Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Вечернее платье безупречного качества

• Платье должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. Где можно заказать? Скорее всего, заказать, потому что в магазинах я вряд ли что-то подберу, но на всякий случай, если кто знает - где в Новосибирске продаются платья на нестандарнтную фигуру (рост 170, грудь - 88, талия - 63, бедра - 88), и так, чтобы выбор был хороший?

И все-таки я склоняюсь к тому, чтобы заказать. есть у нас какое-нибудь ателье, которое шьет действительно безупречно, чтобы мне там точно ничего не напортили? Ткань, из которой должно быть платье - либо шелк, либо атлас.

Вообще как вы считаете, если мне нужно идеальное платье, может. стоит в любом случае покупать? Не будет ли даже отлично сшитая вещь выглядеть самошивом? Или у меня это ни на чем не основанные комплексы?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• По поводу первых вопросов (где заказать, где купить) ничего подсказать не могу.
    По поводу "выглядеть самошивом", смотря что вы вкладываете в это слово... Всю свою жизнь вечерние платья шью, не сама конечно. Очень люблю вещи сшитые под меня, они всегда сидят идеально (ну если у швеи руки "от туда" :смущ:). Когда предвидится какое то событие, новый год, свадьба друзей, день рождения...присматриваю то что нравится и отдаю швее. Радует то что могу соединить части от разных платьев, которые нравятся в магазине, могу выбрать именно тот цвет который мне идёт, сама выбираю фурнитуру... платье которое сшили именно для тебя всегда выигрывает по сравнению с тем что куплено в магазине :wub1.gif: мне кажется сшив однажды вечернее платье больше не захочется покупать в магазине, ну при условии конечно что всё сшито идеально! :улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Вот! Именно - при условии, что сшито идеально. Я имею ввиду - качество швов, как их отгладили, общая аккуратность какая-то... Я не шью сама, не знаю, как это объяснить, но вот иногда смотришь и видишь - блин, самошив. Вроде не криво, не косо, все сидит хорошо, правильно, а вот что-то не так, самопально смотрится.

То ли строчки какие-то другие, то ли что... Не могу объяснить, что именно меня мучает.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• будет самошивом. Птратьте деньги с умом, то что Вы худенькая ровно ничего не значит, сейчас большинство девушек худышки

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В Нске думаю сложно найти хорошую швею:хммм:Сама хочу такое платье, но боюсь отдавать шить, а на оригинал, который на картинке, пока не заработала:смущ:Кстати, оно шелковое :heart:

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

• Это зависит от рук швеи, машинки, ну и отпарить вещь нужно как следует (просто утюгом в домашних условиях это не всегда возможно). Еще, на мой взгляд, "самошив" обычно выдает неправильно подобранное сочетание ткани и конструкции модели (особенно когда конструкция дополнена своими собственными "придумками"). Иногда даже изменение расцветки при одной и той же конструкции превращает симпатичную одежку в страшилище.
    Обычно как шьется на заказ - увидела картинку в журнале, купила ткань, отнесла к портнихе. Лучше использовать материалы и цвет, как на картинке. Замена может дать совершенно непредсказуемый результат.

*****Prefer Galliano *****

• В ответ на: смотришь и видишь - блин, самошив. Вроде не криво, не косо, все сидит хорошо, правильно, а вот что-то не так, самопально смотрится.

То ли строчки какие-то другие, то ли что... Не могу объяснить, что именно меня мучает.
    В таких случаях я знаю, что меня смущает. То что это абсолютная самодеятельность. Изделие - это не только ткань+кройка+сборка и посадка на фигуре. Кроме ремесла часто не хватает МЫСЛИ дизайнера, концепции чтоли. Той связующей всю работу нити... И, кстати, в фабричных изделиях эта невидимая нить присутствует далеко не всегда. В вечернем платье она должна быть обязательно. Имхо.

Офф. Недавно проходя мимо одного из бутиков в центре, неосторожно глянула вниз, на табличку с ценой. Пальто демисезонное... больше 120 тысяч. Первая мысль: "Господи, вот это деньжищи! " (всхлип) Вторая мысль была о том, что кроме прочих исчисляемых составляющих стоимости, у этого пальто есть видимое мне преимущество. К нему ни убавить, ни прибавить. Это законченное высказывание Автора.

• вот..именно это я примерно хотела сказать. :live:

• :knix: И про переделки-самоделки я в свою очередь согласна. Каждый должен заниматься своим делом. Швея - шить, например. А дизайнер - создавать одежду и, при желании, может быть - шить.

Hoda, отсюда вывод. Стремитесь к идеалу? Покупайте готовое платье. Или заказывайте его у модельера (или, как там они любят себя называть - фэшн-дизайнера, тут я терминами не владею). Все остальные варианты - это лотерея.

• В ответ на: Птратьте деньги с умом,
    В каком магазине, хотя бы навскидку? была в Максиме, ушла расстроенная...

• В ответ на: В Нске думаю сложно найти хорошую швею
    Думаю, вам, как и мне, надо искать не швею, а как минимум - ателье, с мощным оборудованием... Платье хорошенькое :роза: А сколкьо оно стоит в оригинале?

• В ответ на: Стремитесь к идеалу? Покупайте готовое платье. Или заказывайте его у модельера
    Стремлюсь. Куда сходить в Нске, штоп купить? Причем купить так, чтобы не ушивать потом в боках. А модельер - это что понимается в данном контексте? Есть знакомая, по образованию - модельер, специализируется на сценических костюмах, но шьет у себя дома на машинке.

• В ответ на: В вечернем платье она должна быть обязательно.
    Согласна. Желательно бы, чтобы она была :хммм:

• я после пошива нескольких вещей зареклась навсегда что-то шить на заказ. особенно какие-то красивые сложнокроенные вещи. Искать рукастую швею можно годами (тратить деньги, нервы). уж лучше магазины штурмовать, там за пример денег не берут.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Модельер... Я имела в виду человека, который не только моделирует (разрабатывает по эскизам выкройки, разбирается в технологии) и шьёт одежду, но и профессионально занимается дизайном. А значит комплексно решит задачу.

Где такие в городе "водятся" я не знаю, наверняка есть. Скорее всего это даже сильно недёшево. Это всё догадки мои, конечно.
    Приобретение прекрасного вечернего платья - это тоже не моя тема, не имею, не ношу, не знаю. Сама бы, скорее всего шила на заказ. По своим эскизам и с собственным подбором основной ткани. Тк услуги "дома моды" не потянула бы по деньгам, а ателье не доверю разработку /мню себя дизайнером))))))))))))

• Посмотрите тут Подруга там обшивается, очень довольна. Шьют действительно аккуратно и у них есть мастера, которые вышивкой занимаются, цветы делают, что-то еще..

• В ответ на: к услуги "дома моды" не потянула бы по деньгам,
    А где, где у нас дом моды?

• Спасибо, сейчас гляну.

• под "домом моды" я имела в виду услуги дизайнера.
    Некоторые имена встречаются, нууу.... например, на этом новосибирском сайте (практически первый попавшийся, ничего там такого особенного) - http://www.fashionsib.ru/новосибирск/темы/мода/
    И время от времени промелькивают в прочей местной же прессе, которая неустанно пытается напоминать, что мир моды в Нске есть.
    А уж как на них (дизайнеров) выходить я, честно сказать, не знаю, но дорогу осилит идущий)))

Исправлено пользователем Karasinka (08.10.10 13:45)

• В ответ на: дорогу осилит идущий)))
    :хехе:Да я уж много лет пытаюсь осилить, пока что-то никак. Опять же мне важно, чтобы не просто придумали красоту, а выполнили ее качественно, а для этого нужно, как мне кажется, соответствующее оборудование.

Есть здесь среди нас специалисты? Вот благодаря какому оборудованию вещи смотрятся аккуратно и "фирменно", благодаря чему вещь домашнего пошива никогда не будет смотреться так же, как вещь пошива фабричного? Что там играет роль - пресс? Или машинки другие?

• Можно вмешаюсь?
    Руки швеи. Честно. Есть у меня платье, шила на выпускной. Все, кто видел, не верили, что шила на заказ. Смотрится как покупное, выглядит идеально до сих пор (правда, и ношу не часто). Шила женщина дома, без супер мощностей ателье. Эх, жаль уехала из Нска, с тех пор нахожусь в поиске идеальной швеи.

• Дак вот... руки. Где ж их взять-то?:хммм:Вы так и не нашли никого?

• Нет, и это за 10 лет :biggrin:
    Сейчас мне порекомендовали одну женщину, хочу пробный заказ сделать:улыб:

• Да уж.

Ну хорошо, это швея, а что насчет магазинов? Где у нас продают действительно качественные платья, у кого опыт имеется? Не хотелось бы сейчас тратить месяц на обшаривание всего и вся... Может, кто-то все-таки порекомендует?

• Господи, мне и надо-то всего-навсего что-то наподобие, только без страз, и может, лиф как-то по-другому сделать. Но что-то мне подсказывает, что вот как раз такую лаконичную модель очень тяжело исполнить без сучка, без задоринки :хммм:А мне надо так, чтоб не придраться было.

Исправлено пользователем Hoda (08.10.10 16:10)

• так в этом платье весь изюм в стразах и лифе. Юбка просто по косой, похоже, скроена. Только вот такого русалочьего оттенка шелк наверняка сложно будет найти :dry:

• В ответ на: Пальто демисезонное... больше 120 тысяч. есть видимое мне преимущество.
    Уверяю вас, если бы к портнихам ходили с такими деньгами за пальто, ну хотя бы с половиной таких, у них бы быстро выросли руки, и специального оборудования был бы полный комплект. Не все конечно можно сшить дома или в ателье на уровне развитого промышленного производства, где одно и то же пальто тиражируется сотнями, продуман каждый шаг узким специалистом и предусмотрена специальные машинки чуть ли не для каждой детали, посажена швея которая 20 лет только петли для пуговиц пробивает по 8 часов в день.
    В промышленности как правило каждый занимается своим делом - модельеру - модель, конструктору - лекала, закройщику - раскроить, технологу - выбрать методы обработки, швеям сшить(каждую деталь одного пальто шьют разные по специализации швеи), утюжильщице - отутюжить. менеджерам продать рекламу сделать и т.д.
    Совместить все это в одном человеке нереально.
    В индпошиве большое значение имеет специализация - знать и уметь все идеально по каждому ассортименту, что пальто, что костюмы, что платья, что трусы, что натуральный шелк - жизни не хватит освоить идеально, хоть какие руки.
    В зависимости от сложности изделия, ситуации, опыта портнихи по данным вещам, цены вопроса, понимания друг друга в постановке задачи, хорошую вещь можно сделать дома. Идеальность вещи индивидуально хоть кем нельзя гарантировать. Даже на производстве дорогих пальто однозначно бывает брак и неудачные модели и технологии, которые идут в другой магазин.

• Это Мэгги Соттеро :хехе:Продается по интернету за 20 тыс рублей - вроде по цене должен быть оригинал, но кто ж на самом деле знает?

Нет, стразы мне там точно не нужны, потому что они совершенно не подойдут под украшения, а вот лиф - да. мне такой и нужен. Шелк же такой найти можно, видела неоднократно. Это ведь цвет морской волны, я правильно понимаю?

• Пальто за 120 - понятно, что произведение Автора. Ну это там какое-то пальто, речь не об этом :улыб: , мне просто идеальное платье нужно вот тут на картинке есть и за 20.

Кстати сложное у вас платье. Из натурального шелка лучше не делать.

• А из чего делать?

• Из натурального шелка очень сложно шить и точно раскроить , тем более когда есть симметрия деталей, драпировки, он непредсказуем. Шелк хорош для лета на свободные по покрою вещи. Для четких форм и деталей лучше использовать синтетику или смесовые с натуральным ткани. Атлас это вид переплетения нитей в ткани - бывает и синтетический

• А какой атлас счиатется самым качественным (из того, что представлено в нске)?

• Да так нельзя сказать, это смотреть нужно по факту качественные ткани в энске вообще понятие неопределенное...

• В ответ на: Из натурального шелка очень сложно шить и точно раскроить , тем более когда есть симметрия деталей, драпировки, он непредсказуем. Шелк хорош для лета на свободные по покрою вещи. Для четких форм и деталей лучше использовать синтетику или смесовые с натуральным ткани. Атлас это вид переплетения нитей в ткани - бывает и синтетический
    С натуральным шелком работать одно удовольствие, очень красивая игра света, на ощупь просто восторг и драпировка получается мягкая вся. Здесь действительно важно уметь с ним работать. Драпировка в принципе одна из сложнейших в исполнении деталей, зато какой эффект!

• а по-моему атлас полиэстровый это платье сильно как удешевит. Чё-попало будет.

• Вы спрашиваете, не будет ли смотреться самопошивом?

ИМХО, по опыту знакомых девушек, шивших платья у швей по заказу - платье в том случае смотрится самопошивом, когда хотят сэкономить на ткани (ну раз уже "разорились" на услуги швеи") и берут чуть ли не подкладочные ткани, или самое дешевое...И от этого - "самопошивный" вид....

Так что будете заказывать - не экономьте на ткани, если она будет выглядеть дешево - вот и будет "самопошив"....

SunnyRose

• В ответ на: С натуральным шелком работать одно удовольствие, очень красивая игра света, на ощупь просто восторг и драпировка получается мягкая вся. Здесь действительно важно уметь с ним работать. Драпировка в принципе одна из сложнейших в исполнении деталей, зато какой эффект!
    Если дизайнерские драпировки из него закладывать щупать и на красивую игру света смотреть, не стирать потом - то конечно одно удовольствие , а вот технологически обычные вещи сшить из ткани других составов гораздо проще. Если мы говорим об идеальном качестве. На швейных форумах целые темы перетираются как лучше работать с этим материалом, есть портнихи которые вообще за него не возьмутся. Да и качественного шелка еще поискать нужно. Некоторые дрябнут как тряпка после влажно-тепловой обработки, раздвижки нитей появляются. Еще и полиняет потом.

По поводу атласа из полиэстера - большинство вечерних платьев в магазинах из синтетики, за любую цену. Синтетические ткани тоже разные бывают и по разной цене. Атлас не атлас. Какая ткань нравится ту и берите.

• Ткань конечно должна быть хорошей, но много разных моментов отличит одно от другого. Можно и дорогую ткань неправильно подобрать. И дешевую в нужное место поставить. Немного в другом дело. В одежде как и везде есть эксклюзив - а есть массовка, есть самошив - а есть hand made. Последнее сложнее всего и дороже. Зависит от мастера, от поставленных задач перед ним и сколько вы готовы заплатить за это. Не стоит приходить за идеалами держа в голове мысль "А вот в том то магазине ПОЧТИ такое-же платье стоит вего столько-то, а вот та Маша сшила какой-то ПОХОЖИЙ топик за столько-то" . Оно и выйдет потом почти да похожее.

• В ответ на: сколько вы готовы заплатить за это.
    Сколько навскидку приблизительно надо заплатить за платье на картинке (без страз)? Хотя бы очень примерно?

• В ответ на: не экономьте на ткани,
    Найти бы еще действительно хорошую ткань у нас.

• Да купите себе платье. В том же Олимпе. Просто трагедия какая-то выходит: ни ткани хорошей, ни швеи, ни фурнитуры - ничего в Новосибирске нет.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я плохо знаю новосибирские магазины, недавно просто зашла в какие-то первые попавшиеся в центре, с красивыми дорогими витринами - понравилось одно только, но его надо ушивать. За Олимп спасибо, пойду посмотрю по ГИСу, где это.

Посмотрела, в ТЦ Виндзор он находится, я там была, вроде ничего не понравилось, какое-то карнавальное, может, плохо смотрела. Пожалуй, зайду еще раз. А остальные два у них - это только мужские, так в карте написано.

Исправлено пользователем Hoda (10.10.10 15:14)

• Олимп есть еще на советской, в отрезке от вокзалки до фрунзе по левой стороне, и еще в Океане на красном проспекте, на втором этаже

• Я им сегодня аж позвонила - сказали, есть два цвета морской волны, но на одном - цветок из желтого бисера на груди :eek:, на втором, вроде, не имеется никакого безобразия. Пойду завтра примерять.

• цветок отпороть, бисером расшить какую-нить безделушку))

• :хехе:кошачью подушку, например :хехе:коты будут очень рады - им бисера хватит как раз мин на 30.

• Да нет в этом большой трагедии, магазинов тканей много да и домов моды кажется масса развелось.
    Теоретически индивидуально сшитая вещь на вас должна стоить дороже чем понравившееся платье в магазине. Оно ведь специально под вас делается. Если по факту разложить - на работу с платьем нужно запланировать недели 2 плюс минус разные обстоятельства. Может шиться оно будет в общей сложности дня 4. Но отвлекаться на серьезную вещь нужно недели 2. От 1800 (где-то тут в прайсах по ссылкам) считай 3600 в месяц, да хоть 5000 или 10000 минус затраты на оборудование и т.п. образование все это десятками тысяч измеряется, да и за квартиру портнихи тоже платят, одним словом совершенство создавать никто не будет. Ну тысяч за 10 за работу еще есть о чем претензии к качеству предъявлять, но не на "идеальное платье от и до" от Автора за зарплату меньше продавца тканей в магазине. Кто как может так и находит компромиссы - отсюда и лотерея. Мне кажется можно поискать какой-нибудь дорогой дом моды и объяснить что вы хотите. Все таки система производства и разделения специалистов имеет значение, да и руководство над работниками тоже не лишнее. А так - конечно проще купить. Прям дешевле сшить идеальное платье не выйдет, разве что в лотерею выиграть, тоже бывает.

• В манукяне бывают платья неплохие. Только рыться там надо долго

• Инга, у нас в городе, кажись, самое приличное ателье у Бузыцкой. Там вроде вся элита Новосиба отшивается :biggrin: (я серьезно). Там и авторские и дизайнерские идеи. У моей свекрови подруга - хорошая швея, Бузыцкая ее к себе переманила на работу.

• В ответ на:
    В ответ на: В Нске думаю сложно найти хорошую швею
    Думаю, вам, как и мне, надо искать не швею, а как минимум - ателье, с мощным оборудованием... Платье хорошенькое :роза: А сколкьо оно стоит в оригинале?
    Марку не знаю,но думаю коли Гвинет Пэлтроу носит его, значит минимум тыс 20-30 :dnknow: Да и не найти у нас эту фирму стопудово:улыб:

Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: