В ответ на:
"Поэтому лично моему пониманию биохимических процессов отвечает тот взгляд, который озвучил Филипп Пети на конференции, тот взгляд, которого придерживаются люди, которые уже много лет меня колют - нельзя колоть длинные массированные курсы гиалуроновой кислоты. Массированный вброс гиалуроновой кислоты возможен однократный. Раз в 4 мес, в 6 мес. И правильнее колоть мезотерапевтические коктейли с содержанием гиалуроновой кислоты."
Linetta, спасибо Вам за такие информативные посты
.
Хотела бы узнать Ваше мнение
о назначениях мне косметологом (мне 40 и к моему стыду это был первый визит к косметологу):
1. инъекции гиалурон. к-та (IAL complex 1,5 мл, Италия) 2-6 раз (по 1р. в 2-3 нед.)
2.радиолифтинг чередовать или совмещать точно не поняла с criolifting -6 раз (по 1р. в 2 нед)
3. микротоки 10раз (по 1 р.в 3 дня)
4. миостимуляция лица, шеи 10 раз (по 1р. в 3 дня)
про пилинги ни слова.
Что вы думаете о количестве и частоте процедур, назначенных мне? После Вашего поста я задумалась, может мне будет достаточно одной процедуры IAL complex, затем мезотерапевтические коктейли с содержанием гиалуроновой кислоты, но сколько раз и с каким интервалом? Надо уже с чего-то начинать, а в средствах я ограничена и "деньги на ветер" это не для меня. Буду очень Вам благодарна, если прокомментируете и дадите совет.
Добрый день, Ларочка, спасибо вам за добрые слова )
1. Я выскажу свое мнение, но я предупреждаю: это мнение человека частного, и было бы интересно также показать этот список двум-трем абсолютно независимым косметологам.
2. Уточнить кое-что хочу, потому что из текста не вполне понятно:
а). Это курс, который был назначен сейчас или некоторое время назад? Если он назначается сейчас, это может некоторым образом объяснить отсутствие в нем пилингов - уже вовсю светит солнце. Сейчас уже достаточно много всесезонных пилингов, но, если косметолог опасается, что пришедшая в первый раз пациентка будет забывать строго наносить солнцезащитные кремы, он может не включить курс пилингов в список процедур.
(хотя с моей точки зрения, опять же, строго имхо, пилинги способствуют восстановлению гидролипидной мантии кожи и получению лучшего результата от инъекций, то есть если бы я была косметологм)), я не стала бы человеку, тем более пришедшему в первый раз, колоть инъекции без пилингов);
б). Микротоки и миостимуляция назначены одновременно с курсом IAL, или все-таки до него? Если одновременно, то смысла в инъекциях нет - микротоки способствуют более быстрому выведению препарата. Микротоки назначены одновременно с миостимуляцией, точно ничего не перепутано тут? Функции у них схожие, десять сеансов и так большой курс, после десяти курсов микротоков уже можно получить неплохие результаты. Может быть, под миостимуляцией имелось в виду что-то вроде того, что называют сейчас виртуальной мезотерапией?
3. Мне очень грустно это говорить, но я не вижу большого смысла в криолифтинге. Я проходила его в свое время, когда он только появился и вошел в моду, на двух разных аппаратах, и ответственно заявляю, что это чисто паллиатив для тех пациентов, которые не любят инъекции. Ни в какое сравнение с результатами значительно меньше стоящего курса правильно подобранными мезотерапевтическими коктейлями криолифтинг не идет. То есть если человек панически боится иголок, а в кожу ввести поближе к дермальному слою что-то хочется, то криолифтинг, любая безыгольная мезотерапия и прочие дермоэлектропорации подойдут, но если человек способен стиснуть зубы и немножко потерпеть ради красоты, то смысл в этих дорогостоящих паллиативах?
4. Мне еще грустнее это говорить, но у меня есть определенное предубеждение против радиолифтинга, имеющее под собой ряд оснований:
а). В основании радиолифтинга лежит принцип пробуждения репарационных ресурсов кожи в ответ на контролируемое повреждающее воздействие. Он применяется в косметологии далеко не первое десятилетие - то же самое делают пилинги, то же самое делают инъекционные методики (тут имеем в виду не препараты, а составляющую методики, связанную непосредственно с нарушением кожных покровов), и в великом множестве сейчас растет количество аппаратных методик на эту тему - радиолифтинг, фракционный фототермолиз, ряд лазерных методик. В случае радиолифтинга/термолифтинга физиологически это пробуждение выражается в резком взлете уровня синтеза коллагена, причем как задаешь представителям компаний вопрос, если ли клинические исследования, с которыми можно ознакомиться - синтез каких именно видов коллагена стимулируется, в каком объеме - на этом диалог и заканчивается.
б). Отдаленных результатов клинических исследований по радиолифтингу/термолифтингу - нету. Потому что методика достаточно новая. По термолизу есть, и они не всегда выглядят хорошо. А если таких результатов нет и задача, которая ставится - омоложение (потому что есть ряд ситуаций - шрамы, рубцы, гиперпигментация, хлоазмы, расширенные сосуды и т. п., когда желание устранить дефект перевешивает риск) - то я не вижу смысла ее решать менее физиологичными методами. Есть более физиологичные и за собой результаты длительных клинических исследований имеющие - это мезотерапия/биоревитализация и озонотерапия.
Подчеркиваю: это исключительно МОЯ позиция, обязательная только для меня.
в). Дальше чистый маркетинг. И потребители и собственники всегда будут любить новые аппараты. Собственники - потому что новые аппараты и методики всегда дают лишний информационный повод обратиться к потребителям, потребители - потому что всегда есть люди, которым нравится пробовать все новое.
г). Ну и чтобы не выглядеть уж совсем человеком, который Пастернака не читал, в смысле термолифтинга не делал, но осуждает, - по запросу радиолифтинг где-то должен быть топик на форуме, где ряд девушек, прошедших методику, обсуждали ее - там были люди, результата не получившие.
(я много когда-то читала по этой теме, больше фракционный фототермолиз и Фраксель обсуждали, конечно, - по ней было очень много топиков на вуман ру, когда сразу много Фракселей появились в Москве, и там были отзывы в духе "нет, вот вы не на том проходили, это же по ценам сразу видно, вот я проходила на аутентичном аппарате и у меня результаты налицо", но при этом назывались такие астрономические суммы, что, видит Бог, на них можно было сделать десяток инъекционных курсов или пару эндоскопических лифтингов у очень хорошего хирурга. Так и смысл тогда?)
5. Я действительно придерживаюсь сейчас этого мнения - по поводу препаратов гиалуроновой кислоты. Может быть, лучше даже и в первый раз уколоть не ИАЛ, а именно мезотерапевтический коктейль с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Это, опять же, строго имхо; косметолог, который видит кожу и уже знает, как она вела себя в процедурах, может решить по-другому. Длительность курса - это тоже на откуп косметолога. Есть рекомендованные компанией-производителем курсы, но процесс очень живой, надо смотреть на кожу в динамике. Я колю сейчас курс - ориентировочно шесть намечено, интервал две недели.