Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 23)

• :agree: пришлось друга вызывать, чтобы их караулил. Хорошо, что поставили и уже ушли :спок:

Сходила на явку, Г не моя, поставила мне отеки, сначала сказала, постозность, а потом я услышала от нее и "гестоз"... По-моему, это разные вещи. Не могу сказать, что я сильно отекаю, тяжесть в ногах присутствует, но не до крайности. Например, у моей подруги были отеки, так там ноги, по ее словам, как сардельки. Суточная получилась 150 г :безум: Вроде ем не много, вчера весь день скакала. А самое главное, Г сказала мне разгружаться до сб, а в сб прийти на контроль веса, либо ложиться в стационар. Реально ли разгрузиться за 2 дня? Сегодня я уже написала отказ от госпитализации. Интересно, а во второй раз можно будет написать, если что? Девочки, у кого большой срок, как вас дела с отеками?

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• а у нас вчера конкретные шевеления начались... так необычно, сегодня в 5 утра проснулась, а он там шевелится... потом в 7 утра начал шевелится и в 9 в больничке, как по часам...
    Есть примета, день шевеления + 5 месяцев, вот вам и ПДР!!! У меня все на 21.11.11 падает, хоть бы в этот день родить!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• попробуйте отвар шиповника попить, если нет алергии, и не ешьте солёного, оттёки от задержки воды... Жидкости пейте не более 1,5 л. в день.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Аля, ты умничка, поздравляю :flowers:

• И от недостатка калия тоже! :yes.gif:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• У меня отеков нет, но прибавка в весе от 80 до 100 г в сутки, соответсвенно тоже на диету садят (всего за Б прибавила 11-12 кг). Но меня спасает отвар шиповника с мятой! Постоянно пью его. На разгрузочном дне была 1 раз, пила йогурт+ фрукты+ немного на семечки сорвалась, итого -1 кг...
    Если бы я неделю на такой диете была я бы наверно 3-4 кг. потеряла!!!!!Но я ни ебя ни своего малыша так мучать не буду! Ем что хочу. но в меру! И нив коем случае не ограничивайте употребление ЧИСТОЙ воды!!!!! (ИМЕННО чистой. а не соки и квас!!) Пейте тогда. когда захотите! ( практически процитировала Хоптяна)

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Хотела еще добавить..я тут взяла свою карту и с удивлением обнаружила, что у меня записан СОВЕРШЕННО другой вес! Я ко врачу с этим вопросом, т.к. у меня везде стоит прибавка в весе в50 г. в сутки, а на самом деле у меня в 1.5-2 раза больше. И знаете что мне ответили???
    Типо "если у нас на участке все соответствует СРЕДНИМ показателям, то ни у вас, ни у нас проблем нет"!!!!! Поэтому твоя врач тоже наверняка все для статистики делает и заставляет тебя отказы писать и на госпитализацию уговаривает!! Если ты себя нормально чувствуешь - то даже не реагируй на это!!

• УРА!!! Алечку и доченьку ее поздравляю!!! Пусть растет здоровенькая, умненькая и красивая))

16.06.2011

• Девочки, и я к вам!!! Я - Алёна. :knix: Читаю вас давным-давно, наверное, с осени. Все никак не получалось к вам пристроиться. А когда чудо появилось, думала, что пока на учет не встану писать ничего не буду. Сегодня была в ЖК, получила кучу направлений - у меня столько крови нет, чтобы все сдать!!! Познакомилась с врачом - милая девушка. Вобщем, только положительные эмоции. Поразило только то, что мало записаться на анализ - надо еще в день сдачи прийти и взять еще талончик в регистратуре. Да еще на какой-то анализ надо - на какой-то - нет. :eek: Увидев мои ошарашенные глаза медсестра сказала, что все сейчас пометит мне и запишет. Так что не заблужусь в направлениях. Что говорить об анализах. Я тут недавно пин-код зарплатной карточки забыла. Мужу сказала - он посмеялся, спосил, помню ли я как его зовут. Прикалывается, а что дальше-то будет. Врач выписала витамин Е, МагнеВ6 (чередовать их через каждые 2 недели), фолиевую кислоту и "любые" витамины для беременных. Девочки, скажите какие пьете витамины. А, самое-то главное забыла - нам 9 неделек.

Счастье рядом - оно придет

• Юля, как твои дела? На предварительную госпитализацию тебя же не направляют?

16.06.2011

• В том-то и дело, что я чувствую себя нормально. Мне тоже жаль мучать малыша и голодать :хммм:
    Купила и пью бруснивер.

Меня волнует вопрос, можно ли писать отказ 2 раза? Кто-нибудь так делал?

• Привет, я Маша.
    Помню, когда пришла на учет, мне тоже кучу направлений дали, глаза разбегались... А потом ничего, разобралась. Про витамины - я пила Витрум, мне его бесплатно дали в ЖК.
    По поводу талонов и надо-не надо - это случайно не 1 ЖК? А то у нас там такая же ситуация. А возможно, и во всех так. Единственное, некоторые анализы я сдавала сама платно, в Инвитро, ну это уже когда срок стал побольше и не хотелось по 2 часа сидеть голодной в очереди :улыб:

• Жень, мне еще рановато на предварит. госпитализацию! У меня пока 34-35 неделя.. но к хоптяну хожу каждую неделю, т.к. длина шейки всего 1 см и оч. сглажена.. боюсь, что малыш раньше появится((
    Хоптян тебя кстати, оч. хвалил!!! Говорит, что на родах ты молодцом держалась!
    Хотела спросить, а у тебя договор с Областной был? Или только подпись Хоптяна в обменке? А то я чего-то боюсь, что вдруг во время схваток не смогу до него дозвониться и куда бежать??))
    Еще пару интимных вопросов:
    1) Ты клизму дома делала или в Областной? ( я просто ее делать не умею((( А в роддом уже хочу на хорошем раскрытии ехать)
    2) Муж ждал все время в коридоре? Малыша сразу ему отдали?
    3) И что ты брала с собой в роддом? Ну кратенько... Лекарства брала какие-нибудь? (а то на лекциях такой список большой давали)

• Лучше купи брюснику или клюкву, да свари морсик!!! Тоже небольшой мочегонный эффект будет!
    А , вспомнила, еще мне Хоптян Канефрон ( в таблетках) выписывал!

Ты пойми, ты отказ пишешь, только ДЛЯ ВРАЧА!!! Чтоб у нее была бумажка! Я тоже недавно писала отказ - меня из УЗИ кабинета хотели на скорой в роддом увезти, из-за того, что шейка сглажена (уже писала тут об этом, ам сорри что повторяюсь)... я просто сказала, что я точно не собираюсь сейчас рожать и чувствую себя отлично!!! Но письменный отказ написала и в кабинете УЗИ и у своего врача! Вот уже прошло 7 дней и ничего не родила))))

Но можешь и лечь в больничку, полежать там недельку.. и если будешь себя хорошо чувствовать - тоже написать отказ и уйти из больницы!

• Я пила Элевит пренатал ( мен бесплатно в ЖК выдали).. а на витрум у меня была аллергия!
    Хотя если честно, вообще не верю в эти комплексные витамины!!

Чего-то я сегодня говорливая такая)

• :agree:
    спасибо, успокоила, придется еще раз писать, если что :миг:

да уж, эти врачи...в первый раз меня видит и уже хочет в больницу отправить :безум:

• Алена, привет. Я-Ира. приятно познакомиться:улыб:
    Я тоже новенькая. и срок у меня поменьше - недели 3 (если считать от даты зачатия).
    Сегодня сходила к врачу. Показала результат ХГЧ. меня посмотрели на кресле. взяли мазок.
    ТОже кучу направлений выдали.
    Причем срок так и не озвучила врач. Я ориентируюсь на свои подсчеты и что показал результат ХГЧ.А врач же считает акушерский срок какой-то. так ведь?

Написали какие витамины пить :витрум, фолиевую кислоту, виатмин е, магне в6. Только мне ничего не сказали,что их надо чередовать. Неужели такую горку витаминов надо за раз выпивать?

И еще я не поняла, постановка на учет в чем заключается? ну вот меня посмотрели. дали направления на анализы. Сказали,каких врачей пройти. И отправили восвояси. Что это значит. меня не поставили на учет?

сынок Егорка 18.02.2012

• В ответ на: Девочки, транслирую из соседней темы инфу от Тани Rosse:
    Аля родила дочу в час ночи! :appl: :appl: :appl:
    Алю поздравляю!!!!
    Ура-ура!!!

сынок Егорка 18.02.2012

• Вообще на учет ставят в 8-9 недель, оформляют обменку, назначают анализы. Вам оформили?

• мне назначили анализы - дали направления на бесплатные анализы и написали,какие платные сдать. дали список врачей,которых надо пройти. сказали сходить на узи.
    ну вот и всё.
    что такое обменка и как она выглядит? раз у меня ничего подобного нет, значит еще не поставили на учет((.
    срок 8-9 недель ставится от первого дня последних месячных?

сынок Егорка 18.02.2012

• Девочки, вопрос о приданом для малыша :wub1.gif:
    На какой рост вы покупали ползунки? Малыш у нас планируется некрупный)
    Еще сегодня увидела трикотажные пеленки, кто-то говорит, что удобные, кто-то наоборот.

• Да, талоны на анализы в 1 ЖК, на Ватутина, 1а. Неужели такая система только тут и нигде больше в городе такого нет?! Пришла домой, разложила все направления по кучкам - вроде все понятно стало. Мужички мои (муж и сын) смеются, говорят где столько материала брать будешь? Предлагают помочь - сходить за меня сдать. А витаминки уже купила Витрум. Но все равно, спасибо.

• Как, на Витрум аллергия?! :хммм:Никаких аллергий!!! Я их аж сто штук сразу взяла (подумала, что оптом дешевле). Теперь никаких аллергий. Куда я их теперь дену если что?! Вспомнила - пили с мужем простой Витрум - ничего не было. Может и сейчас обойдется, а?:миг:

• Мне тоже очень приятно познакомиться!!! Если считать от даты зачатия, то у меня срок 7 недель получается, но врачи считают от первого дня последних месячных. Меня тоже врач смотрела на кресле, брала мазки, измеряла на кушетке таз (в смысле - я лежала на кушетке), взвешивала, мерила давление. Медсестра заполнила обменку и отдала мне ее на руки, сказала - за хлебом пошла - берешь с собой, мусор выносить - тоже с собой. Вот про витамины у меня тоже вопрос. В комплексных витаминах (тот же Витрум) уже ведь есть и витамин Е и фолиевая кислота. А передозировки не будет или уже все рассчитано?

• Маш, я брала самые маленькие, они нам до сих пор большие :улыб:
    А по трикотажным пеленкам мнения нет. так как не пользовалась

• Ну я их начинала пить до беременности, организм подготавливала... Начинаю пить - у меня высыпания на груди (красные пятнышки)... прекращаю - проходят, потом опять...
    Может у вас и не будет.
    А вот дозировку фолиевой надо смотреть, если есть в витаминах, то отдельно пить не надо и про йод (йодомарин) тоже самое .. ну меня так врач консультировала...
    Вы можете в инете посмотреть необходимая дозировка фолиево кислоты для беременной и уже сами определиться!

• А меня с Витрума подташнивало, а Элевит нормально. Я и сейчас им злоупотребляю, чтоб три последние волосины не выпали :улыб:

• Спасибо. Со мной можно на ты. В инструкции к Витруму написано : не рекомендуется использовать совместно с препаратами, содержащими витамины А и Д во избежании передозировки. Получается, что к другим витаминам это не относится, или все же стоит посмотреть? Про йод мне Г. сказала, чтобы я принесла в следующий раз витамины, которые куплю и мы посмотрим надо ли дополнительно назначать его или этой дозировки будет достаточно.

• а вам разве их не бесплатно выписали????
    Вообще должны были БЕСПЛАТНО!!! Им на каждую беременную по 1000 руб. выделяют!!!

• Девочки, добрый день.
    Сначала обещанное, про пеленки с сайта - забрали, отличные. по качеству ситцевых с магазинными рядом не стояло. по фланелевым тоже хорошо. размеры удобные. короче, я довольна!
    Про Алю, ее муж написал на сибмаме очень нежный рассказ про роды. в итоге у нее было кесарево, а он болтал с малышкой пока жену зашивали. молодец!
    всем новеньким девочкам -мои поздравления!! первый-второй триместр - это еще время ожидания, а вот середина третьего - это закупки и вопросы куда бы себя пристроить))))пользуйтесь. :роза:

• Девочки, добрый вечер!:улыб:
    Приветики всем прибывшим, вот что значит год кролика! Сколько же нас в этом году :knix: :knix:

Получила медицинскую справку для замены прав - ахали, охали, но выдали...:улыб:
    У себя в карточке для подстраховки отметили, что допуск к вождению разрешают только после родов. И еще предупредили, что сейчас я как бы заведомо нарушаю правила и подвергаю риску себя и других - беременным нельзя ездить. Еще сказали, что, если, не дай Бог, попаду в ДТП, то, отношение будет сразу предвзятое не в мою пользу... :nea.gif:

Мое счастье растет с каждым днем!

• Как это кесарево??? :eek:

• Не знаю, чего именно не хватает при судорогах, но мне наряду с физ. упражнениями посоветовали именно кураги и абрикосы, т.т.т., помогло!!:улыб:

• Не надо вообще про ДПТ думать. Я до последнего ездила, ещё 8-го за рулем моталась по городу. и ни один ГАИшник ничего мне не сказал, наоборот оч. лояльно относились. За то вчера чуть в жопку не въехала. Вот вам и не беременная.
    Беременные намного аккуратнее ездят ИМХО :бебебе:

• Даже никто и не пытался предлагать БЕСПЛАТНО!!! :зло: Знала бы молчать не стала. В следующий раз спрошу обязательно. Спасибо за добрый совет

• В кураге калий.

• В 4-ке выдают витамины когда оформляют в декрет, т.е. в 30 недель, можно подумать, до этого момента они не нужны.

• А вот как еще может быть?! Но все равно спрошу. Может потом без вопросов даст. Будет знать что я в курсе. :спок:

• Да кесарево.
    Девочка 3400г, 50см. Родили(прокесарились) 22.06 в 1.10.

• Совсем крошечка-))). Ну пусть восстанавливаются, сил набираются, шлю им положительных флюидов. :роза:

• ну у меня и у моего врача другое мнение!!!! Витамины нужны именно в тот момент, когда закладываются основные органы ребенка!!!! я пила витамин с начала до недели 25.. После 30 они практически бесполезны, т.к. ребенок просто жирок набирает и доформировывается!!!!

• А дайте ссылку на его рассказ.. уж очень интересно как папы пишут и почему прокесарили тоже интересно!

• Не ну я не спорю, согласна, что в первом триме они нужнее. :yes.gif:

• В ответ на: А меня с Витрума подташнивало, а Элевит нормально. Я и сейчас им злоупотребляю, чтоб три последние волосины не выпали :улыб:
    я тоже:yes.gif:

• Юль у тебя пока ничего не вываливается? Ну... волосы, зубы, ногти там... и .т.д.:улыб:

• мне один раз в ЖК витрум дали. на других участках в этой же жк давали несколько раз, но когда я сказала об этом своей, в очередной раз поняла, что снега зимой она не даст.
    по прописке не пошла, специально встала на ольги жилина, так все хвалили, но от своей я ни разу доброго слова не услышала. 40 минут что то пишет, вопроса лишнего не задаст о самочуствии и чуть что так в стационар и описывает самые страшные последствия :tantrum: а потом спрашивают, почему все ходят в частные медцентры.

• А по прописке к какой?

• Мне очень понравилось, как нам на лекциях про КС говорили, что в случае действительной необходимости, это очень хорошая операция, так как она дает возможность женщине стать мамочкой, а малышику появиться на свет.:улыб:
    А еще, когда ребеночек некоторое время до КС находился в процессе ЕР, то он практически не отличается от тех пупсиков, которые путем ЕР рождаются до конца...:yes.gif:
    Хорошо, что хорошо кончается, в нашем случае, это счасливое рождение!
    Але скорейшего восстановления :роза:

• на Лазарева по прописке.
    А кто-нибудь с врачом принимающим роды обсуждал вопрос какое КС лучше плановое или экстренное?

• В ответ на: Юль у тебя пока ничего не вываливается? Ну... волосы, зубы, ногти там... и .т.д.:улыб:
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Вопрос просто МЕГА, обожаю нашу темку.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: