Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 18)

• Алина, мне буквально вчера одна знакомая девочка сказала рецепт от колик - мол, сами спаслись этим и всем подругам помогло. Цицирую:
    варишь в воде без специй и соли пшено, процеживаешь и кладешь в стакан. каждое утро съедаешь на голодный желудок столовую ложку пшена.... и все. можно и чаще, но на голодный желудок.
    Нам вроде уже без надобности, ттт, а тем, кто помладше - может и пригодится.

• Девочки, ну вы и писать! Сколько новеньких, я Татьяна, будем знакомы :agree:
    Про машины моя больная тема :biggrin:
    Права с 2004 года, ездила на папиной, у него их две было...пока он не поставил ее на стоянку в зиму года на два со словами, а че, я ей не пользуюсь, у тебя теперь муж есть :tantrum:
    А муж достался мне с ведром (прости:смущ:) на котором парковаться полная ж....И зовется она гордо - мазда :biggrin: Оно длинное как корабль...помню поитересовалась у мужа, почему именно эта машина - сказал зато все вмещается, не спорю, коляску мы даже не разбираем:yes.gif: Ну и дарюному коню в зубы не смотрят, папа подарил ему на окончание института.
    Андрей меня сразу вписал в страховку как познакомились......сначала с ним ездила, потом уже освоилась и пять часов ехала по трассе с фурами к нему домой.....постепенно он понял, что можно с друзяьми выпить, а я отвезу, во время беременности у него был рай :biggrin:
    Первый раз на его машине он бросил меня в пробке, а сам побежал на Хоккей на ЛДС, сказал доедешь - позвони, я опаздываю :biggrin: Ну а потом оставлял ключи без проблем.
    Никогда на меня не орал, так к тому времени я давно ездила, и прошла весь ор через папу, помню как поцарапала ему весь бок на даче об сваи лет 15 назад....

Если бы не муж (свадьба, ремонт, купила себе машину, а так пришлось на другое тратить). Теперь хочу джип, муж планирует брать новую или тест-драйв из своего салона, а там мне только Хаммер нравится. Как на работу выйду, надеюсь возьмем и мне машинку, на автобусе я забыла уже как это :eek:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Я тоже с коляской бегаю, кроссы сдаю, минут 20 добираемся до Березовой Рощи. За это время успеваем заснуть в коляске и в парк приходим уже отдыхать
    +1, так же делаем))))))))))))))))

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся
    Кто-то пытается стать Богом, а я просто вредный засранец

• А насчет зависти касаемо успехов ребенка....хорошо, что с этим не сталкиваюсь, особо и не рассказываю ничего, кроме подруг и вам, мои хорошие :wub1.gif:
    Единственное, простите, бывает от недостатка общения могу кучу информации вывалить :eek: Бывает, что это слушать скорее всего не интресно.......раньше такой не была, а сейчас хоть что расскажу :безум: Ну разве, что секреты всегда со мной:смущ:
    Сегодня гуляли с девочкой (соседка моя), так она многое о своей семье рассказала, тоже видать недостаток общения :biggrin: Хорошо, что мы друг друга поняли.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Даша, может тоже скооперируемся и вместе погуляем как нибудь :agree:

Эмилька-карамелька родилась 21.04.2011г.

• Мы только за!Вы с какой стороны стартуете?

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• Ир, еще раз спасиб за коврик :knix: Будем такой брать! Закончили курс массажа, Нелли молодец :respect: По итогу, убрали небольшую кривошею, тонус в ножках (чуть остался на сегодняшний день), укрепили мышцы. Благодаря массажу мы активно вертимся, учимся ползать :wub1.gif:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Всех деток и их мамочек с датами :flowers: :flowers: :flowers:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Девочки вы так нахваливаете массажистку Нелли. Можно телефон в личку. У нас тоже тонус в ножках, не можем развести их нормально и встаем только на носочки. Ортопед сказала делать массаж, хотя уже 2 курса прошли. Может с третьей попытки нам удастся снять тонус.

• Мы живем на пересечении гоголя и с. шамшиных. а вы?

• Таня, привет! :роза:

Сколько у вас длидся курс массажа? И как Матвей себя вел, плакал ли?

Я все не могу определиться, нужен ли нам массаж, так-то и невр и ортопед Яника хвалили, а с другой стороны надо тонус в ножках убрать и мышцы укрепить. Но так не хочется, чтоб он там плакал :безум:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Привет :friends: Так как был тонус в ножках, первые два дня немножко плакал (правильно Катя говорила, если ребенок совсем не реагирует на проблемные места, значит массаж фиговый), но мне удавалось его отвлекать! Другое дело, если особых проблем нет - малыш и не должен плакать! Ну и некоторые упражнения нам из-за тонуса было сложно делать, но первые дни, потом все встало на свои места. На шарике немножко уставал, но это особенности ребенка.
    Ира, Валя у вас детки совсем не плакали, даже день?
    В целом мне все понравилось, честно, думала массаж дольше делается, но мы то и за по-часа упахивались :безум: Ток что нормально для нашего возраста. В Нелли я поверила после того, как через три дня массажа Матвей начал переворачиваться сам и пытается ползти :wub1.gif:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Мы тоже массаж у Нэли делали, но у нас все с ором и плачем было. Пока не начнешьиделать- не поймешь. Но в 3 месяца тоже у нее делать будем!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• мы немного с другой стороны мчаться будем - кошурникова-б.богаткова

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• Таня, а тебе - за вкусненькое спасибо :agree:
    Яроха тоже начал пытаться ползать по-пластунски, начал группироваться, когда за ручки вперед-вверх тянешь, вчера вертелся на один бочок, седня вроде бы нет. Мы пока только 5 раз сделали.
    Доварила рассольник - первый "серьезный" суп после родов, до этого был только куриный с лапшой:смущ:
    Завтра Яроха будет пробовать, может и рецепт с пшеном пригодится )))

• Кстати ее имя пишется через Э и с одной Л. Я у нее специально спросила, так как у меня мама тоже Нелли, но через Е и с двумя ЛЛ

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Ну вот, скоро будет переворачиваться :respect: За нашим только глаз да глаз. На боку теперь нереально спать уложить.....Забавно так делает...попу поднимает и сразу переваливается, остается тольку ручку правильно поставить:улыб:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Девочки, пожалуйста поделитесь кто-нибудь телефоном Нэли в личку. Буду очень признательна :роза:

• Лена (и Таня), у нас Яроха кряхтит весь массаж активно, плакать начинает под конец - на мяче еще куксится, до плача доходит дело, когда он с Нэлей мячик пинает, ну и на висах. Коврик еще очень огорчает. Шею тоже не нравится делать. Но с каждый разом плач начинается чуть позже, чем накануне.

Исправлено пользователем IrishSummer (30.09.11 19:44)

• Яник хорошо на все реагирует, группируется, пытается ползти по пластунски, отлично держит голову, если его поставить на ножки, ставит ножку на стопу в 80 % (примерно). Вот я и не знаю, стоит нам делать сейчас массаж или нет, я не хочу делать через его плач. Единственно, что меня напрягает - мы не переворачиваемся даже на бок, ну не хочет и все, хотя несколько попыток делал. Может из-за веса? Мы в 4 месяца 68 см, 8200 :смущ:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Богатырь-))) Как себя чувствует? Ты все-таки сама обрабатываешь?

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Как вы думаете, не будет ли слишком тяжелой для маленьких??????????????????

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• главное что вы друг друга понимаете :)))) Блин хорошо быть хорошим спецом в каком нибудь деле....заработок не плохой...... :live:

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Лен...тут уж только тебе решать...я бы исходила из того, на сколько свободно ты можешь потраться энную сумму на массаж, если особых проблем у Яника нет!!! Честно, даже если все хорошо, все равно б договорилась, сама люблю массаж, думаю и моему ребенку полезно)))

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Может, если невролог не назначала, то и не надо, пусть сам развивается, без "допингов"... Нам-то сказала прям надо-надо.

• Что то ребенок не сильно веселый на фото, как будто ему тянет этот балобол....
    Расскажи сколько доча твоя днем спит и ночью:улыб:Набираю статистику про детей 7-ми мес.:улыб:

• привет! Чувствует себя отлично, веселился весь день, только грудь чаще просит, за ночь 6 раз прикладывался, я уже забыла, что это такое :ха-ха!:

сегодня сама обработала, до регистратуры за целый день не смогла дозвониться, а ехать наугад не очень-то хотелось. Поэтому купила все лекарства в аптеке и перевязала. Когда-то у меня за повязки "5" была, лет 9 назад :biggrin:
    кстати, у мази Левомиколь противопоказание - детский возраст до года :dnknow:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• уложила свою крошку спать и успела с мужем поругаться :tantrum:
    надо мне завязывать с этими СП, а все из за того что мне сегодня не перечислили пособие :зло: , просила денег у мужа, дал, потом оказалось надо еще за две СП платить и тут понеслось, вобщем я транжира, хотя лишнего не покупаю, я ж наоборот экономлю получается, дешевле ж чем в магазинах. ну заказала себе три шапочки ну так это на осень и зиму, не так много.
    девочки это еще при том чтоя дома работаю (хоум-офис) у меня есть свои деньги, как раз на всякие мелочи плюс еще с моих мы ипотеку платим. т.те у него вобще не прошу. так то он не жадный, говорит лучше давай поедем в магазин и там все купим, а я ж как лучше хочу, сэкономить...эхх. не понимает

• Я б тоже вместо Киры легла :biggrin:

Шапка во :respect: её надо в руках подержать, а так выглядит тяжеловатой.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• мне кажется не тяжело, меха там не так много, а пряжа поди легкая

• дело не в деньгах :tantrum: , а в том, будет ли он плакать на массаже. Наверное тут действительно только опытным путем. Долечим ручку, позовем Нэлю :friends: а там видно будет

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Кстати, пожаловалась Нэле на свою "кривошею" - чего молчала, говорит, без проблем)) Договорились, что с понедельника мне шейный отдел помассирует.

• Мы ночью спим с 22-00 до 8-00 утра, а днем, сначала с 9-00 до 10-00, потом с 13-00 до 15-00, потом с 17-00 до 18-00. Примерно так.

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• да, у нас доча так орала первый раз на массажах. Но потом выяснилось, что нам не профилактический массаж делают, а лечебный, которым ДЦП ставят. А это очень сильно и очень больно. Я попросиля делать помягче. массажистка сказала, что без проблем, но чтобы был результат надо делать не 10, а 15 раз. После этого курса массажа другой мне показался вообще шарлатанским, простое поглаживание и задушевные беседы. Сделали 5 раз и закончили. А сейчас моя малышка такая активная стала, ей надо помочь, да и врач советует

• какие вы счастливы. у вас все по расписанию. А у нас все по требованию и кормление и сон и игра. Так и живем - по требованию.

• это все так получается когда я рядом сплю, и именно сплюю!!!и днем в коляске. А как только мамы нет - то и сон как попало, даже кто другой с ней ложится, она за нос трогает и все, бодрячком сразу

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• У нас в 22 или чуть позже засыпает, в 7-7.30-8(сейчас уже редко) подъем, потом ещё в течении дня как захочет может три или 4 раза поспать, в общей сложности днем ещё спит 4-5 часов.

• :смущ:Олеся, а про шапочки в СП можно подробнее?
    Я на зиму разве что обута только....

• я заказывала вот здесь, тут в основном на деток, но и взрослым можно выбрать, размеры разные есть
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467531

а вот тут вобще красота, подороже правда, на любитля конечно стразы, я с минимумом страз заказала
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=531920&postdays=0&postorder=asc&start=0
    :knix:

• Прикол:улыб:
    Нашла свой личный дневник, который я когда то ежедневно вела...последняя запись год назад: Мне подключили Интернет ..........

• я тут нашла анкету. Незнаю, была ли у вас такая.Там друзья отвечали на вопросы всякие. Самая кайфовая в них вещь была-секретики. Когда увидела, аж прослезилась. Самый интригующий в ней вопрос:"Что вы обо мне думаете???"

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• Девочки, спасибо огромное за поздравления!Так приятно!
    а мы только-только гостей проводили. Завтра еще толпа народу ожидается. Все друзья и родственники так месяца Данькиного ждали, чтоб с ним познакомиться. Теперь отбоя от гостей нет.
    Наготовила всяких вкусняшек, и сидела, слюной истекала. :хммм:так тортика хочется...

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• Ага, а ещё вопрос: Нравится вам хозяйка анкеты :)))) Или ты кого нибудь любиш?
    У меня тоже такая осталась где то....

• Девочки, ну вы болтушки! Всё не перечитать :biggrin:

Про машины. Я после того как на права сдала(кстати, с 1го раза :beee: ), 2 года не могла за руль сесть - страшно было на наши дороги выезжать. Пришлось сесть впервые, когда муж заболел и мы поехали в Медклуб, а его там сразу и госпитализировали. Хорошо, у него права мои с собой в книжке были. Я думала поседею, пока ехала домой. И потом к нему 2 недели ездила, т.к. в Дорожку пехом неудобно: каждый раз садилась за руль и желудок как перед экзаменами сводило :biggrin: Зато как привыкла - без машины никуда.
    В беременность тоже ездила с пузом.
    А недавно в первый раз села после родов за руль, да еще и на мужнину машину леворульную - чувствовала себя новичком: навыки теряются, габариты вообще не чувствую. Припарковалась за полметра от поребрика как чайник последний :ухмылка:

У нас Сашка на массаже у Нэли каждый раз плакал под конец, особенно когда на мяче его катали вниз головой и на висах - паникер еще тот. Первые разы еще плакал, когда на руки делали - слабенькие были совсем. Кривошея у нас, к сожалению, не ушла:хммм:По-прежнему голову на левый бок склоняет, когда на спине лежит. Сейчас пригласим инструктора по плаванию - может, плавание поспособствует выравниванию. Ну и следующий курс массажа еще.
    Мы по-прежнему не желаем переворачиваться, потому что по-прежнему терпеть не можем лежать на спине :зло: На пузе когда лежит - ножки подтягивает и пытается ползти, но ниче не получается и психует сильно.

А еще у меня муж через 2,5 недели на месяц уезжает... Я морально готовлюсь, хотя не представляю как буду сама справляться. Всё-таки он мне очень-очень сильно помогает и поддерживает. Как ни странно, с рождением ребенкау нас почти не было острых моментов (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Наверное, потому что давно вместе и уже притерлись напрочь.
    Придется бабушек активно подключать, как бы меня это ни напрягало. Мама так вообще предложила переехать к нам на это время, но чет мне не кажется это хорошей идеей....

Ира, а сколько пшено варить? У нас до сих пор колики. В последнее время даже хуже днем стало: вчера только 2 кормления за день не закончились плачем :cray-1: . Ночью просыпается часто, часа через 1,5-2.

16.06.2011

• вот и я не представляю как сяду за леворульку, ездила то на правой и то прошло уже много времени.
    мне кажется лучше вам маму позвать к себе хоть на некоторое время, я б позвала, все таки тяжело одной целый месяц, и вы еще такие крошки. мне вот даже сейчас тяжело когда одной приходится долго быть, хотя нам уже 9 мес

• Да я от мамы отвыкла уже :ухмылка:
    Плюс меня напрягает, что она постоянно ненавязчиво так выдает что-нибудь типа: ой, а что это Сашенька у нас еще не переворачивается? или: а вот Настенька(у знакомой дочка наша ровесница) раз в 3 часа кушает и 7 кг уже... или: это молочко туго идет и поэтому он плачет, у меня так же было: ты в 4 месяца от груди отказалась.
    Ну и всё в таком духе. Я и так паникерша и мне такие замечания совсем не к месту. Я только недавно избавилась от навязчивой боязни,ч то у меня с сыном что-то может быть не так. 2 с лишним месяца в напряге была: то вес у нас маленький, то молока у меня нет, то еще какие-то проблемы мерещились. К психологу ходила(только не подумайте, что я совсем ку-ку уже:смущ:). Как ни странно, очень сильно мне помогло.

16.06.2011

• да и не подумаю:миг:, у меня есть подруги которые ходили к психологу, они помогают как ни странно)).
    ну вам конечно решать насчет мамы. у меня мама жила три месяца когда я родила, конечно были советы и тп и тд, но я как то спокойнее относилась, кивала так сказать головой, но делала как мне надо было, она очень мне помогала в бытовом плане, т.к. я была постоянно с ребенком и делать ничего не успевала

• Чувствую, что придется всё-таки с мамой уживаться. Сейчас вот мужа нет (отпустила пива попить) - так я помыться, пардон, нормально не могу, всё время кажется, что сын заплакал: в комнату скачу с мокрой головой - спит мой лапуля :wub1.gif: .

16.06.2011

• о! а мы соседи! :yes.gif:
    точнее говоря до сентября были на СШ, 78 жили, а сейчас на Демьяна Бедного :yes.gif:
    а мы сегодня Лизу уложили и в ростикс пошли! здорово так душевно посидели... и пивка даже немного тяпнули... :смущ:
    А еще я покупаю купончики... и очень довольна :yes.gif: ну мы правда в основном покушать..., но и на узи покупала и вот на СПА недавно... пока нареканий нет...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• девочки доброе утро всем! сын опять в 6 часов проснулся :шок: . какой то новый режим себе устанавливает, при этом ложится спать так же в 9.30-10 часов. може попозже его укладывать тогда?

_Morkovka_ да-да, я когда одна тоже толком ничего не могу сделать, бегаю постоянно проверяю, т.к. спим мы вместе на диване, я всегда боюсь что упадет во сне.
    с мамой то полегче будет, ничего уживетесь:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: