Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Срок службы сумки? подскажите пожалуста

• Здравствуйте, проблема такая-купила обычную сумку из кожзама в январе в одном из магазинов крупного торгового центра, недавно ручки стали трескаться, я все таки считаю, что вещи должны дольше носится, поэтому собираюсь поехать с сумкой и чеком в магазин, пусть либо меняют, либо возвращают деньги...
    а вопрос следующий, какой срок службы у сумки, в законе о защите прав потребителей, не нашла... :dnknow: :dnknow: :dnknow:
    просто знаю, что вроде вещь модно вернуть в течении года, если она приходит в негодность..

• если ходили с сумкой из кожзама в мороз, то ничего удивительного,что пришла в негодность .. Условия эксплуатации лучше поискать до обращения в магазин, иначе и Закон о защите прав может не помочь вернуть,заменить

:santaclaus:

• сумки из кожи носятся гораздо больше

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• согласна, но есть и кожзам достаточно качественный.... а из кожи пока дороговато - хочется же несколько разных сумок: по цвету, размеру, фасону... одеваю их в зависимости от ситуации, настроения..
    а кожанных столько точно не могу купить пока...

• а я наоборот, как куплю одну торбу, так и хожу с ней, что зимой, что летом :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Можно купить две сумки из кожи (повседневную и вечернюю) и они будут дольше служить, да и выглядеть достойнее, чем из кожзама
    У меня кожаных сумок хватает от 2 до 4 лет (в зависимости от частоты использования), при этом, даже если покупать новую сумку раз в полгода, то за 2 года будет минимум 4 сумки, которые будут иметь вид.
    Кстати, натуральные сумки есть относительно недорогие, от 3000.
    Кстати, гарантия на сумки всего месяц...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (12.05.11 18:28)

• а мне на учебу нужна большая, чтоб формат А4 входил и водичка... с такой. например в другие места не всегда пойдешь... значит еще нужна средняя и маленькая на выход. это минимум... а еще в каждом размере по цвету должны быть варианты.. не знаю.. я б с одной точно не смогла...:смущ:

• Извините,а за сколько вы её приобрели?может не стоит нервы портить?

• гарантийный срок месяц-согласна,а вот срок службы по-любому больше, только продавцы этого не говорят, но по закону должны нести ответственность...
    только ссылку на это не могу найти.. а говорила мне это(правда это касалось одежды, а не аксессуаров) знакомая, которая поработала продавцом-конс-м в нескольких магазинах одежды... что если что то с вещью случилось -даже подкладка распоролась на юбке, можно ее вернуть.. ну, я от одежды так долго чеки тогда не хранила, и возвращать ту юбку не пошла... а от сумки у меня остался, вот думаю все таки завтра пойду в магазин, пусть меняют производителя... или качество повышают, если сумка из кожзама, это же не значит, она должна быть некачественной...

• за 1200р. может это не много, но это не значит,что я эти деньги решила выкинуть..
    просто до этого, сумки служили примерно год, учитывая что я их вперемешку ношу, а были пару сумок российского производства, так та до сих пор снаружи как новая-ей больше 3х лет, а другая от туда же носилась почти 3 года, но они фасоны не меняют, поэтому пока там брать не хочу, там те же сумки висят, которые и года назад продавались... а качество там лучше. и цены невысокие... только они скучные :umnik:

• Мне кажется, Вы что-то путаете. Прошло уже больше 3 месяцев, по гарантии всего месяц. вас отправят на экспертизу (в лучшем случае), которая за Ваш счёт... Потом Вам же и придётся судиться... Может проще сразу купить приличную сумку, можно даже через СП.
    а что касается продавцов, то они порой такой бред несут... даже знакомые...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• я года 3 тому назад купила кожзамовую сумку в меxx почти за 2 тыщи и походила с ней зимой при небольшом морозце, что с ней стало через пару месяцев неежедневной носки :(, после этого на зиму беру только кожу.

• Так вот я и говорю,что не стоит затевать возню за 1200!У меня подруга 1,5 года судилась за сапоги,потратила на адвоката и экспертизы больше 50000,правда потом эти средсва вернула проигравшая сторона,но на это первоначально необходимы деньги,свободное время,крепкие нервы.Сапоги стоили 40000.А 1200,даже не стоит,считайте что вы их пожертвовали в фонд обездоленных

Исправлено пользователем Элен Батлер (12.05.11 19:03)

• Тем более сейчас в Гауде действует акция обмена, можно сдать этот кожзам за 500р и купить сумку за вычетом этой суммы. Вполне так ничего есть сумочки за 4000.

• Из кожзама последние покупки жили максимум полгода, более-менее держались месяца 3.
    Больше из кожзама не покупаю... Дорого слишком часто менять.

А когда-то с одной дерьмантиновой сумкой все 5 курсов проходила и как новая была, уже надоела сильно, выбросила.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня и кожзам, и кожа больше года живут, причем юзаю я их постоянно :dnknow:
    Максимум кожзам прослужил 3 сезона (лето). Максимум по коже пока не определила :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• У меня из кожзама сумка продержалась аж 3 года,но она была очень качественная сама по себе и пережила даже мороз.А вообще,конечно,нельзя кожзам в морозы носить-будет трескаться

• В СП Фиато на распродаже 1680 плюс орг, зачем покупать кожзам за 1200?Лучше две сумки иметь-зимнюю и летнюю . а не 5-10, но зато нормального качества. http://forum.ngs.ru/board/accessories/flat/1878541529/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=

• Сколько ханжей собралось. Не вижу ничего зазорного в сумке из иск.кожи за 1200 руб.
    Я года 2 назад в Заре купила на распродаже сумку из иск.кожи рублей за 700 (очень подходящий цвет и фасон попался), до сих пор носится и ничего ей не делается.
    Попробуйте сдать её в магазин, не факт, конечно, но может примут.
    Бывает, магазины идут навстречу покупателям даже когда закон их не обязывает так делать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• 1) При чём здесь ханжество?
    2) Зачем тратить 1200 на 5 сумок из кожзама, которые непонятно сколько прослужат, когда можно купить за эти деньги (6000) две хорошие сумки???
    3) Если уж на зиму купили кожзам в мороз, какие претензии к магазину?

• У меня последняя сумка из кожзама, но почти по цене кожаной :biggrin:
    Морозы ей нипочем. Взяла, ибо это сумка-мЯчта :wub1.gif: Усе, как надо: длина и форма ручек, размеры и форма самой сумки, внутренности (карманы-отделения), стиль.
    Была в наличии точно такая же кожаная, но, сцуко, в 3 раза дороже :not_i:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• 2) А Вы не допускаете мысли, что есть люди, которые могут себе позволить купить и то и другое? Вопрос не в деньгах, просто понравилось.
    3) Покупка сумки в январе вовсе не означает её использование в мороз. Если следовать Вашей логике, то магазины снимают с себя ответственность за качество сезонной продукции если продали её в другое время года.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• на обувь и одежду есть понятие сезонность, как Вы предалагаете отследить когда носят сумки?
    И вобще тихий бред, человек купил сумку из дермантина и переживает, что она быстро потрескалась... ну так а чего хотели? сколько должна была прослужить сумка из кожзама?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Срок службы еще зависит от того как использовали. Если сильно нагружали, висела на ручках дома, то за полгода ручки из кожзама вполни могли и без брака начать трескаться, это у них слабое место.

• А где я сказала, что сумка - сезонный товар?
    Я говорила лишь о том, что "покупка в январе" не равно "использование в мороз", Т.е. агрумент "использование в мороз" не может быть применен при отказе вернуть деньги.
    А вот кому из-за чего переживать - это личное дело каждого.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Можно еще туфли за 400 рублей купить и возмущаться, что они развалились через 3 месяца.

• Позвоните в ОЗПП может все-таки есть нормативы сколько должна служить вещь и считается ли то как ваша сумка потрескалась производственным браком

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• ннп
    Моя самая потрясная сумка была куплена в 2000 году. Она стоила 750 рублей. И была из кожзама. Это очень дорогая сумка из к/з для своего времени. У ней была потрясающая фурнитура, и отличная модень. Нигде и никогда я не видела лучше сумки. Кожаной такой не было, да и мне натуральные сумки тогда были не по карману.

Сумко погибла в ближайшую же зиму - в мороз начала шелушиться и облазить, как дама после пилинга :biggrin: Так я лишилась лучшей сумки в мире. С тех пор кожзам не покупаю. Но если бы встретилась с копией той самой сумки взяла бы две :yes.gif:К моим кожистым в компанию)))

• Девушка,обратитесь просто к юристу за консультацией,сдать можно в магазин все что угодно и туфли из кожзама тоже,о которых здесь многие рассуждают!:улыб:а не в ОЗП поскольку там тоже не всегда квалифицировано отвечают,поскольку сталкивалась с этим сама и хватала написания претензии в магазин!а какую кому сумку и за сколько покупать это дело личное каждого! :friends: и обувь кстати тоже,у меня есть и за 20 т.р. сабики и не очень дорогие за 2.т.р. и в любом случае могу вернуть если меня что то не устроит в качестве,и мне не важно что пишет магазин в гарантии,поскольку есть ЗАКОН,который как оказывается в большинстве моих случаев работает,даже с ювелиркой,хотя сотрудники роспотреба уверяли в обратном!

• :ха-ха!: Представляю, отдать за консультацию юриста 750-1500, чтобы узнать стоит ли сдавать сумку за 1200... Гениальная мысль :ха-ха!:

• В ответ на: 2) А Вы не допускаете мысли, что есть люди, которые могут себе позволить купить и то и другое? Вопрос не в деньгах, просто понравилось.
    3) Покупка сумки в январе вовсе не означает её использование в мороз. Если следовать Вашей логике, то магазины снимают с себя ответственность за качество сезонной продукции если продали её в другое время года.
    2) Судя по всему, здесь не тот случай:миг:
    3) Если сейчас май, а любая экспертиза утановит, что сумку носили не 1 месяц, посчитаете сами?

• похоже я везунчик:улыб:сумки из кожзама ношу по году, потом она мне надоедает и я её просто кому-нибудь отдаю. Обращаю внимание, что именно надоедает:улыб:а не изнашивается:улыб:

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• В ответ на: :ха-ха!: Представляю, отдать за консультацию юриста 750-1500, чтобы узнать стоит ли сдавать сумку за 1200... Гениальная мысль :ха-ха!:
    Пусть на юридическом форуме вопрос задаст,может ответит кто.

• Точно смешно. Купить сумку за 1200, туфли за 400 и заиметь геморроя на поллимона! Все здесь собравшиеся реально допускают. что должны продаваться исключительно качественные вещи, независимо от цены?Купил водолазку за 100рублей и через неделю возмущаются : Что это она закатывается?! Вот охота же людям заморочки себе придумывать.

• Ну при чем тут полмиллиона? Проблему можно решить не доводя до суда и без платных экспертиз.
    У меня были случаи, когда я сдавала в магазин туфли, которые относила почти весь сезон, пальто, которому предварительно укоротила рукава, технически-сложные товары. Все зависит от творческого подхода, умения договариваться и, конечно, клиентоориентированности магазина. Во всяком случае, по голове никто не ударит, почему бы не попытаться.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ну может у вас хобби такое -сначала покупать, потом сдавать. Потом опять покупать. Мне вот таким совсем неохота заниматься, нервы себе трепать,лучше я одну вещь куплю, но качественную .

• А кто сказал, что вещь должна быть качественной только если стоит больше тысячи? Что-то я не припомню ни одной такой статьи в законе :dnknow:
    У меня вовсе нет интереса покупать и сдавать, но когда приходится это делать, то я не комплексую по этому поводу и не нервничаю.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Никто не сказал и больше 1000 не критерий, но есть вещи заведомо недорогие и некачественные и требовать качества от сумки за 1000 как от сумки за 10000 мне кажется не правильно.

• срок службы сумки из кожзама не превышает года.а если ты ее зимой носила-то подозреваю,это было максимальное испытание для нее,это нормально что она пришла в негодность.Все-таки я считаю лучше взять кожу-так надежнее:миг:

Родилась и выросла

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: