Девочки, а я вот сил морально набираюсь. Сегодня на пару-тройку часов приедет свекровка и будет капать на мозг
Если раньше она приезжала к нам раз в месяц-два, то с рождением внука раз в две недели. При этом, по телефону мы общаемся несколько раз в неделю и там с ней можно разговаривать нормально, т.к. в любой момент, сославшисть на занятость, можно прекратить разговор. А вот при личной беседе остается только терпеть. У нас до рождения ребенка были очень хорошие отношения, сейчас несколько похуже стали. Я терплю,хотя один раз выгнала ее из комнаты, демонстративно открыв дверь. Тимуру тогда было 1,5 месяца и он не любил находится раздетым, т.е. как только оденешь, ребенок сразу успокаивался. И тут: помыли с мужем сына, положили на столик, вытираем-мажем-одеваем, сын вопит, никакие танцы в это время на нас не действуют. Остается только одно - быстрее одеть ребенка и сразу наступает тишина. В комнате ор сына, залетает свекровь и начинает учить: "Ты сначала ребенка успокой, а потом его одевай". Но я то знаю, что после поесть, он сразу уснет и как я потом буду девать, а самое главное, что одену его и он сам замолчит. Ну я открыла дверь и заорала, чтобы все вышли из комнаты, я сама разбирусь... Через неделю, когда у сына еще были колики, она мне заявила, что ребенок плачет потому что ему молока не хватает, а малыш в это время орет, ножки поджимает и т.д.
Пыталась объяснить, что сейчас по времени не кормят, а по требованию, что молока у меня на 2-х детей (блин, но его правда много, еще одного выкормить можно!), но человек и слышать не хочет. Пришлось уйти с ребенком на второй этаж, чтобы мозг не закипел совсем...
И ладно, если бы это касалось только внука, но она начинает и нас с мужем учить. Понимаю, что все это от добрых побуждений, но терпения не хватает, т.е. она не понимает слова "хватит", "мы поняли" и заводит пластинку снова. Не беда, если бы только для меня ее приезд был связан с моральным напряжение, но мой муж, ее сын, считает так же. Он, как и я, за несколько дней настраивается к приезду мамы
Все, выговарилась! В связи с тем, что у меня тоже растет сын и я буду свекровкой для кого-то, вот как не стать таким "неудобным" для близких людей человеком? Мамы, поделитесь опытом и наблюдениями!
8 марта 2011 г.