Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 21)

• Клубника аллерген вроде. Потому и нельзя. Хотя, если прям от пуза не объедаться, то наверное можно!.. :nom:
    По этому же принципу нельзя цитрусы, но я их тоже ем.

• О! Нашла приложение к журналу Счастливые родители. Читаем:
    Если женщина во время беременности ест высокоаллергенные продукты, риск появления у малыша аллергии довольно высок, как это уже доказали врачи. Поэтому, лучше избегать продуктов, которые могут вызвать аллергию. Клубника, томаты, какао, цитрусовые, креветки, крепкие бульоны, специи, продукты, содержащие искусственные красители и консерванты.

Незаменимые: Мысо и рыба, яйца куриные, молочные продукты, овощи (все виды капусты, картофель, морковь, свекла, огурцы, кабачки, патиссоны, зелень, зеленый горошек, фасоль.
    Фрукты (яблоки, груши, сливы, вишня, черешня, абрикосы, персики - 300 г. в сутки).
    Жиры, Сладкое (зефир, пастила, мармелад, карамель, крекер, вальки, джем, варенье, повидло).

Нежелательные: Колбасные изделия, жареное, бобовые, майонез, маргарин, крепкий чай и кофе.сладкие газированные напитки.

Группа нон грата: Крепкие бульоны, жирные сорта мяса (утка, гусь, свинина), торты и пироженые, чипсы, хрен, горчица, кетчуп, маринованные овощи и фрукты. Во всех этих продуктах содержится либо слишком много жира, либо соли, либо уксуса, либо вкусовых добавок. Все они дают нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Запрещенные: сырое мясо, сырые яйца и блюда из них, алкоголь, домашние деликатесы, парное молоко и молочные продукты, приготовленные из свежего сырого молока.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Всем привет!спасибо за добрые слова,девочки!вчера все решили с мужем! Девочки,кто уже сдавался на Станиславского 24,что с собой надо иметь?Только направление?Кто-то написал,что узи,а мой врач забрала бумаженцию эту,только фото остались.)

Он пахнет моим счастьем

• ыть... только в последний месяц ела добрую половину из списка нон грата:смущ:
    и подозреваю, что если еще предложат - таки еще поем... никакого чувства ответственности!!! Но у меня правда и аллергии нету и не было... и с печенью и жделудком все в порядке... мож прокатит?

• О! Я чайник на нее выливаю :biggrin: Нормально вроде :knix: А вот плохо от кипятка было помодорам сегодня (у нас воду отключили горячуюю, решила там помыть) :bad: Кожица слезла и вкус пропал, но это я утром видимо, не проснулась еще :biggrin:

ЗЫ: а то что пишут можно/нельзя......я ела почти все :dnknow: вернее все, то, что до беременности. Цитрусовые никогда не любила, торты тоже и т.д
    А вот от тех продуктов, которые в списке аллергенов (клубника и томаты) не могу отказаться.

Еще мне говорили, соки покупные нельзя. Но у меня организм периодами, неделю пью, месяц вообще нет желания. Вчера купила сок манго, вот пью сижу :biggrin: Так же с молочкой. Никогда не пила ни кефир, ни ряженку.....Недели две назад сильно захотелось :eek:

Поэтому, думаю, наш с вами организм сам знает, что кушать, а что нет :friends:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Доброе утро, девушки!
    Кто-нибудь принимал препарат ферро-фольгамма? Есть ли побочки или все гладко воспринимается организмом?

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Аааааааааааааа, еще шоколада сильно хочется последнюю неделю) Ем :спок:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• а ты узи копируй! Вообще все анализы и все заключения врачей лучше копировать и сохранять... У меня вот сейчас в роддоме заведующая активно шуршала всеми этими бумажками, а уж УЗИ то точно надо свой экземпляр иметь... его много кто будет спрашивать...

• а я на эскимо подсела... вот до беременности спокойно к мороженому отностилась... даже можно сказать прохладно :). А сейчас почти каждый день хочу...

• живу с девизом: "Ни дня без конфетки шоколадной!"
    В жк была в пятницу, взвесили меня и сказали через 5 дней прийти, проверить прирост веса какой, вроде слишком быстро толстею. А я вчера тортик испекла :biggrin:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• О да, мороженое это все, особенно шоколадное, меня от него не оторвать. А еще меня на свежие помидоры прибило с майонезом :o. От них у меня изжога даже проходит. Раньше ела апельсины, мама тоже говорила нельзя, но я ее успокоила тем, что в начале беременности я мандарины килограмм за раз съедала. Как говорит мой врач, если хочется то нельзя себе отказывать, хоть чуть-чуть но съешь.
    Девочки я очень мучаюсь, но хочу арбуз, блин а поем только в след.году

• Меня с весом постоянно мучали:улыб:Если большая прибавка, могут отправить на гемостаз сдавать

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А это хлопотно? Один анализ? Наверное выпью сегодня бруснивер, может хоть чуть-чуть легче стану

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Обязательно надо иметь: полис, УЗИ (всегда делайте 2-3 копии), направление. Без УЗИ не принимают. Они по УЗИ смотрят размеры плода и срок. У меня сегодня не взяли анализы. т.к. у меня 14 недель: на первый триместр уже поздно, а на второй ещё рано, сказали приходить на 15 неделе.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (24.05.11 09:08)

• Я всю беременность апельсины, мандарины и сок цитрусовый литрами пью. Черешню, вчера ела и даже не подумала о том, что мне её нельзя. Не знаю может я такая безалаберная, но я не в чем не собираюсь себя ограничивать. Нам ещё при ГВ на диете сидеть!!!!

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• это не то чтобы хлопотно... но дорого))) я за такой анализ больше 3 тыс отдала...

• У меня Г. копию УЗИ забирает оригиналы у меня. Они по узи смотрят срок, при сдаче этого анализа, это важно!!!! Ещё вес им нужен поэтому надо наверное обменку.

• Девочки, я тут вспомнила (на 9-ом месяце), что у меня грыжа пупочная. Теперь переживаю. Завра у Г. надо спросить не опасно ли это? Подозреваю, что не очень хорошо.

Исправлено пользователем petrodaria (24.05.11 09:28)

• О! Я тоже на помидоры с майонезом подсела! А ведь сейчас они же все нитратные. Но прям очень хочется!

• ладно, пусть дорого)))) только муж будет головой качать)

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Я все ем-цитрусы, шоколад, свинину...Правда в небольших количествах. А последний месяц подсела на салат с оогурцами и помидорами+томатный сок. Никак без них не могу. Думаю, по чуть-чуть все можно. Вот потом на ГВ будет жесткая диета:хммм:

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Мне гинеколог выписала ферро-фольгаму, пью уже месяц, правда дозу меньше -1 таблетку вместо 2-х. Вроде, тьфу-тьфу, побочных реакций нет. Вам из-за гемоглобина назначили?

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Тань, ну как ты получше???

• да, из-за низкого гемоглобина. Придется пить, хотя пугаюсь запоров)

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Девочки, вижу тут есть волонтеры из приютов для животных. Подскажите, как быть, ездить в приют в беременность не опасно? Меня беспокоит вопрос инфекций, потому как тягать там ничего уже не буду, так только гладить и вычесывать

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• А мы тут решилиремонт затеять, не хочу, но надо, чтоб комнату для малыша сделать. Осталось всего 2 месяца до его появления. ожет кто посоветует хорошую бригаду ремонтников. чтоб недорого и адекватные были? (Нам нужно просто ламинат, стены подровнять и обои наклеить)?

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Привет! Вроде да, пойду спать.....в сон клонит

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• у меня пупочная и продольная грыжи. остались еще от превой беременности. потом было еще две. живот. конечно, не красивый остался. но в плане здоровья, этого самаго живота, все нормально. через годика 2-3 планирую сделать пластику живаота, там и грыжу вправят и пупок красивый - новый завяжут

• :eek: может лучше на время беременности обойтись материальной помощью приюту без посещений?...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У меня врач всегда только копию забирает, говорит оригиналы тебе еще пригодятся. Я у Корнаковой.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Я для себя так решила: если очень чего-то хочется и аллергии на этот продукт нет-то можно по чуть-чуть:улыб:Купила недавно клубники-ну вот захотелось- 100 грамм съела-больше не хочется; зато нет чувства неудовлетворенности. Черешню покупала-в разумным пределах, вку-у-усно:улыб:

• И меня, сижу на работе, и работать не могу. Упадок сил. Решила выпить кофе, чтоб взбодриться.

Исправлено пользователем petrodaria (24.05.11 11:04)

• :agree: и я у Карнаковой :улыб:

• Ой, лучше не ездить..., можете просто помочь материально девчонкам. Самое распространённое. что можно подцепить это Токсоплазмоз, У меня 3 кошки дома, я их не кормлю сырым мясом (раньше угощала иногда), т.к. они могут подхватить токсомплазмоз от заражённого мяса, а далее заразят вас. Поэтому если у вас уже есть животные дома, то за ними надо боле тщательно следить и не давать вступать в контакт с другими животными. Вощем я пока не профи во взаимоотношениях беременных и животных, но эта та инфа, которую я усвоила для себя.

• для меня в отношении черешни разумные пределы огрничиваются только моей покупательной способностью... :смущ:
    Куплю килограмм - съем килограмм... куплю два... эээ... нет, два не буду покупать, экономить надо :ха-ха!:

• Угу, два кг это уже накладно для кошелька:улыб:

• :flowers: Отдыхай, набирайся сил.... Скоро понадобятся!

• Девочки, милые, спасибо за поддержку :friends:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Девушки, кому надо пеленки бОльших, чем в магазине, размеров, или более плотные (может, мне не везет, но в магазинах мне встречаются такие реденькие пеленочки, ну чуть плотнее марли) - я себе заказывала тут.
    Фланель - не знаю, не щупала, а тонкие вот сегодня забрала - очень даже, настоящий ситец. Сделали их мне примерно за неделю, находятся в Бердске, в Н-ск привозят.

• Девоньки,а кто чем мазюкает своё тельце,животик,ножки?против растяжек нужно покупать дорогущие крема или достаточно ежедневного увлажнения лосьонами?а грудь?!думаю,что купить и не знаю совсем

Он пахнет моим счастьем

• я мазала 2-3 раза в неделю Локитановским молочком для тела, чаще было лень - нет ни одной растяжки нигде, хотя мож это кожа такая

• Мажу оливковым маслом, не знаю насколь эффективно будет...

• В аптеках Веледа продается и Мама комфорт,этими средства как?Я всегда после душа и до Б. мазюкалась маслом джонсонс или кремульками.Кожа у меня склонна к растяжкам,поэтому и хочу усилить увлажнение!Диапозон цен огромный,а что выбрать,блин.

Он пахнет моим счастьем

• Добрый вечер! Моя врач сказала, что впринципе, все равно чем пользоваться, главное, как можно больше увлажнять. Для этого можно использовать обычное масло дж. бэби, например и лучше на влажную кожу. Но, в конечном итоге все равно все будет зависеть от конституции... :dnknow:

Мое счастье растет с каждым днем!

• ИМХО всё, где написано "от растяжек" - чистый маркетинг. Увлажнить кожу - вот главная задача. Но есть мнение, что растяжки не очень-то от намазов зависят. Кто-то мазался-мазался, а потом за одну ночь кожа лопнула (когда молоко пришло).
    Я мажусь весьма нерегулярно, скорее для очистки совести - пока нигде ничего нет, ттт, хотя вообще за всю жизнь растяжки на бедрах смогла заработать (то есть кожа в принципе склонна). Но, конечно, лучше перебдеть.
    Девочки из прошлой "волны", я помню, увлажнялись аптечным Топикремом, я купила тоже в аптеке Эмолиум - вполне демократично (и то, и другое существует в нескольких формах - для лица, для тела и т.п., в аптеке увидите). Есть еще такого же направления Дардия - тоже в аптеках. Это все увлажняющие крема/эмульсии. До этого мазала живот кухонным оливковым маслом, но как-то этот ритуал не прижился.
    Веледу в принципе хвалят еще. Наверное, можно ее купить и успокоиться. Ну или дополнительно еще какое-нибудь средство немасляной консистенции - на день, хотя веледовские масла впитываются очень хорошо.
    А джонсонс.... :dnknow: Состав у продукции весьма спорный, себя может и не опасно мазать, а для ребенка точно использовать его не надо - есть более натуральные средства.

• В ответ на: Девоньки,а кто чем мазюкает своё тельце,животик,ножки?против растяжек нужно покупать дорогущие крема или достаточно ежедневного увлажнения лосьонами?а грудь?!думаю,что купить и не знаю совсем
    Я пользуюсь маслом, на данный момент зародышей пшеницы. :live: во средство.

Масло зародышей пшеницы показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.

И много других масел, которые помогают предотвратить растяжки.
    Если бы семь лет назад, была умнее или был бы интернет, тоже бы пользовалась и не ходила такая "страшненькая в районе живота" :улыб:

• Спасибо за такой развёрнутый рассказ!) Пойду в аптеку,воспользуюсь вашим советом!

Он пахнет моим счастьем

• Кстати,дааа,про масло зародышей пшеницы,уже ж читала,но забыла!Скажите,а где вы его покупаете?

Он пахнет моим счастьем

• На здоровье)

А я такая уже извращенка - я б сначала в инете все выгуглила :biggrin:
    Муж всё грозится шнуры на работу с собой забирать :смущ:

• Можно на "ты". Я в любой аптеке, некоторые не рекомендуют и берут в спец. магазинах. Я в таких не бываю, а ехать специально лень. Меня устраивает и такое!
    Валентина у нас берет в каком-то отделе в Континенте на ГБШ.
    Я кстати с беременностью открыла для себя масло виноградных косточек для лица. У меня в начале беременности штук по 10 прыщей каждый день вылазило. После начала использования виногр. косточки, они перестали появляться и кожа лучше намного, чем раньше. так что забросила все крема и пользуюсь только им.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: