Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Зимние сапоги

• В ответ на: что-то у нас тут уже рекламный топик Яниты получается :rofl: наверное реально теплее нее только валенки :rofl:
    А вот я не соглашусь... Моим зимним из Яниты уже 5 лет. Внешне-как будто 1 год ношены, нигде ничего не потерлось, не порвалось. Но вот тепла в них с каждым годом все меньше и меньше. Правда у меня кожа, может быть замша не так себя ведет. Но я ожидала большего тепла от финских сапог. Хотя, мож я и придираюсь, все-таки 5 лет не каждые сапоги выдержат:хехе:
    И, кстати, претензий к модели сапог нет никаких, сдержанная классика, такие тоже есть в магазине.
    В этом году купила Под каблуком замшевые, фирму не подскажу, нонэйм:хехе:, посмотрим как будут себя вести.
    Яниту оставлю на теплую грязь:хехе: Интересно, насколько все-таки их хватит.
    А вот со спортивной обувью у меня вопрос. До этого были сапоги из Бадена, кот . м.б. одеть под спортивные штаны, но они развалились в прошлом году. Какие бы взять боты спортивные, может быть даже и мех в них не нужен, посоветуйте, плизз! Цель: поездки на природу, походы до катка, просто гулять. Термостойкость до -30 не требуется.

Исправлено пользователем IrkaS (26.09.11 09:31)

• А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью? И какой марки уход используете?
    На эту зиму, кроме замшевых, у меня еще вот типа таких оказались, с ними тоже вопрос по уходу. Кто знает - научите, пожалуйста!

• Я практически всю обувь СМС брызгаю -водоотталкивающая шутка
    и сушить желательно не у батареи - кожа от этого портиться (и кожа и любой другой материал)

• А расскажите, пожалуйста, как Вы ухаживаете за замшевой обувью?
    ------------------------------
    Я уже где-то рассказывала, но могу повторить. У меня есть сапоги, кожа+замша, серо-бежево-белые. Так вот я за ними ужас как ухаживаю, даже страшно рассказать. :biggrin: При носке использую спреи водоотталкитвающие на замшу и кремы на кожу. И не сушу у батареи. На этом с телячьими нежностями, собсна, всё)

Стираю я их жестко. Они пачкаются здорово, особенно негладкая часть голенища. Так вот, я их мою щеткой с мыльной водой (любой стиральный порошок развожу), мойка жесткая, иначе толку не будет - намочить намочу, а загрязнения останутся. Такая экзекуция суровая длится недолго, затем смываю под водой, и промокаю микрофибровыми тряпками насухо. Раза два-три минимум за зиму их так мучаю. И ничего, живы-здоровы года четыре, мож больше, только мех примялся. Вот такая жесть :biggrin: Но конечно это не универсальный способ)

зы: Поначалу пробовала чистить очищающими пенками. Саламандеры и все прочие Салтоны перепробованы - нифига не чистят, поэтому, когда девочки пытаются впарить мне средства по уходу за кожей, я ограничиваюсь кремами по необходимости, а в пенки эти ... ну не верю!

ззы: Производитель белых выносливых сапог - Вестрайдерс.

• Беру обычно продукцию фирмы Саломандер. Водоотталкивающая пропитка, краска определенного цвета ну и само собой щеточка, которая всегда с собой.) Если сильно загрязнена обувь, то помыть тряпочкой, смоченной в мыльном теплом растворе, набить газетой и поставить сушить, но не в коем случае ни к батарее.
    Вообще в магазине вам подберут линейку средств по уходу. Вот.
    Классные унты!!! :live: :бебе: Где брали? Это из оленя?

Facta sunt potentiora verbis...

• Я заходила сегодня в Джаниту.)) Честно говоря можно там что-то выбрать, но мне показалось, что меха там маловато как-то. :dry:

• Мех главное чтобы в нижней части был, а с этим в наши времена проблема, да еще и стаптывается ох как быстро... валяные стельки и носки - моё всё :хммм:

• Да уж...
    А еще я валенки видела сегодня такие красивые.:бебе: С мехом и серебристой вышивкой, думаю все таки купить.)

• Унты эти я для примера прицепила :смущ:А мои шили на заказ где-то в Иркутске, мне их как бы немного навязали, но сейчас думаю, что для прогулок с ребенком самое то. Кроме водоотталкивающей пропитки их ничем вроде бы и не обработаешь больше.
    А про саламандер в одном крупном обувном говорили мне, что у этих средств слишком агрессивные по отношению к коже свойства, продали какое-то другое, конечно более дорогое, но не намного.

• Для IrishSummer
    Здесь написано как за унтами ухаживать

Исправлено пользователем SVE (27.09.11 05:13)

• Вчера заходила в Яниту на Маркса.Я люблю светлые,цвета топлёного молока,сейчас донашиваю той же марки и цвета уже лет 8 ,да и ножки худенькими не назовёшь :смущ: Цены конечно там ещё те - от 5600 на распродаже и до 10600 новая коллекция,но разорюсь ,а куплю там(проверены временем и дорогами :yes.gif: )

• Я уже второй раз беру в СП марка довольна известная, с размером уже понятно как! А по магазинам ходила вообще ничего не увидела. И ценник просто :безум:

• В ответ на: Привет! Я тоже сколько ходила смотрела-ничего не нравилось, везде почти евро-зима или действительно рыбий мех, в общем купила в Респекте, каждый раз меня в этот магазин все дороги и приводят...и мех хороший, и кожа, и внешний вид и цена :yes.gif:
    а вот респект я вообще не могу носить! Ноги болят ужасно после этой обуви.Хотя внешне довольно симпатичная обувка!

• СП совместные покупки???
    Яниту???
    киньте ссылку пож

• не))Я не яниту покупаю))) Янита что то знакомое не могу вспомнить. А я покупаю паоло конте!

• Можно мне ссылку тоже?:улыб:
    Очень люблю туфли этой марки, зимнюю обувь посмотрела бы.

• на сибмаме только.Могу дать

• Спасибо, скиньте пжл.

• Поодержу!! Если раньше это была достаточно удобная и комфортная обувь в носке, то сейчас что то испортилось - брала в конце прошлой зимы сапоги с мехом - так это ужас какой то, как они натерли мне пятку - там просто в районе пятки мех не предусмотрен, а только жесткая кожа...

p.s скиньте и мне плизз ссылочку на СП Паоло Конте в личку, кто уже имел опыт

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Девочки, подскажите, может кто знает, а можно у нас где нибудь в городе почистить и покрасить сапоги замшевые. Сама боюсь, а сапог лишаться жалко :cray-1:
    Фиолетовые ботфорты, моя любовь, замены им вообще никак найти не могу, стерлось место, где пятка - от вождения, да и в целом вид уставший у них. Есть у нас какое-нибудь обувное реабилитационное место,а?

To Okiss можно мне тоже ссыль на сп по Паоло конте? У меня оплакиваемые сапоги как раз их) может, случиться чудо и их по второму кругу продают :biggrin:

Исправлено пользователем Cristall (05.10.11 16:14)

• Вам лс.)

• Только не в Кларино на Красном проспекте - мне там уже, похоже, одни сапоги испортили :cray-1:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Получила, спасибо :роза:
    Обязательно попробую!

Hoda
    я даже не знала где это, но теперь не пойду)

Исправлено пользователем Cristall (05.10.11 19:58)

• У меня голяшка очень широкая, за все время нашла только 3 пары сапог, чтобы на мне сошлись. Все через растяжку. Но в Кларино на м. Гагаринской мне сапоги испортили (резинку на верху сапог, оказывается, нужно зашивать перед тем, как их растягивать, а дамочка-якобы пециалист этого не знала, и получился у меня на резинке большой пузырь). В этом году четко решила найти замшевые сапоги на меху с широкой голяшкой. Обошла магазины - либо на сходятся по ширине, либо европейка, либо замок до середины сапога (полностью сапог на натяну). Была в Москве, сходила в магазинчик итальянской обуви, подобрали мне сапожки, что надо. Купила их в Новосибирске в СП. Пусть дорого, зато шикарно.

• Сегодня купила 2 пары сапог в Вестфалике. Обошла все магазины на Маркса, но, увы, только там смогла найти то, что застегнулось на ноге. Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем! По качеству понравились несколько сапожек в Аскании, но мне не сошлись в голяшке. Мех там более-менее (обувь Баден). В яниту зашла и вышла сразу((( ужас!
    П.С. у меня нога - проклятье нашего рода:улыб:Объем голени в самом широком месте - 40 см, высокий взъем, широкая ступня и маленькая длина 22,5 - 23 см. Так что не в моем положении привиредничать - беру, что сойдется. Буду надеяться, что сапоги, купленные сегодня, хотя бы эту зиму переживут

• Вот что плохо - сейчас моделей зимней обуви в магазинах до фига, выбирай - не хочу)....И размеры пока что есть..ПОКА что..

А вот я не собиралась брать зиму именно сейчас...Я думала- ноябрь похожу в старых, пойму что мне надо в этом сезоне, и куплю) Но почти уверена что в начале декабря с размерами будет никак((((с выбром тоже...везде будут какие-нить "туфли к Новому году" или еще что...но никак не зимний ассортимент, а ведь он по хорошему должен быть всю зиму((((((((
    Ну вот просто сейчас мне как-то не покупается зимнюю обувь :безум: А потом ее НЕ будет(((( засада(

придется заставить себя что ли купить сейчас...Вот пуховики вроде всю зиму - пополняется выбор в магазинах, а вот что касается обуви - с размерами и выбором к началу декабря - судя по прошлогодним моим метаниям - будет плохо(

SunnyRose

• В ответ на: Вообще ассортимент оставляет желать лучшего: вроде и много моделей, а выбрать не из чего. Мех какой-то рыбий, если вообще есть, как будто не в Сибири живем!
    Из года в год одна и та же проблема! :agree:

• Недавно прошлась по магазинам, просто ужас, нет ничего, или есть, но такое, что даже страшно смотреть. В аскании кошмар, качество оставляет желать лучшего, сколько уже обжигалась с ней, больше не буду брать там. Пошла по дорогим магазинам, там тоже ничего хорошего, цена не соответствует качеству. Куда идти даже не знаю. :зло:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• А у нас всегда такое вот веселье с вещами. Почти ничем не отличается от Советского Союза - так же точно надо успеть "урвать, пока выбросили". Не успеешь - будешь в лаптях ходить. С летней обувью та ж самая история - в феврале уже затариваться надо. Без комментариев. И вот как-то же народ приноровился, живет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• конечно, мой выбор на любителя:улыб:но я купила себе унты:улыб:когда продавец уговаривала померить, я отказывалась, думала: чего человека зря гонять, все равно не подойдут из-за взъема и большой голяшки. И каково выбло мое удивление, когда я ещё и выбирала какие взять! Подошло 3 пары!!!!

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Была в Россите недавно, там вроде симпатичные модели стоят, но в основном замша и какие-то тоненькие они. Так что думаю, что все таки надо брать сапожки + унты, либо валенки.
    А где вы покупали унты?:улыб:

• совершенно случайно забрели в торговый ряд (это в Версале), разброс цен от 4500 до 27000... зависит от материала (из оленя от 20000, замшевые 4500, у меня из коняшки 6200). Те которые из замши и коняшки изнутри ещё овчина). Ещё у них цена зависит от подошвы. есть просто войлок, есть какой-то прессованный войлок, в есть с прорезинной подошвой.

Тут ещё на форуме девушка предлагала сшить униты на заказ. у неё цены от 12000. Координаты есть, если надо, могу скинуть

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают? До метро дойти или в машину сесть много времни не надо. А если куда то идти далеко - то проще и дешевле валенки купить. Я их и с норковой шубой и пуховиком ношу порой, нормально, тепло и комфортно. А кто всякие этнические шапочки, варежки, вышивку любит - так валенки вообще на ура, красками можно разрисовать или цветочки понаклеить. А на работу в обычных сапогах, я например в осенних долго еще хожу, мне до метро недалеко. В Респекте согласна, попадались недорогие и красивые модельки. В прошлом году на распродаже там за 1000р замшу купила, еврозима. Мимо просто шла и не не смогла не купить. Также нравятся австрийские сапоги, тут практически любая фирма подойдет. Я 2 года назад покупала, очень качественные, выглядят как новые 2 сезона относила, хотя я обувь сильно не берегу. В Версале на втором этаже напротив Эльдорадо я видела австрийские сапожки как у меня, цена ок 4000р, я брала на складе, 2500. Дизайн хороший, танкетка, маленькая платформа, подошва не скользящая вообще. Есть и кожа и замша. Зимой замшу носить еще можно, но весной и осенью я бы не стала, все таки вода есть вода. У меня на такие случаи есть ботинки на высокой платформе, красота, танки грязи не боятся))))

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Метро не везде есть :спок:
    А стоять на остановке наземного транспорта полчаса в еврозиме :шок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах. Такое впечатление, что живем где нибудь в Лас вегасе- а не в Сибири, кругом огромный каблук и тонюсенькая шерстяная прослоечка- ну вот как так... Если добротный мех, то модель какая нибудь бабская. На свой страх и риск решила вторые сапоги заказать в СП- посмотрим, что из этого получится.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Я много времени провожу на морозе зимой. На машину я еще не заработала и топаю на работу своим ходом. Место работы у меня находится в самом конце ул. Станционной. Я пока туда зимой доберусь, то околеть можно. Зимой в -36 на остановке по 30 минут стояла, а вы говорите еврозима... :dry:

• В ответ на: Ну это кому как. Я даже на машине люблю натур. мех, т к мерзлячка. Да и зимы у нас холодные - вообще не понимаю, на кого рассчитан ассортимент в магазинах.
    +100
    К тому же до этой самой машины нужно дойти, откопать) и вообще, пешком гулять полезно - было бы в чем! :хехе:

• да проще было такси взять, чем на морозе стоять 30 минут, тут не то что ноги, все замерзнет, и шуба не спасет.

• Каждый день на такси не наездишься :biggrin:
    Особенно, если кроме поездок на работу еще и другие дела есть.
    А морозы за -30 могут и 2-3 недели стоять.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да правильно все. Обязательно нужно иметь теплые-претеплые (в моем случае ботинки были) сапоги с удобной и нескользской подошвой. Где найти - вот проблема.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.:хехе:. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.

• Та же проблема. Всё широкое. Но я не стала париться на эту тему, подбираю модель, чтоб смотрелась так, как будто это так и задумано)
    Дамы, может быть, кто-то видел - ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки??? Кроме Кеддо, которые синие, белые и тд., а то они маломерки... :хммм:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Девочки, вы что столько времени на улице зимой проводите, что у вас обычные еврозима морозы не выдерживают?
    Гы, купила год назад сдуру эту еврозиму... Мало того, что околела я в ней, так ещё и подошва лопнула. Не поменяли в магазине, оказывается, в памятке был пункт: не носить при температуре ниже -20 градусов.
    И кстати... А Вы не проводите времени на улице, кроме перебежек до машины? Вы не гуляете, не ездите на природу, собачки нет?

• В ответ на: Девочки, а у меня меня проблема- тонкие ножки.:хехе:. И во всех магазинах большие голяшки (для меня). Ушить, конечно, можно, но тоже не все модели. Как-то осенние года 3 назад урвала по ноге, так теперь страшно подумать, что они когда-нибудь придут в негодность.
    стольок слышу про проблему "тонких ножек"...У меня увы, все наоборот - ноги до колена - накачанные, не каждый сапог налезет((( Покупать чтоб потом отдавать растягивать - не хочу, не каждую модель можно растянуть....А с учетом того что я в основном ношу на джинсы - так вообще тяжко(
    В самые-самые морозы ношу угги, они широкие, а вот с "ранней" зимой и градусами - минус 5 минус 15 - засада....:хммм:

SunnyRose

• собаки нет
    если гуляю на природе, у меня есть валенки, но когда совсем минус-минус, я дома сижу. Да честно гвооря, я в прошлую зиму валенки и не надевала ни разу, в австрийских сапогах пробегала, не помню, чтобы где то замерзла. поэтому странно слышать что в городе кто то так сильно мерзнет. Чаще бывает, что бедро мерзнет, несмотря на длинную шубу.

• У меня коллега постоянно ушивает все сапоги. Где-то в Доме быта мастерская. Очень хорошо делают, даже не видно, что ушитые.

• В ответ на: ГДЕ можно посмотреть красивые валеночки???
    Я в сентябре видела в магазине пятигорские шубы продавали валеночки, они там такие классные, правда выбор был небольшой.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Эээ... Где эти пятигорские шубы? :смущ:

• на челюскинцев 15, рядом с Дкж

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Сейчас на пл.Калинина работает какая-то ярмарка (палаточное скопление), там была точка валеночковая, еще есть какие-то сапожки на войлочной подошве, и куча других зимних товаров - шальки, варежки и прочие дары верблюдов и собак)))
    Я детально не смотрела, насколько это красиво, вдруг там есть что-то более-менее подходящее для вас?

офф: когда проходила мимо на прошлой неделе, было почти +20, так что смотреть на эти товары было попросту жарко. Сегодня вспоминаю этот базар буквально с теплотой :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: