Здравствуйте! Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: ребенок маленький, оставить не всегда есть с кем, а хочется собой заняться (фитнес, косметолог, парикмахер).
Не знаю таких мест в городе, куда можно сходить вместе с ребенком 2-4 лет. Вообще такие есть?
Может бы кто-то знает фитнес-центры, салоны красоты с детской комнатой, где позанимаются с ребенком на время тренировок и процедур мамы?
А еще интересуют хорошие семейные кафе с игровой зоной для детей (кроме Лукоморья). Поделитесь информацией Желательно правй берег
мое имхо, что тут няней на 2 часа не отделаешься...
до салона красоты/финтес клуба и т.п. нужно еще и добраться, а это тоже время.
даже если час на дорогу до нужного места, там min 1,5-2 часа (смотря что, а то и больше времени), потом обратно дорога домой...
А я везде с малышкой маталась-справлялась как то, и на маникюр, и даже к косметологу!Ребенок вырос в машине, и про индустрию красоты знает из первых уст!
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
Спасибо за советы.
Няню нам как-то все не удается найти подходящую (может у меня бзики насчет чужих людей в доме). А если куда-то водить ребенка - то всяко удобнее брать его с собой, чтобы в случае чего рядом быть. Поэтому и узнаю про такие места, где ребенок не просто будет маяться рядом на маникюре или у парикмахера (к тому же у меня мальчик, ему это не так интересно :)), а с пользой проводить время.
Ангел - не слышала раньше, надо будет повзонить, спасибо за наводку
Я ходила в Экстрим-фитнес два года, с сыном ему было 4 года, потом пять, соответственно. Там вполне нормально пускают с ребенком в зал, можно коврик постелить рядом, дать гантели... и пусть занимается рядом с вами. Мой правда больше в нинденду играл.
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
Зря вы про неинтересно мальчику. Моему было очень интересно, особенно когда ему разрешила гантели брать. Сейчас тоже бы ходили с удовольствием, но пришлось бросить из-за беременности. Потом втроем ходить будем
чет сомневаюсь что с ребенком можно толком сделать маникюр- педикюр да фитнес. дети ж не сидят как вкопанные, будете только дергать его- туда не лезь, то не бери. по мне так пусть дома сидит.
Я хожу в Ангел заниматься, хотя детей еще нет, просто рядом с работой. Там точно есть детская комната, где можно оставить ребенка на время занятий. Уютненько очень. Постоянно это наблюдаю
В общем позвонила я в Ангел. Все мне очень подробно по телефону рассказали.
Там действительно есть детская комната, где можно оставить ребенка, работает с детьми педагог, принимают детей от 1,5 лет. Причем стоит недорого, 60 руб/час для клиентов Ангела Из фитнеса там есть комплексные тренировки (интервальный метод чередования силовой нагрузки на тренажерах и аэробной нагрузки). Еще есть какие-то вибрационные и вакуумные тренировки на специальных тренажерах, я про такие раньше даже не знала Надо сходить посмотреть Есть косметолог, парикмахера нету.
Записалась пока на пробную комплексную тренировку. Кому интересно - схожу на разведку и поделюсь потом здесь впечатлениями. petrodaria
А в Экстрим Фитнес какой ходили вместе с ребенком? Их же несколько вроде у нас
Навероне ангел-это выход для многих. а я ходила к косметологу и часто попадала к ней после мамы с 3-х летней дочкой. Мама делала у косметолога разные процедуры и эпиляцию в том числе, а потом дочка приходила в садик и подробно все рассказывала остальным деткам))))
вы меня конечно извините, но я не понимаю как можно ребенка тащить с собой фитнес-клуб, который не предназначен для этого, у меня вот коллега ходит в экстрим фитнесс, и от нее уже не раз слышала жалобы, что приходят на тренировки женщины с детьми, и, естественно, эти дети не только на тренировке присутствуют но и в раздевалке, и как то ей все это не очень нравится, к тому же на тренировках музыка обычно довольно громко играет, и весьма агрессивная, хорошо ли это для ребенка большой вопрос.
да как-то не заметила у своего ребенка отклонений. А в раздевалку можно и не водить, на диванчике возле ресепшн отлично Марик сидел и играл в телефон или денду. Абсолютно никому не мешал.... А вообще дети разные, я нисколько не испытывала дискомфорта ходя на тренировки с ребенком. И никто косо на нас не смотрел... личное дело каждого, конечно, водить с собой ребенка или не водить. Мне экстрим был удобен и по деньгам и по расписанию и по местонахождению.
Не стала откладывать в долгий ящик и сходила в Ангел.
Впечатления очень хорошие от первого раза. Уютно, персонал внимательный. И расположение достаточно удобно, возле центрального парка.
Была на занятии в зале комплексных тренировок. Раньше я ходила только на аэробные тренировки, на тренажерах никогда не занималась. А тут идет чередование силовых упражнений и аэробных. С непривычки нагрузка дает о себе знать, ножки-ручки ощущаются
Ребенка пока не брала, но комнату детскую посмотрела, там была пара ребятишек, что-то рисовали с воспитателем. В следующий раз попробую своего там оставить
Девушки, а кто как готовится к Новому году в плане косметических процедур? Или не готовитесь специально?
Я вот хотела позагорать перед праздником. Первый раз за много лет отмечаем НГ дома, а не в горах в горнолыжных костюмах поэтому платье, все дела, хочется выглядеть хорошо. Сейчас есть какой-то моментальный загар, хочу попробовать. А то про солярии сейчас столько много негативной информации.
сходила я все-таки с ребенком в Ангел, получилось так что не с кем было оставить. Сыну ну очень прям понравилось, уходить оттуда не хотелТам в детской есть детские тренажерчики, такие мини-копии настоящих взрослых, вот он от них был прям в восторге. Насколько я поняла раньше у них там был детский фитнес, сейчас нету.
Кто-нибудь пробовал с детьми ходить на такие занятия и где такое у нас в городе есть?
а со скольки лет ребенка берут в этот Ангел или другое подобное заведение? и еще, все таки хочется, чтобы ребенок там развивался, учился чему-то новому, а не просто ждал маму, то есть гимнастика-это было бы хорошо, а вот просто игры как то не так...
в Ангеле детей берут с 1,5 лет, а где еще у нас такие заведения есть я не знаю, здесь мне вот толькоэтот клуб посоветовали.
Вообще у них занимается с детьми психолог, вроде может проводить там и развивающие занятия, но не гимнастику, надо узнавать подробнее
А у меня вот другой вопрос к молодым мамочкам!!! Следите ли вы за собой каждый день?? Или только у меня времени не хватает?? Волосы у меня длинные, поэтому про укладку уже забыла, хожу с хвостиком, т.к. все волосы малышу в лицо лезут!!! Не крашусь, т.к. пока ребенка накормишь, подмоешь, переоденешь, на улицу соберешь про свой макияж точно не вспомнишь!!! Только вот про скрабы, масочки я не забываю, и это единственное что я с собой сейчас делаю!!!
а сколько ребенку?
моему уже 3 года, поэтому сейчас вполне уэе хватает времени на себя а когда был поменьше, то на меня время от времени находило что все, так жить больше нельзя, и начинала ходить на всякие процедуры, маникюр девочка приходила домой мне делать, обертывания шоколадные сама делала дома и т.п., потом опять забивала, только самый минимум оставляла.
Моей доче 3.5 месяца!!! Я наверное еще не привыкла к тому, что теперь почти все время ребенок занимает и домашние дела, а до себя руки все никак не доходят!!! А очень бы хотелось себя чем то радовать!!! Вот например вчера доча спала, а я себе маску на лицо сделала, и вот доча проснулась, закон подлости сработал!!! Кушать затребовала, я значит сижу кормлю ее и понимаю что маска на мне уже как камень, срочно надо смывать!!! Пришлось от груди ребятенка отодрать, соску сунуть и в ванную побежать!!! Вот тебе и позанималась собой))))
моей доче 1,5 месяца, но я приучмла себя удеять на себя любимую время и при этом все успеваю и по дому и с ребеночком. Утром она просыпается где-то пол 10, если я встаю 9, от сразу пробегусь по дому с тряпокой, вытру пыль, помою пол, потом начинаю заниматься с ребенком гимнастикой, покормлю, уложу спать. После делаю зарядку (качаю пресс) где-то 20-25 минут, завтракаю, занимаюсь своими делами, комп, постирушки и тд, если успеваю то приготовлю что нить. Доча просыпается к часу, опять гимнастика, кормление, одеваю тепло и гуляю ее в комнате с открытым окном, в это время делаю антицеллюльный массажик и бегаю проверяю температуру в комнате. Просыпаемся к 5, гуляем по дому, капризничаем и на этом мои занятия собой заканчиваются))))))) потом приходит папка и забирает дочу, тут можно тоже либо отдохнуть либо собой позаниматься. А в воскресенье чисто мой день, я только кормлю ее, остальное все папка делает.
Если сразу найдешь на себя время потом всегда выкраивать будешь!;)
Ну Лисуня молодец!!! Я вот до обеда только успеваю кушать на вечер приготовить и убраться, погладить, потом гулять идем!!! Я выхожу на улицу и гуляю по парку. у нас на Студенческой недалеко парк есть, ни машины не мешают и дорожки чищенные!!!! Я считаю если я еще сидеть дома буду, то еще и ко всему жиром обрасту)))) А потом приходим домой и вместе с дочей на 2 часа ложимся спать))) Вот и все, что я и успеваю!!! А щас муж с работы придет начнется ужин, мытье посуды, мытье ребенка и т.д. Видимо то время, которое я могу тратить днем на себя, я дрыхну без задних ног)))))
ну видимо у меня 2 часа свободных из за того что я с дочей не гуляю, в смысле на улице, она пока малышка сильно не разгуляешься, вот мы дома и гуляем, так что за это время могу собой позаниматься, а спать иногда получается иногда нет....
а мне кажется мама всегда должна хорошо выглядеть, неважно с ребенком она гуляеи или без. И присутсвие коляски это не оправдание выходить на улицу неухоженой. Я конечно не вечернее платье имею ввиду и макияж по полной программе))
Я вот хоть тональным и пудрой да намажусь, хотя до магаза 5 мин хотьбы, может просто привычка уже...Насмотрелась я на мамаш которые гуляют с детьми в штанах с вытянутыми коленками и грязной головой, неужели если девушка стала мамой она тут же перестает быть девушкой?
А когда нормально выглядишь и знакомых на улице встретить не стыдно, зато всегда комплимент получишь
не ну мы ж не говрим о немытой голове, опухшем лице и прочей "красоте". я вот ношу линзы и крастиь глаза каждый день не хочу да и не могу. (хотя к материнству это мало отношения имеет)
не, если так то это нормально, я просто к тому что некоторые до родов мусор на шпильках выносят, а как родят так сразу в каких то баб превращаются и забывают про себя мотивируя что на себя время не остается. У меня тоже маленький есть, знаю что времени мало, но для того чтобы хорошо выглядеть я всегда время найдутем более дочку ращу, я же ей примером буду потом)
Я просто привыкла наряжаться на работу))) А теперь одна одежда, теплый зимний костюм!!! Т.к. в шубе и на каблуках явно с коляской на улицу не пойдешь!!! Просто крик души, хочется красоты))))
Ты - большая молодец в этом плане! Всем пример!
У меня сыну 3 месяца. С уходом за собой когда как получается. Всегда стараюсь волосы после мытья уложить, а не просто оставить сохнуть, уход за лицом с масочками стараюсь раз в неделю организовать, иногда реже получается. Утро-вечер - очищение и ежедневный уход - обязательно - у сына должна быть красивая мама
На прогулки не крашусь. Если уезжаю куда-то из дома по делам - макияж делаю, как и до рождения ребенка.
Вообще, соглашусь с Юлей, что все это - вопрос личной организации и умения управлять своим временем. Да, поспать и хорошо себя чувствовать должно быть на первом месте, но и запускать себя нельзя. В общем... надо стремиться быть красивой и ухоженной каждый день
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
подождите, подрастет деточка, будете с кем-нибудь оставлять, а сами в "пампасы". у меня щас выходные - дни красоты. детей бабушке.сама накраситья причесаться и гулять - выставки. концерты, театр, на худой конец в магазины
Я тоже считаю что мамочка должна быть красивой
Что там материнство - некоторые как только замуж выскочат, сразу забывают что такое макияж и прическа, есть такие примеры из жизни
У меня подруга мать-одиночка, и то успевала в парикмахерскую, и на сессию, когда ребенку ещё года не было. Так что отмазки это всё Тем более за время беременности можно было задуматься над своим графиком и режимом, подготовить мам-бабушек морально к тому чтоб помогали, да и папу тоже.
Посмотрим конечно как у меня будет но я сейчас уже стараюсь замечать сколько и на что я трачу времени, и прикидывать смогу ли я так же с малышом на руках