Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 33)

• а мне наоборот сказали сразу брать молокоотсос в роддом. Вот на днях поеду покупать электрический. Многие говорят ручной просто жесть

• девочки,у меня ещк 2 вопроса,я уже сумку собираю в роддом.

1. Вы стирали конверт на выписку со всеми там причендалами. Купили на днях,я вотт и думаю,стирать или нет...по идее,отец после рождения покупает на выписку и не стирает же он его...х
    2. И что из детского домашнего вы брали или возьмете с собой в роддом. Свои вещи собрала,а что малявке надо,даже и не знаю..

• У Светы (Улыбки) тоже малышка на попке сидела, а перед родами перевернулась, срочно на консультацию к ней:миг:

Заливина, не пугайте нас так больше :1: ждём в КиМ:миг:

Он пахнет моим счастьем

• говорят ручной лучше-так как вы можете контролировать силу отсоса.Но я сужу только по себе , у меня был ручной.

• вот и я о чем))все настолько индивидуально.....и даже советы и орпыт никого не помогут)все надо самой пробовать...а я вообще шучу, с моей маленькой грудью никакой отсосник не нужен)))

• Девоньки Katpuna родила сегодня в 17-05, 3200, 53 см!!!!!Доча Ксюша!!!!! :heart: :heart: все прошло хорошо...ждем с рассказом

• Ух ты! Какая приятная новость!! И практически в срок!! Поздравляем!!!! :heart: :heart: :heart:

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• а мое мнение,что в роддоме молокоотсос не нужен,молоко будет пребывать и будут шишки,которые можно разбить только руками!

Доченька София!!!24.11.2011

• я утюгом с паром прогладила и все!
    брала:
    чепчик
    шапку
    распашонку-2шт(тонкая и толстая)
    пеленка-2шт(толстая и тонкая)
    конверт
    ленточка
    подгузник

• Спасибо огромное! :роза: Будем пробовать!!! Я верю, что мы сможем убедить нашу девоньку принять правильное положение!! :knix:

Света (ulibka), поделись, пожалуйста, тоже, как дочку удалось развернуть?

Лю...

• Всем добрый вечер! Я Даруня, ПДР 18 марта, забыла логин и пароль :зло: снова зарегистрировалась. ПДР нам перенесли на 20 марта, исправлю в списке. Вот вы про молокоотсос пишите, я хочу ручной, но какой фирмы лучше? Сегодня в аптеке видела ручной фирмы курносики, с бутылочкой и всего за 300 рублей, вот не знаю покупать или лучше авент?

• Ооо! Поздравления самые душевные!!! :flowers:

Вот так у нас теперь выглядит список:

samkaN. (Татьяна) - ПДР 02.01.2012, девчушка - вы уже родились? хотелось бы узнать, как все прошло!!!
    daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
    Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
    Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
    newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
    chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
    Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
    marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
    interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
    Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
    Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
    Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
    Даруня (Даша)- ПДР 18.03.2012, девочка
    Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
    Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
    Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
    Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
    miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)

Очередь за февральскими малышами!! :wub1.gif:

Лю...

• samkaN. (Татьяна) - ПДР 02.01.2012, девчушка
    Annet =) (Аня) - ПДР 12-22.01.2012, доченька
    katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
    Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка

• Тогда так:

• Катю поздравляю с Ксюшей!!!! :роза:

• я одеяло-конверт не стирала, но проглажу горячим утюгом с паром, а слипик и чепчик, в которых будем выписываться, конечно, постирала и прогладила с двух сторон.

Из детского в роддом беру только носочки, чепчик и царапки, одежду не беру, буду обходиться роддомовскими пеленками (да и не удобно там со своей одеждой будет, стирать-то ее негде)

• :улыб:дубль

Исправлено пользователем Марика (21.01.12 19:22)

• В ответ на: ..а я вообще шучу, с моей маленькой грудью никакой отсосник не нужен)))
    Размер груди на количество молока никак не влияет:улыб:

• а нам ПДР с 29 на 20 февраля перенесли
    с каждым УЗИ дата на неделю переносится вперед - сынок быстро развивается
    я уже и сама запуталась со своим сроком:улыб:

• я и добавлюсь :knix:

masssya (Светлана) - ПДР 10.03.2012, девочка)

• Поздравляю.
    Какая внушительная дама:улыб:Спортсменка, комсомолка и просто красавица не иначе :live:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Не только не у кого, наверное еще и некогда будет спросить:улыб:когда родится малыш. Оля, а вы уже приданного, наверное, подготовили? ) сильно размахнулись в списочке для малышей?
    Так у Оли 2! Малыша... Ей точно некогда будет.

Оля :appl: набирайся опыта пока время есть. Все у тебя будет тип-топ:улыб:
    Я думаю мы про колики к моменту твоего рождения еще не забудем, такое не просто забыть, однако :biggrin:

• В ответ на: Думаю, пригодится ли молокоотсос? покупать ли заранее? что думаете, девчат?
    Я жалею, что заранее не пригодился, т.к. у меня в РД даже температура 1 раз поднималась от того, что молоко в груди застоялось (это был как раз первый день прихода молока), сцеживала рукой склонившись над раковиной, было очень больно с непривычки да и спина заболела.

Потом дома пользовалась примерно неделю. Потом, сквозь слезы, практически перестала, чтобы молока было не больше, чем надо ребенку, теперь не пользуюсь. Но мы купили сразу с бутылочкой и соской. поэтому позже буду пользоваться, когда нужно будет из дома уйти на подольше. Но планирую первый раз дать бутылку ребенку не ранее 3 месяцев, посмотрим как получится.

Поэтому мое ИМХО - если есть деньги "лишние", лучше взять и сразу в средней ценовой категории, чтобы и с бутылочкой и с соской. Если "лишних" денег нет, то наверное лучше принаровиться рукой сцеживать и делать массаж, т.к. нужен он будет первые 1,5 недели, потом лучше им перестать пользоваться, а следить, чтобы в груди молочко не застаивалось и лучше ребенка лишний раз приложить, вдруг он как раз думает лежит "покушать что ли":улыб:

• В ответ на: девочки,у меня ещк 2 вопроса,я уже сумку собираю в роддом.

1. Вы стирали конверт на выписку со всеми там причендалами. Купили на днях,я вотт и думаю,стирать или нет...по идее,отец после рождения покупает на выписку и не стирает же он его...х
    2. И что из детского домашнего вы брали или возьмете с собой в роддом. Свои вещи собрала,а что малявке надо,даже и не знаю..
    1 - я все стирала и проглаживала. В т.ч. конверт на выпитску.
    2 - ничего не пригодилось из вещей (в 4-рке). Пару раз салфетками попку протирала, но чаще ходила подмывать. Это сейчас деть поактивней, сейчас чаще пользуюсь салфетками дома, а в РД, прям не проблема была пойти подмыть.

• В ответ на: а мне наоборот сказали сразу брать молокоотсос в роддом. Вот на днях поеду покупать электрический. Многие говорят ручной просто жесть
    У меня ручной Авентовский.
    Электрический ИМХО вообще лишнее. Да и может быть больно, как мне кажется. Ну и цена у него... На эти деньги я бы на вашем месте пеленок дополнительных купила :biggrin: Ну или с мужем сходила куда-нибудь, пока еще время есть.

• В ответ на: Девоньки Katpuna родила сегодня в 17-05, 3200, 53 см!!!!!Доча Ксюша!!!!! :heart: :heart: все прошло хорошо...ждем с рассказом
    Да это чтож за девчонки такие длинноногие рождаются :live:

Катя - СУПЕР. ОЧЕНЬ раза за тебя.
    Ваше долгожданное сокровище теперь навсегда с вами! :роза: :роза: :роза: :heart: :heart: :heart:

• В ответ на: я утюгом с паром прогладила и все!
    брала:
    Так это на выписку муж привезет, это же не в РД.

• ааа,не поняла вопрос!В наш роддом нельзя было свои вещи брать!Муж только салфетки и подгузники привез!

• В ответ на: А это только стоимость сервиса (палаты, присутствие супруга...)?
    Не включает вознаграждение Вашего врача? :роза:
    да, это стоимость сервиса плюс ряд анализов и прием узких специалистов, без посещения которых не заключат контракт.
    причем в том роддоме,где стоимость 100 тыщ, это договор на дежурную бригаду, а не на персонального врача(((

сынок Егорка 18.02.2012

• В ответ на: А это только стоимость сервиса (палаты, присутствие супруга...)?
    Не включает вознаграждение Вашего врача? :роза:
    да, это стоимость сервиса.
    но в том родддоме, где 100 тыщ стоит, там еще плюс анализы, узи и прием узких специалистов, без посещения которых не заключат контракт. и договор там на дежурную бригаду, а не на персонального врача.

сынок Егорка 18.02.2012

• что-то глюк какой-то - пишу-пишу, не отправляется.
    опять заново пишу - а потмо все сообщения повылазили))

сынок Егорка 18.02.2012

• Про молокоотсос. Мне не помог...:хммм: не могла и капли им выдавить,даже при помощи мамы и мужа, когда был застой. У нас авентовский ручной. Пришлось руками сцеживать. Если честно, я бы не заморачивалась с покупкой заранее, дефицита ведь нет, а как приспичит можно всегда отправить мужа купить.
    все равно лучший молокоотсос - это ваш ребетеночек:смущ:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Всех родивших девочек с детками! :flowers: :flowers: :flowers:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Девули, кто еще собирается в роддом, берите атласную ленту подлиннее. Нам такой шикарный бант завязали!!!! :live: аж жалко развязывать. Так и висит на торшере, а дочь во время пеленания на него заглядывается :wub1.gif:
    чувствую, подрастет,доянет ручонки и трындец красоте :ха-ха!:

• аааааа....я первая в списке((9совсем скоро(((

• Катю с рождением дочурки!!! :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Не только не у кого, наверное еще и некогда будет спросить:улыб:когда родится малыш. Оля, а вы уже приданного, наверное, подготовили? ) сильно размахнулись в списочке для малышей?
    Так у Оли 2! Малыша... Ей точно некогда будет.

Оля :appl: набирайся опыта пока время есть. Все у тебя будет тип-топ:улыб:
    Я думаю мы про колики к моменту твоего рождения еще не забудем, такое не просто забыть, однако :biggrin:
    Держитесь, девчонки - нам на лекциях сказали, что первый месяц самый сложный. Потом слышала, что наоборот второй месяц самый сложный - наверное каждый месяц по своему сложный :улыб: И все таки, когда ты к материнству идешь не один год... наверное и счастье неописуемое, правда? не смотря на усталость, тревоги и прочее?
    Девочки вот еще вопрос объективно - нужны ли помощники? кому кто помогает? (муж естественно не в счет :улыб: )

• Самый сложный даже не первый месяц,а первые 2-3 недели!Пока ощущается болезненность после родов!Мне в этот период нужна была помощь в бытовом плане,т.к я не успевала быть и с ребенком и делать домашние дела!Хотя дети все разные,у некоторых первый месяц ребенок много спит,у меня спала очень мало!

• Привет!:хехе:
    Оля, вы с двумя малышами точно зовите помощников хотя бы на первое времячко! Мне было тяжеловато в первые 2 месяца, муж помогал только пеленки застирывать и в стиральную м закидывать, на руки он малыша не брал, боялся еще))) А мне жизнь осложняли швы и готовка ужинов (так у нас заведено, готовлю только я). Бабушки наши вообще не помогали - только моя мама приезжала раз в 2 недели часа на 3-4 в день. Вот когда мама моя готовила или немного нянчила ре на ручках, можно было пойти в душ и немного расслабиться, но в принципе, все решаемо и так, можно одной справиться, тем более малыш спит и не требует так много внимания, как сейчас в 4 месяца. Я умудрялась даже поработать, были старые долги... Но вот как с двумя малышами - это точно нужна нянька в виде папы (пусть берет отпуск, хоть небольшой для начала) и пусть бабулечки вам помогут, точно не пожалеете и сами они будут счастливы, видя какие милые малыши в первые недели - это же несказанное чудо!!!!! :wub1.gif:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• мне тоже было сложно первые недели, когда швы заживали-ни сесть тебе ни встать ни лечь:)какая уж тут забота...Я сейчас уже и не помню что и как было в первые месяца, все забывается со временем:)....Мне сейчас помогают муж и свекровь:)Суббота, воскресенье муж забирает у меня Макса и не отдает ни при каких просьбах:хехе:говорит твое время прошло, вот начнется неделя будешь возиться:)

• Катюша, с рождением Малышки!!!!! Пусть счастье будет ярче ощущаться с каждым днем!!!! :роза:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• вот молодец папа, у нас в принципе тоже все время на руках сына носит в выходные, а потом я его такого избалованного ношу в понедельник по квартире туда-сюда :ха-ха!:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• а ты куда пропала? как растете?

• не говори))) месяц форум не читала( наверное пропустила все самое интересное)))
    с прошедшим ДР, Марина!!!! :роза:
    мы приболели, сопли-кашель (и я, и муж и ре)
    а так в целом ок, за исключением аллергии:хммм:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• У меня есть некоторый опыт сцеживания - рожала уже 10 лет назад, молодая была, слышала, что надо разминать комки и каналы, чтобы не заработать мастит, поэтому все время сцеживалась, вручную:улыб:поэтому молока у меня было ну ооооочень много:улыб:доча есссно наедалась, но времени у меня жуть как мало, потому что после каждой кормежки я досцеживала грудь и вторую еще. Некому было подсказать, что ребеночек сам съест и молока будет прибавляться столько, сколько ему нужно.
    Вот и думаю, нужен ли мне действительно молокоотсос, если я и сама раньше справлялась, и теперь знаю, что так много сцеживать не надо будет:улыб:

Наш Гномик растет с 26.03.2012!

• спасибо :superng: у нас тож намано все, за исключением аллергии :agree: вы определили на что?мы пока нет, на неделе хочу попасть к аллерглдлгу, пока поменяла смесь, а сегодня лежит просто так голышмя, ничего ни ел, водичку попил, потом поврачиваю его на спину, а у него прям на глазах на животе расплывается аллергенное пятно и пошло по руке, на бок и на шечку....мы поели, спать лег, поспал ничего нету..мож я чего путаю, и это не аллергия вообще...мож от тепла? так у нас не жарень вроде...вообщем не знаю..педиатр прописал гель финистил и капли, но от них еще хужее...а сопельки кстати могут быть аллергическими...Лечитесь давайте :friends:

• Угу, значит вы все "за" помощников. Значит наверное как то надо выстроить беседу, чтоб они как то моих принципов воспитания придерживались... Мне нельзя будет их к рукам сильно приучать. Советуют лучше раздеваться, их голеньких на кровать выкладывать и лежать так втроем . Ну и прочие тонкости...

• У вас двойня???Я вот свою тоже не собиралась к рукам приучать,но не вышло и теперь мамина доча практически весь день с рук не слазит и ночью спит со мной!!!Вот как то так вышло,при каждом плаче сразу брала на руки и на сон укачивала,потом пыталась положить в кравать,но она сразу просыпалась,так что теперь укачиваю и спит на руках пока хорошо не уснет,потом толькот ложу!

• Это не плохо конечно - ну сколько она у вас ручная будет? Годик-полтора, потом деловая станет, не до мамы будет :улыб:Я тоже планирую на ручках часто держать, но для двойняшек свои особенности. А как оно на самом деле получится, посмотрим:улыб:

• Я когда забеременнела,очень боялась,чтобы двойни не было!Мне кажется мамочки у которых появляется сразу двое детишек просто героини!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: