Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Просроченная косметика - где, почем и когда?

• В ответ на: а зачем вы вообще в этом магазине покупаете косметику? :безум:
    и так давно и всем известно, что там просрочка
    Теперь буду знать! Спасибо.

• в калине в летуале отдельная стойка с люксом по 200-250 рэ. и сроки напечатаны и приклеены, прям на явных лохов, видимо. я спросила-переклеены сроки-это вообще нормально? на что ответили-вы что! просто это косметика, кот. снимают с производства-и у них указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ скидывать за эти копейки, а сроки там еще хорошие!
    при этом такие глаза честные-честные!
    ага-ага :biggrin:

• Девочки, извиняюсь купила не в Парфюмике, а в Парфюмерии и Косметике (ПиК), они просто обе в Болгарском доме, поэтому я перепутала.

Сегодня вечером подруга проверит свой крем вокруг глаз, который купила тоже decleor, вместе со мной же. Уже решили, что если и у нее просрочка, то пойдем скандалить. Прямо завтра.

Я свою маску Decleor даже еще не распечатала. Протухнуть она, конечно, не могла. Но срок вышел в марте и меня вся эта история подогревает.

• В ответ на: в калине в летуале отдельная стойка с люксом по 200-250 рэ. и сроки напечатаны и приклеены, прям на явных лохов, видимо. я спросила-переклеены сроки-это вообще нормально? на что ответили-вы что! просто это косметика, кот. снимают с производства-и у них указание ПРОИЗВОДИТЕЛЯ скидывать за эти копейки, а сроки там еще хорошие!
    при этом такие глаза честные-честные!
    ага-ага :biggrin:
    А в ПиКе отдельная стойка с люксом далеко не по 200-250 рублей, а много цен за 1000 рублей. Причем я сейчас вот что поняла. Если у них просрочка по ИХ стикерам, то какова же реальная просрочка?! Я думаю сроки можно смело умножать на два. Потому что их стикеры автоматом увеличивают срок ровно на год.

Мы еще продавцу со смешком сказали, что общества защиты потребителей на них нет. На что продавщица уверенно начала втирать, что после срока годности косметика еще полгода в хорошем состоянии. На что я ей ответила, что дело не в этом, а в том, что магазин вообще не может торговать просроченным продуктом. На что она заталдычила свое по второму кругу. Тогда мы еще не знали, что наши свежие покупки, окажутся не такими свежими как нам казалось.

• нпп
    Темка отличная, сразу побежала проверить, тушь :хммм:моя новая купленная в СП, скончалась 6 месяцев назад. Остальное Мери Кей - его я дома проверю :злорадство:

• Про тущь - проверила еще одну так я ее с 12 месячной просрочкой оказывается купила, вот вам и СП :tease: с мерикеем нормально (т.е. срок годность еще есть, но почему то на этикетке он завышен на 6 месяцев), но с собой только пудра и блеск :улыб:

• п. 6, 7 СП по косметике- это не залог подлинности товара

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (09.04.11 17:24)

• Да конечно я понимаю что СП это не залог, тем более что обе тущи я брала по предложению, как говориться на скидочки повелась :смущ:

Исправлено пользователем simba (12.04.11 06:20)

• Я в сп заказывала, все сроки были еще по полгода и больше, хотя в магазинах, конечно, свежее.
    У коллег проверяла - тоже все нормально.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Сегодня провериа парфюмированное молочко для тела Линстант (Герлен)-просрочено уже 9 месяцев!Покупала в ИДБ-в январе!:хммм:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• я просто в шоке, случайно наткнулась на темку. Сегодня буду всё проверять. Спасибо за ссылочку.

• Это не мне пасибки, а Каросинки-Иринки! :flowers:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Исправлено пользователем alby (12.04.11 14:27)

• Отличная ссылочка!!!
    А вот мне повезло,у меня всё свеженькое :knix:
    Но теперь в 2 раза буду тщательнее косметику выбирать :1:

• Да лааадно))) :смущ:
    Это практически коллективное творчество было)))

Девушки, кто с клубники заказывал косметику с какими сроками косметика приходила (которая со скидкой в том числе)? Планирую заказик.

• Привет, кто-то же писал, что просрочка там!Поищи, писали про крем Шисейдо!:yes.gif:

• Я заказывала, в том числе и со скидкой, и без упаковки.
    Со сроками все в порядке, все проверила.
    Единственное, один раз косметика пришла пахнущая краской малярной, как будто на складе с чем попало хранили, а сроки нормальные, код пробивала (это была посылка из Гонконга).
    И один раз тени пришли Dior без опознавательной наклейки, на которой код отпечатан. Точно просрочка, следы заметали :улыб:Но я пользуюсь, и все норм. Решила, что это сухой продукт, так что может и подольше храниться.

• Вообще все просрочка?:хммм:черт, я тоже собиралась заказывать кучку керастаза оттуда...

• Ну мож не все :dnknow: через раз-я бы не рискнула.Тут то под носом у себя все просроченное, представляете, что там тогда! :not_i:

Исправлено пользователем alby (13.04.11 10:00)

• Пришло мое письмецо из Диор. Аж из Франции шло. Правда без печати, но на фирменном бланке, надпись Christian Dior не просто напечатана, а как-бы выпуклая такая. Плюс конверт сохранила в подтверждение с почтовыми отметками. Сходила в ОЗПП, написали претензию, приложу копию письма и понесу в ЛЭ. Посмотрим что будет. Также затеяла информационную войну, попросила блоггершу одну очень известную разместить мою историю.

• и фото баночки с кодом на дне банки

• В письме куча ошибок:улыб:Наверное девушка Алия живя во Франции подзабыла русский. Но не думаю что это принципиально важно.
    ну и до кучи липовый стикер

Исправлено пользователем Fisha_J (14.04.11 10:21)

• не прикрепилось выше что-то

• В ответ на: Сходила в ОЗПП, написали претензию, приложу копию письма и понесу в ЛЭ. Посмотрим что будет.
    :appl:Опять же не устаю дивиться Вашему упорству (наряду с результативностью)! Кстати, вот хотела спросить - программа-минимум у всего мероприятия - возврат потраченных на покупку крема денег? Или есть возможность бОльшей компенсации? Представляю, какой размер оной был бы выплачен в развитом правовом государстве :улыб:
    //точнее, - даже не представляю :biggrin:

Исправлено пользователем Karasinka (14.04.11 11:52)

• :улыб:на самом деле я не конфликтный человек, но эта ситуация меня выбесила просто сверх всякой меры. Если дело дойдет до суда, то там есть возможность взыскивания компенсации в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения обязательства продавца вернуть деньги. Ну и может быть моральная компенсация, я ещё не рассматривала этот аспект.
    Кстати, ЛЭ планируют запустить собственную линию косметики http://www.beautyinsider.ru/2011/04/14/small-sensations-letual/
    Ничего не напоминает дизайн коробочек? Особенно первой - пятерка теней:улыб:
    Какой облом для продавцов из магазина на Красном, 55 - теперь они не смогут с полным правом выдавать "что вы, у нас только люююююкс!!!"

• нее, мне тени ничего не напоминают, я в тенях не разбираюсь абсолютно. Меня больше гамма удивила - "всё для красных опухших глазок" :улыб:Но амбиции ЛЭ поражают, конечно.

Желаю вам дальнейшей удачи :роза:

• Тени эти очень напоминают Диоровские пятерки:улыб:

Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    Сейчас мне позвонила управляющая магазином ЛЭ и сказала что они готовы вернуть мне деньги!!!
    Дело в том, что я помимо всего прочего обращалась по этому вопросу в Роспотребнадзор, и они ЛЭ рассказали кто под землей редиску красит и откуда в хлебе дырочки:улыб:Выдали предписание и видимо ещё и штрафанули. Теперь ЛЭ будет разбираться-судиться со своими поставщиками, почему к ним приходит продукция с такими стикерами.
    А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы управляющая изначально прислушалась ко мне и сделала над собой усилие, позвонив на горячую линию Диор (звонок по России бесплатный). А не твердила бы как заведенная, мы верим только стикерам, кодов никаких не знаем.
    Вот так, девушки, боритесь за свои права!!!
    А если хотите избежать такой свистопляски, старайтесь покупать декоративку из новых коллекций и новые линии уходовой косметики.

• Молодчина! :live:

• Спасибо:улыб:Я честно признаться не ожидала от Роспотребнадзора такой прыти, особенно учитывая тот факт, что обратилась к ним через их официальный сайт, а все фото-доказательства прислала по электронке. То есть никаких документальных подтверждений факта обращения у меня на руках не было (а мы же все в курсе, что в России без бумажки ты - какашка). Ан нет, они меня приятно удивили.
    Так что не совсем зря мы им на зарплату налоги платим:улыб:

• Вы подали хороший пример...теперь мы все будем вкованными, связавшись с просроченной косметикой!Вам еще надо было карту Летуалевскую им на память оставить-пусть пользуються! :bad:

• В ответ на: Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    Сейчас мне позвонила управляющая магазином ЛЭ и сказала что они готовы вернуть мне деньги!!!
    :appl::appl::appl: Супермолодец вы! Поздравляю! :flowers:

alby, идея про сдачу карт хороша) Бурная моя фантазия даже нарисовала флешмоб :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну а теперь ТА-ДАМ!!!
    :appl::appl::appl: Супермолодец вы! Поздравляю! :flowers:

alby, идея про сдачу карт хороша) Бурная моя фантазия даже нарисовала флешмоб :biggrin:
    :agree:Давай, организуем акцию по возврату карт в Летуаль :biggrin:

• В принципе, идея симпатичная, но... Я ж грю, фантазия) Самое эффективное - голосовать рублём за качество и готовиться к покупке (запоминать буквы-цифры "безопасного" года выпуска).

И еще мне хочется быть максимально беспристрастной. А анти-пристрастие к какому-нибудь конкретному магазину - это, в условиях небольшого выбора в нашем городе парфюмерно-косметических ритейлеров, равно приверженности другому конкретному магазину. Оборотная сторона той же самой медали. Так что - Чума на оба ваши дома! (с)
    Покупать все равно станем, никуда не денемся, только более осознанно.
    И будем здоровы! :agree:

• Я нашла Боте Эклер в Калине(Летуаль).Вид у коробочки прямо таки не товарного вида, углы обгрызанные, цвет коробки-желто-коричневый...На стикере срок годности до 12.2013-вериться с трудом.Сегодня заеду-гляну код...будет темка для скандальчика! :зло:

• Да-да, девочки, в инете есть куча инфы по кодам производителей, можно распечатать таблицы с расшифровками этих кодов и ходить за покупками вооружившись ими. Продавцы будут смотреть косо наверное, но это лучше чем как я потом бегать и доказывать что ты не верблюд. В моем случае код был на дне баночки, баночка в коробке, коробка в полиэтилене заклеенном, поверх которого был стикер с липовым сроком годности (иголка в яйце, яйцо в утке, утка в кролике и т.д. )))
    Мне пришлось поверить стикеру.
    ПО поводу того - где тариться, в ЛЭ я теперь точно не пойду. Хотя уверена, что и в других магазинах твориться то же самое. Посматриваю в сторону инет-магазинов, например клубнички. Ну и я часто езжу за границу, все купленное в дьютиках Бангкока, Сингапура и даже Денпасара оказалось в порядке, свежачок даже. Буду максимально закупаться там.
    Моя история все-таки выйдет в блоге в эти выходные, так как все закончилось хорошо не благодаря жесту доброй воли ЛЭ, их обязали. И люди должны знать, что борьба не напрасна.

• Все, забрала денюжку. Крем с собой не взяла - он мне в клатчик не влез. Управляющая сказала что нужно вернуть. Но у нее мой адрес есть и телефон (в заявлении), если ей надо пусть забирает предварительно позвонив.
    Ещё анекдот - я спрашиваю, а что, нельзя было вопрос решить мирно и сразу? Оказывается, что у них не было оснований для возврата денег, по бухгалтерским соображениям - никак. А сейчас есть предписание Роспотребнадзора и основания появились. Когда в кассовом ордере я ни нашла ни слова про предписание Роспотребнадзора и спросила об этом, бухгалтерша помычала... Не надо считать всех идиотами!!!
    Зашла в ИДБ и потратила в 2 раза больше. Сроки проверила - все в порядке:улыб:

• В ответ на: Зашла в ИДБ и потратила в 2 раза больше
    :biggrin: ооот! Наш человек! :respect:

• В этом калькуляторе нет Faberlic и LAKME

• Люкс почти что весь, и аптечная косметика присутствуют. А вы напишите на форум техподдержки - вдруг разработчикам покажется целесообразным добавить Фаберлик)))))

• http://blondycandy.com/bc/2011/04/zvonite-tudy-syudy-meshaete-lyudyam-rabotat-ili-istoriya-pro-khamstvo/

как бы эту ссылочку руководству ЛЭ направить, чтоб наверняка дошло?

• А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?

• браво!!! :appl: Вы МАЛАДЕЦ!!!

• Ап!
    Расскажу историю про мою покупку на "Клубничке")
    Заказала я там крем вот такой. Clinigue антиоксидантное увлажняющее средство. Я решила - хорошая штука, должно быть, учитывая что я только что использовала предыдущую упаковку такого же, только ночного. (И мне он очень-очень понравился, но сейчас пока не об этом)

В общем, Клубника прислала крем, срок годности которого истёк 18 месяцев назад. Его код FC6. Я покупала крем не сама, а через посредника на НГС. И ОРГ (Наталья - nil) была так добра и при этом упорна :flowers: Она вела переписку с сайтом в течение 2-х недель о возврате денег. Кратко суть переписки сводилась к тому, что со стороны покупателя повторялось требование о возврате оплеченной суммы за недоброкачественный товар, а со стороны продавца приходили отписки типа "мы гарантируем качество предлагаемой продукции блаблабла..." И деньги в итоге вернуть удалось (после угроз о публикации негативных отзывов на зарубежном рейтинговом сайте). Мне оставалось наблюдать за этим со стороны, а Наташа победила, молодец !!! :роза:

Слышала я, что на Клубнике бывает просроченная продукция, но не всегда и не вся, от такого никто не застрахован, и я в принципе не склонна давать негативный отзыв всему сайту, просто не буду там покупать что-либо в дальнейшем, несмотря на привлекательные цены.

Зато такой же крем, можно легко и просто встретить в "Дугласе" в "Меге" - стоит преспокойненько на полке, код его такой же - FC6. 6 - это год выпуска, при всей "химозности" косметики, столько кремы не живут, будьте внимательны.

зы: А я пошла в ИДБ и купила крем антиоксидантный увлажняющий, только ночной. Со сроками всё ок.
    И я могла бы избежать такого тарарама, если бы внимательно изучила сайт производителя, на котором средства, которое мне так полюбилось представлено только в ночной версии, а того продукта, который продала "Клубника" вовсе и нет. Это к тому, что думать головой никогда не помешает :biggrin:

• Спасибо за познавательную историю! Действительно, орг большая умничка, что смогла отстоять правду! :роза:

Кстати, а бывает ведь так, что для российского рынка один продукт, а для других стран - другой. Я с подобным в Эсти Лаудер сталкивалась. Есть продукт, который не представлен в России (в том числе и на российской версии сайта его нет), а на американском сайте есть :dnknow: Может, и тут такая же ситуация?

• НПП
    В поддержку Лэтуаля. Проверила недавно там купленную тушь Diorshow iconic, произведено в ноябре 2010, срок годности до 10.2013.

Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

• Сама походила по англоязычному сайту, нет такого крема :tantrum: Кошмар, а я верила Клубничке :шок:

• В ответ на: Кстати, а бывает ведь так, что для российского рынка один продукт, а для других стран - другой. Я с подобным в Эсти Лаудер сталкивалась.
    Да, таких случаев полным-полно, но Клиник - компания более-менее однородная в этом смысле. И увы, такого продукта нет ни тут, ни в забугорье:улыб:

Исправлено пользователем Karasinka (05.07.11 18:16)

• нпп.
    к слову о клубнике.ззаказываю иногда там. но засомневалась в нем. по весне заказала тональный крем Estee Lauder..а у меня еще старый не закончился,который покупала в Летуале.так вот сравнила тюбики,а они разные в написании текста...
    на моем старом написано:
    Double Wear
    Light
    Stay-in-Place Makeup
    Voile de tent
    tenue eztreme
    SPF 10
    а на том,который с клубники:
    Double Wear
    Light
    Stay-in-Place Makeup
    SPF 10/PA++
    Voile de tent
    tenue eztreme
    и на обратной стороне на том,юкоторый из Летуаля на 8 языках написано об использовании,а на том,который с клубники на 2 языках.
    хотя как написанол оба произведены в Бельгии
    зашла на сайт официальный Estee Lauder там тюбик выглядит как у меня из Летуаля.теперь вот думаю о чем это говорит.времени нет поискать инфу по интернету.

• не могу найти как определить срок годности марки Rimmel London , помогите =)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• Я тоже поискала - не нашла :dnknow: А у вас средства сухие (тени, румяна) или жидкие (тональник)? Придётся доверять стикеру магазина, с "сухой" косметикой, сами понимаете, хотя бы не так страшна вероятность просрочки.

• Я в этом году тоже заказывала с клубники шампунь и т/воду, в подарок пришла помада со сроком годности - до 01.2009.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: