Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Вакуумные банки vs целлюлит

• Ой, я тоже хочу банками массаж поделать, но боюсь синяков больших, всё-таки лето, ножки открыты! :dnknow: Подскажите, кто делал уже, синяков много? :смущ:

Женщина – это звучит гордо! Выглядит красиво, пахнет приятно, готовит вкусно!

• ээээ....я конечно не спец, но что это дает? :dnknow: ну выяснили, что в анамнезе был варикоз у родственников, ну доказали, что наследственный...и что?

имхо, сходите к другому флебологу, при варикозе очень важно посмотреть проходимость сосудов и состояние клапанов, а это вам никакое ДНК не покажет, только исследование непосредственно сосудов

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• насколько мне известно, все как раз наоборот :миг:чем запущеннее целлюлит (именно целлюлит, а не просто жирок), тем больнее даже при незначительных воздействиях

так что как раз с попой у вас видимо все ок :respect:

• если четсно у меня ни разу не было..:смущ:
    хотя у меня и сосуды близко и вес такое...
    самое главное делать все правильно, как я уже писала-это рекомендации проффесионала..только снизу верх, а попу я делаю кргуовыми движениями, там не хватает терпения...
    и делать все на масло(ни в коем случае не в душе на мокрую кожу) либо а/ц массажный крем...я купила в аптеке от белиты из серии баня, сауна..с перцем и кофеином он жжет прикольно..
    вот..будеь вопросы обращайтесь :роза:

белая и пусыстая...........

• ННП

девочки, в общем картина следующая: сходила я вчера к своему флебологу, он меня уже третий год наблюдает

вакуумный массаж банками он мне категорически не разрешил делать...сказал, что риски очень высокие, так что нет, нет и еще раз нет! сказал, можно делать массажи руками, валиками, чем угодно, но главное условие - они не должны быть травмирующими, никаких синяков...

так что вот так...советую, если у вас есть какие-то проблемы в этой области (варикоз, сетка и т.д.) или не делайте вообще или посоветуйтесь сначала с врачом, м.б. все индивидуально

• спасибо! попробую! :миг:

Женщина – это звучит гордо! Выглядит красиво, пахнет приятно, готовит вкусно!

• НПП
    А скажите, почему нелзя делать массаж на внутренней стороне бедра? Там же нарастает!
    Я самомассаж делаю регулярно и уже много лет. Никаких проблем вроде бы нет....
    Почему нельзя?

• нельзя именно банкой, а руками-то пожалуйста...кажется:смущ:

• из-за близости лимфоузлов

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• да какая уж реклама) я же сама спросила) здорово, Выборная у меня недалеко в общем-то) позвоню обязательно... конечно, хочется, чтобы какой-то эффект был...

Lassie, ээхх тогда придется сначала к врачу сходить....:хммм:

Народ требует хлеба и зрелищ......

• В ответ на: и борьбы с целлюлитом (заведомо обреченной на провал),
    почему Вы считаете, что это борьба на провал обречена? потому что сколько не борись, он опять вернется при ближайшей возможности? только слабинку дала себе и все? а вы не знаете какие вещества в организме отвечают за наличие/отсутствие целлюлита?

• НПП
    Делала раньше курс массажа в салоне, вакуумные бошие неподвижные банки, эффект был отличный, объем ушел с нужных мне мест. Обратно вернулся через полгода, грешу на неправильное питание и лень в занятиях спортом.

Купила себе в аптеке силиконовые вакуумные банки, делаю массаж ими в течение 2 недель, объемы не уходят, но вот кожа становится более гладкой и упругой, что меня действительно радует. Также банки я сочетала с частыми походами в баню и медово-кофейно-перцовым скрабом в парилке.

Про движения банками исключительно вверх - спасибо, действительно дельный совет. Что касается масла/крема... сначала пользовалась апельсиновым антицеллюлитным маслом GalenoPharm, теперь надоело, пользуюсь обычным гелем в оранжевой баночке из метро, по-моему, результат особо не отличается... масло лишь больше увлажняет, но в то же время и сильнее забивает поры, после геля кожа отлично дышит.

Я лично не верю, что самостоятельный массаж банками способен уменьшить объемы, он полезен лишь для улучшения вида кожи, а вот для коррекции конкретных мест - советую все-таки сходить в салон на профессиональный вакуумный массаж, синяки и боль того стоят!!! Удачи!

свершилось... 28.10.10

• Девочки, я сегодня купмла в аптеке банку...она стеклянная, но с присоской.т.е. кожу "засасывает"...такой можно или надо именно силиконовые?

• В ответ на: кстати, кто-то написал, что целлюлит-это косметический деффект...так вот врач сказал,что это не деффект, это заболевание подкожной жировой ткани..ну что-то такое....вот:смущ:
    +10 я раньше активно занималась фитнесом, худела и т.п., но "ОН" был..
    А сейчас 1,5 года как веду здоровый образ жизни, не пью пиво, не курю, и не ем всякие ГМО, так "ЕГО" не стало! +бассейн и бег, и лишние кг ушли, что тоже очень приятно:улыб:Так что все что у нас снаружи зависит от того, что у нас внутри

• Мне массаж такой делают - стекло и резинка:улыб:

• В ответ на: .такой можно или надо именно силиконовые?
    если будете брать в баню, то лучше купить силиконовые
    у меня стеклянная выпала из рук и разбилась
    ко всему прочему объем силиконовой банки больше,
    поэтому объем засасываемой кожи можно регулировать

если у вас плотная кожа, то мелкой стеклянной банки может просто не хватить
    ни ощущений, ни эффекта
    да и стоят силиконовые в 2-3 раза дешевле

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Только во всех аптеках, где я спрашивала силиконовые банки, отвечают - нету.

• аптека "Мелодия здоровья" на Советской, напротив Старой Праги, там всегда бывают всякие примочки и банки тоже есть

От осинки не рождаются апельсинки

• Спасибо!
    Постараюсь туда заскочить прямо сегодня)

• В ответ на:
    В ответ на: .такой можно или надо именно силиконовые?
    если будете брать в баню, то лучше купить силиконовые
    у меня стеклянная выпала из рук и разбилась
    ко всему прочему объем силиконовой банки больше,
    поэтому объем засасываемой кожи можно регулировать

если у вас плотная кожа, то мелкой стеклянной банки может просто не хватить
    ни ощущений, ни эффекта
    да и стоят силиконовые в 2-3 раза дешевле
    Спасибо. я просто по неопытности купила уже стеклянную банку..вроде ничего, засасывает)) я просто думала, может такой вообще нельзя.

• В ответ на: Делала раньше курс массажа в салоне, вакуумные бошие неподвижные банки, эффект был отличный, объем ушел с нужных мне мест.
    Вот я про такой и писала выше. Аппарат по типу такого толи 4 толи 6 банок. По принципу чередования отсасывания и нагнетания воздуха в неподвижно поставленной банке, отлично прорабатывает мышцы да и мощность там огого.
    А эти минибаночки -не знаю, по-моему ерунда полная, для самоуспокоения а не для эффекта. Самостоятельно елозить по себе, да еще не знаючи и не умеючи, да еще если варикоз :eek:
    Имхо, запросто навредить или кожу растянуть, нуегонах.

• Купила себе банку в аптеке (стеклянная, другой не было, 130 рублей). Пользуюсь месяц, каждый день, эффект есть! Сначала пробовала с маслом, потом в душе с гелем д/душа - и так и так хорошо. Даже уже в привычку вошло. Больно было первые 3 сеанса, потом нет. Так что всем советую.

• а сколько банок надо? просто где то по одной продают,а где по 8!!!

• девочки вы читайте полностью все посты,если реально хотите не испортить себе кожу...
    уже писали о том,что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя на мокрую кожу это делать в ДУШЕ!!!

• В ответ на: уже писали о том,что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя на мокрую кожу это делать в ДУШЕ!!!
    да и на сухую, собственно, тоже. только на масло.

Non olet pecunia

• я всю тему прочитала, но так и не нашла ваш ответ на мой вопрос: ПОЧЕМУ нельзя? потому что растяжки - это ответ, равносильный "потому что гладиолус".

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а в инструкции написано,что на разогретую кожу после душа вытереть и намазать маслом и шуравать!(это я так поняла!)

• Если вы делаете массаж неправильно, то нарушете структуру кожи (собственно, отсюда растяжки) + при определенной предрасположенности можно повредить сосуды, будут звездочки и прочие прелести варикоза, если не хуже.

Насчет душа: распаренная и разогретая душем кожа травмируется лучше, не знаю чем это объяснить, замечала просто по личному опыту. Идеальным вариантом является сначала подготовить тело массажем без банки, а потом уже использовать банку, обязательно с маслом, т.к. оно снижает степень травммирования кожи.

Можно, наверное, все самим делать, но имхо, лучше хотя бы с врачом сначала посоветоваться.

• Банки достаточно одной. Продаются они в коробках по несколько штук, но продают и по одной. А на счет душа - можно делать массаж на разогретую кожу, на сухую и не получится. Очень важно делать массаж в направлении как показано в инструкции ( к лимфатическим узлам, во избежание отеков).

• А я попробовала намазала маслом массажным или антицеллюлитным и муж давай массировать!!! и не на разогретую кожу! это правильно или нет?!:смущ:

• я вижу слово "мокрая" кожа. не распаренная, не разогретая, а мокрая. и хочу услышать ответ именно про мокрую кожу именно от той девушки, которая дважды уже тут писала, что нельзя, а почему так и не объяснила.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да так можно. С маслом очень хороший эффект, но потом смывать его надо, это напрягает ( по крайней мере меня). На счет распаренной кожи в душе - это для лучшего эффекта. Про мокрую кожу мне тоже не понятно, считаю если человеку комфортно делать на мокрую, то можно, главное, чтоб банка шла гладко.

• НП
    Мне делали массаж вакуумный, так для поддержки эффекта массажист рекомендовал пластиковой банкой дома прорабатывать проблемные зоны. В дУше, на намыленную кожу.
    Я никаких отрицательных последствий не увидела.

• я ничего не смываю,все впитывается!!!

• У меня тоже впитывается, но какие то остатки остаются и мне не очень нравится. Я кстати еще читала где то, что лучше делать на ночь, эффект вроде лучше. А у вас эффект уже есть ?

• если остаются,то я похлопываю и все впитывается!!!да я делаю перед сном,пока не знаю делаю 3 раз,но мне нравиться!!! (у меня не сильно выраженный целлюлит,так что... посмотрим) говорят надо 10-15 сеансов! я делаю через день,потом отпишусь о результате.

• Ок

• Отчитываюсь как и обещала! сделала сеансов 10 результат мне нравиться!!! кожа подтянулась!!! Буду делать!!! курсами!!!

• ЗдОрово! :respect: У меня тоже сейчас перерыв...

• а у меня из-за перерывов бока опять наросли.. и я не могу себе банкой их мять так интенсивно, как хотелось бы (как мне массажист мнет). может надо поменять банки? у меня толстостенные, или это не решающий фактор?

Non olet pecunia

• а мне муж банками водит,лежу и пищю! :biggrin: попросите кого нибудь из домашних!

• А от боков хорошо помогает обруч крутить.

• да знаю я.. стоит вон пылится у батареи тот самый флекстор. вот бы еще лекарство от лени к нему. :ухмылка:

Non olet pecunia

• А мне купить его лень. А так бы я крутила. :ха-ха!:

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• отвечаю всем, кто задает вопрос почему нельзя!!
    объясняю, я не врач и не косметолог, тонкостей таких я не знаю, к сожалению.. :(и помочь в этом вопросе не могу, так как все это мне пересказала подруга, которой в свою очернедь рассказал косметолог, к которому она ходила на а/ц массаж (читайте мой первый пост)..но в силу того,что особо она в это не вникала, то просто пересказала ее слова и точно не помнит почему нельзя именно по мокрой в душе коже возить эти банки, можно распарееную с кремом и маслом, но не в душе мокрой на гель для душа или мыло...
    ну как я понимаю,что когда кожа мокрая она более эластичная чтоли..не знаю честное слово и вот так вытягивается..не знаю...если очень хочется докопаться до истины, кто-нибудь может проконсультировтаься с врачом и потом всем нам поведать, были ьы признательны

• для сосудов банки - это плохо, факт!

• А я что-то не поняла :а\?: живот и бока можно этими банками массировать или нет?

Зачем гнаться по следам того,что уже закончено...

• Нет

• а почему нет-то? перечитала еще раз топик, так и не поняла...

Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

• бока - однозначно можно. живот - есть ограничения, если страдаете гинекологией, то нельзя во избежание кровотечений, обострения воспалений и проч.

Non olet pecunia

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: