Ох, как этот топик лихорадит: от гигиены к математике!
Согласна с высказанным здесь ранее мнением, что форум на то и форум, чтобы пообсуждать всякие явления: на МиК соответственно моду и красоту. Я тоже рассматриваю людей в транспорте и на улицах, мне интересно. А все эти возгласы, что если я этим занимаюсь, то мне и делать нечего, и жизнь у меня скучная, и т.п. воспринимаю как ханжество.
Я и близким/подругам могу высказать свое мнение, но руководствуюсь принципом "не навреди", т.е. если я заведомо знаю, что человек болезненно все воспримет, то не буду. Есть у меня подруга, она так делает: допустим в магазине я рассматриваю вещь, собираюсь померить, у нее спрашиваю - как тебе? А она делает взгляд "как на гавно" и говорит "тебе нравится, да?"
Но я ее очень люблю, в т.ч. за искренность...
Я решительно не понимаю, в чем сложность организовать свой гардероб так, чтоб там была одежда на все случаи жизни, но при этом ничего чучельного... Ну при условии определенного мат. достатка конечно. Я себя не чувствую чучелом, ни когда еду мусор выкидывать, или отправляюсь за продуктами в ближ. супермаркет... При этом я ессно не на шпильках: все кэжуал/спорт. Из мейкапа мне важен только ровный тон. Абсолютно нормально себя ощущаю без накрашенных глаз и губ.
"После дачи в театр" меня тоже слегка озадачило, тут надо знать конечно, что ТС на даче делает. Может у нее там сплошной газон и тропиночки, ну и беседка для барбекю. А если как моя тетя например: в дореволюционных рваных трениках и соответствующем верхе на даче пашет, да потом в театр?
По поводу в очередной раз возникшей темы "вся чернь на общ.транспорте, а я королева - на машине" вспомнилась коллега по работе, которая по 3-4 часа рабочего времени тратила на поездки в филиал на др. берег. Приезжала обратно и ныла, какие пробки и сколько она в них проторчала. А между тем до метро было максимум 10 минут ходьбы, а филиал тот - прям в здании, где выход из метро, итого 30 минут на дорогу в одну сторону от силы. Но блин не комильфо ей было ездить на метро!