Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 21)

• девочки, а про колики... я сама заваривала семена укропа (и даже фенхеля, но эффект не очень) каждый день Лизе давала по несколько десертных ложечек 3-5 раз в день... может поэтому особых коликов не было :dnknow: эспумизан давали раз 5 от силы за все время (но это она прямо заходилась и ничего больше не помогало) попробуйте :yes.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• спасибо)
    у нас просто не какал, пукал, и всё :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Всем привет!
    Малышей с именинами! :flowers: :flowers: :flowers:

Продолжу тему про какашки . У нас сына какает часто-5-6 раз в день, но какахи периодически зеленоватого цвета и очень жидкие. Уже голову сломала,на что такая реакция.

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• я поьзуюсь сенсодин тоже по совету стоматолога, но пользуюсь два раза в неделю, она специально для чувствит.зубов, когда ощущение что эмаль оголилась, такое бывает напиример когда кислое поешь,ну и для мгновенного эффекта тоже, в зуб втирать

• девочки..большое спасибо за совет! сейчас погуляли часик (кстати на улке хорошо) приехали..она давай меня привычно за кофту дергать..но я не пожддалась и накормила ее обедом.. можно сказать.. (на форе прошлых дней) поели мы неплохо! сейчас дала кусок груши..обсасывает ее..думаю надолго хватит:)
    решила перевести на взрослую пищу и может быть оставить кормление на ночь..думаю уж раз в день мой организм перенесет!

Никогда не говори никогда.

• раз в день точно! :yes.gif: у нас сейчас так... только у нас утреннее (оно ей прямо важнее)... я даже не замечаю..
    ну и через недельку думаю... будем отвыкать совсем...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Молодцы вы.. А у нас на все засыпания, плюс ночью... Не представляю, когда и как будем отвыкать.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• а я Лизуне сейчас дала взрослую игруху - енот такой он от прикосновения или громкого звука начинает петь песню и танцевать :ха-ха!: она прямо оторваться не может.. забалдела конкретно так :ха-ха!:
    единственный вопрос - как стирать такое счастье? :dnknow:

Исправлено пользователем Msduet (21.10.11 09:52)

• ну как? потихоньку... разок пропустили... Ромка привык.... вы еще разочек.... и так постепенно...
    нам проще видимо из-за соски... сунул и пошел...

• Рита, на ГВ ребенок имеет право на какашки любого цвета, формы и консистенции.
    ИМХО, при отсутствии беспокойства у ребенка беспокойство у мамы могут вызывать только большое кол-во слизи, понос или кровь.
    Как говорят врачи на одном форуме - "Любите своего ребенка с другого конца!":миг:

• Удачи тебе! Чтоб все прошло за одну секунду и ты ничего не почувствоуала.
    мне тоже сенсодин стоматолог в стильденте советовала. Период.покупаю, какого-то супер эффекта нет. Все как обычно.

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Всем доброго дня!

Настя, а не похоже у вас на недостаток кальция? При низком уровне кальция нарушается иммунитет, да и то, что кефирный гриб помог (и кальций в кефире есть и всасывание с грибком лучше), тоже похоже. Может быть сдать анализ крови на уровень кальция?

• Ну да... у нас соска месяцев с двух не проканывает.
    В общем, тоже, наверное, скоро начну пробовать только на обычной еде оставить.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: привет)

я воду пробовала давать давно, не пьет. Просто сейчас вспомнила и подумала, может, молоко жирное, может из-за этого... Хотя особо не горю желанием давать, посмотрю еще.
    мы пьем компотик из чернослива, наверно 30 мл. В день. Но особо не помогает(((

• Девочки ,большое спасибо за ответы! Буду думать!
    Сейчас еще педиатр должна позвонить с ней посоветуюсь...

Юля, а вот, по поводу питания - много свеклы, чернослива, компот - яблоко, груша, чернослив, на это все нет аллергии у вашего Игоречка? Я что-то вообще побаиваюсь такие цветные вещи потреблять... :dnknow:
    Вчера и сегодня решилась только на кефирчик, может, поможет доче... :umnik:

И вот линекс, дюфалак (на второй день запора), компотик из чернослива, креон - это вы сами пьете или малышу даете??

Мое счастье растет с каждым днем!

• а я бы не стала уменьшать кормления. Сейчас период такой прорезывания сложных зубов - естественно у ребенка снижается иммунитет, а гв очень хорошо его поддерживает, да еще и успокаивает. Может тебе попробовать какие-нибудь иммуномоделирующие препараты.

У меня другая проблема - на лице куча прыщей повылазило. Шо делать то, может кто подскажет, а?

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• В ответ на: Молодцы вы.. А у нас на все засыпания, плюс ночью... Не представляю, когда и как будем отвыкать.
    и у нас также. а ночью когда просыпается без тити не заснет, муж как то пытался укачать, сына часов в 12 проснулся, а я в это время в ванной была, так вот выхожу и ор стоит дикий, муж укачивает с такими глазами :eek:

• В ответ на: Всем доброе утро!
    всех с празничками! :present: :present: :present:

К нас тоже мини-праздник, Никита покакал сегодня сам, на 7й день :улыб: А я уже подумывала про стимуляцию. Посмотрим, как будет дальше. И уже сегодня я вспомнила, что педиатр советовала давать воду, если не какает. А я забыла, вот голова-то! Буду давать по-маленьку.
    Я все на свою больную тему)))...
    А маленького этот "застой" не беспокоит?

А то моя на 3-и сутки вся истужилась до рвоты... вообще есть не могла, вернее, ела, потом начинала тужитсь изо всех сил до красноты и срыгивала, естественно все, что съела фонтаном и так целый день, к вечеру случилась истерика... :cray-1:

• Яроха тоже не пьет, хотя на СВ - не хочет и все тут. Я ежедневно все равно водой бутылочку заправляю, но выпивает мл по 10 и не каждый день. А педиатр говорит, что вливайте из шприца тогда. Чушь, потому что если не хочет ребенок пить, то много в него никаким путем не вольешь, ну несколько миллилитров может проглотит.
    На какашки у нас это не влияет никак.

• а еще про покакать... я тоже не выдерживала, что Лиза долго не какала, смачивала ватную палочку в прокаленном масле и в попку и обратно... через пять минут - все было... но этим увлекаться нельзя..., а то ребенок сам это делать перестанет... мы делали раз 8 от силы за все время... сейчас все ОК.... ТТТ :yes.gif:

• Мое питание: свекла начинала с 2 чайных ложек в день, когда поняла что не помогает ела целую варенную свеклу. Чернослив тоже начинала с 2 ягодок в день.
    Лекарства ребенка- линекс, дюфалак и т.д.

Но почитайте пару листов назад - Маша своему Никитке ничего не давала и на 7 день он у нее нормально сходил.

• а я до сих пор из шприца частенько пою... причем вот ей прямо нравится... :yes.gif:
    может из ложки, поильника, чашки не пить, а из шприца - пожалуйста... так что можете попробовать... :yes.gif:

• Жень, попробуй Зинерит, мне его косметолог советовал, продается в аптеке за 300 руб. Но эффект у меня был хороший.
    А вообще пользуюсь только профессиональной косметикой. И кремом с фруктовыми ки лотами - тьфу-тьфу-тьфу прыщей нет.

• А по неврологии проблем нет?

• В ответ на: а я до сих пор из шприца частенько пою... причем вот ей прямо нравится... :yes.gif:
    может из ложки, поильника, чашки не пить, а из шприца - пожалуйста... так что можете попробовать... :yes.gif:
    Да я не знаю, надо ли ему это... Грудь-то он тоже ест, и если до заднего молока может быть и не добирается из-за лени, то переднее жидкое высасывает точно.

• В ответ на: а еще про покакать... я тоже не выдерживала, что Лиза долго не какала, смачивала ватную палочку в прокаленном масле и в попку и обратно... через пять минут - все было... но этим увлекаться нельзя..., а то ребенок сам это делать перестанет... мы делали раз 8 от силы за все время... сейчас все ОК.... ТТТ :yes.gif:
    на сколько см? И в течении какого времени?

• По поводу покаков. Как БЫЛО У НАС.
    Нюсико не какала самое большое 5 дней и ее это беспокоило (опять же на мой взгляд). Тужилась, орала. Давала Дюфалак курсом, т.к. он начинает действовать не сразу, и единожды его давать просто бессмысленно. Всего у нас таких эпизодов было кажется 4 - 2 раза с Дюфалаком, 2 раза просто подождала, но Аню не беспокоило в эти периоды. В попу ничего не пихала.
    Про отучение от тити. Я после поездки тоже планирую, т.к. мне кажется ей эта титя постольку-поскольку, ибо мы не сосем соску. У меня просто проблемы в другом - я не умею ее по другому усыплять, но опять же бабушка и муж же ее как-то укладывают без меня.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• хм..кстати,..может.... надо сдать анализы.

• Мне масло виноградных косточек очень хорошо помогает.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• Женя..ну ты правда думаешь, что я не пробовала???
    не помогает мне ничего..
    а еще пара дней и все..я ни одну обувку не одену , а значит прогулка отменяется.. сегодня ходила в полуобморочном состоянии на прогулки..пришлсоь не 2 часа гулять как планировала, а всего лишь час.. и бежать домой..шоколад лопать..
    прошлый раз это состояние закончилось тем, что я лежала пластом и меня рвало..при этом ничего не могла есть.. и конечно Кирой заниматься не могла.

сейчасм попробую сократить количество кормлений.. оставить только на крайний случай..а там посмотрим

• В ответ на: а еще, девочки у кого машины есть... на биглионе скидка на шиномонтаж- 50%; т.е. всего 350 рублей... прямо ну очень дешево (могу ссылочку кинуть :смущ:)
    а еще может кто посоветует мойку, чтоб хорошо и не очень дорого помыть под капотом? а то я прямо боюсь, что все на свете там позаливают и я с места не двинусь... а СТОшники уж очень попросили помыть там :ха-ха!:
    Мне сильно нравится мойка за Мегасом, что на пересечении Каменской магистр., и Большевитской, за мерседес-центром..

• В ответ на: Привет,девочки.Подскажите,пожалуйста,может кто с этим сталкивался,у меня стали сильно болеть руки(кости или мышцы не могу понять),ночью,когда поворачиваюсь сильно болит ключица(я её в дестве ломала).Это может быть от того,что ребёнок тяжёлый и я его ношу на руках?хотя нам всего 3 мес,весим 7 кг,что дальше-то будет :eek:
    Дальше будет тяжелее :улыб:
    Я бы на вашем месте вспомнила про дородовой бандаж, спину хорошо поддерживает.

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• да там буквально на длину ватной головки... туда, сюда... мне кажется самое безопасное

• это по военной можно проехать? там прямо внутренности хорошо моют?

• В ответ на: Всем привет!

Продолжу тему про какашки . У нас сына какает часто-5-6 раз в день, но какахи периодически зеленоватого цвета и очень жидкие. Уже голову сломала,на что такая реакция.
    Реакция такая может быть на что угодно, вот мы в понедельник утром сдали анализы - все ок, а вечером уже зеленью сходили, врач сказала, что ничего страшного... правда, через день мы вообще перестали какать... :безум:

• В ответ на: ох не легко будет, сама не представляю как будем отучаться. мне кажется поистерит, проголодается и поест каши, а куда деваться, конечно она знает что есть вкусная титя зачем какая то каша. вот не знаю сколько времени то понадобиться чтоб отучить? есть опыт у знакомых, как кто отучал?

ну и терпения тебе большого! все будет хорошо!
    я первого отучала так-уехала на три недели и все.нету тити-нет проблем. ему 1,5года было

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся
    Кто-то пытается стать Богом, а я просто вредный засранец

• В ответ на: а я бы не стала уменьшать кормления. Сейчас период такой прорезывания сложных зубов - естественно у ребенка снижается иммунитет, а гв очень хорошо его поддерживает, да еще и успокаивает. Может тебе попробовать какие-нибудь иммуномоделирующие препараты.

У меня другая проблема - на лице куча прыщей повылазило. Шо делать то, может кто подскажет, а?
    А что можно мамам при ГВ?

• Мамочки-мамулечки! Прошу прощения, за свое хамское поведение! Совсем что-то крышу сносит. Пора уже завязывать с работами и отдыхать...ведь чуть больше месяца осталось.
    Ваш опыт действительно ценен, но, думаю, что абсолютно одинаковых ситуаций не бывает.
    Еще раз прощу прощения, никого конкретного обитеть не хотела :flowers:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• ой..я бы не смогла оставить.. я на пару часов на фотосессии ухожу то с трудом... видимо я все же мама-клуша :biggrin:

• Девочки,всем привет успеваю только вас читать,тема какашек еще актуальна смотрю.

Про то что кто есть при ГВ я тоже спрашивала,но как то ответа не получила однозначного и пришла к тому что смотрела на что реагирует Ванюшка.

Начала есть как Юля чернослив и вроде норма. А вот 19.10. на свое ДР побалывала себя халвой,т.к знаю девочки многие кушают,так он у меня срыгивать как начал фонтаном....в общем теперь знаю что кушать не буду...почитала на сайте Комаровского и пришла к тому что можно кушать все...:улыб:что я теперь и делаю за исключением (масла сливочного и халвы).
    Все таки замечаю какой раз,что после употребления мною снежка Ванюшка начинает пропукиваться и прокакиваться :миг:

• В ответ на: Всем привет!

тут надо сдать анализы и если есть воспаление пропить энтерофурил. ОРчень классное лекарство!

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• В ответ на: а я бы не стала уменьшать кормления. Сейчас период такой прорезывания сложных зубов - естественно у ребенка снижается иммунитет, а гв очень хорошо его поддерживает, да еще и успокаивает. Может тебе попробовать какие-нибудь иммуномоделирующие препараты.

пивные дрожжи помогают. Я их весь переходный период пила

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• В ответ на: А по неврологии проблем нет?
    Оказалось, что есть...
    Начали колоть кортексин и В12, проблемы со стулом начались одновременно с лечением...

• Это нормально, у нас до 3,5 мес было 5-6 раз в день, и зеленого цвета и жидкие и со слизью. Я бы даже сказала что горчичного цвета прям редко-редко были. Потом все наладилось, не парьтесь по этому поводу.
    Но мы еще Примадофилус месяц пили и щас пьем перед прикормом.

• у меня тоже 19.10 др :friends:

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• Ир, вот именно, его это не беспокоит, беспокоит меня и папу нашего особенно. Он у меня все время спрашивает, что я такое ем, что сына так какает и много пукает. Думаю правда надо какахи на анализ сдать

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• я лечиться уезжала в краснозерку. по гинекологии после кс проблемы были

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• у меня при гриппе кости и мышцы болят. Даже перед его началом.

10.02.05 г.р. Руся
    28.02.11 г.р. Маруся

• Настя, это ужас-ужас...
    Поправляйтесь... :роза:

• ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!(хоть и с прошедшим))) :flowers: поздравляю всех у кого сегодня датки :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: