Ненавижу с тех пор, как маме поставили диагноз инсульт в 35 лет, прописали по кг таблеток в день до конца жизни (так в бумажке и написали - пожизненно), а потом выяснмлось, что диагноз ошибочный. Развели рукамИ, мол, "все мы ошибаемся".
Ненавижу с тех пор, как дедушка лежал в реанимации неделю после того, как ему вырезали пол-кишечника. Всю неделю нам сказали, что ему нужно приносить кисель и куриный бульон. Мы исправно ходили, носили. Когда деда перевели в палату - он был безумно худой и первое, что он прошептал - хочу кушать, я так давно не ел! Мы тут же побежали, принесли ему еды. На наш вопрос "а бульон и кисель?" он сделал вот такие глаза
и сказал, что кроме воды ему ничего не давали. Тот день я запомню навсегда. Не стесняясь мамы, бабушки, я схватила медсестру, которой мы передавали еду и орала, трясла ее, захлебываясь слезами, спрашивала, почему не кормили деда. Ответ до сих пор звенит в ушах: "у меня нет денег на обеды, а вашему старику было все равно. Сейчас-то он поел."
Я до сих пор реву, когда вспоминаю... Там еще много всего было, о чем даже писать не хочется...