Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о косметологических процедурах (часть 3)

• в Фитнес боди есть такое же средство. я в инете читала, что за счет внешнего охлаждения организм вынужден тратить больше энергии на согрев = расход калорий, и к охлажденным местам приливает больше крови=борьба с целлюлитом

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Наверное, такое обёртывание вредно часто делать?

• моя блондинистая логика подсказывает, что не вредно - ведь под воздействием холода происходит укрепление сосудов, прилив крови к тканям насыщает их кислородом, за счет этого они оздоравливаются, разглаживаются и проч

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Я начинала такие обертывания, но как-то неприятно было, перешла на горячие. Один фиг-толку не было. Напишите, если у вас какие-то результаты будут от этих обертываний, пожалуйста.

• Читала в интернете отзывы об этом геле… Кто-то пишет, что результаты прям вау, кому-то не помогает.
    На ощупь кожа приятная стала, подтянутая, упругая. Вот и всё что я с утра заметила:улыб:
    По объёмам сложнее т.к. их не отслеживаю.

• Девочки, продам скорее косметич услугу!
    Купон на перманентный макияж глаз (можно думаю бровей, тк цена одинаковая).
    В половину стоимости за 1500 вместо 3300.
    Салон находится в центре Советская 101! Aimant.
    Делала там брови! Очень довольна, все подруги потом туда пошли и мама.
    Хотела сделать подводку, но я в положении :смущ: А при этом нельзя.
    По этому продаю)) Мастер чудесная и опытная. 10 лет делает перманент!
    Прикладываю фото бровей своих))
    Пишите в ЛС

• Девочки, подскажите, какой пилинг лучше сделать от мелких морщинок и для упругости кожи? Мне 36. И сколько нужно раз?

• В ответ на: Девочки, подскажите, какой пилинг лучше сделать от мелких морщинок и для упругости кожи? Мне 36. И сколько нужно раз?
    Ох уж эти пилинги ... Они бывают поверхностные и срединные , поверхностные проводятся курсами (до 7-10 раз) , срединные не больше 1-2 раза в год . Появляются постоянно новые названия , год назад например о пилинге Джеснера я даже и не слышала , сейчас куча знакомых , которые его недавно сделали . И один из эффектов у всех пилингов , кроме лечебного как раз и есть подтяжка и возврат упругости кожи.

Все таки пилинги - процедура салонная , хотя есть поверхностные пилинги которые можно делать и в домашних условиях , например энзимный , но он относится больше к поддерживающей процедуре , чем кардинально что то меняющей .

Поэтому здесь дорога к косметологу , чтобы оценил состояние кожи и провел необходимые процедуры ...

• Как считаете, какое обёртывание эффективнее – холодное или горячее?
    Сейчас лежу с холодным, намазалась гелем тонким слоем – нет мурашек, как было в первый раз :улыб:

• Это понятно, что бывает поверхностный и срединный. Мне уже поверхностный, наверное, слабоват будет? Кстати, кожа у меня сухая, пятен и всяких расширенных пор нет. Мне что-то антивозрастное нужно.
    Это понятно, что к косметологу. Просто разные салоны разные пилинги предлагают, куда пойти-то? Ретиноевый, гликолевый, лазерные, какие-то миндальные, Кристина и пр. и пр. Каждый свой пилинг нахваливает. Как разобраться-то?

• Вы пройдите по нескольким салонам. Консультации сейчас уже везде, наверное, бесплатные. Позвоните предварительно в несколько, поинтересуйтесь квалификацией косметологов и тем, какие именно пилинги делает салон, какой марки. Почитайте о них (о пилингах, а не о салонах - хотя можно и о салонах, конечно :-))) ) немного в интернете предварительно. Потом идите по консультациям, просите оценить состояние кожи

После этих консультаций вы уже сможете сравнить впечатления от разных салонов и разных косметологов + сравнить те курсы и методики, которые они вам предложат. И разобраться вам уже будет значительно легче.

По-другому же невозможно. Не на форуме же будут вам назначать пилинги, исходя из того, что кожа сухая. Кожу, так или иначе, должен видеть специалист. И пилинги назначаются не в отрыве от чисток или уходовых процедур, и назначать их вам тоже должны специалисты.

• Да просто хотелось бы узнать отзывы людей об эффекте. В интернете я уже начиталась. А насколько все это соответствует действительности - вопрос.

• тогда личный опыт :)) 38 лет , кожа нормальная , немного жирнится в Т-зоне
    Срединный пилинг делала всего 2 раза , оба раза выбирала ретиноевый (так называемый желтый пилинг) , результата прямо "Вау" сразу нет , пошелушилась немного , потом эффект конечно подтянутой кожи имеется .
    Поверхностные , прохожу в год 1-2 раза курсами примерно по 10 процедур , делаю миндальный (чередуя с энзимным ). Эффект очень нравится , лицо свежее , чистое , подтянутое. После 3 миндального пилинга начала шелушиться (почти как после ретиноевого ) . Миндальный можно делать круглый год , главное защищать лицо от солнца следующие несколько дней .

Личное субъективное мнение : Срединные пилинги хороши , но это разовая процедура ( ну в смысле не больше 1-2 раза в год) , поверхностные - более ухаживающая процедура .

Раньше , когда поверхностные не делала курсами , а от случая к случаю , эффекта не видела , а вот от курса сейчас даже небольшие морщинки на лбу разгладились . В общем эффект на лицо .

• Спасибо за мнение. Ретиноевый вы каким курсом делали? Мне в салоне сказали, что нужно делать тот, что 6000р. стоит и где-то 3-5 раз (для эффекта омоложения).
    Но пока я склоняюсь к поверхностному. Молочный пилинг в интернете рекомендуют при сухой коже. Попробовать что ли.
    А энзимный-это же для жирной кожи больше подходит?

А что, гликолевый уже не в моде? Смотрю по отзывам, не многие его делают. :улыб:

• В ответ на: Да просто хотелось бы узнать отзывы людей об эффекте. В интернете я уже начиталась. А насколько все это соответствует действительности - вопрос.
    В ответ на: Спасибо за мнение. Ретиноевый вы каким курсом делали? Мне в салоне сказали, что нужно делать тот, что 6000р. стоит и где-то 3-5 раз (для эффекта омоложения).
    Натали, ну что, простите меня за занудство, могут дать отзывы людей об эффекте? Правильно проведенные хорошим специалистом пилинги могут обеспечить превосходный эффект. Проведенные с нарушением технологии или без учета индивидуальных особенностей кожи клиента и ее реакции на препараты пилинги могут обеспечить отрицательный эффект. Отрицательный эффект может быть очень существенным. Например, ретиноевый пилинг, который вы обсуждаете выше, чреват риском существенных осложнений со стороны печени - ретиноиды всасываются очень хорошо. На Западе, например, ретиноевый пилинг проводится только под контролем биохимии крови. Кроме того, ретиноевый пилинг обладает тератогенным эффектом - то есть полгода после него нельзя беременеть, например. Да, ретиноевый пилинг превосходно подавляет акне. И тогда, когда иного выхода нету - то есть акне в настолько цветущем состоянии, что ситуация чревата рубцами - его имеет смысл назначать. Но вам-то он зачем???

Не успеваю дописать, уезжаю с работы. Может быть, из дома допишу.

Общий смысл прост: до того, как обсуждать назначения косметологов, вы хотя бы по косметологам пройдитесь. Произвольно, по любым, к которым у вас возникнет склонность. Но пройдитесь и соберите их мнения и назначения.

Иначе возникает вот это - склоняюсь к поверхностному. Что значит - склоняюсь к поверхностному? Поверхностные пилинги стимулируют кожу, срединные - выравнивают рельеф, и даже в этом случае проводятся не курсово, а разово, после подготовительной серии поверхностных пилингов и предварительной мезотерапии, которая подготовит кожу к пилингам. Если у вас нету рубчиков постакне и нет серьезных проблем, связанных с рельефом кожи - куда вам еще склоняться-то, о каких срединных может идти речь?

• Ретиноевый делала 1 раз в год. Стоимость была что то 3 с копейками , точно уже не помню . Обещают эффект омоложения прямо 3-5 лет :)) Но только обещают , никуда от меня мои года не убежали :))

Энзимный больше подготовительный , к следующим процедурам , я его просто чередую раз в неделю с миндальным при прохождении курса , сам по себе уже не использую.

Гликолевые делала пару раз , но не курсами , а так набегами . Просто когда встал выбор какой пилинг на курс выбрать , выбор пал на миндальный, потому что там , где я большую часть времени нахожусь - солнце круглый год.

Кожа в замечательном состоянии , настроение от этого тоже :)))

• А то что Вы спрашиваете конкретные отзывы - я считаю что это очень правильно ! Рекомендации , даже самых квалифицированных косметологов нужно все равно через свою собственную призму пропускать . Реакция на одну и ту же процедуру пациентов даже с одинаковым типом кожи может быть совершенно разная . Как в соседней теме про пилинги Ermolaeva2 писала , что результат зависит даже от настроения (эмоций)
    Поэтому конкретные отзывы конечно нужно собирать ...
    Ну а потом уже к косметологу конечно :))

Что касается рекомендаций косметологов приведу свой простой пример : Консультацию у меня проводила и назначила процедуру очень уважаемый врач у нас в городе Рожкова Е.А. (врач косметолог-дерматолог высшей квалификации , директор клиники Елена ) . Процедуру , которую она мне назначила для разглаживания рубца называлась Фраксель (может называлась она и не совсем так называлась, может это название аппарата на котором проводилась процедура, но сути не меняет ) и стоила эта процедура примерно 3 года назад 40 тыс руб. ну как не поверить рекомендациям ... и не ее это вина , что после Фракселя шов стал еще страшнее и толще . Если бы я полазила по интернету , да почитала конкретные отзывы , а еще лучше и посмотрела , то более чем уверена , что не стала бы делать и платить такие деньги да за неизвестный результат... Хотя если откроешь рекламу косметических клиник - то эффект просто лучше и не придумаешь , а как начнешь по форумам читать - то совсем иная картина.
    и опять же я думаю что фраксель может кому то и помог , но многим -то совсем не помог . и вот если бы перед разговором я бы знала % тех кому он не помог или навредил , то мой бы выбор был совсем иным.

Кстати еще столкнулась с форумом по пластической хирургии и хвалят там хирургов (известных на всю страну) и результатами операций делятся , да вот отзывы недовольных пациентов подчищаются и фото удаляются , а так все отлично.

Поэтому собирайте информацию - уж от нее точно Вам хуже не будет !

Исправлено пользователем wild_berry (02.02.12 16:20)

• В ответ на: Это понятно, что бывает поверхностный и срединный. Мне уже поверхностный, наверное, слабоват будет? Кстати, кожа у меня сухая, пятен и всяких расширенных пор нет. Мне что-то антивозрастное нужно.
    Это понятно, что к косметологу. Просто разные салоны разные пилинги предлагают, куда пойти-то? Ретиноевый, гликолевый, лазерные, какие-то миндальные, Кристина и пр. и пр. Каждый свой пилинг нахваливает. Как разобраться-то?
    Классификация пилингов.

Пилинги можно классифицировать по двум принципам:

- по уровню проникновения;
    - по веществам, входящим в состав пилинга, то есть по составу.

1. По уровню проникновения пилинги можно разделить на:

А – поверхностные
    Б – срединные
    В – глубокие (в вашей ситуации точно эту тему затрагивать не стоит)

Поверхностные пилинги используют для стимуляции внутренних ресурсов кожи. Смысл пилинга – нанесение контролируемых повреждений с целью запуска репаративных механизмов + отшелушивание верхнего рогового слоя, то есть воздействие происходит как на уровне фибробластов, так и на уровне кератиноцитов.

Срединные пилинги используют для выравнивания рельефа кожи. Если у вас сухая кожа без рубчиков и расширенных пор, они вам не показаны.

2. По составу пилинги можно разделить на:

А - натуральные
    Б - химические.

Проводятся они с разной целью и глубина проникновения\ у них тоже разная.

Натуральные пилинги – это пилинги на основе альфа-гидроксикислот (AHA). Натуральными их называют сугубо по той причине, что первоначально ряд альфа-гидроксикислот получали именно из фруктов; в этой же связи их называют еще фруктовыми кислотами. В эту же группу натуральных пилингов относят Роз-де-Мер (не знаю, делает ли его щас кто-нибудь вообще). К этой же группе относится гликолевая кислота, она же – наиболее сильный кератолитик с самыми маленькими молекулами, соответственно, лучше всего отшелушивает. Для молочной кислоты характерны увлажняющие свойства, для лимонной и винной – осветляющие, яблочная – стимулирует обменные процессы. Но, как правило, все-таки используются составы на не основе одной кислоты, а некие пилинг-коктейли, поскольку фруктовые кислоты усиливают действие друг друга.

Среди показаний к пилингам на основе фруктовых кислот – акне и постакне, проблемная кожа, профилактика старения и собственно возрастные изменения (потеря тонуса и тургора, морщинки), гиперпигментация, кератоз.

В зависимости от задачи, которую надо решить, проводится на разную глубину. Т. о. пилинги на основе AHA могут быть как поверхностными, так и срединно-поверхностными и срединными.

Химические пилинги – это TCA – пилинги на основе трихлоруксусной кислоты и феноловый (который, могу ошибаться, но вроде мне говорили, что щас уже в РФ запрещен).

С помощью TCA устраняют пигментацию, борются с рубцами, стимулируют кожу при выраженных возрастных изменениях и хорошо восстанавливают кожу вокруг губ и глаз. Они хорошо сочетаются с пилингами на основе фруктовых кислот и гликолевой кислоты. Есть свои противопоказания и своя группа риска – в этом случае требуется предпилинговая подготовка и постпилинговая реабилитация.

В эту же группу химических пилингов относят многокомпонентные пилинги для решения конкретных проблем - например, пилинги с салициловой кислотой назначают при угревой сыпи, пилинги на основе ретинола, гидрохинона и койевой кислоты – при лечении пигментации.

• В ответ на: Это понятно, что бывает поверхностный и срединный. Мне уже поверхностный, наверное, слабоват будет? Кстати, кожа у меня сухая, пятен и всяких расширенных пор нет. Мне что-то антивозрастное нужно.
    Соответственно, исходя из этого, разобраться становится легче. Салоны предлагают пилинги разных торговых марок, но все они вписываются в имеющуюся классификацию. Сразу откладываю в сторону ретиноевый и лазерный – в силу озвученных выше причин, я отметаю для себя ретиноевый пилинг и не вижу смысла использовать лазерные методики, если есть возможность получить аналогичный эффект без аппаратного воздействия (к микродермабразии это не относится, ее я делаю). Гликолевый, миндальный – это пилинги из группы AHA – альфа-гидроксикислот , фруктовых кислот. Кристина – торговая марка.

Соответственно, вам нужна сейчас не совсем эта информация. Эта информация проста, лежит на поверхности и из нее не вытянуть ровным счетом ничего, кроме того, что уже написано :-). Вам нужна для выбора адекватная оценка кожи несколькими специалистами – и записать, какие курсы они вам назначат. Потому что у Вайлд Берри один тип кожи, у меня другой, у Ермолаевой третий + Косметолог-Алмазного-Пути-На-Дому, который смело курсами срединные пилинги назначает. У нас разный возраст, разные потребности у кожи. Мы вам насоветуем, а у вас окажется совершенно иной тип кожи, иные показания и иные противопоказания, и вам наши назначения не подойдут, например, за исключением некого общего абриса – курса поверхностных пилингов, вероятнее всего – AHA-класса. А еще ведь и так бывает, что прочитал про один тип пилингов, а на нем работают в салоне, который вообще не к душе, или косметолог, который на нем работает, назначает откровенно лишнее, или просто не нравится. И делаешь пилинги совершенно другой торговой марки, но потому, что хочется их пройти именно у этого специалиста или именно в сочетании с этим аппаратом. По результатам воздействия пилинги Кристина не будут существенно отличаться от пилингов Холи Лэнд, а пилинги Медидерма – от пилингов Натинуэль. Будут свои нюансы там, как у Данне или Космедикс, например, которые, безусловно, улучшат воздействие пилинга. Но то, какой будет результат и будут ли осложнения, зависит сугубо от того, какой будет назначен курс и в ходе какого контекста.

То есть надо все-таки, вооружившись этой информацией, выйти за пределы интернета, получить консультации - подчеркиваю еще раз, именно консультации, а не процедуры – специалистов – разных, много – и дальше уже можно прийти снова в инет и обсудить назначения каждого из них. Прежде чем сделать выбор.

Что, кстати, также даст возможность окружающим получить некоторое представление о подходе конкретных специалистов в конкретных салонах, то есть, опять же, обогатит сокровищницу знаний.

ИМХО.

С уважением -

• В ответ на: Консультацию у меня проводила и назначила процедуру очень уважаемый врач у нас в городе Рожкова Е.А. (врач косметолог-дерматолог высшей квалификации , директор клиники Елена ) . Процедуру , которую она мне назначила для разглаживания рубца называлась Фраксель (может называлась она и не совсем так называлась, может это название аппарата на котором проводилась процедура, но сути не меняет ) и стоила эта процедура примерно 3 года назад 40 тыс руб. ну как не поверить рекомендациям ... и не ее это вина , что после Фракселя шов стал еще страшнее и толще .
    Процедура называется фракционный неабляционный фототермолиз, но не суть. Как она объяснила такой отличный от ожидаемого результат процедуры?..

Если можно, расскажите подробнее, пожалуйста. Это же ужасно. Это же вот как с куперозом в Линлайне описывала выше Танчита, то есть есть ситуации - то же омоложение - когда можно и такой, и вот такой подход осуществить, и такими, и такими, и эдакими средствами; а есть - когда количество подходов, позволяющих решить проблему - ограничено. И если возможен такой побочный результат от одного из них, то чем тогда, спрашивается, эту проблему решать? У меня есть шрамик, который я планировала удалить - не на Фракселе, у меня есть некоторое предубеждение против него - а на Паломаре, но теперь вы это написали и я озадачилась.

Неужели не вернули деньги?..

• я делала миндальный(поверхностный) и джеснера(поверхностно-срединный, наносился в 1 слой)
    мне 26, кожа жирная, расширенные поры
    миндальный ни о чем, даже шелушения не было
    джеснера сузил поры заметно, выровныл цвет личика и разгладил его. Но из-за расширенных пор первый раз мне сильно жгло, адски. Повторно уже почти не жгло. Делала всего 2 раза.
    для большего эффекта наносят до 3х слоев.

• "Поэтому собирайте информацию - уж от нее точно Вам хуже не будет ! "
    Согласна с вами полностью. Я как вы с фракселем, на термолифтинг сходила. Эффект нулевой. если не отрицательный. А ведь как его везде нахваливают все салоны.
    Ну вот выше про ретиноевый пилинг пишут, что на печень влияет. А я нигде не читала такой информации, косметологи только нахваливают. Ну как им можно верить-ведь это их работа-раскрутить клиента на процедуры.

• что-то мне сдается, что на печень сильнее влияет, что человеки бухают, жрут жирное и пьют антибиотики....а да еще незащищенные п/а с человеками из группы риска.
    ну это же все конечно не про нас!))))).

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Потому что у Вайлд Берри один тип кожи, у меня другой, у Ермолаевой третий + Косметолог-Алмазного-Пути-На-Дому, который смело курсами срединные пилинги назначает. У нас разный возраст, разные потребности у кожи. Мы вам насоветуем, а у вас окажется совершенно иной тип кожи, иные показания и иные противопоказания, и вам наши назначения не подойдут, например, за исключением некого общего абриса – курса поверхностных пилингов, вероятнее всего – AHA-класса.
    Вот поэтому я и описала свой тип кожи, свой возраст, свои ожидания от пилинга. Я и жду советов от людей с похожими проблемами.
    Спасибо за информацию о пилингах, хотя я ее уже неоднократно в интернете читала. Поэтому и пишу, что склоняюсь к поверхностным, а конкретно подумываю о миндальном и молочном. (Хотела также ретиноевый сделать, но побаивалась, но после вашего отзыва о нем расхотелось окончательно).
    По поводу срединного читала также, что он не только от рубцов, но и от глубоких морщин помогает.
    Но повторюсь, все это - теория, рекламные статьи. Поэтому и хочется услышать отзывы. Ну не верю я рекламе, хоть убейте меня.
    А косметологи советуют то, что предлагает их конкретный салон. И если он работает на Кристине, естественно, что он мне их будет навяливать. А если - на гликолевых пилингах-то гликолевые. Не знаю ни одного салона, где были бы представлены прямо все пилинги разом.

• Точно не про меня. Но вот принимаю лекарства, которые на печень влияют, так что мне ее нужно беречь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: