В общем, сами знаете, сейчас магазины завалены сравнительно недорогим товаром, т.е. за очень скромную цену, можно вполне обновить гардероб или хотя бы какой ни будь тряпочкой себя порадовать. Но, естественно, качество хромает. Т.е. лекала, как правило, далеко не на каждую фигуру, ну и из строя вещь выходит в течение пары месяцев максимум (знаю о чем говорю, в этом году покупала там пару маек, после третьей стирки выкинула - ибо даже на дачу не оденешь), ну и качество материалов и пошива весьма фиговенькое. Если обувь, то естественно, кожзам, ну и страшно не удобная колодка.
Так вот. В чем собственно говоря вопрос. У меня, как-то так складывается, что одежда, которую я ношу, довольно дорогая, но не убиваемая и нравится, как сидит, собственно, за то и держу. И у меня есть подруга, внешне мы с ней похожи, единственное, она несколько миниатюрнее меня, но разница не критична. Мне ОЧЕНЬ нравится её стиль, хотя, он и отличается от моего и как-то я у неё поинтересовалась на тему: где собственно говоря одеваешься. Ну она мне и сдала явки пароли: проволокла по большому ТЦ, заходя в магазины с вполне скромными ценниками, и, что она не меряла - сидело на ней, ну если не идеально, то очень стильно и, самое главное, смотрелось дорого. Если я одевала эту же вещь - ну всё, как на корове седло. Не красиво, и такое ощущение, что ну вот реально на рынке оделась (Опять же, когда на других знакомых вижу подобные вещи - в большинстве случаев, видно, что одежда так себе, а вот этой девочке идет идеально). Дошли до магазина, где я одеваюсь - тряпки идут и ей и мне.
Собственно вопрос:
Вот вы как думаете, дело в привычке видеть себя в определенном стиле (в смысле у меня восприятие замылилось)? Дело в умении носить ту или иную вещь? Ну или есть еще какие-то варианты.
Для меня пока загадка . Жду ваших вариантов.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).