Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 38)

• Ты так сразу и сказала)) уже приготовила)

• Самой нравятся)) Но нам малы оказались сразу, как получила. Я как-то не ожидала, что сын так вытянется быстро.

16.06.2011

• нп
    фух....всем спасибо! свечка глицериновая сотворила чудо ))

• Только не увлекайтесь свечками. Лучше массаж живота в качестве профилактики) и раз смешанное - воду давать надо, говорят. Но я только месяца в три предлагать начала.

• Если вы на смешанном питании ,то попробуйте смесь semper lemolak , это смесь хоть от колик и вздутия ,но мы от нее ооочень хорошо какали,причем другие смеси ,которые специально для этого :biggrin: нам так не помогли. И еще я ела свеклу ,чернослив ребетенку было вообще ровно ,а вот смесь тушеные помидоры с кабачками :respect: , но я соблюдала диету только первую неделю ,а потом плюнула и ела практически все . Но у нас все не так как у других ,мы сейчас можем съесть банку чернослива и ничего ,а пара ложек грушевого пюре и все ,на те пожалуйста :biggrin: Хотя нужно добавить ,что со старшей дочкой нам ни какие смеси ,никакие бифидо.... не помогли ,пока не начали прикорм вводить .Хорошо ,что тогда была другая "политика" и прикорм вводился рано ,иначе бы я чекнулась ,потому что ,ее запоры очень тяжело проходили :хммм:

• у нас на смешанном от гипоаллергенного Нан были запоры. Перешли на Нан комфорт и все ок стало.

• Девочки, здравствуйте!
    Я к вам из КиБ забежала за советом:смущ:

Рожать уже скоро-скоро, а всё никак не можем определиться с комодом - взять комод с пеленальным столиком или простой комод, а пеленать на диване или на твердом пеленальном матрасике, поставленном на кроватку?

Просто пеленальный комод стоит около 10 тыщ. И если мы будем на нем пеленать(в т.ч гигиенические процедуры) всего несколько месяцев, а потом все равно переберемся на наш диван.т.к там будет удобней, а комод будем пользовать толкьо для хранения вещей, то может сразу и брать простой комод?

Хочу услышать мнение бывалых - что кому пригодилось и как удобней? :улыб:

сынок Егорка 18.02.2012

• На диване пеленать, а особенно делать процедуры ИМХО не удобно. У меня был обычный икеевский комод, он стоял боком к стене и на нам мы все процедуры и делали. Сверху лежало толстое одеяло, обмотанное клеенкой. Как перестали спокойно лежать на процедурах, комод развернули в нормальное положение.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• У меня высокий комод, чтобы побольше вещичек вошло:улыб:А пеленаемся на пеленальной доске, которая установлена на кроватку! Комод то еще долго будет нужен, можно сказать, что всегда пригодится, а вот пеленалку просто можно выбросить и забыть, она недорогая, будет не жалко:улыб:

Доброе утро, девочки! :роза:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Доброе утро! Ир, я заберу все футболки и боди, которые Катя не заберет. Муж может ко мне домой занести? Адрес в личку напишу

• Доброе утро!
    Ира, эх меня вчера не было, я б тоже футболку взяла :хммм:

Настя, расскажи как Кира себя чувствует?
    Юля, как Игорь?
    Катя, ты купила парфюм?

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• У меня комод с пеленальным столиком - я до сих пор им пользуюсь (как пеленальным столиком), мне на диване вообще не удобно. Пока комода не было пользовалась доской пеленальной на ножках (у нас квартира мальенькая была) - на ней мне тоже было гораздо удобнее, чем на диване или на столе.
    вот такая
    У нас кстати она стоит без дела, могу продать за недорого с ванночкой (она не розового цвета)

• Всем привет! :flowers:
    Я как-то даже не готова к такому ажиотажному спросу на мой пристрой:biggrin:
    Там Ульяна сразу после Кати просила забронировать - подождем, что скажет.

• Ты давай - давай заказывай :biggrin:

• Всем привет! :роза:

Я бы забрала слипики, оба!:смущ: Вы где территориально находитесь. Можно в ЛС

17.11.11.

• И не говори:улыб:Первый раз пересорт по цвету у меня случился. После этого пришла оч.умная мысля, что в СП надо заказывать расцветки унисекс!

• Это точно! Надо в эту темку наведаться ближе к весне-лету.
    Юля меня крокид самая хорошая марка дет. белья.
    Кстати для сравнения брала ползунки в СП за 65 (или около того +-2руб), в Голден парке они же 116 рублей.

Исправлено пользователем petrodaria (06.02.12 07:49)

• Катя, даю вчера инструкции мужу. Приедет, говорю, высокий мужчина или Катя с Жуком (я почему-то подумала, что вы вместе будете). Он: а что за жук? Напомнила, кто такой Жук. Ну ладно, ага. Минуты через 3: а им что, это подходит что ли?
    Хоть и я старалась ржать беззвучно, Яроха все равно проснулся :rofl:

• В общем там не "Юля" была, а "для".

Ира, :biggrin: я сразу своего представила мужа, очень похоже

• :biggrin: ржу. Жук конечно носит розовое, но не такое

• Не, Даш, не купила...я ходила на разведку,выбирать новый аромат. Теперь не могу выбрать между Ланкомом (Tresor in love) и Ниной Риччи ( Love in Paris) :улыб:

• Доброе утро!
    Нину Риччи (Love in Paris) обожаю. Один из ароматов, к которым регулярно возвращаюсь. Очень нежный и стойкий, и шлейф у него замечательный. Как прокомментировал его один из моих знакомых: хочется обнять и больше никуда не отпускать))))

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• даааа :wub1.gif: такие же ощущения. Просто у меня все ароматы были озоновые и Кензо ле пар уже 11 лет не могу ничем выжить :biggrin: Попробую Нину, может приживется.

• Попробуй))) я в какой-то момент тоже слезла с Ле пар Кензо. А теперь такие ароматы стали совсем неинтересны... Старею :biggrin: я тут на Шанель прибилась, раньше мне все это тяжелым казалось, а сейчас хожу, из трех ароматов выбрать не могу.

Простые волшебные вещи

• Ира :biggrin: муж хорошо ситуацию проанализировал.
    Как вам массажистка?

Простые волшебные вещи

• В ответ на: Не, Даш, не купила...я ходила на разведку,выбирать новый аромат. Теперь не могу выбрать между Ланкомом (Tresor in love) и Ниной Риччи ( Love in Paris) :улыб:
    Катя, у меня стоит практически полный Трезор, большой флакон, настоящий, куплен и подарен и открыт в марте 2010года. Не мой аромат, да и пока ничем все равно не пользуюсь. Если надо он тебе, пиши в личку.
    Сколько мл напишу чуть позже, там спит Макс, не хочу будить лихо пока оно тихо :злорадство:

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• мы в Икее брали столик за 1300 чтоли,обычный деревянный в 2 полочки...сейчас уже не влазим туда, ноги свисают :ха-ха!: а так и на нем и на диване было дело...но на диване неудобняк, спина отваливается:миг:
    сейчас на столике на этом стоят всякие кремики, масла и пеленки лежат, а все делается все таки на диване :ха-ха!:

• Насть ну как вы растете?

• В ответ на: Насть ну как вы растете?
    Как-то трудно... Реву последние дни, все время держалась не давала себе слезы ронять, расклеиваться, а тут видимо клапаны уже не держат. У нас начались запоры, спит по 10 минут, хватает грудь, сосет, недовольно бросает, просит снова и так до бесконечности, похоже все-таки не хватает ему молока. Вчера были у педиатра в Здравице, весим 4500 гр., а 2 недели назад в поликлинике намерили 4700, недаром я сомневалась, что много намерили. Спим вместе, переложить нереально, шевельнуться невозможно, сразу просыпается. Сегодня с 4х утра 10 минутные сны, вчера первый раз покушала только после врача в 4 часа дня!
    Прописали докорм, настраиваюсь... Так я не хотела ничего ему давать кроме груди, но больше наверное не выдержу. Каждая кормление с боем и не знаешь чем закончиться его слезами или моими...
    Снова вернулись к соске...
    Вообщем переживаю период разочарования в себе как матери, я надеялась, что я сильнее.
    А Макс умничка, научился открывать широко ротик когда даю грудь, держит отлично голову, вертит ей поднятой когда на животе лежит. Познакомился со второй игрушкой, уже тянет к ней ручки. Мы потягиваемся на руках и делаем зарядку.

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• 3 шанели у меня было :biggrin: Шанс, Мадемуазель коко и ау де тендре - ни одна не прижилась .

• Настя держись! :роза: Скоро все наладится! Главное спокойствие! Не раскисай!

У нас в субботу такая история была - хочет кушать, начинает плакать, даю грудь - он вроде берет, потом еще в больший крик! И так весь день! Перерывы между едой были по 4 часа, практически совсем не спал.... Кричит, успокаивается, потом воздух начинает выходить, а от этого неприятно и снова по кругу :безум: Видимо был какой-то кризис.... Надо это пережить.
    Соска нас очень выручать стала, хотя изначально он вообще не понимал, что это, давился. Но без нее нам никак - засыпаем лучше, когда сосем ее. Т.е. стоит выбор либо мамина грудь до синяка (было дело уже однажды ночью), либо соска. Выбираем конечно второе

17.11.11.

Исправлено пользователем _Nusja_ (06.02.12 09:29)

• Нась ну ты че? Нормальная ты мать :friends: Реветь то прекращай... :bday: ня те сладкого, для поднятия настроения...Детки у всех разные..и у всех разные проблемы..у нас вот проблема лекарства пить, а очень надо-я уже и так и сяк, и все никак-дошло уже то того что его рвет после приема...
    Зато вишь как Максимка тебя радует:)

Мы с Егором приноровились смотреть Модный приговор, сейчас включила, он подбегает, видит это чудовище и говорит : "О Бозе!! " :biggrin: сегодня там была деваха противозачаточной внешности)))

• Попробуй один день без памперсов - минимум 10-12 раз должен писать, если меньше то не хватает ему молока, а если больше, то хватает. У нас до сих пор кормление с боем, прям отпихивает грудь и кричит. Пососет пососет и бросает - живот беспокоит, как только молоко поступает начинает там все работать, живот болит и сразу бросает грудь и плачет. А если начинал жадно сосать, то еще воздуха мог наглотаться. Выход один: успокаивать и дальше продолжать кормить когда успокоится. У нас колики начались на 3 неделе и прямо с самого утра болел живот, когда была дома одна, не могла успокоить ребенка, он плакал и плакал, я от безысходности тоже с ним на пару. В такие дни просила кого-нибудь помочь, по очереди успокаивали, пока один на кухне отсыхает, один успокаивает, потом менялись. На тему запоров, не факт что запор у вас, просто возможно он пропукаться не может, газики скопились. Можно делать велосипед, массаж животика. Нас еще спасало - мы мало подвижные, ножками дрыгал мало, я снимала памперс, он активно дрыгал ножками, массировала живот, сначала пропукивался, а потом и какал.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Про соску :улыб: я вчера передачу смотрела, где говорили, что вред соски сильно преувеличен и что стресс от ее отбирания принесет вреда намного больше. Никто в школу с соской еще не пошел :улыб:

• Сейчас самый трудный период! К 3-4 месяцам должно все наладиться! Будет гораздо легче, да даже к 2 месяцам будет уже полегче. Самое главное не давать себе раскиснуть, быть уверенной в себе, что у тебя все получится, и тогда все будет хорошо! Главное настрой!!

• Перерыв между едой 4 часа - это же нормально вроде, у нас 3 часа перерыв минимум, редко 4 часа. Но это потому что мы всю ночь дрыхнем с 12 ночи и до 10 утра, а днем наедаемся.

• Да я тоже ничего плохого не вижу в ней!:улыб: Если ребенку так комфортней, то и маме спокойней:улыб: Я вот соску не поняла, мама и не настаивала. И как она сейчас говорит на Максима - этому ребенку она просто необходима! Мы все пробуем, облизываем, кулаки обсасываем и язык у нас всегда что-то нащупывает снаружи :biggrin: Он просто сначала давился соской, поэтому я думала, что все, не возьмет больше.

17.11.11.

• У нас днем перерыв 2,5 часа примерно, может 3. А вот ночью мы спим не просыпаясь по 5-6 часов. Ну т.е. засыпаем в 12, потом кушаем в 5 или 6 утра и дальше спим уже до 8-9. Пимерно так

17.11.11.

• У нас Тема обнаружил руки, теперь постоянно что то хватать надо, даже во сне. Ночью постоянно скребет по простыне - такой жуткий звук. Ногти подстригаем, но все равно. За ночь от этого звука раз 5 просыпаюсь в ужасе.

• Девочки! Держитесь. первые месяцы -они самые сложные, кажется что вот-вот сорвешься, потому что хочется спать, есть и вообще уйти из дома.Яне один раз плакалась, что все плохо и что не могу так жить..
    Но я обещаю, что потом будет нааамного легче. Сейчас нам 6 месяцев - есть определенный режим, есть определенность какая-то.
    Но грудное вскармливание - это лучше всего для малыша, мне кажется, за него нужно до последнего бороться. Пытаться увеличивать кол-во молока, чаще прикладывать ребенка. Потому что после того, как мой малыш всего 2 дня был на смеси - именно после этого у нас начались ооочень большие проблемы с животиком, с которыми мы до сих пор разобраться не можем.

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• Полностью согласна! У меня Тема отказывается почему-то от левой груди совсем, даже не пытаясь брать ее. Вот в чем причина? а правую берет с удовольствием. как он определяет какую грудь ему даю, даже не беря в рот ее? Я сначала давала левую - сколько сможет сосет, потом скандал, потом даю правую. А теперь сразу кричит "давай правую!"

• Настя, у Меделы есть система докорма у груди, деть сосет грудь, а кушает смесь при этом. Так не знакомится с бутылкой и стимулирует маму на выработку молока. Правда, недешево и не вдруг ее у нас найдешь. Кто-то из девочек тут делал сам - ничего сложного нет. Если к вечеру не откликнуться, дам ссылку, как сделать.
    С докорма из бутылки потом соскочить очень трудно, хотя можно. Но вы же не маловесные вроде, зачем доконм-то?

• Девочки, у кого была холодовая аллергия? У меня прям ужас-ужас на лице после улицы....:хммм: Чем спасались???
    И это вообще проходит или мне теперь в теплые края пора мигрировать? :biggrin:

17.11.11.

• я соску сосала до 2-х лет и у меня ужасные кривые зубы (были)
    я бы рада сейчас дать соску (сосет перед ночным сном час и утром в 6 тоже столько же, мне больно), но она ее не хочет :хммм:

• Девочки, всем привет:улыб:

Кто здесь счастливы обладатель сосок-ромашек?!:хехе:Откликнитесь, где покупали:улыб: хотим свою авентовкую поменять на более простую и лёгкую.

Он пахнет моим счастьем

• думаю, это не от соски)) в 2 года же молочные зубы еще. У нас в ПК стоматолог делает огромные глаза и говорит, что после года титьку давать нельзя, а то все зубы выпадут и прикус испортится :безум:

• Присоеденюсь к вопросу, авентовскую вообще в рот не берет))) Мы хоть и обходимся без соски, но начал усиленно сосать кулак-жалко)))

• В ответ на: спасибо :улыб: а просто Трезор или Трезор in love?

Мы с Егором приноровились смотреть Модный приговор, сейчас включила, он подбегает, видит это чудовище и говорит : "О Бозе!! " :biggrin: сегодня там была деваха противозачаточной внешности)))
    на этот раз я не выдержала!!!! :ха-ха!: прямо во время кормления как заржу :rofl: мой деть от меня в шоке :biggrin:
    Егор ну просто прелесть какой!:хехе:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: