До 14-и лет у меня были длинющие волосы до колена, сама я с ними не справлялась, заплетала меня всегда мама, причем без изысков - стандартные косички, одна или две. В 14 мне это надоело, я пошла в парикмахерскую и подстриглась очень коротко, заплетания уже не требовалось, достаточно было сушки феном и простой укладки.
А сейчас у меня волосы чуть ниже плеч. Длина меня полностью устраивает. Но, блин, выяснилось, что у меня абсолютно детская проблема: я не умею с ними ничего делать. Ну, в хвост самый простой низкий могу собрать, косичку маленькую заплести, да и то такую, что на улицу с ней не выйдешь, чисто домашний вариант.
На улице часто вижу девушек с такой же длиной волос, как у меня, с разными пучками, хвостами высокими, интересными заколками и т.п. У многих это мотрится аккуратно и привлекательно. А у меня не получается, все криво-косо, да и просто технологию не понимаю
вот как надо скрутить волосы, чтобы получился аккуратный пучок?
Как правильно закалывать волосы, чтобы "петухов" не было?Очень хочется научиться. Возможно, найти какие-то ссылки со схемами и т.п. Поделитесь, пожалуйста

Смиритесь! Ухаживайте за волосами. Когда они здоровые и блестящие, никакие причёски и не нужны, и так очень красиво.