Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 15)

• что-то пугать мне его совсем не хочется(( Меня пока это не напрягает, потому что один он никогда не остается, для того чтобы прям взять и уйти. Наверное, лучше попытаться объяснить в более сознательном возрасте. :dnknow:

• Девочки, а кто какую литературу по воспитанию малышей может посоветовать? я хочу разные точки зрения почитать, чтобы свою составить.
    Про пугать.... Подруги многие пугают детишек - кто дядей-милиционером, кто серым волком... А я вот не хочу к такому прибегать (может заранее интуитивно чувствую, что мне будет правильнее по-другому с ребенком договариваться), но вот альтернатив пока никаких придумать не могу. Хочу почитать умных дяденек:улыб:

Сейчас читаю книгу "После трех уже поздно", любопытна, во многом близка мне.

Исправлено пользователем Марика (12.09.11 11:11)

• Я тоже свою не пугала, но вот кто то из "добрых бабушек" все таки посвятил дочу что есть бабайка..И теперь она боится темноты....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Как-то в журнале статью ка краз читала про то, ка кс капирзами и истериками справляться.
    Там несколько вариантов, если кратко:
    1. наругать, наказать - неправильно
    2. напугать - неправильно
    3. отвлечь - уже как вариант, н тоже не очень хорошо(не помню почему, но там объяснялось)
    4. Обнять, пожалеть, объяснить почему нельзя - самое правильное
    Но это ка всегда теория...

16.06.2011

• Катюш, а муж как реагирует на то, что Егор пытается тебя ударить? Может, папино воздействие более действенно, чем мамино? По себе помню, что при маме могла вести себя как попало, а при папе - нет. НО меня при этом никогда, ни разу в жизни папа не ударил, не шлепнул, т.е. я не боялась его. Мама - да, мама могла шлепнуть, но мне от этого было еще больше смешно :biggrin:

3.11.2010

• Вот интуитивно чувствовать ребенка - самое правильное, на мой взгляд. Собственно, меня папа так и воспитывал. Ни криков, ни ремней, ни угроз.. Как-то мягко, с объяснениями, порой нудно.. Но я всегда знала, что можно,а что - нет. И когда сейчас у папы спрашиваю - почему он выбрал такую модель поведения, он объяснил, что отталкивался от моего характера. Лупить меня бесполезно :biggrin: А вот брату пару раз ремень показывали:улыб:Но, по-моему, шлепнул папа только раз. И все, хватило:улыб:
    Я хочу сына тоже воспитывать не на пинках и ремнях, а вот муж уверен, что сын должен перриодически получать люлей, что без этого никак:хммм:

3.11.2010

• Егор с бабайкой знаком - не боится))) В мультике про Жихарку видел.

• Вот я пока и пытаюсь отвлекать, обнимать, жалеть. Единственное, что пока пресекается жестко и резко, легким шлепком по рукам - розетки в гостях у кого-либо. Дома у нас заглушки, дома у родителей - розетки с какой-то штукой, что туда вилку утюга-то фиг запихнешь без усилий, а про обычные вещи я вообще молчу.
    Несколько раз, когда Ваня истерил, я ловила себя на мысли, что оооочень хочется его отшлепать. Буквально себя одергивала и успокаивала дальше. Один раз, правда, шлепнула, Ваня еще сильнее заплакал. Я потом его к себе прижимала-успокаивала-обнимала-чуть ли ни вместе с ним ревела. Таааак стыдно было! Прощения даже просила у малыша:смущ:Сдается мне, что я - тряпка :biggrin:

3.11.2010

Исправлено пользователем HappyBride (12.09.11 11:28)

• Ребенка надо приучать к следованию, куда мама - туда и ребенок, а не наоборот. У Стеши, в возрасте Егора, когда она убежала от меня, мимо прошедший дяденька (подговоренный мною) строго спросил - Где твоя мама? она как очнулась, и с тех пор не убегала. Она даже и не испугалась, а действительно как очнулась)))

Тань, я с соской подсказать не могу. Наверное надо перетерпеть и не давать соску, а предлагать только грудь

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• Я еще не могу природу его драк понять. Он это воспринимает как игру, смеется. Может подойти ущипнуть, потом тут же поцелует. Папе тоже достается))) Наверное, перерастет :улыб:

• нет, ты просто хорошая мама, вот и все:улыб:Мне тож стыдно, когда волю эмоциям даю.Насчет пугать, мне даже моя мама не разрешает, а она советского формата:хехе:Я помню как крестник мой боялся, когда его пугали.неее, я так своему не хочу, надо искать другой вариант

• Так он и не убегает никогда :biggrin: Добрая бабушка предложила его забрать...он и пошел :biggrin:

• а у меня кусается.

• Ну так Егор-то баб любит! :biggrin: А если бы мужик какой-нибудь предложил, он бы тоже пошел?

3.11.2010

• да :biggrin: сосед его как-то в гости позвал, он развернулся и пошел. Хотя, думаю, что если бы я запретила, то по крайней мере остановился бы))

• В ответ на: ой не знаю... я уже так привыкла к ГВ.. когда дете начинает кушать обычную еду..гораздо проще..мы вот теперь все дни в разъездах и ничего.. поели в кафе..на записвон титю в магине, чтобы с пузиком проблем не было и лепота!
    скорей бы это время!!! А то мы дома, либо гуляем, но не больше часа(((

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Юля, я видела шапочки с ушками в Ауре, магазин то ли на 3-ем или на 4-м этаже, но точно не Детский мир.
    Свему Лисенку купила белую теплую шапочку с ушками медвежонка (каламбур какой-то, Лисенок а уши медвежонка))))

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• :biggrin: главное, чтоб послушался тебя!:улыб:
    А бабушка-то как отреагировала на новоприобретенного внучка? :ха-ха!:

3.11.2010

• это видимо МС я там видела с медвежьими ушками)) только меня приспичило заячьи :biggrin: длинные такие)) по типу спортивного костюма у маши цигаль)) штоб аж до пол спины уши висели :biggrin:

фотографирую

• Удивилась, что роль злой бабки не удалась :biggrin: Пошла с ним за ручку по парку.

• А Егор у тебя уже хорошо говорит?

3.11.2010

• Нет, не скажу, что прям хорошо....но я понимаю. Отдельные слова говорит неплохо, можно прям общаться с ним))) Словарный запас в основном состоит из названий еды :biggrin:

• по поводу каприз в магазине... мне муж так сказал..если берешь Киру с собой..всегда что-то покупай..хоть мелочь..но что-то...чтобы ре не чувствовал себя обделенным и потом не требовал огромные , глупые покупки.
    когда онм не это рассказал..я прифигела... по теории он прав...на практике через пару лет расскажу :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Женечка, попробуй отвлечь Сашу при смене подгузника или других процедурах, требующих лежания на животе - разговором звонким голосом, погремушкой, не знаю, чем-нибудь. У меня иногда получается когда его одеваю, а иногда просто молча одеваю а он орет. Но я уже понимаю когда он орет потому что не нравится, и когда орет потому что болит. Если болит или спать хочет - то сразу на руки, а если просто не нравится, ну потерпи сынок, надо :dnknow:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• Лёвушку с полугодием!!! :bday:

• В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• ага красота! там и с зайчиками есть:)
    Наташ, а дай ссылку по джинсам? ты как-то скидывала, мне очь понрвились, там СПщ

• В ответ на: по поводу каприз в магазине... мне муж так сказал..если берешь Киру с собой..всегда что-то покупай..хоть мелочь..но что-то...чтобы ре не чувствовал себя обделенным и потом не требовал огромные , глупые покупки.
    когда онм не это рассказал..я прифигела... по теории он прав...на практике через пару лет расскажу :biggrin:
    плохая практика.По крайней мере если вы это решили практиковать-ре не слова о этом.Иначе поом будет требоват что то покруче.:хехе:Проверено на себе.У нас сын 1 раз закатил концерт в магазине-я оочень жестко поговорила и наказала.И все.Теперь мы все понимаем.Девочки!Дети тонкие психологи.Они все чувствуют.Чувствуют как и когда вы прогнетесь и как вас можно использовать :biggrin:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Всем привет!

ну вы и болтать пока мы в Ленту ходили!! :безум:

Про капризы в магазинах и др людных местах: я НИКОГДА не покупала своему сыну то, что он просил со слезами. Принципиально. Я в этом плане вообще жестко пресекаю прессинг со стороны детей, я ж училка :biggrin: И плевать мне было на всяких добрых бабушек, которые говорили что-то типа Ой какая мама, не купит сынке чупа-чупс. Я не хочу, чтоб мной манипулировали мои дети, они как прально сказала Наташа, очень хорошие психологи и чувствуют за какую ниточку можно будет поятнуть и склонить маму на свою сторону. Или например 2 дня до зарплаты, денег бывает только на мое необходимое типа продуктов, проезда и тыпы, а Даня просит купить увиденную игрушку. Тоже приучала сразу, что такие вещи покупаются когда есть возможность, а не когда сына ткнул пальцем в витрину. Эт конечно не значит, что мы такие жмоты :злорадство: :rofl: у наших детей есть и конфеты и игрушки, но в общественных местах никаких истерик :1:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Всем привет!

ну вы и болтать пока мы в Ленту ходили!! :безум:

Про капризы в магазинах и др людных местах: я НИКОГДА не покупала своему сыну то, что он просил со слезами. Принципиально. Я в этом плане вообще жестко пресекаю прессинг со стороны детей, я ж училка :biggrin: И плевать мне было на всяких добрых бабушек, которые говорили что-то типа Ой какая мама, не купит сынке чупа-чупс. Я не хочу, чтоб мной манипулировали мои дети, они как прально сказала Наташа, очень хорошие психологи и чувствуют за какую ниточку можно будет поятнуть и склонить маму на свою сторону. Или например 2 дня до зарплаты, денег бывает только на мое необходимое типа продуктов, проезда и тыпы, а Даня просит купить увиденную игрушку. Тоже приучала сразу, что такие вещи покупаются когда есть возможность, а не когда сына ткнул пальцем в витрину. Эт конечно не значит, что мы такие жмоты :злорадство: :rofl: у наших детей есть и конфеты и игрушки, но в общественных местах никаких истерик :1:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Вот мне тоже кажется, что ре "прочухает", что всякий раз что-то получает и потом попросит не "вот ту маленькую куколку", а "вот ту большую". Ну или из вкусняшек так же..
    Но нам пока далеко до этого и я надеюсь, что у нас все пойдет мирно (надела розовые очки и села в танк :biggrin: )

3.11.2010

• Лееен, а мастер-классы на тему "анти-прессинг" не проводишь? :ха-ха!:
    Я не могу терпеть слезы ребенка, даже если знаю, что это слезы истерики и "хочу".
    Мама говорит, что я такой не была и когда мы бывали в магазине, я спрашивала "мама, когда у тебя будет денежка, ты мне купишь конфетку/пряник/игушку (нужное подчеркнуть). Учитывая, что это было начало 90х и мама с папой работали учителями, то зачастую у них и правда не было денег на пряник. Папа до сих пор, когда вспоминает и рассказывает, я вижу, что у него слезы подкатывают - он не мог купить ребенку несчастный пряник.
    К слову, с годами все изменилось и я считаю, что папа мне все-все восполнил, что не мог дать в детстве. Спасибо ему огромное:улыб:
    Но я до сих пор не умею просить что-либо мне купить. Особенно это актуально сейчас, когда меня содержит муж. Вот оно где аукнулось, блин :ха-ха!:

3.11.2010

• Девочки, спасибо за поздравления!!! :хехе: на пол-годика мы получили первую болезнь :безум: всей семьёй слегли мы- хорошо хоть без температуры, но думаю это анаферон сгладил течение болезни нам всем.

Про капризы: у меня сын просит так...мам, когда у тебя будет денежка, ты мне купишь?Правда мини-подарочки типа чупсов и киндеров приносим почти каждый раз, когда возвращаемся из магазина.Надеюсь что Лёвушка глядя на брата тоже не будет истерик закатывать.:смущ:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Я тоже относительно капризов пока в танке и в очках) Но помню с курсов, что в случае капризов и истерик к ребенку надо "присоединиться": "Я понимаю, что ты очень расстроен, потому что тебе очень хочется мороженое/новую игрушку/еще гулять и т.д., но сейчас мы не можем, потому что........"

Сходили с Ярохой к невру, я выдохнула - мышечная дистония. Назначили парафин с озокеритом, потом массаж.
    Девочки, а вот на дневные сны как усыпляете деток? У меня сам не засыпает - даю грудь, но тогда он весь сон (час-полтора) сосет грудь как соску, ну иногда поест немного. Отбираю - просыпается и плачет. К пустышкам не приучен - плюется, но я пока еще не настаивала особо.

• Мамочки кто на ИВ, очень нужна Ваша помощь. складывается ситуация, что мне нужно будет уйти рано утром,а прийти поздно вечером. Дочь надо кормить, с ней будет папа. Так как проблем с гв не было, я даже не вникала в эту тему. подскажите, кто какой смесью кормит? как это все организуется или где почитать, что б сегодня решить этот вопрос... если у меня ребенок сейчас ест когда через 2.5 когда через 4 часа, как кормить смесью? буду очень благодарна за помощь!

• Танюш, Вас с Левушкой с 6-ю месяцами! Растите большими и здоровыми :роза:

8 марта 2011 г.

• Валюш, с удачным шопингом!!! Для меня это пока несбыточная мечта

8 марта 2011 г.

• Привет :friends: Мы едим НАН кисломолочную (она против колик) и обычную молочную НАН (переводим на нее). Перерыв от трех до пяти часов......редко бужу. Так что, если твоя доча может попросить через 2.5 - пусть муж кормит, но все может и не съесть, не настаивайте!
    Для начала дай 90 мл, думаю для вашего возраста норм. Потом еще что, обязательно держите столбиком, я даже в перерыве ношу. Ну и бутылочку вынимайте, бывает, что очень голоден и не контролирует процесс, а смесь молочная намного жиже чем кисломолочная.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Нутрилон комфорт могу посоветовать, нутрилак, у нас с Нан не сложилось еслит честно. На упаковке всё написано - и сколько воды и сколько раз в сутки кормить, промежутки сами высчитаете. Главне водой поить почаще, смесь всё-таки гуще молока. Ну и попробуйте вечерком что ли покормить, а то вдруг Вы завтра уедете, а ре смесь не возьмет и папа останется с орущим ребенком. А змораживать молоко не хотите?

• Спасибо, Ириш!
    У меня муж прочухал что на СМ можно в два раза дешевле купить, чем в магазине, и теперь просит чтоб я там светильники в детскую поискала. Мне проще в магаз съездить, а он настаивает чтоб в инете посмотрела...эхх приучила на свою голову :biggrin:

• В ответ на: ...
    Про капризы: у меня сын просит так...мам, когда у тебя будет денежка, ты мне купишь?Правда мини-подарочки типа чупсов и киндеров приносим почти каждый раз, когда возвращаемся из магазина.Надеюсь что Лёвушка глядя на брата тоже не будет истерик закатывать.:смущ:
    вооот, у нас также :agree:

Катя, МК не провожу :rofl: Наверное одно дело когда на тебя ребенок реально голодными глазами смотрит, слава Богу, у нас такого не было, а другое дело, когда он тебя прессует, а ты сдаешься.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Катя (Долорес), ты про педиаторов интересовалась не устраивает Ваш в Биовэре? А то я сама уже пару месяцев в раздумьях относительно смены нашего и хотела как раз у тебя поинтересоваться про Биовэр. Мы наблюдаемся в Здравице у расхваливаемой здесь Васильченко. Нормально, но не супер-супер. Самый большой минус - принимает только 2 дня в неделю: понедельник - вечером, пятница - с утра до обеда. Телефон свой не дает (хотя невролог там же сам оставляет коррдинаты для консультаций, на всякий случай). Если ребенок вдруг заболеет, то попасть к своему врачу практически нереально, да и консультацию получить тоже! А для меня кроме квалификации специалиста важна еще и его досягаемость! Последнее, что меня убило: на последнем приеме в июне она не проинформировала, что с июля идет в отпуск, узнала об этом только при записи на июль, но оставался только один приемный день с неудобным временем. Отложила поход на август. Звоню в августе, ответили, что в отпуске она до 22 августа, т.е. 1,5 месяца отсутствовала и не предупредила об этом :спок: Прием опять пропал. Вот в пятницу схожу (нужно вводить прикорм, а с чего начинать нужно проконсультироваться), посмотрю, что скажет, да и приму окончательное решение. Сержусь, т.к. она все приемы меня долбит с прививками. Раньше был медотвод от невролога, а с лета - все хорошо. Самое время было ставить! А теперь с зубами у нас периодически температура, да и ревакцинация теперь не на осень приходится, как если бы летом поставили, а на зиму, когда всякие инфекции ходят. Скорее всего буду уже ждать мая. Все, выговарилась:хехе:Ответь, плз, про Ваших, можно в личку

8 марта 2011 г.

• После твоего мегашопинга он точно станет фанатом покупок через инет!

8 марта 2011 г.

• спасибо за инфу!
    Если сцеживаться сегодня и завтра и кормить ребенка параллельно, то в среду, когда меня не будет грудь разбарабанит вдвойне. я не знаю, будет ли у меня возможность сцедиться оперативно, но на 2-3 раза я все равно оставлю - это реально.

• Подруга тоже когда пакеты увидела, сказала - разорила мужа, а я вообще-то ещё свои честнозаработанные не потратила, так что муж спокоен :yes.gif:

• а фанатом он стал после того как я бра+люстру купила дешевле чем одна люстра в магазе стоит, и после того как с джимаркета ему пришла рубашка и толстовка, ему очь понравилось! Теперь просит руашку представительского класса, но с джимаркета :ха-ха!:

• а может быть будет возможность мужу привезти Вам дочу и Вы сможет ее покормить. Или это сильно сложно технически?

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Значит и платные педиатры подводят... обидно :dry:
    Сколько у вас зубиков уже?

• В ответ на: Я не могу терпеть слезы ребенка, даже если знаю, что это слезы истерики и "хочу".
    ......
    Но я до сих пор не умею просить что-либо мне купить. Особенно это актуально сейчас, когда меня содержит муж. Вот оно где аукнулось, блин :ха-ха!:
    вот вот, у меня тоже самое, я не скажу что прям мягкотелая, но когда доче запрещаю что то она в принципе понимает, но иногда прям лезет, например в корм коту, я ей раз 20 скажу что нельзя, а она смотрит, улыбается и дальше лезет, я ей по ручкам ударю легонько и строго начинаю говорить, а она начинает плакать и ко мне со слезами ползти, вот тут я не могу устоять, не отпихивать же мне ее, когда ей важно что бы я ее поддержала. Я ее не просто конечно успокаиваю, объясняю спокойно что к котику нельзя лезть, если еще такое повториться, она опять по ручкам получит, будет больно и опять будет плакать. не знаю, слышит ли она меня :biggrin:

По поводу просить что то. У меня, Катя один в один ситуация)))) Вообще у родителе с деньгами проблем не было, тк оба военные и заграницей служили, но вот после перестройки начались жесткие времена. Родители отдали меня в супер пупер школу, которая требовала очень много денежных вложений, ну и на красиво одеться и дорогие игрушки естественно ленег не было. Папа тогда свой бизнес пытался организовать, 2 года вообще денег не приносил, жили на мамину копеешную зарплату и пенсию в четвером. Не знаю как мама на вссе деньги выкраивала. Но мы с братом были очень понимающими детьми, я никогда ничего не требовала и не просила. Только говорила что мне бы очень хотелось ту юбочку или эту конфетку и всегда говорила, мама/папа а когда у меня будет день рождение вы мне подарите эту вещь?:смущ: Мне кажется в те моменты у них у обоих на душе кошки скребли от такого. Папа тоже старался меня ни в чем не ущемлять, по крайней мере родительского тепла и любви я уж точно сполна получила)))) Но вот как эти "комплексы" убрать из взрослой жизни? не знаю. До сих пор не могу подойти к мужу и сказать, поехали купим мне джинсики или кофточки или дай мне денег я пойду себе ногти наращу. Только ставлю перед фактом что надо ребенку :biggrin: а себе как то не могу попросить, все время думаю, а вдруг он сейчас не может себе позволить мне выделить конкретную сумму денег и ему в этот момент стремно станет:смущ: мне тогда вдвойнее стремно будет :biggrin: Вроде понемногу начала разруливать эту ситуацию, но все равно до конца не могу через себя переступить

фотографирую

• В ответ на: Мамочки кто на ИВ, очень нужна Ваша помощь. складывается ситуация, что мне нужно будет уйти рано утром,а прийти поздно вечером. Дочь надо кормить, с ней будет папа. Так как проблем с гв не было, я даже не вникала в эту тему. подскажите, кто какой смесью кормит? как это все организуется или где почитать, что б сегодня решить этот вопрос... если у меня ребенок сейчас ест когда через 2.5 когда через 4 часа, как кормить смесью? буду очень благодарна за помощь!
    Сразу скажу, что если кормить смесью обязательно нужно кормить по расписанию, так как смесь намного калорийнее молочка и если бесконтрольно кормить, то ребеночек будет сильно набирать вес. Вообще написано на упаковке. НАН нам подошел только гиппоалергенный, на обычный сразу аллергия вылезла. Вообще я по этому вопросу консультировалась с сестрой, она работала на молочке в НАТИ. В общем сказала что нан лучше не брать, это тупо раскрученный бренд, Нутрилак и Несторжен вообще какашка!!! Советую Семпер (шведское питание), мы сами на нем сидим и Хуману, Хумана вообще сейчас лидирует в детском питании, это немецкая фирма, вот тут можно посмотреть ассортимент.
    И еще, если проблем с животиком нет, то специально покупать бифидо для улучшения пищеварения не советую, тк они легко могут начаться. Можно давать только 1 раз, лучше всего на ночь

Валюш, кисломолочным одним не надо кормить, я когда наном кормила кисломолочный на ночь давала. Педиатор тоже сказала что такими спецефическими смесями нельзя все время кормить, так флора кишечника еще не устойчива к постоянному потреблению таких смесей. И ее легко можно сорвать, все таки они ближе к лечебным смесям

фотографирую

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: