tease:

• Хм, резонно. Наверно и правда одной удобнее. Но стимула нет в качестве уговора с "соратником по бегу". Самой себя заставлять надо.

• Есть толк бегать по утрам! Причем утром все же лучше, чем вечером, по моему. Но толк для поддержания общефизической подготовки! Как возможность не дать обвиснуть шкурке при потери 15 кг, а еще для того, чтобы предотвратить повторное возвращение веса. Но просто так от бега вес лишний не сбросится...(пробовали, знаем)
    Правда, не всем бег подходит, я вот заменяю его ездой на лыжах, велосипеде или роликах, если получается, правда, количество км за "пробежку" естесственно увеличиваю - если бегом - 3 - 4 км, то на веле - не меньше 20, утром на большее времени не хватает.
    Девочки, вы молодцы, что уже начали бегать.Правда...снег-то еще мягкий, наверное?

• Я хочу! хочу-хочу! во сколько и где вы бегаете? я тоже на маркса живу, возьмите меня с собой! Одна не могу себя заставить!!!

• я бегаю по 45 минут 2 раза в неделю, в своем спортклубе, хочу постепенно увеличить нагрузку и начать бегать уже каждый день! Но я бегаю с тренером, он смотрит за самочувствием и регилирует скорость и наклон! Надеюсь, что поможет, а вот теми девушками, которые способны бегать по утрам просто ВОСХИЩАЮСЬ вашей силе воли :flowers:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...

• Уже давно посещает мысль о беге рано утром.Раньше бегала,была Очень довольна.Кто-нибудь в Железнодорожнем р-не бегает,переехала,а не знаю где можно совершать утренние пробежки.Подскажите пожалуйсто:хммм:

• ой нет, это еще до бугринки нужно добежать или доехать...
    далековато, мне кажется, монумент славы и то ближе...

• Нарымский сквер! Когда жила на 1905 года - именно там и бегала. Сейчас его частично выкосили (уроды :not_i:), но он пока еще существует. Не сосновый бор, конечно, но за неимением лучшего - пойдет. Если бегать рано утром (часов до 7-7,30) - то из-за отсутствия большого кол-ва машин - вполне неплохо.

• Господи, да чего вообще так заморачиваться на чистоте воздуха? Ну если сравнивать тайгу и город - я понимаю разницу. Но Заельцовский бор и Нарымский сквер, да к тому же по утрам, да всего по полчаса, да небыстро (потому что за полчаса активного бега замертво упадет неподготовленный :злорадство: ) - да чего там особо ужасного наглотаешься? Уж во всяком случае какое-то ухудшение относительно привычного состава воздуха точно непринципиальна. Я думаю, что пользы от любого бега где угодно (ну разве что вдоль трассы оживленной в середине рабочего дня исключение) гораздо больше, чем от какого-то там гипотетического ущерба. Люди вон по пачке сигарет в день выкуривают - и никто еще не умер. Это конечно не пропоганда курения, но по крайней мере от такого концентрированного дыма, сознательно и направленно потребляемого человеком явно вреда будет в миллион раз больше, чем от бега по Нарымскому скверу.

• А я вот раньше бегала на стадионе Сибсельмаш, там мне очень нравилось - и покрытие резиновое, и люди бегают, которые спортом занимаются. А вот в парке на монументе Славы терпеть не могу бегать, во-первых, асфальт под ногами, во-вторых, толпы шарятся и пялятся на тебя, а мужики так вообще без комментариев мимо пройти не могут :dnknow:

• :agree:
    как говорится - "у ленивого Егорки на все отговорки" :улыб:

• В ответ на: Не так далеко от Маркса еще можно в Бугринке бегать...
    Два года назад я благополучно бегала по Бугринке... Но строительство Икеи испортило все: мало того, что Бугринку превратили в помойку, так там летом еще, похоже, в зарослях чтоли, живут чурки-строители... Теперь не то что одной, мне с мужем туда зайти страшно!
    А бег - это сила! :yes.gif:

• Я тоже бегаю в нарымском сквере, сейчас вот жду когда потеплеет, присоединяйтесь :)..рано утром там очень даже неплохо

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Хм, я вообще не заморачиваюсь.. Человек спросил, где бегать можно в Ж/д-районе, -- я ответила.

• Девочки! Я вот тоже подумываю побегать :миг: Живу на 4 мкр. Може кто бегает в моем р-не. Вместе веселее :бебе:

• А кто -то бегает в районе берёзовой рощи?=)

• Бегала всю прошлую весну с утречка каждый день. Когда утром не получалось, бегала днем. При этом наносила термомасло для похудания, обворачивалась пленкой. После бега пленку снимала. Потом комплекс упражнений на различные группы мышц. В итоге объемы уменьшились значительно, чувствовала себя просто супер =) и если при этом еще питаться рационально... в общем бороться с весом надо комплексно, со всех сторон:миг:

• Я бегаю в бывшем д/с - Ватутина 11/2, но очень рано в 5-45 - 6-00. Если собак не боитесь и время не в напряг - присоединяйтесь! Опять же, если не скушно круги вокруг здания нарезать!

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я в Нарымском тоже бегала и сейчас хочу.. .Мне кажется, уже можно, только пораньше с утра

А толк определенно есть!

Будь собой, прочие роли уже заняты (О. Уайлд)

• Девочки, кто в парках бегает, только не смейтесь, поделитесь, пожалуйста, а не страшно там, а то бывает и бомжи в кустах ночуют, и собаки всякие, и мало ли ещё что в безлюдных местах может быть? Я вот тоже загорелась, от меня Заельцовский недалеко, а меня муж запугал , что сейчас криминогенная обстановка нарастает:смущ:

В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Поуп А.)

• собралась бегать с завтрашнего утра.
    скажите, как одеваетесь в такую погоду?. сколько по времени бегаете?

• Одевайтесь тепло, но прям что б не с жарится, пуховик короткий весенне-осенний подойдет вполне, шапку на голову, спортивные штаны(не от зимнего комбинезона горнолыжного) и кросовки, ноги не замерзнут!

• а вы в какое время собрались бегать? Если часиков в 6.30 - 7 утра то нормально, у меня там знакомая бегает, ничего не случалось и инцидентов не было, ну а вечером, думаю пока не темно можно по-бегать, в темноту я б не рискнула :а\?:

• Я бегала позапрошлым летом одна каждый день,потом муж решил подключиться.Но с ним стало сложнее бегать-во-первых,он сократил километраж,а во-вторых,хотел бегать через день.Я поддалась,в итоге пробегали мы вместе очень недолго.Поэтому мне легче одной бегать-своя скорость,свой километраж,найти человека под свою подготовку не смогла пока (пробовала с подругой-она не выдержала мой темп).Тем более вы же не гулять идете,все равно не поболтаешь:улыб:
    Прошлое лето пропустила по причине беременности и родов :oТеперь с нетерпением жду тепла,чтобы приводить себя в порядок (есть что скинуть-в моем случае 2 кг,думаю,сброшу ежедневным бегом :p)

• У меня муж бегает уже, а мне еще холодно, утром около 10. Я планирую начать с середины следующей недели, обещают около нуля.

• Подскажите,пож-то,после пробежки какой комплекс упражнений нужно делать,на какие группы мышц????

• После пробежки сделать еще три-четыре упражнения было бы просто круто! :respect: После аэробной нагрузки эффективность силовых упражнений намного эффективней, не говоря о том, что сильные мышцы способствуют более быстрому сбросу жировых запасов.
    А упражнения можно делать любые - на ноги, на руки, на пресс - по зоне потребности. Есть такие универсальные упражнения, которые задействуют сразу несколько групп мышц и способствуют укреплению корпуса - приседания (хорошо из полного приседа выпрыгивать), общий пресс, отжимания. Ну и на растяжку потом. Будет наиболее полный комлекс нагрузки)

• Я делаю следующие:
    1) Ноги на ширине плеч, руки перед грудью параллельно земле, согнуты в локтях - свожу лопатки - локтями назад (два движения - руки согнуты в локтях, два - прямые)
    2) Ноги на ширине плеч, одна рука вверху, вторая внизу, замахи назад - после двух махов, руки меняются - верхняя идёт вниз, нижняя - вверх.
    3) Ноги на ширине плеч, одна рука на поясе, второй крутить вперёд в плечевом суставе - рука прямая. Потом руки поменять. Потом так же, только крутить назад.

4) Наклоны в стороны.
    5) Наклоны вперёд (с прямыми ногами, доставать ладошками до пола, а не пальцами)

6) Передняя нога согнута в колене - на неё упор, задняя прямая. Три раза выжать на передней ноге, повернуться к задней, повторить на ней.

7)Сидеть на одной ноге, вторая нога прямая в сторону. Руки вытянуты вперёд. Параллельно земле переместить таз так, чтобя сидеть на другой ноге, а первая выпрямилась.

8) Ноги расставлены широко в стороны - прямые, руки сложены - кисти к локтям другой руки, наклоняться вперёд, доставая локтями до земли (если получится).

9) Повернуться спиной к скамейке или лесенке, согнуть одну ногу в колене, положить на спинку или перекладину и пятку прижать к попе и тянуть переднюю поверхность бедра (сильнее сгибая и разгибая колено)

10) У опоры (лесенки) встать боком, взяться одной рукой - махи ногами вперёд-назад (махать дальней от опоры ногой).
    11) Повернуться лицом к опоре, взяться двумя руками - махи ногами из стороны в сторону (нога идёт перед собой).

12) Стоя на одной ноге вторую поставить на носок и повращать наружу-вовнутрь в голеностопе. Повторить с другой ногой.

13) Опять у опоры - встать под острым углом к опоре - ноги-тело вытянуты - типа гипотенуза прямоугольного треугольника - ноги стоят на носках, одна нога как опорная, второй - пяткой тянуться до земли, потом первой пяткой тянуться.

Каждое упражнение повторять 6-8 раз. За это время восстановится дыхание после бега.

Так и размялись сверху вниз. Времени занимает минут 5-10.
    Потом можно пресс качнуть со спинки скамейки (за сидушку ногами зацепиться). И можно попрыгать, ставя ногу на опору (например, бортик песочницы или какой пенёк) - одна нога на земле, вторая - на опоре, в прыжке ноги меняются.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась...или хотя бы скажите - где? монумент славы - далековато, вроде - если только до него добежать и обратно.... :)а вообще прям очень хочется, я так вобще жаворонок - в 6 утра легко бы куда нибудь рванула....

I don`t need a reason to smile...;^)

• Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) :улыб:побегала летом (если действительно не будет страшно), поскольку сейчас каждый день бегаю на дорожке в Экстримфитнессе. Там все прозрачно: пи скорости 8-9 км/ч за 20 мин пробегаешь 3 км и скидываешь порядка 280 кКал...:улыб:

• Подскажите, плиз, я вот живу на ул. Ленина, 13, это напротив блинной Близ. есть в этом районе места где можно побегать??

Да я такая!

• первомайский сквер :knix:

• давайте, присоединяйтесь. пишите в личку)

• А почему должно быть страшно? Я сейчас тоже бегаю на дорожке дома, но на улице нагрузка выше, по моим ощущениям. Жду потепления и иду в парк. Присоединяйтесь :yes.gif:

• спасибо огромное :flowers: учту все Ваши
    рекомендации...

• а я люблю по вечерам бегать
    очень удобно, мне кажется :улыб:
    я тогда могу соблюдать режим, чтобы после 6 вечера не есть, т.к. перед пробежкой кушать не станешь, а после уже все другое состояние, мне только пить хочется :yes.gif:
    с утра лень вставать перед работой очень рано

• Tatuata
    на студенческой кто-нибудь бегает? я бы присоединилась.

zaplatka
    Уна, с удовольствием бы с вами (без Вашего мужа) побегала летом
    Потом у первой - с утра срочно надо куда-нибудь.
    Потом другая - проспала.
    И так может быть бесконечно.
    Это не считая того, что разный темп может быть у людей - кому-то понадобится на шаг перейти, у кого-то бок заколет и т.п.
    А ещё - болтовня во время бега сбивает дыхание.

Ко мне несколько раз разные знакомые хотели присоединиться к утреннему бегу, но я не шла на это - у меня время ограничено - утром я в конкретное время должна быть дома, чтоб успеть отправить ребёнка в школу и не опоздать на работу, и они просто за мной не угонятся (у меня бегового стажа с 15 лет уже ого-го сколько)...

• :agree: согласна с вами полностью
    только бесполезно это все, они пока сами не попробуют все равно не поверят
    у меня и я, и брат - оба бегаем, но не можем объединиться, все примерно как вы описываете, а ведь мы живем вместе и ритм друг друга примерно знаем, а тут разные люди хотят :dnknow:
    цель надо себе ставить и идти к ней, а не толкача искать

• Возможно, Вы и правы. Я бегаю уже много лет, одна, периодически ко мне присоединяются подруги, потом бросают, но я не завишу от расписания и самочувствия других. И каждый бежит в своем темпе, мы даже с мужем хоть и бегаем вместе сейчас, но каждый бежит по сути отдельно. Просто я очень люблю бег и всегда стараюсь поддержать тех, кто хочет начать, вдруг кому-то поможет втянуться.:хехе:

• да-да...просто помочь втянуться, я вот даже не знаю куда бежать пока:улыб:а там посмотрим..
    а вообще, если человек уже бегает и сам предлагает к себе присоединиться, наверное ему это не мешает, может наоборот в одного скучно...или страшно :tease:все же разные!

• Девушки, не бегайте у кого варикоз, хоть на ранней стадии. Послушайте бывшую спортсменку. Вены ,оказывается , обратно на место не становятся. А у кого уже есть такая проблема- добро пожаловать в бассейн. На 6 кг за 2 недели в нём похудела.

• вы каждый день в бассейне что ли занимались? :eek:

• 3 раза в неделю) по часу.

• на акву или сами плаваете?
    а если есть предрасположенность к варикозу (у папы варикоз) , то лучше не бегать?

Исправлено пользователем Lady Sonia (25.03.09 20:04)

• Все очень индивидуально, у меня предрасположенность к варикозу, но бегаю уже более 15 лет, и ухудшений нет. Более того, когда начала бегать регулярно, состояние ног и вен улучшилось.

• варикоз - страшно...у меня начальные признаки есть, маааленькая сеточка на лодыжках.
    вообще, как раз вчера читала где-то про варикоз, "прчины разные: недостаточная физическая нагрузка, ..., отсутствие физической нагрузки,..." в общем я так понимаю, нужно просто не перенапрягаться, но чтобы ножки все равно были в тонусе, и надеюсь чуть-чуть бега не повредит...
    imolly, я до аськи вечером доберусь, спишемся:улыб:

• Конечно! тьлько не в городе..... :live:

• Поднимаю тему.
    Ищу компанию бегать - октябрьский район, ост. молодежная.
    А то сама себя не могу с утра поднять с постели:хммм:

• Заведите себе собаку. :улыб:Моему стафу полезно бегать и муж с ним начал, теперь у них регулярные парные тренировки.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Я бегаю, уже 3 недели :улыб:, похудела на 2 кг. Буду продолжать до прохладного периода, а потом в бассейн. У меня цель -5 кг!

• Практика показывает, что редко кому удается бегать с кем-то за компанию длительный период. Если Вы сами не ориентированы на постоянные тренировки, то поводов не пойти всегда будет много, компаньон может заболеть, быть не в настроении бегать, дождь и т.д. К тому же уровень подготовки у всех разный, и придется подстраиваться. Я уже несколько таких компаний видела, начинают вместе, потом кто-то не смог\не захотел, остальные тоже перестают. Надо самому очень захотеть, и бегать не зависимо от друзей, погоды и кризисов :улыб:ИМХО

• А вообще, девочки, бегать это так здорово, хорошо поддерживает форму и настроение поднимает :knix: Грустно, что сезон скоро закончится и придется переходить на бег. дорожку.

• я не согласна, просто есть люди которым необходима компания, может даже поднимаясь утром мы можем вставать, т.к. уже договорились сегодня бегать, а потом это становится привычкой и даже без компании. Для меня лично компания во время не так важна как личный пример подруги или коллеги, а кому-т наоборот, опять же круг общения "по интересам" расширяется и кг уходят. Я когда-то с подругой на фитнес начинала ходить за компанию, дак подруга ходила потом один раз в месяц, а я ни занятия не пропускала, до этого пресс не качала - не нравилось, а только прессом и занималась, дак мне принцип "а я что хуже" помог до кубиков на животе дойти. Сама уже пробовала "компаньона" на фитнес найти на форуме, но безрезультатно, сама все равно потихоньку себя заставляю, а бегать в парке как-то стесняюсь (лишний вес)

• Вполне возможно, есть люди, кому необходим компаньон для большего комфорта, просто рассчитывать, на то что он станет движущей силой не стоит, имхо.
    А вы где живете? Я в Нарымском бегаю, там много разных людей, и худых, и не очень, и молодых, и совсем пожилых. Кто-то даже не бегает, а просто всякие зарядки делает, а кто-то босиком ходит. очень спортивная и позитивная атмосфера :улыб:

• Удачно я попал на эту темку :улыб:
    Короче, ближе к делу-ищу компаньена (вернеее симпатишную компаньеншу :улыб:) для пробежек в Нарымском сквере: с утра в 6.30, иногда может быть вечером по согласованию, ибо по вечерам есть другие тренировки.Сам, конечно, периодически делаю пробежки, но все-таки хотелось бы повысить мотивацию и сделать такие тренировки регулярными.Мне 29 лет.Любителям здорового образа жизни и желающим сделать себя красивее,WELLCOME

• Так вам ехать или шашечки? :umnik: Симпатишную компаньоншу или бегать?

• Симпатичную напарницу для бега :улыб:

• Извините за занудство, но если бегать, Вам какая разница насколько она симпатишна :biggrin:

• действительно зануда :хехе:ну захотелось написать, что с симпатишной и написал:смущ: почему бы нет?

• :agree: Я тоже в Нарымском бегаю, там много народу занимается, мне там очень нравится. Правда, сейчас уже меньше стало, холодает.

• Бегала по утрам перед работой пока было тепло. Сейчас холодно, да и не неудобно по снегу/льду. Думаю купить беговую дорожку, но гложат сомнения. Скажите, кто чем заменил пробежки?

• подскажите, как можно совместить бег по утрам график работы 2/2(на работу к 8). Может кому-то удается бегать с таким графиком

• девочки, а зимой можно бегать? я вот никогда не практиковала бег, а тут захотелось... помню, что моя школьная подруга бегала зимой вечерами.... вроде даже худела...:yes.gif:

влюблена и очень опасна=)

• Бегать можно, только трассу надо выбрать (чтоб машин поменьше - не выхлопами дышать же) или школьный стадион рядом - утоптанный и без собачников. Обувь для бега - нескользкая и чтоб с шерстяным носком налезала. И по температуре - выше -17С - бегать можно, ниже - нежелательно - воздух не успевает согреваться, доходя до лёгких - можно застудиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: