Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Капсульный гардероб

• В последнее вреям подсела на общероссийские сайты о моде,стиле и косметике.
    Встретила понятие "капсула".
    В принципе, оно не ново.
    Что же такое " капсула "?
    Простыми словами, капсула - группа, включающая в себя "10-15 предметов одежды , обуви и аксессуаров, которые великолепно сочетаются между собой и помогают человеку каждый раз выглядеть по-новому в зависимости от ситуации. Добавляя кое-что с каждым сезоном, вы получаете новые, сочетаемые между собой ансамбли".
    Пример капсулы - в картинках, не самый удачный, но когда что-то усердно ищешь, оно, как назло, не ищется!

Вопрос: есть ли у Вас капсулы?
    О чем вы думаете,совершая покупку: с чем я это буду носить или "ваууу, хочу-хочу-хочу это платьюшко/туфельки/сумочку"?
    Подходят ли все вещи вашего гардероба друг к другу, либо они живут сами по себе?

• Капсульные коллекции - очень хороши с точки зрения того, что можно сильно не заморачиваться на том, что и с чем носить, а полагаться на уже предложенные варианты.
    Лично я, совершая покупки, всегда смотрю, впишется ли та или иная вещь в общую концепцию моего гардероба и моего образа. Никогда на моей памяти не брала сумку/платье или обувь, под которые пришлось бы выстраивать весь лук.

Я такая крутая, когда выпью вина

• Вот это Вы озадачили с утра? :безум:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А у меня очень много импульсивных покупок, которые я потом не знаю с чем носить :).

• На самом деле это хорошо в том плане, что таким образом можно перестроить цветовую гамму или стиль. Потому что купив платье и под него несколько вещей потом это может стать хорошей базой для еще каких-то вещей, которые раньше ни к чему не подходили:)

Я такая крутая, когда выпью вина

• Но с другой стороны капсула обязывает, перейти на другой стиль проблематично. Разом весь гардероб не сменишь.

• когда как! когда куплю платье и к нему дальше покупаю,а когда уже подбираю что то к чему то уже имеющимуся! а вообще я покупаю обычно сразу комплектом! и у меня они разные по стилю! какое настроение тот и одеваю!

• хорошо бы иметь несколько разных капсул ))
    по теме: всегда стараюсь покупать вещь, которую могу сразу же надеть и пойти, чтобы не нужно было бегать по магазинам и подбирать к ней туфли, сумку, ремень и т.д - не люблю я очень, к сожалению, шопинговаться,
    в итоге в шкафу одно и то же висит, а носить нечего..

22/5

• У меян так обстоят дела со свитерами, кофтами, кардиганами - одно то, да потому :))).

• У меня видимо капсульный гардероб, вещи брюки-блузки-юбки жилеты легко комбинируются по 4-5 комбинаций. Но основа гардероба платья и сарафаны.
    Получилось само собой, т.к. стараюсь не покупать ненужных вещей. Не покупаю вещи к которым надо купить еще что-то чтобы ее можно было носить.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Да ничего инновационного в этой "капсуле" нет. Просто новое слово придумали, раньше это называли просто базовый гардероб. Обязательное правило, которое нужно соблюдать - базовый гардероб должен быть построен на классике, и никак иначе. Которую вы можете разбавить подходящим стилем, например, романтическими, гламурными вещами, которые прекрасно сочетаются с классикой. Цветовые решения как правило, тоже стандартны - черный, белый, серый, беж. Лучше всего будет составить список, чтобы собрать такой гардероб. Что-то у вас уже точно есть, что-то добавить. Если все соберете, у вас никогда не будет проблем с тем, что надеть.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• В ответ на: хорошо бы иметь несколько разных капсул ))
    по теме: всегда стараюсь покупать вещь, которую могу сразу же надеть и пойти, чтобы не нужно было бегать по магазинам и подбирать к ней туфли, сумку, ремень и т.д - не люблю я очень, к сожалению, шопинговаться,
    в итоге в шкафу одно и то же висит, а носить нечего..
    +1000. Та же проблема. Или еще хуже: увидела вещь - все, хочу-хочу! И тут же - а с чем носить? И не купила. Потом жалею.

• базовый гардероб должен быть построен на классике, и никак иначе

• А я "нашла" всем известный магазин, в котором большинство вещей хорошо садится на мою фигуру, так получилось, что бОльшая часть гардероба именно оттуда и естественно хорошо друг с другом сочетается, некоторые вещи переходят из одного сезона в другой, даже если об этом изначально и не думала. Но я сейчас сильно не заморачиваюсь потому что в декрете, еще и фигура меняется в размерах - нет смысла покупать дорогие добротные вещи.
    В общем, хотела сказать что одеваясь в одном магазине проще сочетать весь гардероб по стилю, да и по цвету наверное, если вещи из одной коллекции. Так и получается "капсула".

• Это смотря что вы понимаете под словом классика. :миг:Черная прямая юбка до колен или чуть выше, черные или серые брюки, блузка любого цвета, кардиган однотонный, платье-свитер трикотажное, даже джинсы простые, без стразов и украшений - я это все приравниваю к классике.

• Большинство тружеников офиса вынуждены сидеть на классическом гардеробе, и для них описанный выше вариант как раз неплох, и экономичен.

• А как быть гламурным барышням, детям, спортсменам? У них иная,нежели классика, стилистика одежды.:)

• И,кстати, капсул может быть несколько.
    Домашняя капсула.
    Рабочая капсула.
    Повседневная капсула.
    И т.д.

• Ну конечно, дома я не хожу в джинсах, домашняя одежда вообще идет отдельным видом, но там обычно нет никаких заморочек. А рабочая одежда - разве она не может быть такой же, как повседневная? :dnknow: Грубо говоря, брюки и кардиган - так можно и на работу, и на встречу с друзьями одеться.
    Я как-то список составляла даже, из чего должен состоять гардероб, чтобы не было лишнего...может выложу даже сюда его.

• Все может быть.я пытаюсь донести, что капсула не обязательно состоит из классики.
    З.Ы.Надо свой гардероб перетрясти.

• Не обязательно из классики...но я опять же о том, что понимать под классикой. Я под этим понимаю простые, не вычурные вещи без особой отделки пастельных и нейтральных тонов. И еще я считаю, что в гардеробе женщины должен быть хотя бы один добротный костюм жакет+юбка. Его элементы можно и отдельно использовать.

• Вот мой пример

• А рабочая одежда - разве она не может быть такой же, как повседневная?,

может конечно...
    но я вот не очень офисный стиль на повседневку люблю :nea.gif:
    имхо - это строго и скучно,
    так же не нравится когда в офис люди приходят в шортах, майках, со стразами и перьями,
    сама кстати на работу часто прихожу как попало (в пределах разумного), благо не работаю с клиентами, можно себе позволить )

22/5

• А, вот оно как называется)))) :biggrin: Просто у меня 90% одежды одной фирмы (исключения джинсы и "дачная одежка"). Из них процентов 80 сочетаются между собой идеально. Так что пусть у дизайнеров голова болит, как и что связать между собой. :улыб:А я только одевать буду )))

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• нп
    А у меня слишком много одежды, чтобы я такой фигней заморачивалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "простые, не вычурные вещи без особой отделки пастельных и нейтральных тонов" разве они не Базовые называются?

• Базовые, классические - одно и то же :улыб:

• В ответ на: Базовые, классические - одно и то же :улыб:
    Почему? Это разные понятия в отношении гардерода :dnknow: .

• Почему разные? Та же юбка с блузкой - это и классика, и база.

• База - это то, к чему подходит все. Например, к серой юбке красная блузка и зеленая блузка. Но вот зеленое к красному не очень поойдет.
    А какпсула, это когда абсолютно все ко всему подходит.

• Не, ну вы чего :dnknow: . База - это скажем так основа гардероба. А "маленькое черное" ВЕЧЕРНЕЕ платье вполне может быть классикой, но не базой, например.

• Вечно покупаю вещи, к которым потом подбираю ансамбль :улыб: Уж очень иногда бывают красивые - как западет в душу...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не знаю у меня много вещей, но в основном они друг к другу подходят :dnknow: И вроде как не капсульные. Может это потому что примерно 80% гардероба черного цвета и очень много CK :dnknow:
    А покупать одну вещь и потом подбирать к ней обувь, сумки, аксессуары считаю пустой тратой денег.:смущ:
    Хотя если ОЧЕНЬ понравилась, то можно себя "иногда" побаловать...

В женщине я вижу кошку с вечно изменчивой чуткой душой.

• я всегда покупаю то что приглянется, не задумываясь сочетается это с чем или нет. а потом когда одеваю шкаф, уже думаю, что с чем одеть

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• Я тоже обычно покупаю те вещи, которые мне понравились с первого взгляда и не важно подходят они к моему гардеробу или нет. Даже интересно потом подбирать для себя новый образ. Вот не так давно я увидела пальто в гусарском стиле, с двумя рядами пуговиц, серое, шерсть+кашемир. Купила его. Но остальная одежда к нему не подходит. Так что пошла и купила брюки галифе. Белая рубашка с длинным рукавом в мужском стиле у меня имеется+сапоги без каблука тёмно синие+кожаная сумка тёмно синяя как у почтальона (её предстоит купить). Я довольна.
    А для работы у меня целый набор брюк, водолазок разных цветов и кроя, всякие кардиганы, полуверы, жилетки, пиджаки и ещё очень люблю ремешки и платочки.

• а потом когда одеваю шкаф,

это каким образом?

22/5

• Видимо, имелось ввиду "открываю шкаф".:yes.gif:

• В ответ на: А как быть гламурным барышням, детям, спортсменам? У них иная,нежели классика, стилистика одежды.:)
    я вот абсолютно не ношу классику. хотя тоже работаю в офисе. Пиджак у меня только джинсовый, и брюки черные я купила да так и не надела...

Я вот всегда мучаюсь - что надеть, что надеть? :ха-ха!: :смущ: Но мне кажется что капусльный такой гардероб не решмит проблему. потому что он подразумевает - ходить примерно в одном и том же , а это мне не подходит. Да и потом...я не верю что даже хорошего качества вещи можно носить по 5 лет....то есть только соберешь этот капсульный гардероб. так там почти все надо обновлять и покупать заново. ... ИМХО.

И вот про классику - ИМХО нет "классических" вещей на все времена...Черные брюки и белая блузка времен моего заканчивания универа - совсем не то что сейчас 5 лет спустя. Модели то совсем другие, и даже классические вещи почти всегда отражают моду сезона (а иначе это просто безликие вещи)...

SunnyRose

• В ответ на: когда как! когда куплю платье и к нему дальше покупаю,а когда уже подбираю что то к чему то уже имеющимуся! а вообще я покупаю обычно сразу комплектом! и у меня они разные по стилю! какое настроение тот и одеваю!
    я точно также делаю!
    обычно когда иду шопинговаться, точно знаю, что надо купить, чтобы дополнить тот или иной комплект. короче, проблемы, что надеть при забитом шкафе нет

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: