Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Ну и чучело же!! (часть 2)

• В ответ на: А что Вы скажете о Руслане Писанке и Анфисе Чеховой?Ну разве там распущенность есть?
    У Чеховой худенькое, подтянутое молодое личико, и руки подтянутые. Жира как такового в ней вообще нет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Знаете, есть чуть полноватые, но пропорциональные женщины, они хорошо смотрятся, а есть некрасиво толстые.
    :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вот именно у этой девушки мужчина есть постоянный, на 13 лет младше, но он такой принаркоманеный и ему все равно, только бы было что продать ради очередной дозы.
    О Боже. Тогда все понятно. тут не только жрать начнешь, а еще и волосы на себе выдирать :хммм:

• В ответ на: Надеюсь, что там стало вкуснее, чем 3 года назад:смущ:
    Однозначно не только вкуснее, но и обслуживание не в пример лучше. Вроде как у них менеджмент поменялся. Еще салат из авокадо с креветками (если вы их едите) - тоже на ять. Суп грибной каппучино.

• Фишка здесь вот в чем.
    Утоление голода относится к самым базовым потребностям человека - где-то наравне с потребностью в безопасности, в отдыхе, с сексом, сном.
    Когда "что-то пошло не так" в удовлетворении этих потребностей - организм начинает заниматься компенсацией, и мы начинаем заедать стресс, отсутствие секса и ты ды и ты пы.
    Любое занятие, хоть танцы, хоть что, по умолчанию проигрывают организму в борьбе за приоритеты. "Шооо??? Да ты шооооо - какие танцы, если вон булка лежит?!" :-) потому, что биологически любая деятельность, не направленная на покрытие наших базовых потребностей, нецелесообразна :-)
    Хобби тут не поможешь, к сожалению.
    Тут надо учиться получать удовольствие от жизни в принципе, научиться воспринимать как чудо сам факт своего существования. Это единственная доминанта, способная конкурировать с едой, с сексом, даже с алкоголем и ты ды. Многим проще это сделать в религиозных понятиях.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Мне везде кажется, я вкуснее делаю.
    Вот в этом, думаю, и кроется ответ. Смысла нет тогда ходить, лучше самой готовить.

• Есть еще варианты, где хобби сработает на ура:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Шпильки они из разряда вселенского зла - это когда каждый день. А вот юбки-то чем плохо носить?
    Напряжно. Холодно, колготки не люблю. В джинсах удобнее. :улыб:

• Нунинаю... Если сильно увлечься, вот прямо заболеть теми же танцами - не до булки будет точно. он они какие все идейные в Новосибирске - по конкурсам, по свадьбам, глаз горит, хвост трубой, лишний костюм бы сварганить.

• да не все такие, такие только те что идейные:миг:Идейных мало, в любых сферах.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мне кажется, наоборот, именно в наше время, со стандартами "худой" красоты и подтянутой фигуры женщины толпами кинулись к врачам - кто куда. К диетологам, к эндокринологам, даже к гипнологам - кодироваться. И уж точно гораздо грамотнее подход, чем в советское время, скажем, когда женщины окромя диет и не знали, чем снижать вес.
    Хода, ну вы посмотрите хотя бы, что в этом топике делается,. не говоря уже вокруг.
    Милейшая elle, несмотря на то, что сама прямо говорит о том, что у нее проблемы с весом, проблемы с контролем количества пищи - не согласна даже признать, что другой человек может быть болен ожирением, не говоря уже о том, что может быть построено подобное предположение в отношении нее самой. А чтоб человек пошел к врачу, он должен признать, что у него может быть это самое, ужасное, которое страшнее онкологии для большинства присутствующих.
    Псмотрите, каков размер топика про марафон стройности.
    А теперь пойдем на медицинский. Вот есть ли там хоть одна тема о коллективном лечении онкологических заболеваний, да хотя бы рака груди? Ни фига, такие вещи обсуждают с врачом. Потому что не стыдно пойти к врачу по поводу проблем с грудью.
    А ожирение вызывает панический страх, потому что распространяется как лесной пожар, и признать - да, у меня ЭТО, пойти к врачу - непереносимо, придумываются миллионы отмазок, лишь бы не признать проблему.

• Ну потому что мало у кого дух сильнее телесных потребностей.
    Основные массы народу живут больше по биологическим законам, о которых я выше говорила :-)

• весь вопрос в том - как это сделать. По-моему, достоверно рабочего способа, позволяющего разжечь в человеке желание жить и что-то делать, нету... кроме как в культовых учреждениях... я не права? :-)

• В ответ на: да не все такие, такие только те что идейные:миг:
    Ну, может, мне так везло. Ибо сама идейная.

• В ответ на: А ожирение вызывает панический страх, потому что распространяется как лесной пожар, и признать - да, у меня ЭТО, пойти к врачу - непереносимо, придумываются миллионы отмазок, лишь бы не признать проблему.
    Не пойму. Первая часть предложения начисто опровергает вторую. Как такое может быть?

• В ответ на: мало у кого дух сильнее телесных потребностей.
    Да ну, что вы, мне кажется, не так уж их и мало :улыб: Может, их просто меньше видно - это да...

• В ответ на: кроме как в культовых учреждениях... я не права? :-)
    Культовые - это что именно?

• Про утоление голода - есть такое понятие, как базовая скорость обмена веществ. Считается по сложной формуле, где участвуют вес, рост и возраст. Мне с весом ростом 65/168 и возрастом после 35, насчитали 1200 с хвостиком калорий. Это то количество, которое я израсходую лёжа в постели сутки. По идее, чтобы оставаться здоровым человеком, я должна это восполнить.
    Если бы мой вес был 150 (при прочих одинаковых), то расход был бы уже 2600 с хвостиком. Просто лежа в постели, чтобы обеспечить базовый обмен в-в, я должна буду сожрать почти полтора кг куриного мяса,к примеру, + грамм 600 картофеля. А если я встану, то суточная норма моя увеличится в зависимости от вида активности.
    То, что всем кажется обжорством - для полного человека зачастую норма, без которой он ГОЛОДЕН. А вот косяки с обменом веществ уже играют с ним злую шутку.

Schrёdinger's cat

• ну попробую распространить свою мысль :-)
    Согласитесь - о толстых общественное мнение ничего хорошего не говорит, уж не буду перечислять все эпитеты, которые на их долю достаются. Человек привыкает жить в глухой обороне, постоянно огрызаясь: "Я не толстая! Я пухлая! Я самобытная! Я завтра сама похудею!" И так и застревает в этой постоянной самозащите-отрицании. С какого перепугу пойдет к врачу для толстых женщина, убежденная, что у нее есть не проблема медицинского характера, а всего лишь индивидуальная особенность?
    Ну а о том, что сотни таких женщин ведут борьбу с весом в целом безуспешно - шаг вперед и два назад, несмотря на все фитнесы и насоветованные подружками диеты - вам хорошо известно. И их, к сожалению, все больше. Это усугубляет страхи... замкнутый круг.

• В ответ на: С какого перепугу пойдет к врачу для толстых женщина, убежденная, что у нее есть не проблема медицинского характера, а всего лишь индивидуальная особенность?
    Она пойдет к врачу как к последней надежде, испробовав все остальное. А вот если она вообще не считает это проблемой, то не только не пойдет к врачу, а и вообще худеть не станет. В восточных обществах, где женщины покрыты, нет никакого антицеллюлитного культа и культа стройности. Так там с этим и не мучаются, и уж тем более - не ходят к врачам. И мужья их не бросают - то есть проблемы нет в принципе. А у нас проблема есть. А раз она есть, значит, женщина будет ее решать первым, вторым, третьим, четвертым, пятым способом - до тех пор, пока не решит.

• ну что далеко ходить: посмотрите хотя бы на elle.
    Она считает лишний вес проблемой, борется с ним, воюет с собой, но... чуть не прибила меня за то, что я считаю эту проблему медицинской.

• Вы Гуимплену. наверное, имеете ввиду?

• Да нет такого врача, который вылечит от лишнего веса
    Не медицинская это проблема
    Не будет человек толстым, если он не будет есть что попало
    (с точки зрения калорий, углеводов, состава, количества и т д)

• О боже, конечно :-)))
    приношу официальные извинения :смущ:

• Все. я поняла о чем ты.
    кстати..тумбоватость ног встречается часто и у дам с маленькими-узкими попами....аха....тут уж какоето строение организма особенное

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ой да ладно! Проблема (если мы не берем во внимание ожирение на фоне какого-то заболевания) психо-соматического толка. Если человек непрерывно ест, если он не может во благо себе отказаться от неких продуктов (шоколадных конфет например), то у него самая настоящая зависимость от продуктов. Так почему для ремиссии алкоголизма (я говорю сейчас о тех алкоголиках, которые в ремиссию уйти САМИ ХОТЯТ) люди идут к врачу, а для ремиссии пищевой зависимости не идут? Разница в чем? Что под забором после пироженки или трех тарелок пасты не валяемся?
    Это ж самое что ни на есть психо-соматическое заболевание, которое лечится психологом и пачкой специальных докторов (как минимум в этой пачке будет эндокринолог, с хорошей вероятностью, гастроэнтеролог).
    В подавляющем большинстве случаев человеку по силам самостоятельно убрать следствие пережора. Всякими самоограничениями типа диет и систем питания. Но с причинами обычно разбираться лень. А поэтому у нас сначала Протас, а потом "люблю пожрать" и "говорят в Тайланде худеют" (худеют, я похудела, но я там ела только и исключительно фрукты, да водой запивала). Очень мало кто способен навсегда перейти на какой-нибудь здоровый вариант питания навсегда. Хотя, как показывает практика, когда переходишь, вредные вкусняшки перестаешь воспринимать как съедобное. Напрочь. Кусок торта воспринимается как....кусок, к примеру, резинового сапога:хехе:

Жизнь удалась!

• sforzando

еслив че - Вы спорите с двумя худышками. (Змейка и Хода). Успеъов Вам в этом нелегком деле!!! буду со строны читать, очень интересно.

• ненене )))) это было про даму с шубой на ногах, она волосы-то как раз и не выдирает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В следующий раз когда будете у своего лечащего врача попросите назвать классификацию. Ну у каждого заболева ния есть код, вот какой он у ожирения? Я-то что-то ни разу не видела человека, который пошел на больничный с таким диагнозом. Ожирение - это не болезнь, усвойте это раз и навсегда. Про то, что люди недоверяют врачам во многом врачи виноват сами: низкая компетенция, желание заработать на ровном месте (точно не все и далеко не все, но грешат этим доктора, особенно в таких случаях как лишний вес) Я не верю, что Ваш грамотный врач лечит Вас от ожирения либо Вы ходите к нему платно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. И Вы же прекрасно понимаете, чтобы похудеть человек должен потреблять меньше, чем расходует. ПО другому-то никак.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не согласная я. Врач может скорректировать питание, врач может попробовать устранить проблему вызвавшую ожирение. Врча же может испугать пациента жуткими последствиями и заставить соблюдать диету, врач может взять на себя фукцию "самоконтроля" НО худеть-то да, все равно придется самим

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да потому что во многих случаях (а поди и во всех) с психологами и специальными врачами как с алкоголем, наркоманией, табакокурением, обжорством - это всего лишь самообман. Если нет причин для лишнего веса, то есть один способ вылечиться. А если человек болен, то психолог ему как мертвому припарка. А носиться с проблемами банального переедания как курица с яйцом, тоже можно, но лучше не жрать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Видите ли, Змейка. А кто Вам сказал, что вегетарианство, например, здоровое питание? Или Вы ненастоящая вегетарианка, а которая тут ем, тут не ем, но может быть поем? тогда да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нп
    У изначально здоровых людей главная причина набора веса - переедание.
    А проблемы со здоровьем в виде холицистита, варикоза, гормонов, замедленный обмен веществ, повышенного инсулина и т.д. - порой лишь последствие, которое почему-то зачастую переходит в ранг причин.
    Булимия и анорексия - это пищевые болезни, но никак не чревоугодие является болезнью.
    И переедание подразумевает под собой не только безудержное потребление калорийных булок, но и даже просто супчика. У всех разный обмен веществ и кого-то разносит с овощей и белого мяса, значит надо и полезной еды поменьше есть.
    Я всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Это тяжело! Как курильщикам тяжело бросить курить,так же и мне трудно меньше есть. Это пищевая зависимость.
    Кто-то ест ради удовольствия. Я ем от нервов. Нервничаю - надо закусить. Кому-то закурить, кому-то выпить.
    Поэтому я стараюсь не нервничать, но порой это невожно.
    начинаешь меньше есть-стройнеешь,но потом наступает фаза плато, когда пьешь одну воду-вес стоит, съешь яблочко - он начинает расти.
    Я знаю что такое борьба с лишним весом, силовые тренировки, беговая дорожка. Знаю как это, не поесть после 7 вечера и утром не мочь встать с кровати от головокружения, доползти до кухни за чаем и изюмом, потом назад по стенке до кровати, поесть и ждать, когда в голове и теле развеется и можно собираться на работу. У меня такое состояние не когда я морю себя голодом, а когда просто ограничиваю себя в питании.
    Худеть сложно, но возможно!

З.Ы. Может давно себя уже пора полюбить такой и смириться, но я не могу.

Исправлено пользователем Ermolaeva2 (26.10.11 06:20)

• как я Вас понимаю. Только мне есть не надо, я кушаю из любви к искусству. А сколько рост/вес?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На данный момент 73/165, а так обычно вокруг 63кг туда-сюда. Но опять же, что подразумевать под словом "обычно". Так-то я ,конечно, своим нормальным весом считаю 55 кг, но если последние 7 лет он 60-63, то уже и не знаю,что считать нормой конкретно для себя.

Исправлено пользователем Ermolaeva2 (26.10.11 06:38)

• А. Так это Даша была еще и высокая, я вас спутала. Ну конечно нужно худеть и избавляься от своих 10 кг нажратых. Мне-то 73 много.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прям прочитала вас и чуть не прослезилась, правда :хммм:

Я любимого заставляю худеть ( но по его же просьбе). Чувствую себя иногда сотрудником освенцима. Как же тяжело. Он иногда "забывает" что всё это по его инициативе и мне такой "Ну ЧТО ТЫ МЕНЯ ГНОБИШЬ!!!" :biggrin: , я отвечаю да без базара, не нравится - я самоустраняюсь, так нееееет, помоги.
    А вообще ощущение переноса воды в решете возникает у меня лично :biggrin:

А вы молодец :respect:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• мне кажется, что близкие используют нас как "самоконтроль", самим себя худеть неохото и сложно, а вот если еще мы пинать станем. И всегда можно сказать: смотри как я для тебя похудел/а, а ниче что они это прежде всего для себя и своего здоровья делают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодцом я буду,когда покончательно похудею и научусь удерживать вес, а сейчас я в разряде вечно худеющих! :biggrin:

• а вот эти последние 10-13 кг Вы как наели?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Этично осуждать за немодные поношенные джинсы, этично осуждать веник на голове, этично осуждать отсутствие макияжа, каблуков. А как про лишний вес-то все, запретная тема? С чего это?
    во первых не "осуждать", а "оБсуждать", или вы разницу не улавливаете ? Ну а во вторых раз вы не понимаете "с чего это?", то я вам уже наверное и не объясню. Это в основном раньше закладывается, а вы уже взрослый человек, да и я вам не мама.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ты основатель и продолжатель марафона стройности..легенда просто :biggrin:
    так что можешь мои 8 кг на свой счет приписать.. (в смысле твоей победы и что ты молодец!!!) :flowers:

Никогда не говори никогда.

• 8 кг? ну супер. На какой-то диете? или само по себе?
    Мне вот тут -60 посоветовали, так я и так так живу ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется мужчинам вообще сложнее это всё чем женщинам. У нас если есть проблема мы меньше стесняемся её обозначить, а это первый и важнейший шаг к её решению. Мы пишем на форумах во всяких марафонах сколько съели и набрали и просим друг дружку то похвалить себя то поругать. Эмоциональная составляющая тоже очень важна, а то что мы делаем это для своего здоровья, то это мы умом понимаем, а сердцем - не всегда. :biggrin: А мужчины они же мачо, к-ые как известно не плачут :biggrin: и для них само признание в том что у него есть проблема (любая) это уже ооооо какое достижение.

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (26.10.11 07:08)

• как я уже говорила..я против диет:улыб:
    я за сбалансированное питание и спорт...
    вообще тогда разъелась из-за хорошей жизни.. просто стала есть на ровне с мужем.. а у него обмен веществ хороший.. поэтому в один прекрасный день перестала влазить в привычную одежду.. в начале думала, что все само уйдет..но не ушло.. потом вот присоединилась к марафону стройности..это для меня хороший толчок был.. и похудела... стала в зал ходить, уменьшила порцию еды.. ну и вообще что ем пересмотрела:улыб:
    могу фото показать до и после.. (мне кажется я ее уже везде завсетила) :biggrin:
    вообще пробыв в марафоне много времени убедилась..что главное-это желание.. когда есть оно! а не просто..хотелось бы похудеть.. то там уже в ход идет и спорт и питание и специалисты... но увы..большая часть людей только хочет похудеть..сидя на диване.

• Вон мне приятель заявляет: я в теории все знаю, передай-ка мне вооон ту булочку ))))) Так что я злой Гитлер, который орет. Но на 7 кг мы уже похудели ))))) И теперь, главное, стали мне еще заявлять: что-то ты разъелась, такая куколка была, а теперь вон сало с боков свисает ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот тут..кстати..заметила хорошую тенденцию..
    что мужчины стали спрашивать у девушек о правильном питании и обсуждать меры по снижению веса.. я только за последний полгода 3 проконсультировала. ну я не специалист..поэтому рассказываю о том как я к этому пришла и что мне тернеры и хорошие статьи на эту тему рассказывали.

• В ответ на: а вот эти последние 10-13 кг Вы как наели?
    Покупка квартиры в апреле, ремонт квартиры, 8 затоплений с июня, проблемы на работе.

• Что правда чтоли? Это реально Ваши фото? Вы просто невозможная молодец. И правильно сделали, что не полюбили себя с толстыми коленками )))) У меня просто беда - мои командировки, я там и отъедаюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: