Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Крем для мамы: какой выбрать?

• Хочу подарить крем своей маме, но не знаю, что лучше взять из возрастной косметики. Она сейчас пользуется каким-то дешевым кремиком без видимого эффекта, косметикой люксовых марок никогда не пользовалась, так как считает необоснованным расточительством ее покупку. Иногда таскает мой Клиниковский крем superdefense spf 25 - ей нравится, но он только от первых признаков старения, а маме уже за 60. Подскажите, плиз, чем пользуются ваши мамы и какие отзывы?

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• я для своей покупаю профессиональный. "Космотерос" Это совместное производство россия-франция. Сама им пользуюсь-очень нравится.

• Я маме покупала возрастную линейку от виши... но наверное это от ваших финансовых возможностей в первую очередь зависит - что ей купить.
    Ну и... пробнички попросите в аптеке или магазине, где планируете закупаться. Подсуньте ей аккуратно и пусть она потом с вами впечатлениями поделится - что ей лучше. Тогда и купите.

А то можно так не угадать, что она потом не будет знать на какое место эту дорогущую баночку вымазать. У меня с кремами для себя так было, теперь без пробников не покупаю. Кстати тоже тут - на форуме присоветовали про пробники )))).
    Удачного выбора!

• Спасибо за ответ:улыб:Виши я ей уже подсовывала - не подходит. как и мне, к сожалению. Масс-маркетовские крема ей не идут однозначно - аллергия. Более менее шел Olay total-effect, но хочется что-то посущественнее, бюджет практически не ограничен. Профессиональную косметику я сама не использую и в ней совсем ничего не смыслю, поэтому не вариант. Буду дальше собирать отзывы

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• Посмотрите у шисейдо серию beneficiance. Моя мама пользуется ею и очень довольна, особенно кремом для глаз. Эта серия как раз возрастная.
    Если хочется не просто приятный уход, а серьезное средство, то у аптечной марки avene есть специальная возрастная серия с ретинолом и гиалуроновой кислотой eulage. Но к ним обязательно надо покупать средства с спф, потому что ретинол дает повышенную чувствительность к солнцу и будут пигментные пятна, если не защищаться даже зимой.
    Еще очень хвалят капсулы Elizabeth Arden. У моей мамы они стоят на очереди попробовать.
    Обратите внимание на серумы. Хвалят у la prairie.
    Я заказывала маме с клубники мининабор из 5 средств Dior типа такого . Она была ввосторге, хотя молодые женщины диор не очень любят.

• Про шисейдо как раз думаю - отзывы вроде не плохие об этой линии. Еще ланкомовскую линейку рассматриваю. Про диор даже как-то не подумала - надо глянуть подробнее. Спасибо за наводку!

• Вы все-таки серьезно подумайте об aven eulage. Я бы в ее сторону смотрела. Все остальное так, красивые баночки.

• А вот ланком ни мне (с розой), ни маме (крем для глаз) не понравились. И вообще ланком мало кто любит.

• В aven eulage вы говорите есть ретинол. Я хочу по возможности избежать его - есть подозрение, что аллергическая реакция именно на него у мамы. По крайней мере все крема с высоким содержанием ретинола вызывают у нее аллергию. Попробую раздобыть пробник и проверить. Ланком у меня был в пробниках - маме понравился, поэтому про него и думаю. Не знаю, насколько сильный эффект он дает, но по текстуре крема комфортные.

• Вы про RoC? Там на самом деле очень мало ретинола.

• Зачем покупать крем, где мало ретинола, много ретинола. Почему не попробовать крем вообще без ретинола
    Например, Lavere

• Нетне про RoC, про Avene. Вы в своем посте написали, что в ее составе ретинол и гилауроновая кислота. В общем этот вариант только после пробы можно рассматривать.

• Я и так стараюсь найти крем без ретинола. А о Lavere я не слышала ни разу. Вы сами ей пользуетесь или кто-то из близких/знакомых? какие отзывы?
    Я рассматриваю известные люксовые марки просто потому, что когда я впервые попробовала Ланкомовский крем - это было как откровение ))) Я такого эффекта не ожидала просто. До этого я использовала крема типа Olay, Гарнье и Лореаль (один их крем до сих пор прописан в моeй тумбочке) - но отличие ланкомовского крема от них было слишком разительно.

• Мне очень нравится эта косметика.
    Почитайте в интернете.
    Возьмите пробник.

• я своей маме покупаю только ARTISTRY Luxury, она от него в восторге, Я сама в него влюблена, но мне он пока без надобности)

Тимофеюшка появился на свет)))

• А где вы ее берете? И где можно взять пробники?

• У меня к Amway нет предвзятого отношения, но мама от любых их продуктов (от порошка и жидкости для мытья посуды до геля для душа) невероятно чешется, так что этот вариант отпадает. Но все равно спасибо!

• В ответ на: Зачем покупать крем, где мало ретинола, много ретинола. Почему не попробовать крем вообще без ретинола
    Потому что ретинол борется с возрастными изменениями кожи. Вы, наверное, молоденькая девочка, поэтому не в теме.

• Я имела ввиду, что ваша мама уже пробовала с ретинолом и на что у нее уже была аллергия. Предположила, что это RoC.
    А лавера - это из группы так называемой натуральной косметики типа Dr. Hauschka, Weleda. Не увлекаюсь, поэтому не знаю, есть ли у них возрастные линии.

• У Хаушки есть регенерирующая сыворотка, регенерирующий крем и ещё кое-что.
    Легко можно узнать, открыв DrHauschka.ru
    У Лаверы есть прекрасный крем омолаживающий с липосомами.
    А Лавере - у неё три серии:
    для первых морщинок - после 25 - 30
    для после 40
    для после 50

• Когда она пробовала люкса почти не было, Roca тоже, так что пробовались разные крем (но все поголовно с ретинолом) названия которых я уже и не помню. С тех пор мама перестала экспериментировать и брала, что попадалось, главное попроще, без лифтинга и т.п. Или, что чаще, у меня таскает кремики, хотя они ей явно не по возрасту. Ей уже 60 (хоть она на них и не выглядит) и кожа чувствительная и сухая, так что надо подойти к этому серьезнее. Она только отмахивается, поэтому этим я решила заняться. Для нее крем дороже 300 рублей - расточительство, - такое уж советское воспитание и привычка вечно на всем экономить. Если крем будет подарен, она с удовольствие будет пользоваться, но сама себе точно не купит. А так хочется сделать ей приятное. Я сама натуральной косметикой не увлекаюсь, но чувствую, надо расширять кругозор )))

• Спасибо! Буду искать пробники и ненавязчиво подсовывать маме для испытаний:улыб:

• Могу дать ссылку на обсуждение натуральной косметики.

• Буду очень признательна :роза:

• Polara, дайте и мне пожалуйста ссылку

• У Шисейдо есть линия Био Перфоманс - она более активная, чем Бенефианс. Я пользовалась кремом для век из обеих линий (био перфомансом - курсом, бенефиансом довольно долго), эффект нравился очень.
    Еще можно посмотреть косметику, которая не содержит парабенов - Кодоли, Дарфин, у них есть очень интересные продукты.

• Неправда, даже невооруженным взглядом видно, что биоперформанс предназначена для кожи помоложе, чем бенефисианс, и для женщины после 50 не подойдет. У меня был пробник крема для глаз и он, кстати, никакой. А мама в восторге от крема для глаз бенефисианс. Уже второй взяла.

• Ну, если Вам пробник не подошел - то крем, разумеется, совершенно никакой.
    Не знаю про невооруженный взгляд, я обычно ориентируюсь на советы косметологов и консультантов марки, но, видимо, я все-таки - тетка доверчивая, потому что мне все они лукавили - как одна утверждали, что рано мне пользоваться Био-Перфомансом. Хотя, может, я не в ту сторону старею - приятно, коли так.
    Спорить, конечно, дело неблагодарное и никчемное, но даже если ориентироваться по цене кремов - продукты с более активными компонентами обычно дороже продуктов с менее активными. Крем для век Био-Перфоманс точно дороже крема для век (не сыворотки) Бенефианс. Не только в России, причем.
    Завтра, если конечно, не будет жуткого мороза и будет не лень, зайду в какой-нибудь Иль де Боте попытаю консультантов :yes.gif:

• Не надо сарказма. Крем мне подошел, но от него было ни холодно, ни жарко. Кстати, до тетки мне как до луны пешком. Цены на обе линии примерно одинаковые и их можно посмотреть хотя бы на клубнике. Сравните, кстати, с новосибирскими. Может это объяснит, почему консультанты считают биоперформанс сильнее, чем бенефисианс.

• Я на ЖФ недавно и редко, но уже поняла, что здесь любят поучать, не особо придираясь к себе.
    Теткой я называла себя.
    Консультантов имела в виду не только новосибирских.

• Цены сравнили? strawberrynet.com

• девушки, а про капсулы Элизабет Арден скажите что-нибудь...))))))

• Я уже выше писала, что их как-то нереально сильно хвалят.

• Сравнила. Разница в 300 рублей в пользу БП, что, в общем, вполне пропорционально и разнице и ценам в новосибирских магазинах. Я и без клубнички занала, что не в России разница цен не так ощутима, как у нас здесь.

• Значит ваша теория про цены не верна. Я неоднократно брала бенефисианс в подарок и всегда мне ее рекомендовали как более возрастную линейку. Даже на тематических форумах вы первая, кто ее занизил. Если почитать коробки, то бенефисианс сплошь и рядом с лифтингом и борется с морщинами.

• Ну, надеюсь, топикстартера Вы убедили. Меня - увы, нет :улыб:
    Форумы я тоже краем глаза посмотрела, там пишут (как и на официальном сайте Шисейдо), что обе линейки - антивозрастные. Если говорить о невооруженном взгляде - то обычно серебряные и золотые линии марок бывают с более активными ингридиентами. БФ еще года полтора назад была в бежевых банках с бежевыми крышками, дизайн поменяли совсем недавно, а БП всегда была серебряной.
    На официальном сайте шисейдо в линейке продуктов указано: БФ - БП - Future Solution.
    Если Вы хотите меня переубедить - вряд ли получится. У меня, похоже, тоже, да я и не преследовала такую цель. Пойду делами заниматься. И, пожалуй, обсуждать косметику впредь буду в ЖЖшной косметичке:улыб:

• Об активных ингредиентах шисейдо смешно говорить. Красивые баночки, приятные ощущения, стандартные составы. Не более того.

• О как.
    Ну а от чего тогда в восторге Ваша мама, покупающая вторую банку этого крема? Я пользовалась им года 1,5-2 - разглаживал, увлажнял, очень нравился. Мне пригрезился эффект, видимо.
    Для приятных ощущений можно и за 300 рублей крем купить (если состав - стандартный), 2,5тр - не та сумма, чтобы отдавать ее ни за что.
    Зачем тогда Вы вообще советуете эту марку топикстартеру, если о ней смешно говорить? :безум:

• Вы еще тут? Кремы из разной ценовой категории увлажняют по-разному, только в 50+ этого маловато будет. Моей маме большего не надо и денег у нее куры не клюют, поэтому она покупает шисейдо за 2.5 т.р. Теперь понятно? Автор просила обычный уход, я ей его и посоветовала. К сожалению, действительно эффективные средства она сразу отмела. Еще вопросы остались?

• Пока да. Сейчас точно ухожу - машина уже готова.
    Мне и без этого Вашего комментария многое было понятно. Считайте, тот вопрос "зачем" был риторическим.
    Всего Вам наипрекраснейшего.

• Писали бы сразу, что вам все понятно. Я бы тогда не тратила свои силы на ответы вам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: