Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о косметологических процедурах (часть 3)

• они там оговорочку сделали "инъекционные процедуры бесполезны для разового избавления от морщин и складок"
    Но это же очевидно! Процесс старения - непрерывный, поэтому и подход к избавлению от морщин должен был системный и на постоянной основе.
    Это всё равно, что говорить о том, что удаление зубного налёта бесполезно для разового улучшения состояния зубов. Естественно, процедуру эту нужно проводить с определённой периодичностью, т.е регулярно поддерживать зубы и дёсны в нормальном состоянии.

В действительности всё не так, как на самом деле

• Это понятно. Я о последствиях ботокса и филлеров. Здесь, помнится, недавно был спор о ботоксе.
    Не совсем понятно о гиалуронке, они имели в виду только филлеры? О что по поводу биоревитализации? Тоже как наркотик, начал делать-делай регулярно всю жизнь?
    И насторожило: "В случае с филлером — он растягивает ткани, заполняя собой пространство. А значит, пережимает какие-то сосуды и даже может нарушить питание тканей, спровоцировать отек и фиброз, это подтвердила косметолог клиники Зубаревой Ольга Голодникова"

• информация в статье относительно гилауронки звучит как бред. Гилауронка не является заполнителем морщин, как филеры, она участвует в синтезе коллагена и эластина.

• Ну филлеры же на основе гиалуронки.

• ну да, только в статье про гиалуронку отдельная речь ведётся и про филеры - отдельная.
    Я так поняла, что в данном случае гилауронка как заполнитель морщин рассматривается в чистом виде.

• В ответ на: Девушки, а как вам эта статья? Особенно интересно по поводу инъекционных методик. Вы согласны? http://she.ngs.ru/news/more/749277/
    По моему, если теми процедурами и можно что-то испортить, но только у молоденьких студенток :спок: а кто за 30 лет - в салоны идут когда и так уже есть проблемки) Просто ничем не нужно злоупотреблять до фанатизма и "ходить в салоны как на работу")

• Поскольку всех справедливо интересует статья на главной странице, а мои комментарии к ней откроют еще Бог знает когда, я скопирую их сюда ))))))

Показать скрытый текст
    В ответ на: Ботокс избавляет вас от привычки морщиться, парализуя подкожную мышцу
    Что значит – подкожную мышцу? Можно подумать, существуют надкожные или внутрикожные мышцы.

В ответ на: Бесполезны: для разового избавления от морщин и складок
    Боже мой, здравствуйте, Капитан Очевидность. Любая косметологическая процедура имеет смысл только при длительном системном применении.

В ответ на: Что дает инъекция? Заполняет некий объем под кожей неким веществом. В случае с филлером — он растягивает ткани, заполняя собой пространство. А значит, пережимает какие-то сосуды и даже может нарушить питание тканей, спровоцировать отек и фиброз, это подтвердила косметолог клиники Зубаревой Ольга Голодникова.
    Уважаемая Ирина Кисснер. Расскажите, пожалуйста, косметологу Ольге Голодниковой, что инъекции филлеров ставятся интрадермально, а дерма, конечно, пронизана сосудами, но не с такой плотностью, чтобы поставленная колбаска филлера сдавила какой бы то ни было капилляр или, спаси Господь, нарушила тем самым трофику тканей.

Более того: возможно, Ольга Голодникова этого не знает, но в том случае, если капиллярное кровоснабжение нарушено чем-то в миллионы раз более существенным, чем колбаска филлера (держала ли Ольга Голодникова вообще в руках шприцы с филлерами и представляет ли себе тот объем в полмиллилитра – миллилитр, который ложится под крупные морщины? Что он может сдавить?) – формируется новая капиллярная сеть из новых прорастающих капилляров, потому что клетки эндотелия не лишены способности делиться. Более того: сейчас популярны техники введения биоревитализантов и полиревитализантов канюлей, в ходе которых в кожу вводятся большие канюли и распределяются большие объемы препаратов, и это не провоцирует ни отека, ни фиброза сверх уровня нормальной реакции на механическое вмешательство.

В ответ на: Допустим, процедура прошла успешно. По факту, созданный наполнителем объем натягивает кожу и усиливает гравитацию (ведь он имеет вес!), но никак не влияет на качество кожи, проще говоря, как только вы натягивать кожу перестаете — ее реальное состояние и провисание овала становится еще более заметным, а вы попадаете в замкнутый круг зависимости от салона.
    Естественно. Потому что прежде чем поставить филлер, нормальные врачи, находящиеся в курсе физиологических и биохимических процессов, происходящих в организме, проводят курс восстановления и омоложения кожи, восстанавливающий угасающие с годами синтетические процессы и стимулирующий синтез коллагена и эластина. Соответственно, даже если кожа перестала быть натянутой, за время стояния в морщине филлера на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты фибробласты дермы синтезировали достаточный уровень коллагена и эластина для того, чтобы репарировать провисание дермы, формирующее морщину.
    Скрыть текст

• И по поводу ботокса-диспорта.

В ответ на: Ботокс вовсе «выключает» мышцу и может ее вконец атрофировать, тогда врачу придется заниматься восстановлением трофики тканей, а не избавлением от морщин.
    Ботокс не может атрофировать мышцу, потому что у него совершенно другие механизмы воздействия. Ботокс/диспорт блокируют выброс ацетилхолина в области нервно-мышечного синапса. Они не повреждают нервы и не нарушают процесс синтеза ацетилхолина. Нарушение проведения нервно-мышечного импульса вызывает изменение только функциональной активности, - например, сокращения мимической мышцы на лице.
    Спустя три месяца – год начинают формироваться новые более мелкие нервные окончания (это называется спраутинг), которые формируют новые нерво-мышечные синапсы, исключая развитие атрофии мышц даже после многократных повторных инъекций. Процесс образования новых нервно-мышечных синапсов занимает от 3 месяцев до года и как соответствует срокам действия препарата.

Гистологическими исследованиями доказано, что даже после 30 повторных инъекций в одну и ту же мышцу (при лечении, например, фокальных дистоний – до того, как быть примененным в косметологии, ботокс применялся и сейчас активно применяется в медицине) не возникает необратимой денервации и атрофий, более того - не возникает изменений тканей, которые могло бы зафиксировать гистологическое исследование.

Более того - в тот же момент, когда какой-нибудь косметолог изобретет препарат, способный отключить навсегда мимическое движение конкретной мышцы, ему поставит памятник благодарное человечество, которому больше не надо будет подкалывать диспорт раз в полгода-год.

Журналисту простительно, но Голодникова меня просто шокировала. Врачу такое изрекать просто недопустимо.

• И еще о ботоксе (там почему-то не могу добавить этот комментарий)

И вот еще один бред, который невозможно не прокомментировать:

"Альбирео участник
    08.10.2012 11:16
    Про ботокс вообще молчу. Годами колоть себе в голову токсин - это ж как нужно себя не любить."

Вообще – поразительно. Ботокс уже свыше сорока лет применяется в медицинской практике – им стали лечить блефароспазм, потом нистагм, лицевой гемиспазм, спастическую кривошею, спастические болезни ног и вообще любую спастику, включая спастику при ДЦП. Сейчас препараты на основе ботулотоксина применяют при лечении гиперактивности поперечно-полосатой мускулатуры (страбизм, гемифациальный спазм, блефароспазм, спастическая кривошея и другие фокальные дистонии, спастичность, ДЦП, ригидность, гиперфункциональные мимические морщины, тремор, тики и т. д.) и мышц сфинктеров, при гиперфункции экзокринных желёз – гипергидроз, гиперсаливация, слезотечение, при лечении болевых синдромов спастического характера, для купирования болоевых синдромов - миофасциальных и мышечно-тонических синдромов, головных болей напряжения, мигренях, лицевых болях.
    Большинство из этих показаний официально зарегистрированы в большинстве стран мира (в том числе в России), а по остальным или ведутся по всем правилам доказательной медицины или уже завершены успешно клинические испытания.
    Более того: наверное, практически ни по одному препарату, применяемому в косметологии, не накоплен такой громадный объем клинических исследований, как по диспорту/ботоксу.

И к любви/нелюбви к себе это никакого отношения не имеет. Препарат колют, потому что он отлично решает проблему. И не только в лицо, но и во многие другие части тела.

• спасибо!
    Аплодирую стоя!

• В ответ на: спасибо!
    Аплодирую стоя!
    А я, напротив, горько плачу ((((

Во-первых, последний комментарий я так и не могу добавить - то ли что-то висит на самом НГСе, то ли что.

(К слову, скажу еще, что вообще по применению препаратов ботулотоксина типа А в неврологии написано и опубликовано немыслимое множество монографий и статей и защищен ряд диссертаций кандидатских и докторских.)

Во-вторых, - я, конечно, еще четырнадцать лет назад сделала некоторые выводы для себя по поводу того, как люди в школе учили биологию - когда прочла, что ряд людей на ряде ресурсов заливает про телегонию.

Но когда каждый раз снова и снова сталкиваюсь с тем, что люди просто не дают себе труда подумать, почитать, сопоставить, понять очень простые, опубликованные, никем ни от кого не скрываемые вещи - каждый раз снова и снова удивляюсь, как дитя...

Грустно. Очень грустно.

• Еще читала страшилки про то, что если регулярно делать биоревитализацию, то гиалуронка перестает вырабатываться самим организмом.
    Вообще периодически в интернете и журналах появляются какие-то страшилки про косметологию. Уж не знаешь кому и чему верить.

• я верю в старение организма и в то, что в определённом возрасте нужно "помогать" ему различными процедурами, если хочешь выглядеть хорошо.
    Не верю в то, что старость можно обмануть, но верю в то, что при помощи процедур можно выглядеть ухоженной, не смотря на возраст.
    В косметологии, как и в медицине, многое зависит от факторов, которые предугадать невозможно:
    - индивидуальная непереносимость компонентов, о которой можно не догадываться, пока организм впервые в ними не столнётся, случай,
    - биологические особенности пациента/клиента,
    - качество и безопасность формацевтических фирм, поставляющих препараты.
    Часть из этих факторов нивелируется профессионализмом косметорогов, но некоторые так и остаются факторами риска.
    Готовность идти на те или иные риски - выбор пациента.

• В ответ на: Еще читала страшилки про то, что если регулярно делать биоревитализацию, то гиалуронка перестает вырабатываться самим организмом.
    Интересно,как скоро она перестанет вырабатываться?А то я уже 8 лет "сижу" на ИАЛе :yes.gif:.

• В ответ на:
    В ответ на: Еще читала страшилки про то, что если регулярно делать биоревитализацию, то гиалуронка перестает вырабатываться самим организмом.
    Интересно,как скоро она перестанет вырабатываться?А то я уже 8 лет "сижу" на ИАЛе :yes.gif:.
    моя косметолог мне говорит, что в любом случае с возрастом своей гилауронки в коже всё меньше и меньше - это и есть естественное старение, ИАЛ восполняет её недостаток, а не способствует уменьшению

• А вам сколько лет? Как часто колите? Мне почему-то косметолог сказал, что мне не надо. Странно.

• Больше чем Вам.Колю прим.4 раза в год,ИАЛ АСР,лет 5,до этого был обычный.

• В ответ на: Больше чем Вам.Колю прим.4 раза в год,ИАЛ АСР,лет 5,до этого был обычный.
    а перед ГК мезо делаете?

• В ответ на: Еще читала страшилки про то, что если регулярно делать биоревитализацию, то гиалуронка перестает вырабатываться самим организмом.
    Вообще периодически в интернете и журналах появляются какие-то страшилки про косметологию. Уж не знаешь кому и чему верить.
    Так а вы приведите мне текст страшилок, о которых вы говорите - с обоснованием. С четким обоснованием: почему, если регулярно делать биоревитализацию, собственная гиалуроновая кислота вдруг должна перестать вырабатываться. А я их опровергну. Я же не могу опровергать абстрактное утверждение типа "Все люди, которые умерли, в течение своей жизни когда-нибудь да ели огурцы, следовательно, от огурцов умирают". Мне нужно, чтобы человек изложил свои представления, то, что у него там клубится в голове, чтобы я могла продемонстрировать ошибку в его рассуждениях. А с откровенной глупостью как дискутировать? Один дурак может сформулировать столько глупостей, что пять умных не будут знать, как их опровергать.

В ответ на: Вообще периодически в интернете и журналах
    В каком интернете и в каких журналах? В Нувель эстетик появляются страшилки? В Сайентифик Американ появляются страшилки? На Первом национальном эстетическом портале появляются страшилки? На каком серьезном медицинском, научном, косметологическом ресурсе появляются страшилки?

Страшилки появляются там, где их продуцируют абсолютно безграмотные люди. Я не удивлена тем, что такими людьми периодически оказываются журналисты - человек не в состоянии разбираться профессионально в этой сфере, она достаточно сложна (хотя с другой стороны - сколько есть людей, не являющихся ни врачами ни косметологами, но серьезно интересующихся этой темой, как Инга-Hoda, сидящих на пластик серджеон ру, например и уже дающих серьезную фору в этой области знаний ряду, не побоюсь этого слова, специалистов). Но спикер Ольга Голодникова, конечно, вписала себя в анналы истории вместе со стоматологией Зубаревой - навечно - со своей атрофией мышц и идеями по поводу филлеров.

• Нет.Иногда ,если космет. считает нужным колем после ИАЛа (в этот же прием).

• В ответ на: Нет.Иногда ,если космет. считает нужным колем после ИАЛа (в этот же прием).
    :eek: это как?другой препарат.сразу после иала?.иль коктель где есть и ГК..

• Другой препарат :yes.gif:для мезотерапии.

• В ответ на: Другой препарат :yes.gif:для мезотерапии.
    :

безум: ну вы герой..это ж новые проколы и т д..

• Да какие там проколы....по сравнению с ИАЛом ,это комариные укусы :biggrin:

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: