В ответ на: да пока у меня нет никаких аргументов..только со слов косметологов--типа чистая лучше-не будет аллергии и т д..
Нет. чистота тут ни при чем. Мы не степень очистки обсуждаем, а недопустимость длинных массированных курсов гиалуроновой кислоты.
Организм - это единая система, и все в нем регулируется по механизмам обратной связи. Если содержание чего-то увеличивается, организм находит способ снова редуцировать содержание этого "что-то", привести это содержание в норму.
Поэтому увеличение количества гиалуроновой кислоты выше какого-то уровня (вся соль в том, что мы не знаем - какого именно; он у всех людей разный) стимулирует повышение уровня выработки гиалуронидазы - фермента, щепящего гиалуроновую кислоту. Именно так организм восстанавливает равновесие, это его естественная реакция.
Причем биохимия - это же не нервный импульс; это импульсы проходят моментально, а биохимические реакции проходят медленно – в течение часов, дней. Однократное повышение уровня гиалуроновой кислоты еще может пройти незамеченным фибробластами и биохимическая цепочка запуска обратной связи не запустится. Но чем длительнее будет воздействие, тем серьезнее будет запуск. И сколько должно длиться воздействие - непонятно, неизвестно. У кого-то обратная связь сразу запустится, а кому-то надо много колоть, несколько раз. Месяц, два.
И продолжается потом эта усиленная выработка гиалуронидазы даже и после воздействия, спровоцировавшего повышенную выработку гиалуронидазы. Это легко - спровоцировать.
А потом вы прекращаете курс биоревитализации и оставляете уже свой нормальный уровень ГК наедине с фибробластами, макрофагами и эндотелиальными клетками, активно продуцирующими свой повышенный уровень гиалуронидазы. И, закончив щепить ГК препарата, фермент продолжает щепить уже вашу родную ГК.
И очень часто - если делать полный курс биоревитализации вот по протоколу, как учили, как учат, как написано, как рекомендуют маркетологи - бах - и получаем неожиданный результат - кожа словно спеклась, как будто ничего не делали. В нее колют, колют - и это словно тут же назад выливается.
Да, не у каждого клиента так происходит. Но у каждого, у КАЖДОГО косметолога аткие клеинты попадались, и каким окажетесь вы - неизвестно. Никогда не известно, как каждому конкретному человеку колоть.
Поэтому лично моему пониманию биохимических процессов отвечает тот взгляд, который озвучил Филипп Пети на конференции, тот взгляд, которого придерживаются люди, которые уже много лет меня колют - нельзя колоть длинные массированные курсы гиалуроновой кислоты. Массированный вброс гиалуроновой кислоты возможен однократный. Раз в 4 мес, в 6 мес. И правильнее колоть мезотерапевтические коктейли с содержанием гиалуроновой кислоты.
Я скажу вам больше - мне доделали сейчас поверхностные пилинги, про срединно-поверхностный что-то мы решили подумать, вроде как рельеф кожи не напрягает, разве что ради интереса гликопил попробовать - но это уже будет после первой инъекции - и стали выбирать препарат. Я говорю: оооооо, я хочу NCTF135HA, который 10, а что, нет, что ли? Али у меня не возрастная кожа? Сколько будем делать? Два? Три? Сколько выколем флаконов, за сколько раз? И С. Г. говорит мне: Лина, ваша кожа не подходит абсолютно под параметры кожи, для которой необходим NCTF135HA, который 10мг/мл ГК. В лучшем случае мы проколем один флакон (и то потому что я очень сильно настаивала, опять же, меня интересуют также шея, декольте и руки), потом посмотрим на состояние; возможно - ВОЗМОЖНО - сделаем срединно-поверхностный - а может и не сделаем - а дальше только те энситиэф, которые 0, 025 и, возможно, даже не будем колоть тот энститиэф, который 5. ТОЛЬКО. Хотя возраст у меня, подчеркиваю, не такой уж маленький. А женщине 35 лет, например, даже и не проходившей никогда инъекционных процедур, он и вовсе NCTF135HA (10) даже колоть не возьмется, откажется.
Именно по этой причине вот это -
В ответ на: и про то, что сначало типа мезо надо, а потом только БИО--враки..враки...
у 3-х косметологов спрашивала..
- я даже обсуждать не хочу. Есть протоколы, полученные при обучении, а есть живые биохимические процессы, годы клинических исследований и статистика, накопленная на тысячах лиц. Каждый выбирает для себя сам, что ему ближе.