И все-таки я склоняюсь к тому, чтобы заказать. есть у нас какое-нибудь ателье, которое шьет действительно безупречно, чтобы мне там точно ничего не напортили? Ткань, из которой должно быть платье - либо шелк, либо атлас.
Вообще как вы считаете, если мне нужно идеальное платье, может. стоит в любом случае покупать? Не будет ли даже отлично сшитая вещь выглядеть самошивом? Или у меня это ни на чем не основанные комплексы?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

). Когда предвидится какое то событие, новый год, свадьба друзей, день рождения...присматриваю то что нравится и отдаю швее. Радует то что могу соединить части от разных платьев, которые нравятся в магазине, могу выбрать именно тот цвет который мне идёт, сама выбираю фурнитуру... платье которое сшили именно для тебя всегда выигрывает по сравнению с тем что куплено в магазине
мне кажется сшив однажды вечернее платье больше не захочется покупать в магазине, ну при условии конечно что всё сшито идеально! 
Сама хочу такое платье, но боюсь отдавать шить, а на оригинал, который на картинке, пока не заработала

И про переделки-самоделки я в свою очередь согласна. Каждый должен заниматься своим делом. Швея - шить, например. А дизайнер - создавать одежду и, при желании, может быть - шить.
А сколкьо оно стоит в оригинале?
Да я уж много лет пытаюсь осилить, пока что-то никак. Опять же мне важно, чтобы не просто придумали красоту, а выполнили ее качественно, а для этого нужно, как мне кажется, соответствующее оборудование.

, на втором, вроде, не имеется никакого безобразия. Пойду завтра примерять.
Да и не найти у нас эту фирму стопудово
Именно так и называется. Находится по адресу Кропоткина, 261/2.