Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Просроченная косметика - где, почем и когда?

• Ну, придется сказать, чтоб обождали немного. Вот никакого желания что-то просроченное покупать. Хотя можно сказать, что мне с Клиник повезло. И шифр у них простой в принципе, последняя цифра - год производства. Во всяком случае у всех моих баночек так.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Только обычно консультанты сразу на кассу тащат покупки...
    Придётся выкручиваться))) Обычно на полке несколько коробок - успеть заметить, что они из одной партии (скорее всего). Одну унесут, - другие смотрим!

• Еще в магазине Одежда будет вроде.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А-га, на душой будет стоять.....Я представляю, сколько придеться ждать продавашкам, пока клиент высчитывает сроки, если прийти в Парфюмику на Вокзальной магистрали, там же вообще-пипец, одна просрочка в прямом эфире, и все нормально! :безум:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Оплатить, а потом сесть где-нибудь в уголочке и все проверить:улыб:И сразу вернуть просрочку и забрать деньги

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• В ответ на: а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....
    :agree: золотые слова)

• а как вы докажете им что просрочка? у них на тюбиках все тип топ :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Дисплей телефона под нос суну, пусть смотрят

• ну...для них это не показатель......:хммм:

• А-га, они столько вытащат Вам таблиц со сроками, только те, которые выгодны им!Нужно идти туда с четким знанием закона -о защите потребителя...Так как у них написано, что возврату и обмену не подлежит! :злорадство:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Короче палка о двух концах, они могут Вас и нас послать на экспертизу......самое смешное, что эксперты всегда на их стороне, т к у больших брендовых магазинов и ресторанов-все проплачено!Что очень печально!

• Если безналом рассчитываться, то фиг деньги вернут. Лучше перед покупкой.
    Мы в супермаркетах же ищем товары с нормальным сроком и ничего.

• В ответ на: ну...для них это не показатель...... :(
    а Вам показатель и мало ли что они по этому поводу думают... это же Вам пользоваться и Ваше лицо мазюкать, а не им. Так что если есть желание проверять, то хоть каждую упаковку вскрывайте, проверяйте. А они могут стоять над душой сколько угодно, это их работа стоять ))

• Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:

• Выходит, уже купленную косметику проверять не стоит. Расстроишься, а сделать ничего не сможешь. Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.

• В ответ на: Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:
    ага:улыб:теперь будем просить "код в личку":миг:

• пускай парфюмки переливают) Или новое - но проверенное продают.
    А все остальное... - покупатель знает на что идёт при покупке б/у косметики, на то и низкая цена.
    СП опять же. Скидки дикие и акции. Все это неспроста.

• Выходит.......:хммм:Но люди же доказыют, что она правы! Вот показывали, как Маргарита Суханкина облезла от японского крема с золотом(кстати у нас топик есть про эту косметику).....вроде отсудила мульен, и то не производителя, а у продавца!

• В ответ на: Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.
    :eek: не то чтобы это неприятно. Это же низзя! Берегите здоровье и красоту!

• Найдуться умельцы-накалякуют коды:миг:

• Собралась в оля-ля купить макс фактор со скидкой 40%. Как думаете что там со сроками будет?:миг:

• я купила вчера консилер для глаз, на проверке показал дату производства - декабрь 2009, срок годности на упаковке- до 2012г. по консистенции нормальный вроде=)

• Проверила свою любимую помаду Эсте Лаудер. Срок годности истек 17 мес. назад, купила пару недель назад :eek: :cray-1:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Где куплена помада?

• В ИДБ на красном((

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Проверила то, что есть на работе: два парфюма от Эсти Лаудер, купленные в Дьюти фри, проверку прошли на отлично, помада и блеск Ив Сен Лоран, купленные там же - зачет. Заодно решила проверить "косметический калькулятор" - достала заброшенный баллон термальной воды от Ля Рош позе, срок годности которого истёк в августе 2010, ввела код и...... "Ваш продукт просрочен 5 месяцев назад". Не обманывает, гад :umnik:. Чувствую вечер обещает быть томным... или наоборот.

Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

• Чувствуется,у многих сегодня предстоит ВЕЧЕРИЩЕ! :biggrin:

• Я вчера развлекалась, вот думаю теперь, что делать с просроченным карандашом для глаз.

• рисовать)) Но не на глазах.

• и я предвкушаю :agree: :biggrin:

• может, на обоях? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:
    ага:улыб:теперь будем просить "код в личку" ;)
    опередили! тока об этом подумала! :миг:что теперь перед продажей косметики в вышеупомянутом топике надо будет и заветный код сообщать :yes.gif:

• Девушки, он врет. Сейчас ввела код с теней, которые купила больше года назад. Говорит, срок - 36 месяцев, истекает через 30 месяцев. Получается, они произведены полгода назад? То есть когда я их купила, это были тени из будущего : :шок:

• А что за фирма, какой код?
    (главное, чтобы не из прошлого века тени :спок:)

Исправлено пользователем Karasinka (10.02.11 12:57)

• Estee Lauder. Какой год, не знаю. Помню, что купила давно, году в 2009. Почти не пользуюсь, валяются в косметичке.

• КОД на средстве какой? )

• А! 38q

• Я пока только пудру Буржуа проверила. Срок еще 2 года. Успею измазать, думаю...

I have an angel on my shoulder but a devil on my head

• Проверила свою косметику в общем и целом все Ок! :)за исключением двух моментов, :безум: первый - блеск для губ Ивсевлоран просрочен, а на коробочке еще 8 мес. (куплен в Парфюмике на Пл Ленина) и второе - на помадах Мери Кей срок годности согласно данной таблице продлен почему то еще на 6 мес., т.е на помаде написано что истекает через 4 мес, а согласно таблице только через 10 мес.

• В ответ на: А! 38q
    да, декодер выдает ответ:

Дата производства: август 2010 года *.
    Срок хранения: 36 месяцев.
    Срок годности вашего продукта истекает через 30 месяцев.

Воспользуемся таблицей (ссылка выше):
    ///Estee Lauder - - год= 3я (последняя) цифра кода, пример: ВА9 - произведено в 2009 г ///

Получается что 38q или 2008 год выпуска, или код ловко переписан, или вы путаете дату покупки, или глюк, или четвёртое. Имеет смысл написать об этом явлении на форум, который посвящен улучшению работы программы. Исправления там вносятся, похоже, регулярно.
    писать сюда

• скорее всего 2008. Дату точно не путаю

• :шок:
    Я в шоке проверила свою помаду
    Код: 5j01

Дата производства: сентябрь 2005 года *.
    Срок хранения: 36 месяцев.
    Ваш продукт просрочен 29 месяцев назад.
    Покупала в сп :death:

Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

• Вам ЛС, посмотрите!

• Помада Guerlain

Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

• Вот еще одна забава:
    проверить подлинность штрих-кода продукта :улыб:
    Моя просроченная на 28 месяцев пудра подлинная, ура :biggrin:

//Проверить штрих-код: 3600520816630
    //Штрих-код подлинный!
    //Страна производитель: Франция

• Ресурсы врут нередко. Было много случаев проверки когда показывает просрочку, а на самом деле товар из новой серии и его в принципе не было 3 года назад.

• :шок: в какой СП вы герленовскую помаду покупали?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я для себя выбираю - перебдеть :knix:
    Даже если они врут хоть в половине случаев. Потому что у меня меня нет запасного лица.

• И мне, пжалста, тоже напишите, что за СП такую просрочку подсовывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: