Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Как похудеть при гормонаьном лечении?

• В ответ на: Вы составляете индивидуальное меню? :o
    Стараюсь подобрать индивидуально, насколько это возможно. а следовать или не следовать - выбор человека. были ситуации, когда только за счет распределения привычного рациона по времени и отказа/замены нескольких продуктов люди по 3-6 кг за месяц теряли.

• Я хочу с Вами познакомиться лично! Можно?:смущ:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на:
    В ответ на: нуи ну...откройте литературу--именно белок и надо кшать на вечер..но если мясо, то постное иль кура..и кончно, без круп и хледа, а с овощами.. т к он ( белок) перваривается долго и в то время, когда мы спим--он строит наши мышцы и т д.. так что туту не попадание 100%%
    ссылку в студию на сию замечательную литературу!!! Этой книге сколько лет и кем издана? Любителями "кремлевской диеты"?
    Ночью белок просто загнивает нафиг. Мышцы строятся не ночью в покое, а после правильной физической нагрузки, которая со сном как-то не вяжется..
    Белок - пища тяжелая, и переваривается лучше утром и днем.
    На ночь из белка может быть кефир, а не мясо. И фрукты-овощи-крупы.

я консультант по питанию.
    Это профессия или хобби?

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Мне вот интересно, как Вы консультант по питанию, а связь питания и гормонов не знаете? (Что толстеют, например- это доказанно даже...) Как что-то можно назначать, если не учесть ВСЕХ факторов??

• В ответ на: Что толстеют, например- это доказанно даже...
    Вы тоже приводите тогда ссылки на научные статьи где это доказано, что проходя гормональную терапию человек должен непременно толстеть?
    По себе заметила, что аппетит увеличивался при принятии гормонов и было ощущение, что вода задерживается. Но вобщем-то вес какой был такой и остался.
    А " диета" ТС это конечно ахтунг :шок:. И пресс качать 30 раз в день-это зарядка, а не тренировка. Отжимания-это скорее упражнение на грудные мышцы, а не на руки. Ну разве что делать , когда руки стоят узко, а локти прижаты-трицепс работает.

• да уж, прочтила тему и думаю как автор вообще ещё не загнулась!
    причём залезла она сюда не советы слушать, придумала что то себе и от всех других вариантов её разносит, она наверное от самовнушения вес набирает и сбрасывает =)
    незнаю как вообще до этого можно было догадаться, ни в одной литературе нигде никогда не видела что бы говорилось - утром не ешь вечером ешь, я в шоке :eek:

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• некоторые от гормонов худеют =)

• Да, так тоже бывает.
    Например, это может быть при заболеваниях щитовидки.
    А вот похудеть без дополнительных усилий от приема прогестерона, к примеру, - это фантастика
    Поэтому надо в каждом случае разбираться - что за гормоны и как они влияют.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: где это доказано, что проходя гормональную терапию человек должен непременно толстеть
    Да нигде это не доказано :biggrin: Доказано, что гормоны МОГУТ влиять на изменение веса (причем в обе стороны). А уж повлияют ли и куда именно - зависит от самого человека и его образа жизни.

• В ответ на: Мне вот интересно, как Вы консультант по питанию, а связь питания и гормонов не знаете? (Что толстеют, например- это доказанно даже...) Как что-то можно назначать, если не учесть ВСЕХ факторов??
    1. про связь гормонов и набора веса я писала несколькими постами выше. Читайте внимательно.
    2.Кем и где доказано, что от гормонов толстеют? Ссылки в студию. Иначе Ваши фразы - пустой треп. Тем более, что иногда от приема гормонов наоборот, стройнеют - про это тоже здесь уже упомянули. Гормоны - они ведь разные бывают. И производятся разными органами.
    3. Кому я что-то здесь назначала?
    Когда я кому-то что-то назначаю, я учитываю ВСЕ факторы. Подбор индивидульного рациона, индивидуальные рекомендации и ведение клиента в процессе - услуга платная, ибо это время занимает. Я беру за это деньги, т.к. несу ответственность за гарантированное снижение веса без ущерба для здоровья. В случае отсутствия результата при выполнении всех рекомендаций деньги возвращаются. Пока таких случаев не было - люди приходили ответственные, а безответсвенные или с настроем "посмотрим, как ты меня похудеешь, если я совсем ничего менять не буду" как-то сами отсеивались буквально через неделю.
    Корректировка питания (индивидуально) - бесплатно. На основе дневника питания. Разбираем что есть-не есть, чем заменить и какие-то более-менее общие рекомендации по питанию и снижению веса... кому-то корректировки вполне достаточно, чтобы прийти в норму. Ну и потом... я не "одна такая умная", многие знают определенные моменты в снижении веса, но либо не используют, либо комплекса определенных действий нет - они бесплатную корректировку получают, дальше сами все контролируют и довольны результатами.

P.S. Через недельку-две буду набирать группу снижения веса (занятия, общение в группе -бесплатно). Если есть желающие - пишите в личку. В группе предусмотрены консультации врачей - терапевта, эндокринолога, кардиолога.

• Сколько людей -столько мнений! :спок:

• В ответ на: А уж повлияют ли и куда именно - зависит от самого человека и его образа жизни.
    Золотые слова! :agree: :respect:

• В ответ на: Это профессия или хобби?
    Так уж сложилось, что у меня это симбиоз. Хобби, которое переросло в профессию:улыб:

• Да не вопрос, конечно каждый сам решает, какого мнения придерживаться.
    Я просто убедилась в этом на собственном опыте. Я и худела, и толстела и вообще никак не менялась при приеме разных гормонов (было разное лечение в разные периоды своей жизни).

• Если руки толстые и с животом проблема, может в бассейн походить, но плавать там активно, километр хотя бы за занятие, а не просто прийти побултыхаться в воде и расслабленно поплавать на спинке?
    Ну а про режим питания вам тут правильно написали - это ж ужос тихий ужос, что вы себе напридумали и решили что все норм , перестаньте пить чай с сахаром вообще и питайтесь как все номральные люди завтрак-обед и ужин.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Я не говорю, что Вы что-то здесь назначали. Меня просто усомнили Ваши же слова:
    В ответ на: P.S. Никогда не видела ни одного человека, который бы толстел от гормонов....
    А по поводу доказательств, например очень быстро поправляются от анаболических стероидов, которые могут назначять курсом до 100 уколов, астматики, которые сидят на горнманах- тоже надуваюся (( и т.п. примеров много...
    Да от некоторых, наоборот, худеют. Поэтому и говорю, что всё надо учитывать)

Исправлено пользователем milashka2101 (22.03.11 18:34)

• Уважаемый автор, если вам хочется похудеть и вы при этом вынуждены принимать дексаметазон - при вашей дозе препятствий нет. но сложности могут быть. Этот гормон при больших дозах и при длительном приеме повышает кислотность в желудке. вплоть до развития гастрита и язвы. Плюс может быть появление неукротимого аппетита, истинно волчьего. Так вот, развитие обоих неприятных последствий предотвращается или сильно облегчается диетой " стол №5" (в интернете есть описание). Если при неукоснительном следовании этой диете аппетит все-таки слишком повышен - подключается, кроме основного лечащего врача, гастроэнтеролог.
    Ваша доза - четвертушка - вроде бы маленькая, на ней волчьего жора быть не должно. Обычно он бывает у тех, кто на целой таблетке сидит... Но тут лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что у всех разная чувствительность, поэтому с питанием налаживайте срочно ситуацию даже не из-за похудения, а чтобы предотвратить серьезные "побочняки"... А на "пятом столе" человек естественным путем худеет, как миленький, потому как такой еды много не съешь :-)
    Имбирный чай в вашей ситуации точно можно, он желудку не вредит, а обмен веществ действительно слегка подстегивает. Любые другие чаи, пищевые добавки для похудения должны оцениваться той же меркой: все, что может как-то повышать кислотность или механически раздражать слизистую, вам противопоказано до конца приема дексаметазона и плюс пару-тройку месяцев еще после окончания приема.

Большущая охапка счастья!

• Мне этот гормон до апреля еще принимать. Кстати вчера наткнулась на какой-то фитнесс-сайт и написала туда. Думала что это фигня какая-нибудь что-то связанное с смс. Но как ни странно мне действительно просто прислали программу питания. Может глянете, правильная ли она?:улыб:

• Мммм..горох с арбузом, макароны с вишней, гречка с бананом..волшебные сочетания :biggrin:. Да еще с майонезом по вкусу.

• Мдяяяяяяя, ну и программа :-))) какой враг ее составлял :-))) картошку со свининой, да еще с бананами, на ужин - просто слов нет. Ничего там нет, в этой программе, ни от принципов здорового питания, ни от спортивного. Просто бред.
    Еще раз вам говорю: ваша диета, пока принимаете дексаметазон - стол номер пять! Без вариантов.

Большущая охапка счастья!

• Программа - фуфел полный.
    Майонез вообще не имеет никакого отношения к правильному питанию.
    Картошка с макаронами - это вообще жесть... супер-сочетание.... слов нет... такая шняга по-моему, только у америкосов возможна в питании, ни в одной кухне мира подобных перлов нет.

"Время приема пищи значения не имеет. Между приемами пищи выдерживайте не менее 4-х часов. "
    Бред сивой кобылы. Наоборот, перерыв между приемами пищи желателен не более 4 часов.
    Последний прием - не позже чем за 3 часа до сна.

"Строго соблюдайте размеры порций указанных продуктов – это основа программы питания и снижения веса. ...... гречка 74г"
    Ага, а если 73 или 75 отмеряете - то помрете от неверной порции? Что за чушь? И как это мерить? ровно 74грамма? аптекарскими весами?

Вода... 825 мл в сутки.... ну да, вперед к болезням почек....
    Лена, Вам минимум 2070 мл нужно в сутки.... а лучше более чем 2400мл...

Скажите, Вы сначала выбирали желаемые продукты, а потом Вам из них составили программу? Если так, то все понятно - эта программа питания составлена тупой программой-роботом. На основе каких-то дурацких формул.

специально сходила, самые наименее диетические продукты выбрала, смотрите результат :шок:

• Что такое "стол номер пять"? Может мне тогда просто приобрести "Турбо слим дренаж" или что-то подобное? (один фиг сама я понятия не имею что и в каких порцих лучше есть утром, днем и вечером чтобы похудеть или хотя бы не толстеть....) У меня же нет ни времени ни финансов на диетологов и фитнес-инструкторов. Какой фитнес-инструктор на мои 6000 р. в месяц и при дележке з/п на 3 раза?:)

• В ответ на: Что такое "стол номер пять"?
    Гугл или Яндекс Вам в помощь. Ищите "диета №5" или "Диета№8 (для диабетиков и лечения ожирения)

В ответ на: Может мне тогда просто приобрести "Турбо слим дренаж" или что-то подобное?
    Мочегонное и слабительное Вам не поможет. Режим питания менять надо.
    Больше круп, поменьше жира -наверняка Ваш рецепт. и есть почаще.
    В личке - адрес, время первой встречи группы снижения веса.

• Почему крупы? К примеру - в гречке-белков-12,6,жиров-2,6,угл-68,калл-345; в рисе-белков-8,жиров-1,угл-76,калл-345; манка-б-11,3,жиры-0,7,угл-73,3,калл-344. А например в картошке белков-2,жиров-0,1,угл-19,7,калл-87. Это всё в 100 гр. И почему тогда именно крупы?

• Господи, неужели вы Яндексом пользоваться не умеете...
    Дело не только в пищевой ценности, но и в усваиваемости продуктов.
    Крупы - источники клетчатки, медленные углеводы.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я не могу в Яндекс залезть, комп у меня только рабочий. У меня одна страница минут по 15 открывается как минимум, и начальники постоянно выгоняют из сети. Кстати, а что с того, что они медленные углеводы? Калорийность ведь не меняется. Медленно они или быстро усваиваются, всё равно получаешь столько сколько съешь: если съешь к примеру 300 гр. вареной картошки получишь примерно 261 кк, а если съешь 300 гр. к примеру вареного риса - получишь не менее 1000 кк.?!

• Так вы съедите 300 г риса и будете сыты полдня, постепенно тратя энергию. Плюс, кишечник нормально работать будет.
    А картошка быстро усвоится и отложится в ненужных местах.

Может, тогда книгу приобрести?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Калорийность круп измеряется на 100гр сухого веса, то есть эти 350кк это очень полноценный обед. Но злупотреблять крупами тоже нельзя, потому что любой избыток углеводов переходит в жир.
    Должно быть правильное, сбалансированное питание: фрукты (исключая сильно сладкие), овощи разнообразные (крахмалистые ограничить), мясо нежирное, рыба, кисломолочные продукты нежирные, поменьше продуктов переработанных с искусственными добавками (газировки, соки, майонезы и проч). И грамотно распределить в течение дня: не делать слишком больших перерывов, не наедаться на ночь, особенно тяжелой пищи. И всё у Вас получится

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• да, только утром в передачи ЖИТЬ здорово говорили про то, что в ррис имеет высокий ГИ и если дажн кушать его без ничего и не шевелиться то тоже можно потолстеть..то теперь мне не ясно--диета королёвой 9-вка-- там 3дня рис и кефир... :безум: инсулина мого выбрасывается ..отсюда и жор и т д короче очень сложно ...:хммм:

• Любое несбалансированное питание может привести к жору, а только рис это явная нехватка всего необходимого организму. Но тот же рис, особенно коричневый (очень вкусный) или гречку можно есть с овощами, без жирных соусов, в качестве одного из приемов пищи, на обед, например.

• дада, гречка с луком и морк и грибами очень вкусно..но опять же туш морковь высокий ГИ..опять плохо...:хммм:

• Я обычно гречку и рис (только коричневый) ем с квашеной капустой, или с тушеной, или с салатом из свежих овощей, и вкусно, и полезно :улыб:

• В ответ на: Я обычно гречку и рис (только коричневый) ем с квашеной капустой, или с тушеной, или с салатом из свежих овощей, и вкусно, и полезно :)
    и я тоже так люблю и ем... :agree: прямо совсем коричневый..я то пока смешанный покупаю--перехожу так сказать постепенно...иль пропаренный..

• Именно коричневый, то есть рис нешлифованный, который сохраняет оболочку, он и варится дольше обычного и вкус немного другой (я белый рис совсем не люблю). А смешанный часто черный продают, он жестче, и обычно именно в смесях идет.

• где взять нешлифованный рис?
    я нигде не могу найти

• Я обычно покупаю или в Мегасе или в Универсаме, всегда был. В последнее время это, в основном, Мистраль.

• В ответ на: Кстати, а что с того, что они медленные углеводы?
    а с того, что медленные углеводы - это трудноперевариваемые, растворимые и нерастворимые волокна типа клетчатки. Которые на попу не откладываются. Нерастворимые - вообще так и выходят, собирая на себя всякую дрянь из кишечника.
    а картошка и бананы - это крахмал голимый, который усваивается моментально, и потом долгие годы находится на Вашей попе и боках.

В ответ на: Калорийность ведь не меняется. Медленно они или быстро усваиваются, всё равно получаешь столько сколько съешь: если съешь к примеру 300 гр. вареной картошки получишь примерно 261 кк, а если съешь 300 гр. к примеру вареного риса - получишь не менее 1000 кк.?!
    А при чем тут калорийность и расклад на БЖУ? Вы б еще сахар в пример привели... там вообще 99г углеводов в 100г сахара...

Чем больше Ваших перлов о диетологии я читаю, тем больше склоняюсь к мнению, что Вы свои проблемы с гормонами создали себе сами. Шикарным отношением к питанию и любовью к крахмальным и сладким продуктам.
    При избыточном потреблении углеводов сначала нарушается углеводный обмен, потом жировой, и вот уж не за горами эндокринное ожирение с характерными признаками - относительно худенькие ножки-ручки, большой живот и отсутствие талии.... а дальше замкнутый круг - т.к. жировая ткань тоже вырабатывает гормоны, которые еще больше нарушают и без того проблемный обмен...
    Вам срочно нужно менять питание. Иначе попадете в этот замкнутый круг из которого вырваться очень сложно... иначе там и до диабета недалеко..
    приходите в группу.

• Спрошу тут. Начиталась в этом топике про имбирный чай, вчера сделала. Как это можно пить? Он же острый ужасно. Подскажите с пропорциями. Я примерно 3 см имбирного корня нетолстого искрошила в термос и залила 600 мл кипятка. Пить невозможно. Запах нормальный, вкуса особого нет, но очень остро. Так должно быть или пропорции должны быть другие?

• В ответ на: Так вы съедите 300 г риса и будете сыты полдня...
    300 г сухого риса - это ж на 3-4 порции вареного вообще-то, если не больше... Так что эти 300 граммов можно целый день жевать - в принципе, разгрузочный день получается :смущ:

• Я не про сухой говорила, а про большую полноценную порцию:улыб:

• Я сама пока не прбовала, но насколько помню, если именно корень - то режется он очень тонюсенько. Но мне посоветовали покупать его в приправе (там он мелко-мелко накрошен) и буквально пару чайных ложек его надо(можно сказать ориентируясь на свои вкусовые ощущения). Если такой вкус не нравится, то можно по вкусу добавить лимона, мёда, шиповника (в чайных пакетиках, только на всякий случай - шиповник повышает давление). Вчера где-то прочитала что кто-то в такой чай добавляет небольшую щепотку черного перца. Но судя по вашим словам, там и без перца вкус тот еще:)

• поликистоз болезнь гормональная, почему не вылечить-то если нет опухолей то гормоны помогут лучше операций. Операции делают в запущенных стадиях.
    ТС не портите здоровье таблетками и всякими чаями просто съедайте в день нормальной еды не более 1200 калорий и за пару месяцев похудеете гарантировано и безопасно для здоровья. Любые таблетки для похудения в итоге дают обратный эффект.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• У меня нету поликистоза. У меня мультфолликулез (МФЯ)-это когда нету овуляции. То есть когда приходит время, к оплодотворению готовы 8-10 яйцеклеток. А у меня их больше и ни одна из них не хочет оплодотворяться. Мне это пока и не надо, но врач сказал что их должно быть не более 8-10 штук. Вот и давлюсь Циклодиноном и Дексаметозоном. Еще как на зло 26 должны были быть крит. дни, а их и нету до сих пор(

• да у меня похожая фигня "ановуляторный цикл" или как-то так если не пить гормоны может вызвать опухоли на яичниках и к бесплодию приводит естессно, но все лечиться гормонами, если не запускать. Худеть на строгих диетах и с таблетками неизвестного состава очень не советую спорт и здоровое питание вам помогут даже цикл восстановить. Такие болячки могут возникать как раз из-за неправильной работы надпочечников и/или гипофиза..вообщем тех органов которые отвечают за гормоны. Если таблетки будут влиять на мозг или надпочечники, то ситуация может усугубиться. Кстати надпочечники могут неправильно работать из-за стресса, а диета тоже стресс для организма. Опять же надпочечники отвечают за метобализм и при их ненормальной работе жир откладывается на животе и спине, а руки и ноги остаются худыми, если привести в норму работу надпочечников, нормализуется метаболизм соответственно и вес в норму придет. Загорать в солярии тоже не рекомендуют если есть проблемы с гормонами. А что один циклодинон вам не помогает? я в свое время пила его и успокоительные, мне помогло прям очень даже, а циклодинон он же гомеопатический с ним вообще никакого дискомфорта.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: У меня нету поликистоза. У меня мультфолликулез (МФЯ)-это когда нету овуляции. То есть когда приходит время, к оплодотворению готовы 8-10 яйцеклеток. А у меня их больше и ни одна из них не хочет оплодотворяться. Мне это пока и не надо, но врач сказал что их должно быть не более 8-10 штук. Вот и давлюсь Циклодиноном и Дексаметозоном. Еще как на зло 26 должны были быть крит. дни, а их и нету до сих пор(
    Оффтопик.

То, чего у вас больше 8-10 - это не яйцеклетки, а всего лишь фолликулы, до яйцеклеток им еще ой как далеко.. Хорошо бы подробней разузнать о своей болезни, это знаете ли полезно. Кстати, лечится довольно быстро, главное усердие и никаких диет...

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Ну фолликулы и фолликулы, главное что не хуже)

• вобщем выход один--наладить правильное питание..и спорт желателен...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: