Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 20)

• узи делали. сказали что ядра формируются и делать узи не надо больше

• Девочки, вопросы есть к вам, как к просвещенным уже в этом деле.

Каким кремом под подгузники и вообще для кожи своих малышей вы пользовались/пользуетесь в первые месяцы? Понятно, что все индивидуально и у малыша может быть нехорошая реакция даже на самый хороший крем, но подготовиться-то все равно надо заранее:улыб:

Вообщем у меня есть варианты:

1 - САНОСАН
    2 - БЕБИЛАЙН
    3 - УШАСТЫЙ НЯНЬ
    4 - БЮБХЕН
    5 - МУСТЕЛА
    6 - ЭМОЛИУМ

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Во время беременности мне в разных местах надарили пробников крема Мустела, поэтому с них и начали. Мне очень кремик нравится - экономичный, немного пудровой консистенции, реакции на него никакой плохой не было, опрелостей также не было. Недавно прикончили все запасы. Сейчас пользуемся Бюбхеном, тоже дарёным, сама бы Мустелу купила. Нравится он меньше: его гораздо больше надо, он более маслянистый, не очень приятный запах, на мой взгляд, и не удобно, что он в большой банке. Тюбик, на мой взгляд, удобнее.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• пользуемся только бепантеном если есть покраснения. в остальное время ничем не мажемся, хотя мустелла стоит.

• мы пользовались маслом из ростков пшеницы..исходила из того, что дорогие масла делают как раз из натуральных, но там много компонентов и если убдет реакция..то непонятное на какое масло..а тут однокомпонентное..все ясно будет. если оперелости то бипантоненом малек мазала. а потом стали купать в ромашке и череде и вообще о маслах забыла.

погуляли..чувствовала себя психом на прогулке:улыб:

Никогда не говори никогда.

• я мажу кокосовым,оливковым и облепиховым :knix:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Коем под подгузник у нас был МУСТЕЛА - справлялся на 5+!
    Вся остальная детская косметика - Бюбхен. Я люблю их нежной любовью:улыб:Что интересно - мне тетя из Германии присылала корзинку Бюбхена почти со всем ассортиментом, я была в восторге. Когда она закончилась, я с опаской купила в аптеке, помня о том, что часто вся косметика у нас и "у них" не поддается сравнению. Но, к моему счастью, Бюбхен пока идентичен:улыб:

3.11.2010

• Я мажу детским советским кремом, если есть покраснения, а так тоже ни чем.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• я первые 1,5 мес пользовалась кремом под подгуз "Наша мама", в роддоме купила, кстати нормальный и Локситаном для мамы и малыша - он самый классный из всех.
    Щас пользуюсь Мустелой, нормально, но Локситан лучше всех
    А когда вдруг опрелости возникают, то Бепантен кремом

• Кремом под подгузник пользуюсь Саносан, иногда Авент. Мустелла хороша была когда появились высыпания в роддоме и чуть-позже. Есть Бюбхен крем для тела.....редко пользуюсь. Массаж недавно делали - было масло Бююхен, нормально.
    А так на полках почти вся линия Саносан (даже шапуни :), Бюбхен, Мустелла.
    Что-то дарили, что-то муж оптом взял перед выпиской :biggrin: Почти все новое, ни разу не открытое.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А мне, наоборот, запах Мустелы меньше нравился :biggrin:
    Кстати, у меня Бюбхеновский крем не в банке, а вот такой, с дозатором! Ну, расход у Бюбхена побольше, это да:улыб:

• тыц :)

3.11.2010

Исправлено пользователем HappyBride (18.10.11 14:02)

• только бепантен в случае необходимости. а так - ничем :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Жесть какая, а не форум! :зло:
    То сообщения не отправляются, то картинка не крепится, т крепится аж по 2 раза и фиг удалишь! :зло:

3.11.2010

• ооо, как все просто оказывается, а от ассортимента этих кремов просто глаза разбегаются:улыб:

Ну вообщем фаворитов я выделила и поняла, что купить можно 1 универсальный крем хорошей марки, а дальше по ситуации, всем спасибо! :flowers:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• ну да..марку поменять всегда можно успеть:)
    я все пробники, что нам дарили, на себя извазюкала в итоге :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• мы в роддоме мазались саносан, дома веледа был припасен, пользовались недолго, потом вобще ничем не мазались, только бепантен на покраснения редко

• мажу иногда маслом вазелиновым. Бюбхен не понравился, жирный он, опрелости нам не убрал. Еще иногда мажу детским кремом в синей тубе с лисичкой.

а вообще редко мажу, ленивая я :biggrin: хотя подгузами круглосуточно пользуемся. При каждой смене подмываю ре и насухо вытираю попку, опрелостей нет :улыб:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Бюбхен жирнее вазелинового масла? :смущ: :eek:
    Опрелости, кстати говоря, нам тоже только Мустела убрала!
    Я уже тоже кремом давно не мажу. Пока Ваня смирно лежал - мазала :biggrin: А теперь его фиг догонишь! Сейчас я пользую мыло детское (кстати, бюбхеновское не размокает совсем, в отличии от обычного), шампунь, пенку для ванной иногда и лосьон для мытья. Ну и масло во время массажа:улыб:

3.11.2010

• Делала сама масло зверобойное (что-то замкнуло меня в конце беременности, что обязательно надо сделать), вот им и мазала первые месяца три, сейчас ничем не мажу. Бепантен не пригождался пока, ттт.
    А после купания мажу все тельце молочком Эмолиум (аптечная продукция). Вот и вся наша косметика. Ну еще шапмунь для мытья Мустела - никак пробник не закончится.

• :безум:
    мы вообще без химии обходимся.купаемся тлько в травках или без всего.я и с первым до года ничем не мыла.Ониж не мараются так сильно.Мне кажется водички достаточно,тем более подмываем асто ,купаем 3-4 раза в неделю.Еще успеет химией этой намыться:yes.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• 5 - мустела..но пользовалась всего пару раз!

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Получила анализ крови - ура! мы победили желтуху! Показатель 18!!!!! Прыгаю от счастья!!!

Но вот гематокрит ниже нормы, эритроциты ниже нормы,и СОЭ выше нормы:хммм:сейчас буду читать в инете что к чему...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ...у Кати НВ Ванечка тоже так же пошел по моему даже раньше...
    Нее, Юль!:улыб:Ваня у меня начал по 2 шажочка делать почти в 10 месяцев! А полноценно топает почти с 11!:улыб:А девчонки-то они ж пораньше, так что не рано вам, в самый раз! :live:
    а я почему то думала что раньше....
    А мне кажется папа наш ревновать жутко будет, когда Миля влюбится)) У меня папа даже не мог поверить когда я вещи собирала к Жене переезжать, ушел курить, мама говорит что он потом на кухне сидел и плакал, не мог поверить что его доченька уже выросла :cray-1:
    Мне кажется у меня брат так же реагировал как твой папа...Брат старший мне за отца был...и думаю дело немного не в ревности. а в переживания как там будет доченьке, в чужой семье.......

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Вот только хотела спросить кто чем моет ребенка.....Муж интересовался, нормально ли это только водичкой (в травках только, например) :biggrin:
    Почему-то какждый раз с работы приходит и начинает - а вот у всех так, а у нас нет, значит ненормально :biggrin: На вопрос а перечисли у кого всех то, скромно молчит. Ну и что, что Вася поит дитя водой из под крана, а Женя не стерилизует бутылочки...у нее мож третий, так она и соску с земли в рот пихает ребенку :безум: Зачем вчсех под одно, правильно Настя написала - советов можно дать множество - но самое верное решение принимает МАМА:хехе:

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Юль, ты уверена что это нормы для ребенка? Где делали?

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Поздравляю! :роза:
    Не читай, ничего из этого не выйдет)))
    Юля, а анализ где сдавали, в поликлинике?
    В общем, сразу напишу: лучше сдавать там, где лаборатория (кровь не будут перевозить) и где анализ делают вручную и глазами, а не компьютером. Мнение нескольких врачей.

ЗЫ. У Ярохи инвитровские ОАКи, взятые на дому, тоже вечно кривые были, потом сдали в поликлинике - все отлично!

Исправлено пользователем IrishSummer (18.10.11 15:10)

• Я всегда в Инвитро делаю (не знаю почему, но доверяю им больше, чем врачам в поликлинике). Тем более сегодня у нас брала кровь из вены сегодня девушка с огромными голубыми глазами, так Игореха так ей улыбался, так гукал, что даже не заметил, как она кровь из венки брала... вот бабник растет....)))
    Билирубин у нас 18, при норме от 5 до 21.
    Другие анализы смотрю в инете, вроде как анемия:хммм:может я мяса мало ем...

• Повторюсь: у нас тоже было все наперекосяк, и гемоглобин 99, через неделю в поликлинике - 120. За неделю он так не поднялся бы, даже если бы мясо Ярослав сам стал кушать.

ИМХО - лучше пересдать, прежде чем начинать лечить анемию, т.к. препараты железа довольно тяжелые для организма.

Исправлено пользователем IrishSummer (18.10.11 15:28)

• Вернулись из поликлиники, ходили на контрольное взвешивание, так как в месяц по мнению педиатра мало набрали.Итог +550 гр.за 2 недели. И еще у нас гемоглобин низковат.

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• нашла прикольную табличку по расшифровке оак
    http://www.polismed.ru/lab-oak-kw.html

• Девочки мы в боьницу поедем сегодня, сил моих уже нет......Сын то отитом то ангиной, сейчас вот сопли, ну что занапасть то?Одно з адругим, пусть обследуют его. Как думаете правельно я делаю........Отказную ведь всегда можно написать?

• дело не только в мясе, хотя надо есть - мясо, печень, красную рыбу, гречку (это мне врач говорила)
    а вообще к 3-м месяцам гемоглобин падает почти у всех, у нас в 3 был 107, врач сказала есть вышеперечисленные продукты и больше гулять ибо гемоглобин в том числе вырабатывается не только от питания, но и на свежем воздухе

• гемоглобин у нас в норме..у нас эритроцитов мало
    расшифровала все - вроде анемия, но может и из-за дефицита не только железа, но и В12 и фолиевой кислоты...
    больше всего не хочу никакие лекарства ему давать...:хммм:

Юль. приезжай к нам завтра - погуляем!!!

• Всем привет!

Мы моемся тоже только водичкой, ну или раз-два в месяц голову мустеловским шампуньчиком. Крем под подгузник бюбхен с дозатором или мустела (мустела тоже все пробники :yes.gif:)
    Что-то я до сих пор мажу под подгузник каждый вечер после ванны, хотя опрелостей нет :dnknow:

• я думаю,что если ты так решила и считаешь это лучше,то так и делай.Ты мама,тебе виднее в любом случае.Только вот доктора то надо хорошего,чтоб хуже не сделал. :безум:

• удачи вам :роза: не болеть :flowers:

• а где наша Валя? :umnik:

• Посмотрим, мож приеду, если голова не будет болеть, сегодня болит от погоды, а такая мигрень может до 3-х дней длиться (((

• Спасибо! А Валя в области у мамы

• по тазо-бедренным суставам у малышей мне никто ничего больше не скажет?

• а вы всякие меры по укреплению иммунитета применяете? мож гомеопатию какую -нибудь?

• я уже писала где-то выше. У нас была такая беда, обнаружили месяце на 4ом. Наблюдались у ортопеда в здравице. Назначили делать электрофорез с кальцием и эуфилином, мы сделали все процедуры, так же нужно было делать упражнения на разведение до 70-100р в день, я разбивала по 10-15 раз и делала в течение дня, 70 выходило четко, 100 не всегда, носить нужно на бедре или животиком к себе и ножки в разные стороны. НИКАКОЙ опоры на ножки вообще, не прыгать ни опираться нельзя, тк ядра еще не созревшие и получается голоовка не закрывает кость и когда ребенок опирается на ступню и тем более прыгает происходит обратный эффект, головка расшатывается. Делали так же парафино озикиритовое обвертывание, потом массаж. В общем в пол годика нам сняли диагноз, узи показало что ядрышки постепенно начинают затвердевать. Оставили разведение до 1,5 лет, но честно я уже забросила, хотя надо начать. Ну и витамин Д капать

фотографирую

• Мамулечки, всем приветы))) У нас проклевываются 3 и 4 зубики верхние :appl: А то я уже зубки наши совсем потеряла :смущ:

Обычной дорогой идти необычно)

• О, забыла рассказать про землетрясение у нас. Мы с Данюшкой были в гостях в пятницу. Изрядно объевшись, попив кофе, болтали с девчонками, мужская половина на балконе курила, погодка была супер! Тут подруга закричала что все качается, а люстра ходуном... дальше как во сне, у страха глаза велики.. деток подмышки шмотки в зубы и полураздетые на улицу. Мужчины сверху сказали, что мы дурочки, всех переполошили, мол, баллов мало для разрушений. Мы реально перепугались, инстинкт материнства, главное деток спасти :ха-ха!: Вот так. Кстати качания и тряски я и не почувствовала :смущ: видела только как люстры качаются :улыб::улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• Про анемию - у Вани сейчас гемоглобин 111, норма для его возраста - 120. Врачи начинают вопить, мол, надо есть телятину килограммами и поить ребенка гранатовым соком :eek:
    Вопросом анемии я занималась вплотную, тк она у меня, у мамы и у моей бабушки по маминой линии.
    Выводов 2:
    1. Уровень гемоглобина во всякой литературе разделяется только по возрастному принципу. На самом же деле гематологи считают правильной еще и градацию по географическому признаку. Официальных данных нет, но я не раз уже сталкивалась с инфой о том, что в Сибирском регионе уровень гемоглобина, чуть ниже общепринятой нормы и есть норма.
    2. Нужно смотреть генетическую предрасположенность. Если анемия у мой бабушки, мамы у меня, то вероятность анемии у моего ребенка была 99%, что и произошло:улыб:И в данном случае это уже не есть отклонение, это генетическая норма.
    Поэтому я решила, что буду ориентироваться только на самочувствие ребенка. У меня всю жизнь анемия, но ее признаков у меня никогда не было:улыб:
    Вот как-то так!

ПС А препараты железа - кака. Во-первых, они тяжелы для печени, во-вторых, они провоцируют запоры :смущ:

3.11.2010

• Я в беременность накупила кремов под подгузники, потом часть раздала, остальное выбросила.В случае покраснений_Бепантен.Он у нас вообще спросом пользовался, не только на попу :смущ:А так, как и говорят чем меньше химии и косметики на ребенка мазать, тем лучше.

• Девочки, а чем, как вы думаете, можно помазать красное слегка шелушащееся пятно на щечке? Оно аллергического характера, возможные причины из рациона исключила вчера, мажу увлажняющим кремом -пятно пока на месте.

• Если пятно аллергического характера, ИМХО, нет смысла мазать его увлажняющим кремом. Тогда уж дать антигистаминный препарат, но я б не торопилась, вдруг пройдет.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• Антигистаминные давать я не буду, я хочу быстрее восстановить целостность кожных покровов)) :umnik:

• :agree:
    У меня в арсенале малыша только бепантен и детское мыло :миг:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: