В общем, мой позыв следующий - хочу чтобы многие, заблуждающиеся на тему возникновние прыщей, люди узнали истинные причины их возникновения и уже боролись именно с ними, а не исправляли свой рацион или еще чего. Многие заблуждаются, считая, что прыщей становится больше, если съел сладкое, острое, соленое, что там еще в списке? А еще дисбактериоз считается причиной возникновения акне. Еще проблемы с желудком. Это все мифы! То есть неправда, заблуждение. Международный альянс дерматологов по акне сегодня выдвигает 4 причины этой болезни, их всего 4 и не больше: 1) повышенная выработка мужских гормонов андрогенов, которые приводят к причине 2) повышенная выработка кожного сал; в кожном сале развиваются и отлично себя чуствую 3) микробы; 4) повышенное ороговение кожи, из-за чего сало не выходит наружу. Выдавливать прыщи нельзя!!! Потому что таким образом гной распространяется в глубокие слои кожи и далее идет повторный воспалительный процесс. Первый ваш шаг на пути лечения - это умывание средствами для жирной и проблемной кожи, а вытираться нужно тлько одноразовыми полотенцами и никак иначе. Акне разделяют на три стадии: первая стадия - когда прыщей на лице до 10 штук; вторая стадия - от 10 до 20; третья стадия - от 20 до 40 и больше. На первой стадии заболевания во время умывания нужно скрабировать кожу, тем самым открывая закупоренные поры. На второй стадии акне скрабировать кожу нельзя, она сильно повреждена, поэтому для того, чтобы снизить ороговение кожи, нужно использовать специальное средство - Дифферин (это не реклама). На второй и третьей стадии акне этими двумя способами проблему не решить, она решается уже только антибиотками. Существет два антибиотика, которые применяются при лечении этой болезни - это Доксициклин и Тетрациклин. Естественно, что прием этих препаратов нужно согласовать с врачом-дерматологом. Следующее: у девушек нужно снижать количество вырабатываемых андрогенов, помогут в этом гормональные контрацептивы с противоандрогенным фактором. Какой контрацептивный препарат и на какой срок его принимать тоже обсуждайте с врачом. Следует так же знать, что цикл обновления клетки - 28 дней. Когда начинается лечение акне, результаты можно видеть и обсуждать, делать выводы после трех месяцев лечения, когда кожа на лице полностью обновится.
Будьте красивы, здоровы, надеюсь, что кому-то эта иформация поможет.

)))
Лично я вот не замечала, чтобы питание как-то на прыщи влияло. Самые большие и ужасные прыщи были лет в 13-15 как раз, когда шла перестройка организма. А так все прямо по списку - повышенные мужские гормоны, сало, ороговение кожи. Для меня самое главное - побыстрее умыться после улицы, чтобы грязь и пыль не стала средой для микробов...а если не умоюсь на ночь - 100% утром что-то вскочит
Вполне возможно, что курс приема препарата придется повторить во время лечения.

)))... акне- это к врачу дерматологу, а не в такие форумы с советчиками...
А если у вас есть знакомые врачи, которые могут что-то сказать по этой теме, пожалуйста, аргументы в студию. Вы, видимо, за хвастовство это приняли