Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

камень Гранат выгорает или меня "кинули" в магазине 585?

• В общем такая история: купила с месяц назад (4 апреля) себе серьги в магазине 585, знаю что золото там не чистое, но меня заинтересовали именно их серьги - красивые, с 4-мя гранатами (ну и к тому же я у них сдала старое золото). Месяц ходила счастливая, любовалась, тут меняла наряд, сняла их, убрала в шкатулку (!) через пару дней одеваю и поражаюсь, на одной серьге камни темный гранат, а на второй ближе к розово-оранжевому, я к ним, что мол такое, в чем фокус, на что мне продавец говорит, что бывает привозят серьги с разными камнями, давайте мы возьмем на экспертизу, я не против, но тут приходит мерзкий старший продавец/администратор, просит чек, звонит куда то и говорит, мы экспертизу не проводим, идите делайте платно, но имейте ввиду гранат имеет свойство выгорать(!!!) (КОНЕЧНО, Я ЖЕ ОДНИМ УХОМ К СОЛНЦУ ХОДИЛА В КВАРТИРЕ), да и вообще где вы гуляли месяц, теперь даже если эксертиза покажет то это подделка вы ничего не докажите!
    Так обидно, думала с декрета выйду в обновке, сдала старые серьги, кольца + доплатила и так промахнулась ((

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• У меня серьги и кольцо с гранатом из Адамаса почти 2 года уже. Ничего не поменяло цвет.

Может, вам в отдел ЗПП позвонить и узнать порядок действий? Про контору эту мало хорошего слышала, думаю, надо бороться и так это все не оставлять.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• да просто если реально подумать, ну схожу я сделаю экспертизу камня (от 800 р. кстати), а докажи им потом что я сама не сменила камни....

• А эксперт разве не сможет подтвердить, что камни на заводе вставлены?
    Помню, у меня камень выпадал, его потом оказалось очень сложно вставить и остались следы от работы, т.е. четко видно, где на заводе делали, а где - местные умельцы.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• да? интересно, надо сходить проконсультироваться, а где это можно сделать не знаете?
    просто как вспомню мерзкую морду этого старшего недомерка (филиал возле центрального рынка), прям с такой ехидной улыбкой, мол докажи еще.....вышла аж слезы побежали от обиды.

• Разве может что-то выгореть за месяц? Конечно если это не лежит круглосуточно под полящим солнцем. Бред.
    Вас просто пытаются надуть, а что касается того, что прошел месяц - вы же непросто приносите товар и говорите, что он вам не нравится (с ювелиркой это не прокатит), вы принесли товар ненадлежащего качества. А это в корне меняет дело. Отстаивайте свои права.

Существует стандарт, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.
    Законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Я маме крестик с гранатами из Чехии привозила-ничего не выцветает.

• Может, ювелиры, которые на этом форуме обитают (или обитали, не слежу), подскажут?

Вообще надо в отдел по защите прав потребителей звонить однозначно.

Про замену камня, ИМХО, бред. Да и вообще таких людей, наверно, специально ставят на такие должности, чтоб "отшивать" всех, недовольных качеством. А недовольных, видимо, много...

• Я у них пыталась уточнить как так может быть, я их первые 2 недели дома носила, еще 2 в офисе, на что их продавец меня добил, а может вы изначально купили разные, куда смотрели? ваша вина в любом случае!
    Знаете мне не так обидно что серьги разные, в принципе не на одном ухе ношу, но вот такое отношение к людям бесит, я же им говорила найдите мне пару, я готова обменять, сдать на экспертизу, мне серьги очень нравятся + у меня уши не правильно проколоты, не каждая застежка подойдет, но когда о тебя суч@нок лет 20 ноги вытирает, вот это бесит.

• а туда можно позвонить, проконсультироваться?

• Думаю, да.
    В свое время по поводу возврата обуви, у которой закончился гарантийный срок, звонила, сказали как раз про 2 года.

• в Дгисе есть их тел.? в рабочие дни позвоню.

• Да, есть. 354-70-07 - это в Ленинском р-не. Не знаю, в каком вы живете.

• Ношу кольцо с гранатами, уже около года, с камнями все впорядке - не выгорели, хоть и посуду в них мою, и от солнца руки не прячу. Скорее всего у вас что то с качеством камней.

• у меня серьги с гранатом с детства были, 15 лет относила и ничего им не стало...
    так что действительно наверное камни какие-то не настоящие :безум:

Если нельзя приблизиться к цели, можно приблизить саму цель.

• мы в Дзержинском, поищу завтра, спасибо
    кстати вот фото серег

Исправлено пользователем Lysihka25 (07.05.11 19:58)

• вот и я думаю или продали изначально разные (но блин я ими любовалась месяц, заметила бы сразу) или такое качество...

• Флудить на форуме толку нет!!!! Все довольно просто. Берете серьги, чек(обязательно ЧЕК) и идете в защиту потребителей. ВАЖНО!!!! Есть отделы защиты на каждый район, т.е. если вы купили товар в Заельцовском районе а пришли в отдел центрального района то и пошлют в заельцовский. Инфу найти кто и где просто. Бояться не надо, там всегда выслушают вас, помощь юриста окажут и как правильно нагнуть холуев расскажут :1: И все бесплатно :flowers:

• большое спасибо, брала возле центрально рынка, гляну по ДГ потом р-н, наверно центральный р-н, схожу, это уже дело принципа...

• У меня несколько ювелирных изделий с гранатами, они разного цвета в индийский серьгах тёмно-красный гранат, а в кольце камень из мозамбика гранат более оранжевый. За год эксплуатации камни не выцвели, правда я ношу их не каждый день.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Не выгорают гранаты, имхо. Скорее всего в момент покупки вы не обратили внимания, что серьги разные. Гранаты стоят не дорого и подделывать их смысла нет. Что делать.....Вопрос интересный....Может сходить ещё раз в этот магазин и попытаться поговорить с админом не на повышенных тонах, а спокойно? Просто объяснить ему, что где-то в их сети скорее всего "гуляет" ещё одна пара серёг с камнями разного оттенка.
    зы Гранат такого размера стоит....рублей 50. :secret:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Это и не гранат вовсе, а ювелирное стекло стоит 7-10 рублей.Сеть магазинов 585 никогда не радовала натуральными камнями и хорошим качеством золота, прецедентов куча!Если Вы знали, что там золото не чистое, зачем покупали?Чтобы пред*явить им претензию, Вы должны сделать химическую экспертизу камня, а потом с результатами идти к ним, но вред ли они Вам вернут деньги, так как по закону золото обмену и возврату не подлежит!По поводу не натуральности камня, в нашем городе, если5% магазинов торгуют настоящими, природными камнями, то это замечательно.....Оставшиеся 95% магазинов продают ювелирное стекло и шпинель вместо природных, драгоценных камушек... :спок:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Я вообще не крикливая, я спокойно объяснила что могу просто обменять любую из серег на аналогичную, главное одним цветом, что готова сдать на экспертизу, на замену камня и т.д., но реакция была вот такая...

• Гранат не выгорает. т.к. кварцем не является (топазы и еже с ними). Проверочку сделайте у геммолога.:хммм:

• у меня есть чек, есть информация об изделии, где четко прописано - гранат, если это стекло значит это обман и они должны вернуть деньги, а как по другому, они то меня могут даже после экспертизы послать?
    А зачем покупала, ну 1-х цена не высокая около 6000, 2-х мне тяжело вообще серьги подобрать уши проколоты высоко, я 100 перемерила - все жмут, а эти идеально.

• У меня гранатовый набор лет 10 уже, не выгорает, так что, как вам и советовали здесь, надо добиваться возврата или обмена, как-то так.
    ЗЫ. Покупать что либо в 585 - это :шок:

• А почему такое предубеждение относительно этой сети? Я там на подарки всегда покупаю украшения, золото вроде заводское. Я бы побоялась в том же Доме быта брать, где частники сидят, тоже непонятно что могут "плавить".
    PS: у самой почти всё привезено или из якутии (камни) или куплено в ЦУМе, но думаю, за новым золотым браслетом пойти имено в 585

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (08.05.11 14:15)

• В ответ на: но вред ли они Вам вернут деньги, так как по закону золото обмену и возврату не подлежит!
    Это применительно к изделиям надлежащего качества. А если будет доказано на экспертизе, что это подделка, обменять или вернуть деньги обязаны. По тому же самому закону.

• Фотки посмотрела - что-то правда сильно отличаются. По идее ведь на прилавке лежали рядом, когда Вы их покупали - наверное, заметили бы такое расхождение цвета.
    До этого камень, поменявший цвет видела один раз тут же на подфоруме, когда кому-то серьгу с топазом нагрели, и камень посветлел.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Только через суд, просто так, никто не вернет!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• К геммологу ходить безсмыслено, он на глаз все скажет.Если хотите запустить машину, то только через экспертизу!:yes.gif:Ну а с другой стороны, 6000-не великая сумма, плюнуть и пережить, камни можно другие вставить! Если начнете судиться, больше крови попортите и денег истратите-не факт, что выйграете суд, так у таких сетей все, везде в шоколаде!

• Зря вы так про частников думаете.Ничего они не "плавят",изделия закупаются на заводах.Частник в таком случае поменял бы серьги,зачем лишние проблемы и недовольные клиенты.А цены сравните,в домбыта такие серьги стоят от 3 до 3,5 тысяч,а в 585 около 6 тысяч :безум:585 открывала свой отдел в домбыта,чепез пару месяцев закрыли,не пошла торговля.

• Я последний раз покупала крестнику золотую цепочку. Из белого золота в доме быта мне предлагали от 12 и выше, в 585 мне точно такая же обошлась со всеми скидками в районе 9, бирки заводские.
    Про камни сказать не могу ничего, но тут скорее всего серьги сразу отличались, просто когда у покупателя "глаза горят", можно и не заметить.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Только не ругайтесь сразу! Lysihka25, попробуйте поносить свои серьги, и если в течение 2-3 месяцев Вам хотя бы один человек укажет на резницу в цвете, тогда и меняйте. Только мне кажется, что такого человека не найдется. :biggrin: У меня есть вообще асимметричные (специально), никто не замечает. Обидно:хммм:

• Цена в 585 за гр сейчас со скидками где-то 1100 в доме быта у некоторых около 2000

• В ответ на: Флудить на форуме толку нет!!!! Все довольно просто. Берете серьги, чек(обязательно ЧЕК) и идете в защиту потребителей. ВАЖНО!!!! Есть отделы защиты на каждый район, т.е. если вы купили товар в Заельцовском районе а пришли в отдел центрального района то и пошлют в заельцовский. Инфу найти кто и где просто. Бояться не надо, там всегда выслушают вас, помощь юриста окажут и как правильно нагнуть холуев расскажут :1: И все бесплатно :flowers:
    не знаю есть ли такая строгая привязка по районам. Живу в Октябрьском, отправляла EMS будь он не ладен, с Фабрички. возникла претензия, пошла в районный отдел ЗПП Октябрьского р-на никто слова не сказал, все составили, все подписали. Правда далеко не все организации боятся ОЗПП :зло:

• так отвечу всем, пока есть минутка
    1. не заметить сразу цвет камней - могла, но я на них любовалась потом минимум 2 недели, показала свекрови, мужу, маме, подружкам, снимала
    2 они на фото не очень, но на самом деле очень красиво смотрятся, по размеру не маленькие - 15 см.
    3. 6000 р. не большие деньги, ранее 1/5 моей з/п, но когда вы выходите с декрета, будучи мамой 2-к, на меньшую зп....это вполне весомо !!!!

вчера была уверена - бороться, почитала комментарии теперь и не знаю, но в защиту прав потребителя схожу.

• Можете просто позвонить и проконсультироваться, там вменяемые и спокойные женщины работают, все вам растолкуют и подскажут с чем, куда и когда придти, если писать какие-то заявления.
    Вещь нравится? Любуетесь? Так чего вы мечетесь, спокойно собирайтесь и действуйте! В крайнем случае вам скажут, что ничего сделать нельзя и вы будете точно знать, что сделали все возможное. Не останется ощущения обиды и недоделанности "а вдруг бы пошла и мне поменяли?". Действуйте! В крайнем случае поменяете камешек, как вам советовали и будете дальше гулять в любимых сережках.

• Не вижу смысла что-либо покупать в тех местах, про которые неоднократно говорят, что у них проблемы с товаром. Также как и в Евросети не буду покупать ничего, ибо нервы дороже. Да и выбор магазинов, вроде, есть, не?

• у меня из этой же сети кольцо с гранатом - ужас . золото все поблекло и в царапинах, гранат как масло - весь сшоркался , стал матовый в поверхности которой имеет контакт с окружающим миром) граней почти не осталось. СТЕРЛИСЬ. ппц. никак не могу доехать до них. покупала полтора года назад. кольца которые ношу 15 лет и то выглядят как новые. а это - покоцалось со всех сторон

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

• Уважаемая ТС, Вы имеете полное право потребовать деньги за бракованное изделие или обменять на аналогичный товар, т.к. изделие имеет явный брак, я Вам это говорю как человек работающий в ювелирной бизнесе. Ваши первые действия: составляете письменную претензию в двух экземплярах (одну себе, с подписью лица кот. примет заявление от Вас!) и отдаете её НЕ АДМИНИСТРАТОРУ магазина в котором покупали, а в головной офис, т.к. администратор явно невменяемый. Далее если реакции ноль на массу отправляетесь в отдел по защите прав потребителей, они вас примут с удовольствием поверьте.

Главное Вам вести себя уверенно и стоять на своем, для этого рекомендую просмотреть соответствующие законы связанные с торговлей юв. изделиями, такие моменты там прописаны четко! И вообще очень полезно будет прочитать закон о защите прав потребителей и в жизни он очень пригодится.
    И ещё никогда не слушайте продавцов, администраторов и иже с ними. Они вам наговорят всякого до кучи лиж бы отвязались, закон на Вашей стороне. Удачи:миг:

• Потому что это стекло:хммм:

• Все ЧП, что торгуют золотом в ЦУМе....они же самые и в Доме Быта....:yes.gif:

• Если бы изделие было бы на гарантии(хотя бы два месяца)...но так как гарантия истекла, Вы, как человек, работающий в ювелирном бизнесе, должны знать.....обмену и возврату ювелирка не подлежит, так же как косметика, и нижнее белье! :спок:

Исправлено пользователем alby (09.05.11 17:35)

• да. позвонила в 585 сказали - гарантия полгода. так чта тусуйтесь. печально.
    хотя в принципе это неправильно. если у меня будет экспертиза что это не гранат а на ярлыке написано гранат - неужто не обязаны они вернуть деньги?

• Даже при экспертизе, они Вам будут прививать шизу, что Вы камень подменили сами, дабы Вы аферистка, и хотите заработать денег....короче овчинка выделки не стоит, Вы только нервы себе попортите.....:yes.gif:

• У меня подруга в Голдаше в Меге купила серьги.......оказались напыленной жестянкой(такой же случай показывали по телеку).....стоимость сережек-200 рублей, а купила она за 15 тысяч...Дык вот, экпертиза+ОБЭП+личный адвокат=вернули деньги с горем пополам.....теперь она вообще обходит этот магазин за сто верст!И еще примеров куча.....плачевных, естесссно:хммм:

• Я выше уже написала:

Законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Если у вас 2 года еще не прошло и будет доказано, что вам продали брак, можно вернуть деньги.

• мерси -с :роза:

• Если камень гранат стоит так недорого, как тут писали, может, заменить да не тратить нервы на таких людей? Они ведь наверняка еще и оскорблять вас начнут... Оно вам надо, если цена вопроса несколько сотен рублей?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: