AUXX пишет:
Вот к примеру сотрудники музеев тоже отлично разбираются в творчестве Рафаэля и возможно спорят. Но это же не означат, что у них дома есть эти картины.
PS 2 - В ценах на камни особо не разбираюсь и не ищу их. Поэтому судить кто прав не могу.
Просто давайте будем корректными.
PS 3 Насчет юверлира. Не могу судить, т.к. ничего не заказывала. Но делать изделия по каталогам и не делать или делать очень дорого эксклюзивы - это вообще практика нашего города. Я давно поняла, что дешевле и проще купить. Т.к. ювелиры которые что-то делают, приходят на работу к 11, уходят в 17, типа ведут примем желающих ну и уламывают всех на каталоги.
Думаю, это вообще тенденция - во первых, у нас в городе нет богтых людей для эксклюзивов, во-вторых, им как и всем проще заниматься прибыльными делами - то есть отливать по каталогам и зарабатывать, чем делать какие-то эксклюзивы, которые заказывают крайне редко.
Да и вообще у нас ювелирный рынок в зачаточном состоянии. Если у нас 585 золото-т желтого цвета для многих продавцов не сущестует.
Я тоже летом озадачилась поисками ювелира. Хотела простенькие сережки с греческим рисунком, давно уже растиражированном Верчаче и так именуемом.
Видела такие в Турции, там не купила. подумала приеду - и здесь такие сделаю.
Мне продавцы в Рубине (сдала туда свое старое золото) посоветовали съездить на Богдашку. мол там еще остались хорошие ювелиры.
Сережки мне нужны были 585, но желтого цвета, которых, например, полно во многих магазинах.
Ювелир там такие ужимки делал и такую цену загнул, что я решила ну его нафиг. А насчет уже цвета золота даже побоялась, что ему сказала. Его вид был, что только дураки заказывают такое. И выбрать опять предложили из каталогов.
Лучше в Турции куплю и нехай там лигатура даже плохая.
В конце концов нашла похожие серьги в МЮЗ и других магазинах. А купила вообще другие.
К другим ювелирам тоже обращалась.
А обмен изделий с доплатой за работу меня вообще убил - выгодней свое золото даже на лом сдать и купить новое изделие.