Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 23)

• В ответ на: Судя по всему, у меня вчера начались предвестники Вечером стало тянуть живот, к ночи вообще сильно тянуло, как перед месячными. И сегодня потягивает.
    Как здорово.... совсем скоро малыша вам на животик выложат.... Очень рада за вас.

Худею...

• Вчера вечером моя дочка интересовалась как малыш в животике питается, много рассказывала ей про пуповину, как она выглядит, от куда идет и примерно какой длинны, ей так интересно было, слушала с интересом и очень внимательно, а в окончание разговора рассказала какая она родилась, какого роста, какого веса, как выглядела, что делала в первые минуты жизни. Такие разговоры очень сближают.... Так приятно, доченька моя уже совсем большая... Любознательная стала, энциклопедии про беременность читает.... :улыб:

Худею...

• Моя тоже изучила всю литературу по этому вопросу, какая только в руки могла попасть. А потом выдала: "Ну все поняла, и как растут, и как рождаются (у сестры моей шрам от кесарева видела). Одно только не понимаю, как они там заводятся...????"
    Если честно, я не нашлась что ответить:смущ:

• В ответ на: Моя тоже изучила всю литературу по этому вопросу, какая только в руки могла попасть. А потом выдала: "Ну все поняла, и как растут, и как рождаются (у сестры моей шрам от кесарева видела). Одно только не понимаю, как они там заводятся...????"
    Если честно, я не нашлась что ответить
    :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Моя пока такие вопросы не задает :biggrin: Стесняется наверное.... (Так думаю потому что она любит смотреть дискавери и энимал планет, так вот года полтора назад она собиралась нашу собаку спаривать, чтобы щенки появились :biggrin: партнершу ему искала :biggrin: ) Так что это норма, все спариваются , а после зараждаются детеныши :улыб: :biggrin:

Худею...

• Доброе утро!

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Юля, а что сказали про результат КТГ? 7-8 баллов это нормльно? меня с такими же баллами месяц каждый день на КТГ гоняли и в стационар положить пытались

Ирочку с рождением!!! :flowers:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Девочки, всем добрый день!:улыб:
    Скажите мне, часто ли ваши малыши пинаются?! До 18 недель я страдала, что нет живота и шевелюшек, теперь у меня вырос живот (за неделю :хехе:) и малыш пинается часто, крутится, выставляет попу свою сладенькую!Я радовалась, радовалась, а сейчас уже начинаю переживать нормально ли это?! :dnknow: на узи только через неделю, а в друг гипоксия или ещё чего :cray-1:

Он пахнет моим счастьем

• а мне с 7-8 бвллов по КТГ сказали, что все отлично :dnknow:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• р-р-р-р-р-ррррр!!!! до сх пор злюсь на свю горе-гениколога :зло:

• Привет, Calzedonia! Я считаю, что нормально. Но надо все равно прикинуть: достаточно ли ты находишься на свежем воздухе, как анализ по железу. У меня тоже были такие страхи. Но потом я поняла, что малыш шевелиться примерно в одно и то же время, следовательно он просто просыпается и начинает играться.

• Странно, мне с 7-8 баллами сказали, что все просто отлично!!!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• У меня постоянно ворочается, каждые 2 часа. А вечером так вообще не угомонить:)))
    и стал понимать: лежит спокойно, ложишь руку на живот и говоришь: ну давай попинайся, пинаться начинает, говоришь: пинулька хватит..., затихает:)

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Какой у вас послушный малыш). А у меня допустим я держу руки на животе и малышка пинается спокойно, не стесняясь... Как только кто-то другой положит руку- она тут же затихает. Видимо чувствует, что это кто-то другой. Ну хоть к папе привыкли. Уже не боимся его теплой ладони))

• А мы пока кроме папы никому не даём живот щупать:) Папу пинает.

• В ответ на: У меня постоянно ворочается, каждые 2 часа. А вечером так вообще не угомонить:)))
    и стал понимать: лежит спокойно, ложишь руку на живот и говоришь: ну давай попинайся, пинаться начинает, говоришь: пинулька хватит..., затихает:)
    как мило....... :улыб:тоже так хочу.... какой у вас срок?

Худею...

• 20 недель. Ворочаться начал с 18

Исправлено пользователем ulibka (06.07.11 10:01)

• это мне месяц подождать надо.....

Худею...

• А у нас доча активно начинает пинаться при смене погоды, просто целый день может , последние несколько дней постоянно шевелиться с перерывами в час-полтора, а вечером так вообще не угомонить, на узи были 2 недели назад гипоксии не было, хотя так же активно пиналась. Наверное когда родиться не будет нам покоя от активной малышки :улыб:

Исправлено пользователем Gally (06.07.11 10:30)

• да-да, запоминайте как ребенок и на что реагирует :yes.gif:мой ещё в животе в холод спал, а как теплело - буйничал, сейчас так же:улыб:так что я немного рада такой холодной дождливой погоде :смущ:

• хорошо вам, девочки, у которых уже подошел срок шевеления :)...
    у меня тока 8-ая неделя идет, еще рано. так иногда просто забываешь,что беременна. Оосбенно , когда ничего не беспокоит и силы есть...
    Хоть раньше времени беги на узи, чтобы послушать,как там бусинка поживает:смущ:

сынок Егорка 18.02.2012

• Поверь, что и с животом и на приличном сроке иногда забываешь, что беременна. У меня уже 28 недель, а я могу вприпрыжку пойти на прогулке или бежать за автобусом или особенно смешно, когда хочешь пролесть в узкое пространство, но живот не дает. Мне кажется, это наоборот хорошо. Я не представляю как можно постоянно думать о своей беременности: это ведь постоянные переживания и осторожность.

• я постоянно забывала, что "там что-то есть"))) бегала, прыгала... а потом как вспомню, так вздрогну)

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• мы сильно играемся после того как сладенького поем, мороженное или шоколадку)))
    видимо нравится очень, вот и радуется :biggrin:

Все зависит от меня!

• В ответ на: да-да, запоминайте как ребенок и на что реагирует :yes.gif:мой ещё в животе в холод спал, а как теплело - буйничал, сейчас так же:улыб:так что я немного рада такой холодной дождливой погоде :смущ:
    А если вечером, как время ближе ко сну - то танцы, то футбол - значит, будет поздно засыпать? И ночью если не спит, а днем спит - то так, видимо, и будет:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• Девочки! Я все-таки нашла этот гель для восстрановления фигуры после родов - Мустела, стоит 1700, в аптеке около ж.д. Вокзала - "Мелодия Здоровья".. только его там заказывать надо!

А еще поймала себя на мысли, что очень прикольно на тел. звонок с вопросом: "Ну как дела?", отвечать "Пока не родила")))) Актуально как-то)))

• Девочки, привет!!! Вот списки, давно обещала.
    Косметика для новорожденного
    Предметы ухода:
    1. Клеенка /непромокаемая простыня – 2 шт. Обратить внимание на размер.
    2. Полотенце для купания с капюшоном – 1 шт.
    3. Ванночка для купания +ковшик для воды.
    4. Термометр для воды и воздуха. Без ртути!!! Электронный!
    5. Ножницы специальные детские.
    6. Расческа гребень для счесывания корочек.
    7. Принадлежности для кормления: бутылочки, стерилизатор бутылочек, соска. Стерилизатор не только для бутылочек есть такой?!
    8. Пеленки фланелевые и хлопчатобумажные. Обратить внимание на размер!!!
    9. Мягкое полотенце – одно большое, другое маленькое.
    10. Травки для купания – череда, ромашка.
    11. Губки/рукавички/мочалка детская.
    12. Детский стиральный порошок.
    Косметика:
    Такие марки как Саносан, Бюбхен…..но только не Джонсон Бейби!
    1. Детское мыло.
    2. Влажные салфетки.
    3. Защитный крем после купания или молочко.
    4. Обычный детский крем.
    5. Крем/присыпка от опрелостей и под подгузник.
    6. Детское масло для массажа, смягчения кожи.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Аптечка для новорожденного
    1. Перекись водорода (3% раствор) для обработки пупочной ранки.
    2. Стерильные ватные палочки.
    3. Вата стерильная. Для чистки ушек и носика используют жгутики из ваты.
    4. 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Этот раствор используют для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании.
    5. Раствор зеленки.
    6. Стерильные марлевые салфетки. После обработки пупочную ранку можно прикрыть салфеткой для предотвращения попадания инфекции.
    7. Ромашка и череда.
    8. Семена укропа и фенхеля. Отвары из них помогают при повышенном газообразовании. Можно использовать готовые гранулированные чаи для новорожденных.
    9. Клизма №1. Перед использованием прокипятить и обработать кончик стерильным маслом.
    10. Аспиратор для удаления слизи из носа.
    11. Бепантен - средство для ухода за опрелостями.
    12. Жаропонижающее в виде свечей.
    13. Пипетка с круглыми носиками – 2 шт.
    14. Стерильный бинт.
    15. Газоотводная трубочка.
    16. Грелка детская, можно обычную, можно в махровом полотенце.
    17. Одноразовые маски и бахилы для детских врачей.
    18. Бактерицидный лейкопластырь.
    19. Вазелиновое масло.
    20. «Саб симплекс»/Эспумизан/Плантекс…..для снятия колик.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Одежда для новорожденного
    Пеленки:
    1. Ситцевая пеленка. Она выполнена из 100 % хлопка и обладает такими важными для белья свойствами, как долговечность и устойчивость к многократным стиркам. Незаменима как летом, так и зимой, дома или во время прогулок.
    2. Специально к прохладному времени понадобятся пеленки фланелевые. Они такие теплые и уютные! Малышу в них будет очень комфортно спать в проветренной комнате, лежать на них после купания, приятно ощущать их под теплым одеялом в минуты пребывания на свежем воздухе.
    3. Трикотажная пеленка обладает отличными эластичными свойствами, благодаря чему хорошо прилегает к телу ребенка и надежно удерживает его. Не стеснит в движениях даже самых активных малышей.
    4. Настоящее чудо пеленка – пеленка конверт. Она станет поистине теплым и уютным гнездышком для малыша. Ножки ребенка в таком конверте всегда будут закрыты. Основная идея пеленки-конверта - пеленание без навыков. Ширину пеленки можно регулировать с помощью липучек. Такая пеленка имеет ряд преимуществ перед обычными.

Пеленка должна быть большой, чтобы малыш мог свободно двигать ручками и ножками. Оптимальные размеры пеленок для новорожденных: 90х100, 95х110, 100х100 см.

Итого: Ситцевая – 10 шт., Фланелевая – 10 шт., Трикотажная – 10 шт. Пеленка-конверт – 1 шт.
    Боди для детей являются универсальной одеждой, поскольку значительно облегчают уход за туалетом малыша и при этом очень комфортны для самого ребенка. Такая одежда, как боди для новорожденных, хороша тем, что она максимально защищает и прикрывает нежное тельце малыша, не оголяя даже у самых активных непосед животик.
    Детские боди не сковывают движения малыша, в отличие от тугих пеленок. Таким образом, боди для новорожденных помогают поддерживать здоровье ребенка и позволяют ему гармонично развиваться.
    Критерии выбора боди:
    - тонкий и эластичный трикотаж;
    - закрытая грудь;
    - широкие – это дополнительный комфорт и запас на вырост;
    - на 1-2 размера больше (при покупке), для удобства использования подгузника.
    Боди лучше покупать с запахом как халатик!
    Итого:
    1. Тонкое (легкое, для дома) боди с запахом как халатик с длинным и коротким рукавом: 56 р. – 2 шт. На размер больше (под подгузник) – 3 шт.
    2. Теплое боди для прогулок с длинным рукавом: 56 р. – 1 шт. На размер больше (под подгузник) –2 шт.
    Распашонка является первой одеждой для новорожденного малыша, а потому и требования к ней предъявляются исключительно высокие.
    Детские распашонки изготавливают только из натуральных, гиппоалергенных и легких материалов. Их огромное достоинство в функциональности, ведь распашонки не нужно одевать через головку, лишний раз беспокоя младенца. Эту одежку создают так, что она не сковывает движения ребенка, а значит, не мешает его нормальному развитию.
    Цвет одежки не должен раздражать глаза младенца – это нужно учесть перед тем, как купить распашонки. Именно распашонка дает возможность сделать ребенку воздушную ванну в любом грудничковом возрасте, не раздевая его полностью, а значит, является оптимальным вариантом одежды, пока малыш не начнет ходить.
    Какие бывают распашонки и сколько их нужно?
    1. Распашонки рекомендуется приобретать на кнопках, завязках или же без них.
    2. Очень практичны и приятны к телу трикотажные распашонки. Распашонки трансформеры помогают родителям прикрыть ручки у ребенка вместо рукавичек.
    3. Если у вас дома тепло, то для грудного ребенка будет достаточно легкой распашонки и просто ситцевой пеленки. Ночью - две распашонки (ситцевая, фланелевая), легкого чепчика и фланелевой пеленки достаточно. Менять распашонки необходимо несколько раз в день, так как они служат «второй» кожей для ребенка.
    4. Следует помнить, что одну распашонку надо запахивать на спинке, а, например, фланелевую на животике младенца. Надевать распашонку надо аккуратно, сначала «пряча» одну ручку, а затем другую, аккуратно перекатывая ребенка.

Итого: 1. Легкая распашонка на кнопках или завязках или без - 2 шт.
    2. Теплая распашонка на кнопках или завязках или без – 2 шт.

Чепчик: 1-2 тонких, и один теплый для прогулки. (Чепчик дома одевается только на час, не более, после купания).
    Штанишки без лямок с нетугой резинкой трикотажные - 1 шт +1 шт.на размер больше под подгузник.
    Итого: ползунки на лямках с кнопочками – 5 шт. Трикотажные. 2 шт. обычного размера, 3 шт.на размер больше под подгузник. Пинетки – 1 шт.
    Носочки традиционная часть одежды младенца. С их помощью можно фиксировать ползунки или комбезик на ножке, если они великоваты в стопе, иначе ребенок будет постоянно сбрыкивать с ножки маленькую штанину и ножка будет переохлаждаться. Лучшие носочки для новорожденного малыша – из шерсти и хлопка. Если дома тепло, боди+носочки. Носочки должны быть плотными, чтобы не сползали, но и не тугими!
    Итого: Носочки: 2 шт.легкие, 2 шт.теплые.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка?

Идеальным комбинезоном для только родившегося малыша является комбинезон-трансформер.
    Что находится внутри комбинезона? Чем будем греть малыша?
    Рассмотрим наполнители натуральные: пух и шерсть (овчина).
    Шерстяные наполнители
    Овчинка – наполнитель из натуральной шерсти обладает многими положительными характеристиками: это долговечность, износоустойчивость, гиппоалергенность. Такой материал хорошо сохранит тепло при температуре до -30.Недостаток этого наполнителя в том, что комбинезоны из овчинки тяжелее и объемнее, чем, скажем, пуховые или синтепоновые детские вещи. Перед тем, как выбрать комбинезон для новорожденного или грудничка, задумайтесь, сколько сезонов малыш сможет его носить? Для 0-7 месячного ребенка это лучший вариант, подойдет он и для малоактивного ребенка постарше. Но если модель комбинезона позволяет использовать вещь до 2-х лет, лучше остановитесь на другом утеплителе.
    Пух – лидер утеплителей. Самый лучший – гагачий, на втором месте гусиный. Пух – легкий, долговечный, устойчивый к морозам. Однако, он относится к одним из самых сильных аллергенов, так как в нем легко размножаются вредные микроорганизмы. Это также не лучший вариант для активного ребенка, так как в пуховике ему будет жарко и он начнет потеть.
    Синтерические наполнители:
    Холлофайбер – представляет собой особый, нетканый вариант полиэстера. Он состоит из скрученных волокон, по форме напоминающих пружины. Внутри волокна полые. За счет этих волокон, холлофайбер длительное время способен сохранять легкость и форму. Отлично подходит для беспокойных малышей и активных детей старше года, не токсичен не впитывает влагу и запах. Не вызывает аллергии. Рассчитан на холодную зиму.
    Синтепон – это искусственное волокно, прочное, мягкое, упругое и объемное. Вещи из такого наполнителя стоят недорого, но пригодны только для межсезонья, так как не способны согреть при температуре ниже 10 градусов. Мягкой осенью конверт из синтепона незаменим для прогулок с младенцем.
    Тинсулейт – этот наполнитель был создан специально для верхней одежды. Волокна тинсулейта почти не пропускают влагу, поэтому даже сильное намокание не приводит к потере термоизоляции. Одежда с таким наполнителем легкая, но тепла и дает свободу движений.
    Цвет комбинезона
    Конечно, здесь все зависит от вашего вкуса, однако стоит задуматься над несколькими моментами.
    • Долой дискредитацию цветов по половому признаку! Дорогие мамы, помните, что в мире существуют не только оттенки розового и голубого! Будьте оригинальны и не одевайте мальчиков только в синие и серые, а девочек – только в розовые и малиновые вещи. Современные производители детской одежды предлагают достаточно большой ассортимент, в различных цветовых гаммах.
    • Цвет развивает ребенка. Процесс формирования психики ребенка не будет успешным, если ребенка будут окружать тусклые, лишенные ярких красок, цвета. С другой стороны, не надо забывать, что осень и зима – время грязное и слякотное. Порой бывает очень жаль малыша, который уныло бродит по детской площадке, не принимая участие в активных играх. Заботливая мама нарядила его в светлый, легко пачкающийся, нарядный костюм и теперь зорко следит, чтобы одежда не испачкалась. Поэтому старайтесь выбрать насыщенные, но не маркие цвета: бордовый, электрик (ярко-синий), бутылочный, темно-сиреневый, терракотовый, изумрудный и др.

Итого:
    1. Комбинезон х/б трикотажный на кнопках от верха до низа либо с застежкой сзади, «слипы» - 2 шт. Один обычного размера, другой на размер больше. (Удобно после купания на ночной сон).
    2. Комбинезон теплый для прогулок – 1 шт. На размер или два больше обычного на тонком синтепоне или тоненьком пуху с душащим верхним слоем, капюшоном.
    Прочее:
    1.Конверт для прогулок или спальный мешок. Учитывать время года!
    2. Одеяло теплое шерстяное – 1 шт.
    3. Одеяло байковое – 1 шт.
    4. Полотенце для купания с капюшоном – 2 шт.
    5. Варежки-антицарапки – 2 шт.
    6. Слюнявчики - 2 шт.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Про роды (дыхание, помощь мужа и т.д.) скину на почту.
    ЗЫ: заколебала уже эта желтушка:хммм:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Спасибо большое за списки!

• Какая полезная информация! Спасибо, Танюш..! :flowers:

Он пахнет моим счастьем

• В ответ на: Девочки! Я все-таки нашла этот гель для восстрановления фигуры после родов - Мустела, стоит 1700, в аптеке около ж.д. Вокзала - "Мелодия Здоровья".. только его там заказывать надо!
    Юля, он еще в сети аптек 36,6 есть, сегодня была в аптеке около часовни, там есть в наличии!

Все зависит от меня!

• спасибо большое!
    :роза::хехе:

Все зависит от меня!

• Таня, ты это все - все покупала до родов? :безум:
    Юля. посмешила с вопросом как дела)))). а я никому срок пдр не говорю. меньше знают - крепче сплю я)

• Да эти списки как минимум вполовину уменьшить можно, если не заморачиваться. :))

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• а я своего малыша начала с 13 недель чувствовать:) сейчас вообще иногда так пинается, что я аж вздрагиваю, и к мужу хоть привык, а то тоже затихал, как он руку клал. а как начнет крутиться-попу выставлять, или пытаться выпрямиться, так живот кажется разорвет изнутри. А когда долго буянит-аж живот болеть начинает. когда я голодная пинаться начинает, был период от сладкого пинался, что не успокоить было, или если пищеварение хромает-тоже вошкается, даже ночью. а иногда щикотится, так вообще забавно, особенно когда я почешу и он в ответ:хехе: а какой недотрога, чуть руку положешь на живот-отталкиват, видетели спать не мешай!! :ха-ха!:

09.09.2011 родился наш ангелочек - сыночек Алёшенька

• Таня, спасибо! Выздоравливайте скорее! :flowers:
    Правда, у меня из этого списка - маленькая часть куплена :улыб:Остальное куплю по ходу.

Исправлено пользователем Jellyfish (06.07.11 14:35)

• Ну малыш же не всё время у тебя пинается, без остановки! Так что не переживай по поводу гипоксии. Наслаждайся этими мгновениями :wub1.gif:

Девочки, мы сегодня были на фотосессии. Запечатлелись :heart: При этом предвестники меня не покидали :смущ:

Вот только я забыла про КТГ у своей Г спросить, я ведь его ни разу не делала. Вдруг что-то не так? :dnknow:

• посмотрите ссылку: http://www.blogbaster.org/post166978878/
    животные в утробе матери

• Девочки сегодня была на приеме у Г в ЦНМТ. наблюдаюсь там паралелльно с ЖК по прописке, тк уже устала реагировать на странности наших "замечательных" поликлиник и безучастных врачей. После приема в ЦНМТ просто летаю, как же все таки подход отличается! и самое главное настроение с которым врач принимает и с которым ты уходишь от врача! Теперь точно уверена, что все будет хорошо и очень жду встречи с своей млышкой!

Все зависит от меня!

• В ответ на: посмотрите ссылку: http://www.blogbaster.org/post166978878/
    животные в утробе матери
    такие милые))) а у акуленка даже зубки сразу есть)))

Все зависит от меня!

• Девочки, всем привет.
    Наконец-то добралась до дома. Весь день проторчала в больнице - обходила специалистов (окулист, стоматолог, терапевт). Еще раз поразилась "грамотности"наших врачей. Терапевт меня послушала, услышала шумы в сердце и с ходу выдала диагноз - пролапс клапана, нужно срочно узи сердца. А под конец приема успокоила - вы не переживайте, это не смертельно, это врожденный порог сердца :шок:
    Я в шоке. за 27 лет меня слушали мильен раз и никто блин ничего не услышал, а тут :зло:

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Танечка, спасибо огромное за такой подробный список :роза:

30.08.2011

• привет!
    ты в первый раз проходишь? какая поликлиника? не 26 на дружбы случайно? :злорадство: я там только терапевта и экг делала, остальных платно.
    а во второй только окулиста и терапевта проходила, что меня очень порадовало :улыб:
    Рита, кто у тебя врач в ЖК?

• В ответ на: Терапевт меня послушала, услышала шумы в сердце и с ходу выдала диагноз - пролапс клапана, нужно срочно узи сердца. А под конец приема успокоила - вы не переживайте, это не смертельно, это врожденный порог сердца :шок:
    Я в шоке. за 27 лет меня слушали мильен раз и никто блин ничего не услышал, а тут :зло:
    Я вообще терапевтов ненавижу!!!
    Тоже самое сказали на 10 неделе, что у меня там изменения метаболического характера. По ЭКГ, которое делалось в холодном полуокрытом кабинете с бегающими туда сюда мужиками-курьерами, на оборудовании после которого я 2 часа под душем стояла и не могда выйти, думала, что не смыла с себя всю эту грязь... У меня там сердце так заколотилось когда ко мне чуть ли не в плотную подошел мужик, чтобы передать врачу бумаги, а я лежала, извините, без лифчика и на руках какие-то штуки.
    Я ей пыталась объяснить, что у меня сердце за 26 лет раза 3 кольнуло и ни одно обследование ничего подобного мне не показывало и что двери в кабинет надо закрывать, раз у них там ширма метр на метр.
    Итог - "вам срочно необходимо узи-сердца". Но в больнице вы это сделать не сможете, у нас очередь на сиксилион лет вперед. "А я бы в вашей больнице его и не стала делать" (подумала я:улыб:
    Сходила в Узи-студию. Мне там все посмотрели, показали, рассказали, дали послушать, посмотрели мои результаты ЭКГ, сказали, что в мои 26 лет такого диагноза быть не может, что врачи иногда смотрят на показатели кардиограммы, но не связывают ее с возрастом и что если бы это были показатели бабушки 80 лет, то можно было бы что-то диагностировать.... Короче полный пипец. В заключении написано, что у меня, тьфу-тьфу абсолютно ВСЕ в норме с сердцем. А сколько я нервов потратила на это, не передать.

Я даже к терапевту не пошла больше. Показала Узи Гинекологу, она себе откопировала его, сказала - все ок. К тераперту, конечно, придется еще раз идти, но слушать я ее не буду принципиально, приду ради бумажки с берушами в ушах :dry:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Маргарит, ты даже не переживай!!! Просто у беременных на сердце намного большая нагрузка, чем у простых людей! И терапевт точно не может просто так такой диагноз поставить!
    Мне вот тоже 2 года назад терапевт после того, как послушал грудную клетку поставил диагноз "АСТМА", причем через неделю опять послушала и эта астма пропала куда-то))))) :umnik:
    А когда была у окулиста (уже беременная), только зашла в кабинет, окулист с ходу:" Какие очки носите?", я :- "Ну вроде -4, но точно не помню.." Окулист: - "Ну так и запишем"..и НЕ СМОТРЯ на меня расписалась в бумагах и отправила из кабинета!!!

• Спасибо. Я даже заморачиваться не стала. Просто надоело уже не компетенция врачей. Хотя ничего удивительного, у меня сестренка младшая в мед.академии учится. Как порассказывает, как там студенты на лекции ходят и экзамены сдают, точно больше к врачам ходить не захочешь.

Маша, я второй раз ходила уже. Первый в 8-9 недель. Тогда все нормально прошла. Я по старому месту проживания ходила - в центре в 3й госпиталь.Просто там уже давно прикреплена. А в ЖК у меня 5 участок, врач Арутюнян. В целом мне нравится, но последний раз и она выдала с моим "маленьким" животом :зло:

30.08.2011

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: