Лен, мне всегда очень помогает мысль, что это не навсегда и обязательно пройдет.
Был период для меня очень сложный, когда сына с рук вообще не слазил, вот даже 5 минут не лежал сам и спал тоже только на руках. Но ведь прошло же это, сейчас гораааааздо легче стало)))
Юльчик! Если не ошибаюсь, ты писала, что у тебя капилярчики полопались на ногах во время Б(если нет - пардон) Так вот как твой массаж в этом плане - это не противопоказание? У меня это большая проблема прям. Баночный и шарко мне, к примеру, противопоказаны. А я так уже вдохновилась твоим результатом, что прям загорелась и тоже хочу курс пройти.
девочки спасибо, читаю, думаю...
нет, точно ничего не поменялось в общем укладе семьи. в психологическом плане все спокойно. Даша намного меньше стала спать днем, поэтому, я наоборот, надеялась, что ночью будет спать крепче. я бы не сказала, что ее беспокоит животик, постоянных колик никогда не было, и сейчас с попуками-покаками все хорошо. Грешила на неврологию, но Сулимова ничего критичного не видит. я думаю, что это именно все возрастающая привязанность к маме...
напрягает в первую очередь потому, что я не могу расслабится, когда ребенок с нами в постеле. у нас кровать 160см и втроем в ней тесновато. Даша в целом всегда редко засыпала сама, даже если очень хотела, после таких ночных засыпаний и днем все время требует грудь, что бы уснуть, т.е. ребенок сам расслабляться не умеет. если я пропускаю момент когда ей неплохо бы поспать, может довести себя до истерики. получается и в общественных местах и даже в машине ее очень сложно уложить...
про поспать днем. в первый сон, ориентировочно в 11 часов - привожу себя в порядок, немного прибираюсь в доме, второй сон - мы идем гулять. гуляю час - полтора, а там уж как повезет и сколько проспит еще (готовлю, что-то еще по мелочи)... вот и не получается поспать.
склоняюсь к выводу, что, наверное, на то я и мама, чтобы быть рядом с малышкой всегда, когда ей нужно и в любое время суток)))) ну или почти всегда))))
но все равно, если у кого есть такой же опыт Вы пишите, пжл.
Согласна с Женей, надо пережить. Терпения тебе дорогая
Я вот, сегодня укладывала Печенюху и думала-думала про все эти заморочки со сном, потом пришло осознание того, что миллионы занимаются тем же каждый Божий день и я буду, ну не вырубило его за 40 минут, значит срубит в следующие 40, главное терпение, мать терпение!!! Это к слову а-кому-сейчас-легко
Таня-Россе, гулять второй день не выхожу, завтра точно соберусь! Бессовестная детё не могу выгулять! У меня как муж уезжает, настроение падает и хожу пару дней приспосабливаюсь к самостоятельной жизни Завтра третий день, пора уже в мир выходить))). Давай завтра с деточками погуляем после обеда? Хочу воздухом подышать и с твоим крохой познакомиться. Цены на Джиме не научилась.. ты ж мне расскажешь популярно?
Ульян, ну попробуй день организовать так, чтобы на бодрствовании что-то по дому успевать, а в первый сон поспать вместе. Или она не очень самостоятельная пока? Если так, то скоро станет, потерпи чуток. У меня тоже не получалось раньше днем спать, только сейчас стало получаться, не каждый день, но все равно облегчение.
Тань, я в основном так и думала -надо так надо. я ради своей крошки готова мир перевернуть, а часиком сна и заботливыми ручками пожертвовать не могу что ли))))) но тут видать совсем тяжело стало.
про порошок раньше спрашивала. кроме амвея никаких положительных отзывов нет? пойду закажу тогда
девочки, а мы сегодня в НИИТО сходили. в итоге все хорошо - физически здровый развитый ребенок! я прямо очень рада и спокойна теперь сказали, что как только укрепим мышцы спины, то сразу пойдем ну и стандартно: массаж 3 раза в год, витамин Д по 3 капельки и по возможности бассейн, а еще гимнастика! с этим я халтурю... каюсь вобщем беремся за дело и ждем результат!
в воскресенье - я за! в центре, все раво во сколько!
а еще мы затарились к Новому Году!!! осталосб елочку купить и квартиру нарядить! ура
я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
У меня хрень такая же, но нам-то уже год!
Ваня ложится в 20:30-21:00. До часу ночи он может проснуться раза 2 на "пару раз соснуть", а с часу ночи и до утра (до 8-9) - это уж как повезет. Иногда ни разу (при условии, что я сплю с ним рядом, а иногда и раз по 5.
Вот сейчас почти час ночи, уснул сегодня Ваня в 8 вечера. За это время он уже 4 раза просыпался, пососет 2-3-5 минут и спит дальше. И он явно не голоден.
Я для себя смирилась. Надеюсь, что с окончанием ГВ закончится эта хрень. Но я как-то не сильно напрягаюсь по этому поводу, тк я не дергаюсь ночью. Я сплю чутко, но крепко Единственное, тк полночи я провожу на боку, пока Ваня сосет, у меня спина болеть начинает уже
Бутылку ночью не берет в принципе, хотя, раньше (месяцев до 6) брал
Про порошок. Уш нянь та же фигня что и тайд, фиг выполоскаешь! мое мнение. Бреф детский нифига не отстирывает! Стираю нянем, сыплю оочень мало порошка в машинку.
Таак, пора еще вникнуть в Амвей и будет мне счастье Меня уже от компа муж палкой гоняет... всерьез сказал завязывать с Джимом
Мамули, какова цена вопроса стиралки Амвеевской и где берете?
наоборот, раньше много вместе делали - она у меня в люльке по всему дому за мной каталась! и ребенок меня видит и я все делаю. я и спала утром. а сейчас, только ее туда положишь, она ноги выкидывает из нее, и то поперек ляжет - орет, что застряла, то на живот перекувыркнется и подтягивается вылезти посмотреть далеко ли до пола лететь. можно только рядом сидеть кушатьсамой и болтать с ней, тогда она никуда не убегает, но по весу уже скоро опасно будет. купили шезлонг. будем пробовать как в нем.
у меня тоже бывают такие периоды, проходят... Меланя вообще супер-другая по сравнению со Стешей, а я до сих пор не могу не то что привыкнуть - принять не могу Вот и борюсь периодически то с ней, то с собой)))
Кать, вот ты говоришь, что "с окончанием ГВ закончится эта хрень". А я в недоумении, что потом ре будет успокаивать то? Тити то не будет! Я наоборот со страхом думаю о прекращении
Нам шезлонг помогал
А можно вообще на пол переселять уже. Купи коврики-пазлы из ЕВА -они хорошо изолируют, немного мягкие и на них писать можно Я вот свои из СП жду-не-дождусь на на следующей неделе.
В ответ на: Юльчик! Если не ошибаюсь, ты писала, что у тебя капилярчики полопались на ногах во время Б(если нет - пардон) Так вот как твой массаж в этом плане - это не противопоказание? У меня это большая проблема прям. Баночный и шарко мне, к примеру, противопоказаны. А я так уже вдохновилась твоим результатом, что прям загорелась и тоже хочу курс пройти.
Массажистки говорят, что в случае с плохими сосудами противопоказан баночный, а обычный ручной -нормально!
И мы тоже раньше многое вместе делали даже диплом написали))) Сейчас вспоминаю и волосы на голове дыбом! КАК? Писала ночами, кормила и писала, спала по 3-4 часа, вот реально вынос мозга был!
Кстати, про стирку, Наташа Наб писала про мыльные орехи (так вроде)), на сп заказывает. Я не пробовала сама.
Даш, у нас тоже постоянно на груди. ЛОжимся спать только около 1 часа ночи - раньше никак. Пока не увижу, что начинает глаза тереть - даже не пытаюсь укачивать. Иногда ночью просыпается через каждые 2-3 часа, но бывают ночи, когда каждые 30 минут.
Днем иногда стараюсь с ним поспать, когда чувствую что пипец.
Ну вот такие требовательные у нас малыши! Если им НАДО, чтобы мама была рядом, значит НАДО! Мы же мамы...вот я смотрю, у нас уже 5 месяцев прошло..а кажется недавно родился, еще маленько и садик, школа...и потом мы будем только мечтать об этих поцелуях с малышом, объятиях!
Я стараюсь наслаждаться...хоть и ПИПЕЦ это как трудно.
у меня муж амвей на работе у кого-то заказывает. можно самим на зеленых куполах в их центре купить. просишь у тех кто там затаривается, они могут со своей скидкой сделать, например.
Женя, а твой порошок сколько стоит и где берешь?
По секрету скажу, что я тоже боюсь
Я бы уже давно выпила таблеточек каких-нибудь для подавления лактации и свернула ГВ. останавливает меня как раз то, что я боюсь, что не смогу Ваню никак успокоить!
Хотя, как показывает практика других мамочек - как только заканчивается ГВ, начинаются спокойные ночи
У меня тоже на ногах есть звездочек маленько.
Массажистка на мой робкий вопрос о банках сказала, чтоб я даже думать не смела, а вот ручной очень даже можно!