Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Употребление слово "красивая"

• Навеяло статьей на НГС про конкурс танцовщиц go-go: заголовок звучит "выбрали самую красивую". Ну во- первых победительниц 2, во вторых у одной из них большой нос с горбинкой, и назвать её красивой как то не хочется, опять же вторая девочка, на мой взгляд, симпатичная - но не красивая.
    Опять же не секрет, что в социальныхсетях почти под каждой фотографией стоят комментарии из серии: красотка, ну просто красавица и т.д. и т.п. Хотя те кто изображен на фотографиях в реале даже до симпатичных не дотягивают, а порой просто неприятной и отталкивающей внешности.

Моя знакомая как то обмолвилась, что её друзья удивляются почему такая красивая девушка ходит без парня...Совершенно искренне, она это явно не предумала.. Девушка имеет лишних 15 кг, обладает абсолютно нестандартными чертами лица, и одевается мягко скажем странно..

Вот вопрос: с каких пор появилась такая тенденция называть всех красивыми? ну если бы все были красивыми то слов страшная, уродина и т.д. не существовало бы в приницпе, так же как и каких то промежутков: симпатичная, милая...

• Красота у каждого своя. Да и в конце концов, не внешность главное, а комплимент женщине поднимет настроение, самооценку, утвердит стимуд следить за собой. Как говорит мой муж: каждый любящий мужчина видит в своей жене мисс мира.

• зачем говорить комплимент который откровенно не соответствует действительности.. это странно даже как-то :безум:

• На вкус и цвет товарищей нет :миг:А кого надо называть красивыми? Девушек со следами солярия на лице, крашеными в черный цвет волосами и тоннами косметики на лице, которые уже давно набили оскомину? :dnknow: Меня вообще раздражает безупречный внешний вид...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Это Вашей действительности не соответствует.
    А у соседа своя действительность.
    Абсолютно точных у женщины 2 состояния - не/беременная и мертвая/живая.
    Все остальные относительны.
    Даже меня иногда называют красивой...и не всегда, чтобы затащить в койку....просто! вот просто!

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• посмотрите в словаре слова "красота" и "красивость" - красивая девушка, не всегда обладает красивостью, а может быть прекрасным человеком, о чем, например, свидетельствует душевная улыбка и добрые глаза

лишена предрассудков

• а вас-то что это так цепляет? вам никто вконтакте не пишет "красотка", а вы на самом деле красотка и вас бесит, что к вам в компанию записывают страшилок? это как-то умаляет вашу красоту?
    Во-первых, как уже было сказано, дело вкуса
    во-вторых, доброе слово и кошке приятно и я не переломлюсь сделать комплимент подруге, которая очевидно считает, что эта фотография удачная, раз выставила ее в соцсети
    Да, люди часто, следую социальному контракту, говорят неправду, но кому какое дело?
    Есть у меня подруга, что уж говорить - далеко не красотка, но настолько обаятельный человек, что после общения с ней 20 минут, она кажется красавицей. А какая-нибудь напамаженная фифа (не имя:улыб:) с тупым превосходством на лице становится крайне неприятна хотя все черты классической красоты присутствуют

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Понимание красоты у каждого свое. Есть у меня знакомец, который считает меня отвратительно (то есть уродливо) худой. 175/61 на сегодняшний день. Размер 44. Как считаете? Я при таких параметрах могу быть отвратительно худой? Он вообще свято уверен, что женщины меньше 50 размера это ужас ужас. Его понимание красоты :dnknow:
    Только что спорили с любимым ненаглядным. Надо нам в качестве модели (не подумайте ничего такого) худенькую девочку с грудью размера хотя бы третьего. Вспомнила я эту самую девочку. Ну я девочку эту всегда считала яркой, привлекательной, симпатичной. А на предложение я услышала "Этого крокодила????? Ей же фотошоп не поможет!". Предложила другие варианты, которые были встречены куда спокойнее.
    И если предположить, что первый мужчина мог бы оправдывать факт наличия очень толстой (ну в моем понимании) жены, то второй-то что оправдывал?

Жизнь удалась!

• А чтож в нем раздражающего? :eek: Неуместный внешний вид наверное может раздражать. А безупречный-то чем?

Жизнь удалась!

• Ну не знаю...какой-то неживой, кукольный вид получается... :dnknow:

• Неживой кукольный вид это неживой кукольный вид, а безупречная внешность это безупречная внешность. Как бэ совершенно разные вещи. Они вообще из разных категорий как "мне не нравится картошка потому что летом светит солнце"

Жизнь удалась!

• В ответ на: а вас-то что это так цепляет? вам никто вконтакте не пишет "красотка", а вы на самом деле красотка и вас бесит, что к вам в компанию записывают страшилок? это как-то умаляет вашу красоту?
    да меня не цепляет и уж точно не бесит.. просто интересно, вот и спрашиваю кто что думает:)

• Тогда другой вариант ответа - мне нравятся люди попроще :biggrin: Со слишком красивыми и безупречными я себя чувствую некомфортно.

• В ответ на: Понимание красоты у каждого свое. Есть у меня знакомец, который считает меня отвратительно (то есть уродливо) худой. 175/61 на сегодняшний день. Размер 44. Как считаете?
    для меня чем худее (ну исключая анорексической худобы) тем красивее девушка..
    я согласна что понятие у всех разное, но какие то общие параметры тоже существуют...
    а я кругом вижу и слышу,что везде все получаются красивые... куда делись некрасивые? :help.gif:

• Вам отклики нужны? :biggrin: Ну вот я страшная...и полфорума так думает...

• а фото закеж :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Скажите, в каких случаях Вы можете сказать знакомому человеку "да ты некрасивый. Совсем. Слегка уродливый. У тебя лишний вес, ты непропорциональный и одеваешься не очень"? Часто ли Вы это говорите?

Жизнь удалась!

• красивая пишут, тогда когда человек хорошо выглядит в сравнении с тем какой он всегда, ну или особо удачно получился-вот так. Это не значит что она мисс мира и пр.)
    а вообще у меня память на лица сумашедшая, я помню всех и вся, увидев даже единожды)
    в сети очень много красивых людей, судя по фото, так вот я их узнаю в жизни, город ведь маленький, у тех у кого один фотошоп на фото, они реально другие в жизни, а у тех, у которых фото нормальные и правда чудесно выглядят.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: для меня чем худее (ну исключая анорексической худобы) тем красивее девушка..
    Ну то есть мои параметры таки не подходят под категорию отвратительно худой? Я правильно Вас поняла? :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: а фото закеж :biggrin:
    Мои фото только ленивый не видел :злорадство: А говоришь память хорошая на лица...

• Мне думается, что танцовщиц все же выбирали не по красоте, а по зажигательности/ оригинальности/ профессионализму в танце. Меня тоже смутило название статьи...

А про комменты к фоткам...
    Ну вот есть у вас подружка или знакомая. Вы осознаете, что красотой она не блещет. Вы видите ее каждый день, например, без макияжа, непричесанную в мешковатых джинсах. И тут она по какому-то случаю (корпоратив, свадьба и т.д.) одела симпатичное платьице, накрасилась и сделала прическу. Ее в таком виде сфотали, она еще чуть-чуть подфотошопила и поместила в том же контакте. Вы открываете фото - вау! Она для вас тут красотка по сравнению с ее обычным видом. Не можете сдержаться и пишете коммент, чтобы подбодрить и похвалить.
    А для незнакомого человека фотка кажется не особо симпатичной, так как он не знает, что в обычной жизни все гораздо хуже:улыб:Вот и весь механизм...

• В ответ на: Даже меня иногда называют красивой...
    Ой, Таня :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: а фото закеж :biggrin:
    Мои фото только ленивый не видел :злорадство: А говоришь память хорошая на лица...
    ааа..так это были выы :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: а я кругом вижу и слышу,что везде все получаются красивые... куда делись некрасивые? :help.gif:
    Некрасивых не стало, когда все научились пользоваться фотошопом.
    А если кто-то и получился некрасивым, разве он это выставит на обозрение...

• А я не умею фотошопить :смущ:Хотя у меня есть пара фоток обработанных...другими людьми. Так все равно говорят, что лучше не стало...ежели изначально не было хорошо :biggrin:

• Мне не пишут "красивая". Даже подруги. Пишут: "Ты здесь хорошо получилась", "Тебе идёт эта причёска", "Милое фото". Так что есть ещё правда на свете!!!!!!!!!!)))))))))
    Порой, конечно, хочется услышать и что-то получше.
    Но зато я точно знаю, что их комплименты искренние. И уж если они похвалят, то не просто чтобы сделать приятное мне, а когда действительно так считают.

• Я когда фотошопом увлекалась, брала для эксперимента самые страшненькие свои фотки и превращала себя из "чудовища" в "красавицу" :biggrin:
    Очень было весело показывать друзьям сначала картинку "после", а потом то, из чего она была сделана :rofl: . После этого многие мои друзья "подсели" на эту програмку:улыб:

Если уметь пользоваться, то любые фотки можно улучшить :live:

• В ответ на:
    В ответ на: для меня чем худее (ну исключая анорексической худобы) тем красивее девушка..
    Ну то есть мои параметры таки не подходят под категорию отвратительно худой? Я правильно Вас поняла? :спок:
    ну мне сложно представить ваши параметры, т.к. у меня другие и параметрами людей не интересуюсь и не запоминаю цифры, чтобы со знакомыми сравнить..
    но если вы не голодаете и не вызываете специально рвоту )))и если вам не поставили врачи диагноз анорексия, то вы явно не попадаете под отвратительную худобу..

• В ответ на: Вот вопрос: с каких пор появилась такая тенденция называть всех красивыми? ну если бы все были красивыми то слов страшная, уродина и т.д. не существовало бы в приницпе, так же как и каких то промежутков: симпатичная, милая...
    :agree:
    web-страница

То, что остается, когда умирают мечты.

• Мне все еще интересно, комментируете ли Вы как-либо внешность своих некрасивых знакомых?:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: А про комменты к фоткам...
    Ну вот есть у вас подружка или знакомая. Вы осознаете, что красотой она не блещет. Вы видите ее каждый день, например, без макияжа, непричесанную в мешковатых джинсах. И тут она по какому-то случаю (корпоратив, свадьба и т.д.) одела симпатичное платьице, накрасилась и сделала прическу. Ее в таком виде сфотали, она еще чуть-чуть подфотошопила и поместила в том же контакте. Вы открываете фото - вау! Она для вас тут красотка по сравнению с ее обычным видом. Не можете сдержаться и пишете коммент, чтобы подбодрить и похвалить.
    ну чтобы улучшить фотошопом изначальную фотку, человек должен иметь хоть какой то потенциал...
    я не знаю случаев когда из большого носа делали греческий, меняли разрез глаз и т.д.. это уже будет другой человек и друзья не узнают:)
    есть профессиональные фотосессии где и кожа идеальная и свет падает замечательно, но видно же что человек не красивый..

зачем обесценивать само определение, ну есть люди красивые -есть нет, есть богатые -а есть бедные..

• Это женская солидарность. Плюс отождествление с последующим самовнушением, то есть, если такую страшненькую подругу называть красивой то может получитьсяя убедить что такие страшненькие (и она в том числе) еще ничего.

Mr. Любитель ног.

• пока только мужчина видит в этом если не проблему, так странность какую то :respect:

• А красивые это какие? Я могу припомнить среди своих знакомых несколько откровенно некрасивых, однако макияж из большого носа делает аккуратный, а глаза зрительно увеличивает. Вот красивая она, или нет получается? Накрашенная красивая, а ненакрашенная крокодил?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мне все еще интересно, комментируете ли Вы как-либо внешность своих некрасивых знакомых?:улыб:
    могу написать на фотки с отдыха, НО конкретику: загорелая, веселая, купальник красивый!!
    не пишу: красотка, богиня :biggrin: и т.д., у меня нет красивых подруг...

случаев когда меня спрашивали про внешность, из серии: понравилось новое платье или прическа, было мало, но если мне не нравится я либо молчу (это в случае особо нервных особ, потому что потом начинается такая веселуха, тебе сразу говорят: ой, а на себя посмотри, да твоя кофта зеленая просто ужас и т.д., а я не люблю этого бреда) либо так и говорю: мне посыл данной вещи непонятен, т.к. она сюда не подходит.. ну примерно так...
    кстати про детей маленьких я тоже молчу если не лапочки они, а они очень даже бывают несимпатичными...

• В ответ на: А красивые это какие? Я могу припомнить среди своих знакомых несколько откровенно некрасивых, однако макияж из большого носа делает аккуратный, а глаза зрительно увеличивает. Вот красивая она, или нет получается? Накрашенная красивая, а ненакрашенная крокодил?
    слабо я представляю как шнобель можно тонаком замазать до аккуратного носика.. но вам веднне, может там он слегка большеват.. значит когда при макияже -красивая, а когда без -можете звать её ласково Гена))))

• а как вы себя отрекомендовать можете? вот мне интересно вы красивая или нет? или симпатичная?:смущ:

Keep calm and makeup on

• это очередное предположение, что я просто завидую когда кому-то пишут/говорят комплименты:biggrin:
    у меня все стандартненько, правильные черты лица, вот килограмчики лишние есть и не хотят со мной прощаться:хммм:
    при этом незагорелой и ненакрашенной я не произвожу никакого впечатления ни на окружающих, ни на себя:) а вот в удачные дни, редко правда, я симпатичная
    опять же с кем сравнивать себя, если с юбилейным показом виктории сикрет, то я не дотяну до симпатичной даже при полном параде:улыб:
    и мне тут как то молодой человек (просто знакомый) сказал, что я красивая :eek: до сих пор гадаю, то ли у человека вкус искаженный то ли магнитные бури были...

• В ответ на: есть профессиональные фотосессии где и кожа идеальная и свет падает замечательно, но видно же что человек не красивый..
    Согласна. В абсолютном восприятии быть может и не красивый. А по сравнению с тем, как он выглядит, к примеру, утром заспанный, лохматый, в пижаме, с прыщом на носу - очень даже красавец :biggrin: .

• Я тоже слабо представляла, пока мне не сотворили макияж, что я себя вообще не узнала. К сожалению фоток не сохранилось. У меня нет проблем с природными данными, однако узнать меня было очень тяжело, разрез глаз выглядел другим, форма губ не имела ничего общего с природной. Маленькие глазки девочкам увеличивали только в путь, а некоторым барышням вполне славянской внешности рисовали восточный разрез глаз. Даже излишне костлявую грудь маскировали. Подиумный макияж он такой, часто неожиданный :biggrin:

Жизнь удалась!

• а вот если из всех вариантов - красивая, некрасивая, страшная, симпатичная выбирать один и никак иначе и без воды - "сегодня я такая, завтра я растакая"...вы какая?

Keep calm and makeup on

• Красота понятие очень относительное. У людей понимание красоты категорически разное, еще это самое понимание красоты сильно зависит от моды. Раньше вот чем больше целлюлита на попе, тем красивее попа считалась. А сейчас целлюлит это ай-ай-ай и все от него активно избавляются. Хотя целлюлит за века никак не изменился. :dnknow:

Жизнь удалась!

• В ответ на: зачем обесценивать само определение, ну есть люди красивые -есть нет, есть богатые -а есть бедные..
    Может, у вас есть эталон красоты, чтобы было понятно о чем идет речь? Или вы считаете, что красивых людей вообще нет? :хехе:

• приятная внешность:улыб:

• так нечестно... :зло:
    я к чему клоню - вот никто никогда, мне кажется с нормальными амбициями и разговор о Ж, не хочет быть просто симпатичным, все хотят быть красивыми-именно превосходная степень качества внешности....вы вот тоже ушли от ответа , но не назвали себя симпатичной, а тем более страшной....(а подруг вот сразу охарактеризовали, прям быстро очень)....откуда тогда удивление такое и непонимание, почему все хотят быть красивыми, это слышать и т.д.

Keep calm and makeup on

• Может, у вас есть эталон красоты, чтобы было понятно о чем идет речь? Или вы считаете, что красивых людей вообще нет? :хехе:

да тут не в эталоне дело, там выше есть ссылка, я скопирую текст, думаю автор не будет против

""Интересно, почему вы женщины постоянно приплетаете эпитет "красивая", это что, разновидность мастурбации на заласканного идольчика красоты такая?

Хотя и впрямь, щас красивая - это НЕстрашная плюс косметика, либо симпатичная плюс косметика, либо миловидная плюс косметика. Вот и хвалите друг друга, как лесбиянки-кукушки... ""

вот меня этот же вопрос интересует, речь идет не о таких глобальных вещах как выяснение истинного эталона красоты а также изменение эталонов красоты в различные эпохи..

вот я точно помню в школе, было четкое деление на красивых девочек, нейтральных и некрасивых.. обоснованное. и никто друг другу не давал определений, которым они не соответствуют...
    а сейчас действительно более менее прилично выглядит -автоматом в красавицы!!

• В ответ на: так нечестно... :зло:
    я к чему клоню - вот никто никогда, мне кажется с нормальными амбициями и разговор о Ж, не хочет быть просто симпатичным, все хотят быть красивыми-именно превосходная степень качества внешности....вы вот тоже ушли от ответа , но не назвали себя симпатичной, а тем более страшной....(а подруг вот сразу охарактеризовали, прям быстро очень)....откуда тогда удивление такое и непонимание, почему все хотят быть красивыми, это слышать и т.д.
    я не уходила от ответа. сначала я описала свою внешность в разных состояниях, вы попросили не делить по состояниям, и я дала вам одно определение. внешность у меня приятная.
    я не хочу слышать, что я красивая, я же написала что не поняла поступка МЧ который так сказал...
    а подруга - действительно запустила себя,и я пишу как есть, быстро или медленно)) тут важна суть вещей

я могу понять откуда желание быть красивой, но слыть красивой не будучи ей.. что за удовольствие

• В ответ на: тут важна суть вещей
    :ха-ха!:

То, что остается, когда умирают мечты.

• а покажите хоть одного человека, который себя считает уродом, прям до конца...не говорит - я урод, иногда эта форма кокетства....я к тому, что вы невозможного требуете от человека с нормальным самомнением....все для себя самые лучшие....

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а покажите хоть одного человека, который себя считает уродом, прям до конца...не говорит - я урод, иногда эта форма кокетства....я к тому, что вы невозможного требуете от человека с нормальным самомнением....все для себя самые лучшие....
    я знаю таких людей, они признают свою "некрасивость", что в этом страшного? какими родились -уже не исправишь.. и желания нет и возможности пластику сделать, живут и радуются, в конце концов так легче найти себе пару, все же бояться красивых женщин, да и мужчин красивых не так много.. но они на каждом углу не кричат что красивые, и аутотренингом не занимаются..

вот в моем понимание как раз это есть нормальное самомнение..

• А при чем тут уроды? Уродов, тем более "прям до конца", один на тысячу, что о них говорить :dnknow: А любой адекватный человек из большинства, который имеет обычную среднюю внешность, никогда не назовет себя красивым, и это и есть адекватная самооценка; это конечно не у всех бывает, но ничего невозможного в этом нет.

Mr. Любитель ног.

• что касается всяких там соц. сетей, так это скорее всего потому, что люди друг-друга знают, и может быть даже и не внешность скорее всего имеют ввиду, а внутреннее состояние, душевную улыбку и расположенность к этому человеку... :dnknow:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• насколько я знаю природу женскую, сама являясь девушкой, ни одна-ни одна не хочет считать себя некрасивой....любая отдаст хоть что, лишь бы быть красивой, про мужчин другой разговор у них свои игрушки и они меряются не этим между собой....но все женщины ИМХО всегда в погоне за красотой....и мне искренне жаль ту девушку, которая думает и/или понимает, что она некрасива...для женщины - это приговор ИМХО поэтому мне как раз понятна это желание быть красивой каждой, по крайней мере в своей голове-в своем мире

Keep calm and makeup on

• В ответ на: вот я точно помню в школе, было четкое деление на красивых девочек, нейтральных и некрасивых.. обоснованное. и никто друг другу не давал определений, которым они не соответствуют...
    а сейчас действительно более менее прилично выглядит -автоматом в красавицы!!
    Да, я тоже помню школьных "красавиц". Причем четкое деление происходило в огромной степени по стоимости одежды и ее количеству. Например, были девочки с правильными чертами лица и складными фигурками, но ходили в одних и тех же кофтах и штанах по нескольку месяцев, ибо родители небогаты. Поэтому по школьным критериям красавицами они считаться не могли. Ах, если бы во взрослой жизни все было так просто! :улыб:

• При чем тут желание? Желание быть красивой это одно, а оценка своей реальной внешности как красивой или нет это абсолютно другое, даже слова "желание" и "оценка" разные, что как бы намекает. Если человек, даже женщина, не может адекватно оценить красивая она или нет то ей надо срочно на прием к психотерапевту для корректировки самооценки.

Mr. Любитель ног.

• Повторюсь: красота это очень относительное понятие. И очень субъективное. Вот ТС себя красивой не считает, а парень её знакомый считает. Есть объективные недостатки внешности, а есть то, что один очень нравится, а другим категорически не нравится. А еще есть чудеса хирургии, косметологии, одежды и макияжа.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да, я тоже помню школьных "красавиц". Причем четкое деление происходило в огромной степени по стоимости одежды и ее количеству. Например, были девочки с правильными чертами лица и складными фигурками, но ходили в одних и тех же кофтах и штанах по нескольку месяцев, ибо родители небогаты. Поэтому по школьным критериям красавицами они считаться не могли. Ах, если бы во взрослой жизни все было так просто! :улыб:
    Ага! А еще там важным критерием было когда у тебя грудь начала расти и насколько эта грудь обгоняет титьки одноклассниц :ха-ха!: Наша "первая красавица класса" была вся в прыщах, зато с титьками второго размера в седьмом классе :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Не так уж и относительно. Есть абсолютные вещи - золотое сечение, пропорции и прочее. кроме того есть рассовые стандарты. Опять же конкурсы красоты, ну как то же там определяют.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: При чем тут желание? Желание быть красивой это одно, а оценка своей реальной внешности как красивой или нет это абсолютно другое, даже слова "желание" и "оценка" разные, что как бы намекает. Если человек, даже женщина, не может адекватно оценить красивая она или нет то ей надо срочно на прием к психотерапевту для корректировки самооценки.
    :respect:

• люди подтасовывают факты когда дело до себя доходит, из серии - "сам обманываться рад...". ни одна женщина сама себя не будет чувствовать женщиной с большой буквы, если не считает себя красивой, следовательно многие женщины считают себя красивой априори, не основываясь ни на чем, просто для комфортного существования в этом мире...можете проверить - скажите хоть одной женщине, что она страшная....хоть что простит со временем, но этого никогда...проведу параллель , чтобы вам было понятно, это как мужчине сказать, что все в нем хорошо вот только маленький у него/секс с ним неочень...все ИМХО, основанное на моих наблюдениях в жизни

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ни одна женщина сама себя не будет чувствовать женщиной с большой буквы, если не считает себя красивой
    т.е. вы считаете себя красивой? у вас были случаи ,что люди не подтверждали это и вы с ними переставали общаться или общаетесь и таите обиду до сих пор?

• да и да, особенно высоки требования к близким людям - про меня или хорошо, или никак :biggrin: :tantrum:

Keep calm and makeup on

• прям как про покойника :biggrin:

и какие плюсы от осознания собственной красоты? в чем преимущество женщин которые считают себя красивыми перед теми кто признает недостатки внешности?

• злорадство:хехе:вот как у вас с подружками (весело вы так описывали, что страшные они, прям от души чувствовалось слова шли, даже от сердца я бы сказала).... думаю вы меня поймете по-женски:миг: :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Опять же конкурсы красоты, ну как то же там определяют.
    Ну про Мисс Мира ничего не скажу, но в менее масштабных конкурсах красоты определяют....не вполне объективно. К сожаленью. А Вы участвовали? Или может быть судили конкурсы красоты?

Жизнь удалась!

• у меня подруги - чудо-женщины :rofl: :respect:
    одна сказала на мой вопрос -"пойдет ли мне костюм кролика?" - "ты будешь похожа на бриджит джонс!" :biggrin:
    другая не менее душевная говорит - "хорошо тебе длинные ногти,а то ты вечно свои коротюськи красным лаком налячкаешь и ходишь так." :biggrin:
    вот и как с ними? :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: злорадство:хехе:вот как у вас с подружками (весело вы так описывали, что страшные они, прям от души чувствовалось слова шли, даже от сердца я бы сказала).... думаю вы меня поймете по-женски:миг: :biggrin:
    :biggrin: вы смешная, извините если обидела злорадством) но его там не было, и описывала я одну подругу, 2-мя фразами))) но каждый видет то, что хочет) даже букв добавляют как оказалось иногда, интонаций и прочего))
    я серьезно интересуюсь, не хотите не отвечайте, ваше право :dnknow:

• В ответ на: Ага! А еще там важным критерием было когда у тебя грудь начала расти и насколько эта грудь обгоняет титьки одноклассниц :ха-ха!: Наша "первая красавица класса" была вся в прыщах, зато с титьками второго размера в седьмом классе :ха-ха!:
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да-да, любые атрибуты взрослости тоже считались "красотой". У нас в школе все завидовали девочке, которой родители разрешили в 11 лет покраситься в блондинку! :улыб: Мне она просто богиней красоты с этими волосами казалась :biggrin: А по факту она была очень низенького роста, с кривыми ножками и совершенно невыразительным лицом. Но - школьная красавица!

• Бриджет кстати секси-шмекси, обожаю этот образ :wub1.gif:
    да есть такие женщины, с женщин спрос меньше, так как сами мы все понимаем :злорадство: все мы бабы стервы....я воообще мужчин имела в виду, вот мне важно знать и быть уверенной, что я для своего мужчины зе бест фром зе вест))))

Keep calm and makeup on

• ситуация, когда я вижу в глазах мужчины интерес, а в глазах - женщины зависть вызывает у меня фонтан положительных эмоций...как я могу вам словами рассказать о ощущениях и о эмоциях :dnknow: приятно мне очень

Keep calm and makeup on

• на самом деле определение слова "красивая" в понятии друзей и близких - не объективное.
    например, смотрю свои фотки несколько лет назад, с короткими волосами и 10ти киллограммами лишнего веса - думаю "вот ужас!", а друзья говорят - "ты чёёё, ты очень красивая тогда была!", "ой, а мы с тобой именно тогда и познакомились - подумал(а), какая интересная девушка!" и тп. и так же, смотришь фото знакомых, где они откровенно неудачно вышли - а все говорят "красиво".
    с одной стороны приятно... с другой - где же объективную критику то найти?)
    девочки вообще этим грешат - друг другу без повода комплименты незаслуженно вешают. меня это смущает прям (( хотя считаю себя вполне себе привлекательной молодой особой

простите за сумбур

• Мне кажется, самый важный вопрос: По какому праву кто-то позволяет себе называть другого человека некрасивым? В любом человеке можно найти недостатки. В любом! Порой красивые парни меня раздражали формой ногтей. Но от этого они не переставали быть красивыми для других дам.

• В ответ на: Понимание красоты у каждого свое.
    Нет, просто хорошим вкусом обладают не так много людей. Я бы сказала, меньшинство. Вот отсюда и родятся" На вкус и цвет" " и "меньше 50 размера красивых не бывает" и тд. Если соседу Ваньке Ветрову нравятся гермофродиты, то это не значит, что они красивы.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (07.02.12 18:36)

• Словосочетание "красивая женщина" для меня ассоциируется с такими личностями как Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Мишель Мерсье, Одри Хепберн, Вивьен Ли. Таких и на экране нечасто встретишь, не то, что в жизни. Большая часть женщин попадают в категорию "симпатичная" или "милая". В "милой" больше нежности. Но есть, без сомнения, девушки красивые. Но далеко не всегда в косметике и долче-габане ) Так их сложнее увидеть... В общем, у меня есть такие знакомые )
    И меня тоже передергивает, когда кого-то называют красивым, и далеким от вышеописанных идеалов на 180 градусов ) Правда, свое мнение я держу при себе :biggrin:

• Однако ж для Ваньки Ветрова гермафродиты безусловно красивы. К слову "меньше 50 размера красивых не бывает" сейчас нам слышать дико, однако толстые модели уже выходят на подиум и настойчиво начинают трясти там своими телесами. А вспомните, какими "красотками" изображали наших цариц? Их рисовали толще, чем они есть на самом деле. В какой-то период времени точно. А портрет он призван приукрашать, а не уродовать. Просто у одних вкус в тренде, а у других нет. Вот и вся разница между дурным и хорошим вкусом по части внешности. Да, есть пропорции и фигура "песочные часы" всегда и для всех привлекательнее, чем "груша". Однако и груша, и песочные часы могут быть как размера 40, так и размера 54.
    Здоровая кожа, здоровые волосы и пропорции лица можно отнести к объективным понятиям красоты (да и то тут нам пальчиком погрозит субъективный такой загар), а вот габариты это ни что иное как мода:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну не знаю...какой-то неживой, кукольный вид получается... :dnknow:
    У Астрид Берже-Фрисби неживой вид?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Читаю о школьных красавицах и поражаюсь - что ли у меня одной в школе все красотки были действительно носительницами канонической красоты?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не могу вот удержаться (смайлик с сердечками, глючат настройки) Красииииииииивая!!!!!!!!!!!!

И даже не спорьте со мной (рычащий смайл)

• Покажите мне универсальный идеал красоты!! :безум: ))

Начнем с того, что существует много различных национальностей, и идеал красоты у всех разный.
    Ведь если объявить идеалом тех же Софи, Одри и т.д. все китаянки,афроамериканки, например, автоматически окажутся уродливы, т.к. не соответствуют ни одному параметру идеала??

Из википедии: К - это гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
    Соответственно, делаем вывод, что это относительная категория, определяемая для конкретного наблюдателя. Эталона нет и быть не может
    Красота - это вообще состояние, и если женщина (пусть близнец Софи) стоит с надменным выражением лица и не умеет себя вести - она уродлива априори, ибо сомневаюсь, что кто-то глядя на нее сможет получить эстетическое наслаждение.

Исправлено пользователем Savitry (08.02.12 05:34)

• Красивая употребляется при разговоре "лицом к лицу", уродина страшная за глаза. ЧТо тут непонятного-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• еще один закон: страшная чаще относительно кого-либо только не себя :biggrin:

Keep calm and makeup on

• +1. Я как-то не задумывалась о причинах их популярности ну красавицы школьные и красавицы, а вон Змейку с Реноме- то как задело, шли годы, а в серцах злость живет и здравствует.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Немного не поняла сейчас. Страшней кого либо только не меня? Или страшный хоть кто, только не я?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каждый человек себя почти никогда не считает страшным, но других судит с удовольствием

Keep calm and makeup on

• ну так-то да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: каждый человек себя почти никогда не считает страшным, но других судит с удовольствием
    Ну не скажите!

• На самом деле, люди могут вполне искренне считать неудачную на Ваш взгляд женщину красоткой.
    Я сама порой в ступор впадаю от того, насколько у людей разные вкусы)
    Поэтому сама неискренних комплиментов не раздаю, но и правду-матку тоже резать не буду. Во-первых, это ведь только моя правда, и никому кроме меня не нужна (да и мне не особенно важна, если разобраться); а во-вторых, если женщина считает себя красавицей, это же, наверное, просто замечательно. Чуть завышенная самооценка все же лучше заниженной. Мне так кажется.

Пример разных вкусов: вот тут про Бриджит Бардо упомянули как о красавице, а по мне так ужас-ужас)
    Не могу спокойно смотреть на общепризнанных красавиц от отечественного кинематографа: Порошину и Александрову. Ни одного фильма не видела с их участием, т.к. реально сама внешность вызывает ничем не объяснимое отвращение.
    Опять же, эталонные, на мой вкус, красавицы, совершенно не впечатляют других людей.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Видимо в заголовке "выбрали самую красивую", имели ввиду пару.
    Так всё познается в сравнении и на фоне остальных, иногда оценка красоты зависит от степени алкогольного опьянения :)) :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: каждый человек себя почти никогда не считает страшным, но других судит с удовольствием
    Ну не скажите!
    ну ты ведь считаешь себя красоткой неземной :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Я нет.

• не знала, что порошина и александрова -общепризнанные красавицы.. я думаю здесь тут же случай, что и в статье про go-go, если актриса то надо обязательно написать,что красавица, один написал, за ним второй тоже написал и т.д...вот и пошла молва :зло:

среди детей проводили эксперимент, 10 человек в комнате, 9 подставных, перед ними лежит черный кубик, детей по очереди спрашивают какого цвета кубик, 9 подставных детей сидят первыми и все как один говорят, что он белый... надо видеть лицо 10 ребенка :rofl: там такие муки.. в итоге 80% повторили за всеми, и только 20% сказали что он черный...

• В ответ на: Читаю о школьных красавицах и поражаюсь - что ли у меня одной в школе все красотки были действительно носительницами канонической красоты?
    Вы знаете, у нас как-то вобще в классе с красотками было довольно туго. Однако с моей точки зрения были девушки в общем намного симпатичнее, чем та, которая пользовалась повышенным вниманием:улыб:Так чтобы прям красивых у нас в классе вообще не было.

Жизнь удалась!

• Порошина общепринятая красавица кинематографа?! Вот уж первый раз слышу...Ирина Алферова - это да-)

• А есть еще и другой эксперимент: когда участникам раздали фотографии лиц другого пола, причем на фотографиях были изображены люди разного возраста, веса, внешности и т.д., и попросили выбрать тех, кто кажется наиболее привлекательным. Так вот, в конечном итоге были выбраны ВСЕ фотографии – т.е. каждого человека кто-то признал красивым лично для себя. Что опять-таки подтверждает, что красота – штука субъективная.
    Так что если кому-то, кого лично Вы считаете некрасивым, пишут обратное, это не значит автоматом, что другие врут, просто для них данный человек – красив. А для Вас – нет. Ну так просто не пишите данному человеку таких слов, да и все.

• я вас умоляю, это уже дело вкуса начнается и субъективность восприятия..
    если человек красив, действительно, то он будет красив для всех!:улыб: я не встречала такого, чтобы кто то на действительно красивую девушку говорил-страшная..(

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: я не встречала такого, чтобы кто то на действительно красивую девушку говорил-страшная..(
    ух ты
    я наверное впервые с тобой соглашусь :agree:
    :biggrin:

• А обычная? Или ничего особенного? Вобще не помню как выглядит?

Жизнь удалась!

• В ответ на: если человек красив, действительно, то он будет красив для всех!
    Да что Вы! Мне вот сильно красива молодая Лютаева, к примеру. Но уже не от одного человека слышу противоположный о ней отзыв.
    Или она красива не действительно?:) А Шэрон Стоун? На мой взгляд, красавица. Подруга морщится и говорит что-то типа : "ну, не страшная, конечно, но..."

• Или Джулия Робертс - красавица?!
    Для меня страшненькая - глазки маленькие, рот огромный, но ведь красавица же

• А я не встречала такую девушку или мужчину, на которых бы ВСЕ говорили "красавица/красавец".
    Даже если взять известных людей. Джуд Лоу например считается общепризнанным красавцем. Или молодой Ален Делон. А вот лично для меня эти люди не просто некрасивы, даже не симпатичны. Настолько, что я, если вижу в информации к фильму их имена, с 99%-ной вероятностью кино смотреть не буду, т.к. мне их видеть неприятно.
    И еще парочка подруг у меня есть, которым эти актеры также не нравятся внешне. Зато моя собственная мама, к примеру, Делона считает эталоном мужской красоты, а Лоу – вполне симпатичным.
    Ну и что?
    С какой стати кто бы то ни было в понятиях красоты должен ориентироваться на чей-то чужой вкус, а не собственный?

• В ответ на: если человек красив, действительно, то он будет красив для всех! :улыб: я не встречала такого, чтобы кто то на действительно красивую девушку говорил-страшная..(
    Ну не знаю... Есть же вот девочки, которые конкурсы красоты выигрывают. всякие мисс Мира и тд... Мой друг говорит на некоторых из них - "оо, какая лошадь страшная... крокодил..." и прочее. :dnknow:
    А вроде они красивые... Или опять же они не действительно красивые? :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Или Джулия Робертс - красавица?!
    Для меня страшненькая - глазки маленькие, рот огромный, но ведь красавица же
    Есть стандарты красоты в мире и на данный момент времени (это к примеру о бритых лбах средневековья, или о "приятных" складках ренессанса) - Джулия Робертс как-раз обаятельная - большой нос, рот, глаза маленькие, а вот Шэрон Стоун - красивая - по стандартам и пропорциям лица, так же как и победительницы всяческих конкурсов красоты.
    зы* хотела б я посмотреть на ту подругу, которая ее "ни о чем" назвала :biggrin:

• стандарты=мода:улыб:То есть приятные складки Ренессанса не некрасивы, а нам непривычны и вовсе не модные. А мода она, как известно, весьма изменчивая особа:улыб:

Жизнь удалась!

• Вот опять же. Сколько видела победительниц всяких там конкурсов красоты, ни одна даже симпатичной не показалась. А фотомодели в глянцевых журналах? Кто нервами послабее и заикой навека остаться может. Однако же - модели! Видимо, такая нынче "красота" в моде.

• Изменчивая, но мы же говорим о нашем времени:улыб:

• Тогда какая ж это красота? Это ж мода. А красота она, как верно раньше выразились в пропорциях и сочетаниях цветов. То есть фигура песочных часов была красива всегда (просто ширина этих часов отличалась), равно как и пропорции лица.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вот опять же. Сколько видела победительниц всяких там конкурсов красоты, ни одна даже симпатичной не показалась. А фотомодели в глянцевых журналах? Кто нервами послабее и заикой навека остаться может. Однако же - модели! Видимо, такая нынче "красота" в моде.
    победельницы конкурсов красоты -это не только красота, но и их "презентации" + зачастую большие деньги, либо политика ..
    а модель и не должна быть красивой, модель должна хорошо на фото получаться, передавать характер продаваемой вещи, да и многих мировых моделей выбирает какой то известный фотограф или журнал, напечатают тебя в Vogue и ты становишься востребованной..

и так как это уже целая индустрия и большой бизнес, понятно что они постоянно ищут что то новое, нельзя же 100 лет печатать канонических красоток...

• Ну наверное, тогда тем более красота понятие глубоко субъективное - кому-то до сих пор красота - мода 60-х, к примеру-)

• Не-не-не, непропорциональное красивым не бывает:улыб:А вот пропорциональное и красивое бывает крайне разным, тут и мода, и личные предпочтения, и субъективный взгляд.

Жизнь удалась!

• В ответ на: слабо я представляю как шнобель можно тонаком замазать до аккуратного носика
    Вы ни разу в сети не видели ролик про то, как макияж делает из китаянки Анжелину Джоли?
    Так же у этой же девочки есть ролики по превращениям в Скарлет Йохансон, Мерлин Монро или Адриану Лиму
    В итоге конечно не 100% копия получается, но очень далеко от ее "натурального" вида.
    Так что в то, что макияж может сильно изменить внешность я очень даже верю.
    Другое дело, где в этом процессе граница, на которой следует остановиться (а то мама родная не узнает)

• до

• после

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• да, я видела этот ролик, классный :biggrin:

• В ответ на: +1. Я как-то не задумывалась о причинах их популярности
    :улыб:Так чего о них было и задумываться - в нашей школе они были действительно красавицами, я их до сих пор помню: одна кудрявая натуральная блондинка, глаза голубые огромные на пол-лица, маленькая, хрупкая, черты лица очень детские, ангельские - вылитая Дюймовочка. От нее невозможно было отвести глаз - рождаются же такие. Вторая - татарка, яркая, чернявая, очень женственная, у нее вот прямо от природы это было - флюиды... Очень стильно одевалась, ей все подражали. Третья тоже брюнетка, но с красотой совершенно классической, иконописной, сама она была очень спокойная, замкнутая, ни с кем не дружила, отличница - на выпускном вечере была в атласном платье белом в пол - все ахнули, царица! Четвертая - мы ее называли "Анфиса", потому что один-в-один подходила под описание Шишкова Анфисы из "Угрюм-реки", светленькая, с тяжелой косой, высокая, статная, с прекрасным лицом.

И разумеется, эти девочки по праву признавались всеобщим эталоном красоты, их любили все, ну разве что между собой мы, помню, спорили, кто больше нравится:улыб:

• В ответ на: я, если вижу в информации к фильму их имена, с 99%-ной вероятностью кино смотреть не буду, т.к. мне их видеть неприятно.
    :улыб:Вот прямо запомнила обсуждение фильма "Сумерки" и как Снеговик восхищалась актрисой, сыгравшей Беллу. Меня это ужасно удивило, так как сама я, когда ЭТО всплывало на экране в натуральную величину, где-то минуте на 20-й фильма просто закрывала глаза, до такой степени отвратительным мне было ее лицо, особенно торчащие в черноте постоянно открытого рта два передних длинных зуба - просто аж по нервам било, как звук пенопласта об железо...

• Про красоту: Лиза Боярская красивая. Однозначно. Но пока не откроет рот. С голосом у нее ИМХО что-то напутано. Вот смотрю - красиво, слышу - некрасиво, ужасно, жуть.

Жизнь удалась!

• Мне ее голос нравится, а вот нос - как раз нет. Соглашусь, что она симпатичная, но красивой ее нельзя назвать, так как с носом откровенный дефект.

• ))) забавно... мне у нее ее ямочки на щечках бесят... вообще считаю, что обычно люди с ямочками на щечках - очень симпатичные..., а вот ее ямочки бесят))))

• есть у меня одноклассница. С очень крупными лицами черта. Мой мужчина так ее и называет - "женщина с крупными чертами лица"... по имени ее ни разу не назвал. Говорит так, как будто это самое отталкивающее что может быть в человеке. Как-то увидев ее некоторые фото на моей страничке в одноклассниках, выдал "Умеет же фотографироваться, подать себя"... вот ее фотки все и пестрят :"Красавица!!!"

• В ответ на: А я не встречала такую девушку или мужчину, на которых бы ВСЕ говорили "красавица/красавец".
    Даже если взять известных людей. Джуд Лоу например считается общепризнанным красавцем. Или молодой Ален Делон. А вот лично для меня эти люди не просто некрасивы, даже не симпатичны. Настолько, что я, если вижу в информации к фильму их имена, с 99%-ной вероятностью кино смотреть не буду, т.к. мне их видеть неприятно.
    И еще парочка подруг у меня есть, которым эти актеры также не нравятся внешне. Зато моя собственная мама, к примеру, Делона считает эталоном мужской красоты, а Лоу – вполне симпатичным.
    Ну и что?
    С какой стати кто бы то ни было в понятиях красоты должен ориентироваться на чей-то чужой вкус, а не собственный?
    вот +1000000000000000000000000000
    я неоднократно сталкивалась, что тех, кого я совершенно искренне исчитаю красивыми (и из жизни, и знаменитостей) - другие красивыми не считают вообще, и наоборот, когда при мне в идеал возводят кого-то такого, что прям я в недоумении....
    Вкусы у всех разные, очень. И каких то эталонов на все времена и нации ИМХО нет, либо это будет безликий робот.

а почему стали часто так употреблять эпитет "красивая" - так это понятно - по принципу "я похвалю, авось и меня похвалят"....:хехе:

Вот недавно прошел фильм "Девушка с татуировкой дракона"...там герой говорит этой Лисбет "Ты красивая...." :eek: Нууууууу........ :dnknow: Тело правда у нее супер)

А про "школьных красавиц" - тут верно подмечено, у кого бант на голове больше - та и первая красавица)))Ну это если в началке....Ну и лет эдак до 15 - те именно канонически красивые девочки красотками не считались, в "красавицах" ходили те, кто наряднее одевался, взрослее выглядел, напоминал собой Бритни Спирс, модную в мое время :biggrin: все было проще)
    красивую, но старомодно одетую девочку (были такие) в красотки никто не записывал. Ну или может это я в такой мажорной школе училась :безум:

SunnyRose

• В ответ на: :улыб:Вот прямо запомнила обсуждение фильма "Сумерки" и как Снеговик восхищалась актрисой, сыгравшей Беллу.
    ихихихииии...а я уж и забыла))))
    ну а вообще да, она мне оч.нравится))))) особенно волосы....ммммм

• Из всего этого делаем вывод, что красота понятие очень субъективное:миг:Даже с киношными красавицами разобраться не можем.
    У девушки с татуировкой дракона красивое тело? Мамадарагая! Какое ж это красивое тело, дрищ и дрищ. Вот Зузанна Спеарс, вот у нее имхо действительно красивое тело (которое стопудово половине участников дискуссии не понравится):миг:

Жизнь удалась!

• в продолжение...
    недавно проверяла уроки у ребенка. литературное чтение. Куприн "Синяя звезда". Как раз о красоте)))
    Там в одну глушь забрели воины и остались жить с населением этой местности, разрушив пути к этому месту. Попереженились и и уже не отличишь, кто пришедший, кто местный. Выбрали из воинов себе предводителя. О нем со временем сложились легенды и остались портреты и слова на латыни, которые уже никто не мог прочесть. Со временем у нового короля родилась дочь, похожая своим лицом на изображения первого короля и отличавшаяся как там считали безобразными чертами лица. Вот бедняжка мучилась, пока не попал в те земли принц Франции, такой же "безобразный"))) Он забрал ее к себе во Францию, где принцесса увидела, что все жители этой страны такие же по понятием ее народа "безобразные". в конце принц рассказал, что написано было первым королем ее народа: "Мужчины моей страны - умны и верны, женщины - честны и добры, но, Прости Бог, и те и другие безобразны"))) Вот так-то )))

• у вашей Зузаны Спеарс (специально посмотрела в яндексе фотографии) ИМХО с Руни Мара одно общее - тела классные (у обеих) ИМХО.....но лица оч сильно на "любителя".

SunnyRose

• Ну , я знакома с этой сказкой, и что Вы мне этим хотели ответить? :безум:

SunnyRose

• Я говорила именно про тело. Только и исключительно про него. Про лицо ни слова:улыб:Более того, я не сказала "она красивая", я сказала, что тело у нее красивое:улыб:А МЧ у меня посмотрел и сказал, чтоб я даже не вздумала накачать такой ужасный пресс :dnknow:

Жизнь удалась!

• я же написала в продолжение темы о красоте...
    а вам - просто вы были последней, вот и прицепила.. не надо так пугаться, лично вам ничего не говорила, просто написала в тему.

• В ответ на: Красота у каждого своя. Да и в конце концов, не внешность главное, а комплимент женщине поднимет настроение, самооценку, утвердит стимуд следить за собой. Как говорит мой муж: каждый любящий мужчина видит в своей жене мисс мира.
    +10 :live:

• В ответ на: Я говорила именно про тело. Только и исключительно про него. Про лицо ни слова:улыб:Более того, я не сказала "она красивая", я сказала, что тело у нее красивое:улыб:А МЧ у меня посмотрел и сказал, чтоб я даже не вздумала накачать такой ужасный пресс :dnknow:
    а вот для меня красота идет в комплексе - и тело, и лицо сразу, вместе ...Я не могу сказть про кого-то что он красивый, если например тело красиво, а на лицо - ну так себе..... Если же наоборот.... лицо красиво, а тело нет - то тоже самое, но сама бы из 2х крайностей выбрала бы иметь красивое лицо при "так себе теле", чем красивое тело при страшном лице....Ну это если выбирать пришлось бы!

это уже безотносительно к Руни Мара и Зузане Спиарс, если что.

SunnyRose

• В ответ на: она мне оч.нравится))))) особенно волосы....ммммм
    Странно именно от Вас слышать, потому что Ваши волосы красивее раз в миллион. А у нее совершенно среднестатистические, обыкновенные волосы, никакие по цвету, длине и укладке. И вообще она вся напоминает мне серую "шпротную" кошку (полосатые такие васьки) - вроде и не страшная, но таких в каждом дворе по 10 штук сидит:улыб:

• ннп
    люди, вот читаю вас и офигеваю)))
    неужели вы не можете просто признать что человек действительно красивый, но просто не в вашем вкусе!??
    не поверю, и шерон, и лоу, ведь красивые люди, и я это признаю... но просто такой типаж не в моем вкусе, вот и все..но я вижу и признаю, что они реально красивы и приметны среди других!
    а есть те кто реально может считать таких людей страшными!? умора) закежьте ваши фотки, о боги :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на:
    В ответ на: она мне оч.нравится))))) особенно волосы....ммммм
    Странно именно от Вас слышать, потому что Ваши волосы красивее раз в миллион. А у нее совершенно среднестатистические, обыкновенные волосы, никакие по цвету, длине и укладке. И вообще она вся напоминает мне серую "шпротную" кошку (полосатые такие васьки) - вроде и не страшная, но таких в каждом дворе по 10 штук сидит:улыб:
    видимо мы опять в каких-то параллельных реальностях - потому что если сравнивать Кристен Стюарт с теми "личностями", с которыми я сталкиваюсь во дворе и вообще на районе - Кристен просто милашка и красавица, правда))) Это я к сравнениями а ля "да у нас таких в каждом дворе...."

SunnyRose

• В ответ на: Моя знакомая как то обмолвилась, что её друзья удивляются почему такая красивая девушка ходит без парня...Совершенно искренне, она это явно не предумала.. Девушка имеет лишних 15 кг, обладает абсолютно нестандартными чертами лица, и одевается мягко скажем странно..

Вот вопрос: с каких пор появилась такая тенденция называть всех красивыми? ну если бы все были красивыми то слов страшная, уродина и т.д. не существовало бы в приницпе, так же как и каких то промежутков: симпатичная, милая...
    перечитала 1й пост...Вот одно дело когда "на вкус и цвет....", а другое дело - когда в глаза бросается какой-то явный недостаток, который уже не спишешь на вкусовщину....вспомнила одну знакомую, она ведет дневник, часто выкладывает туда свои фотки, тут же человек 5-7 напишут ей "ты такая красивая! ты очень красивая"......Я каждый раз удивляюсь, если честно. Да она миловидная стройная блондинка, но глаза очень сильно КОСЯТ, это видно невооруж.взглядом, и я не придираюсь - взгляд на каждом фото безумный, ну сильно бросается в глаза, что глаза "смотрят к носу" :безум: Не знаю...с другой стороны, раз видимо это не исправить (иначе она бы это сделала наверное) - ее может хотят так подбодрить? а то чтож е ей всю жизнь в некрасивых ходить? просто всегда эти восторженные комменты всегда удивляют.
    Косоглазие - это ведь не волосы Кристен и не чья-то фигура, что на "вкус и цвет...." можно еще спорить....

SunnyRose

• Не знаю...с другой стороны, раз видимо это не исправить (иначе она бы это сделала наверное) - ее может хотят так подбодрить? а то чтож е ей всю жизнь в некрасивых ходить? просто всегда эти восторженные комменты всегда удивляют.

это можно исправить, для начала меньше есть и пить пиво, и больше спортом заниматься... просто получается, что человеку легче начать жить с установкой "я красавица", в любом случае найдется подруга, мама в конце концов, которая всегда это подтвердит..

и здесь девушки писали, что каждая женщина настоящая считает себя красивой...и никак иначе

получается что, по настоящему красивые девушки уже не смогут оценить такого рода комплимент, т.к. слово обесценилось...

с такой тенденцией, завтра все придут на работу и будут считать себя очень профессиональными работниками и метить в директора... ну а что такого? мне вот моя подруга сказала что я такая умная, что запросто осилю топовую должность в газпроме.. :rofl:

просто искренне не понимаю.. ну все люди разные, кто-то достаточно умный чтобы в научном институте работать, кто-то хорошо справляется с работой менеджера..
    это в конце концов разделение труда, так же и красота.. ну если бы природе надо было создать одних моник белучи, так бы и было... :help.gif:

• какое то не корректное сравнение у вас. Можно себя мнить умным человеком, хорошим профессионалом, но им не являться в действительности и никто не будет делать выводы о проф. пригодности для устройства в газпром на том лишь основании что данный кандидат считает что он подходит. Ему как минимум тестик дадут. Т.е. ум (знания в опред. области) - можно оценить объективно. А вот красоту нельзя. И оттого что я напишу своей подруге что она красавишна в соц. сетях понятие красоты ничуть не обесценится. Тем более кто так пишет, он ведь искренне считает что его подруга, сестра, жена ect. действительно удачно вышла на фото, и действительно заслуживает похвалы и звания красотки. Ясен день, что до звания Мисс Гватемала ей далеко, но тем не менее.
    аа, и вот кстати. На НЕ.НГС каждый первый день месяца вывешивали фото девчёнок. Так какие страсти разворачивались в топе Девушка месяца. Мама дорогая. Народ спорил до потери пульса. Одним красотка из красоток, другим "фу , капетс". Никакой объективности :спок:

• В ответ на: Не знаю...с другой стороны, раз видимо это не исправить (иначе она бы это сделала наверное) - ее может хотят так подбодрить? а то чтож е ей всю жизнь в некрасивых ходить? просто всегда эти восторженные комменты всегда удивляют.

это можно исправить, для начала меньше есть и пить пиво, и больше спортом заниматься...
    это Вы видимо про свою полную подругу у которой 15 кг лишних? :безум:
    потому что я привела пример с явным косоглазием, которое только хирургически, и она либо не хочет, либо не может это исправить.

SunnyRose

• да конечно, это про подругу с лишним весом

• В ответ на: каждая женщина настоящая считает себя красивой...и никак иначе
    вот если дама себя страшной считает, это диагноз. недолюбили может в детстве, ругали, теперь мучается человек. с этим надо бороться.

считать себя красивой я понимаю как "любить себя такой, какая есть", а не фанатение от своего отражения в зеркале. можно признавать свои недостатки и считать себя красивой. они не всегда ведь уродуют? иногда наоборот вроде и недостаток, а придает пикантность

я регулярно, как и многие тут, офигеваю, как другие считают красотками какие-то пугала. причем, часто весьма ухоженные пугала.

а бывает стоит на улице такая грымза. думаю, вот чо ты 2 часа красилась, когда тебе с таким лицом только вышибалой работать. через минуту подходят ее друзья и она так искренне радуется и улыбается им... я смотрю в шоке - какая красивая... :eek: просто преобразился до неузнаваемости человек. как?? черты те же, лицо то же. а человек уже не тот.

• А почем у люди должны признавать, что тот, кто для них не выглядит красивым, на самом деле красив? Потому что кто-то другой так сказал? У этого другого что, персональный мандат имеется от высших сил на обладание эталонным вкусом? Странная Вы. Вы-то почему не хотите признать, что те люди, которых вы красивыми не считаете, на самом деле красавицы/красавцы, но просто не в Вашем вкусе. Или Вы считаете, что у Вас – подлинное знание о красоте, а у всех остальных – просто личный вкус? Ну так открою Вам секрет: большинству сугубо фиолетово, кто там что думает, собственное мнение для всех в приоритете. И Ваше личное мнение – это точно такой же личный вкус, как у всех остальных, не меньше, но и не больше. Считаете, к примеру, Лоу красавцем – на здоровье. Для меня у него отталкивающая внешность, и с обратным я никогда не соглашусь. И объективные причины для этого отсутствуют.
    Вот странно это все-таки – пытаться собственное мнение навязать другим.

• не лень же было :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Ну Вам же не лень :biggrin:
    А я вообще не ленивая, в принципе.
    Тем более у меня сейчас по работе перерыв, и делать нечего все равно :tease:

• В ответ на: Считаете, к примеру, Лоу красавцем – на здоровье. Для меня у него отталкивающая внешность, и с обратным я никогда не соглашусь.
    ага, да урод просто, такой же как и Шэрон Стоун крокодил :biggrin:
    ой народ, веселые вы

• В ответ на: видимо мы опять в каких-то параллельных реальностях - потому что если сравнивать Кристен Стюарт с теми "личностями", с которыми я сталкиваюсь во дворе и вообще на районе - Кристен просто милашка и красавица, правда)))
    Наверное. На Центальном рынке я видела двоих похожих продавщиц, только кожа цветом получше:улыб:

• В ответ на: А почем у люди должны признавать, что тот, кто для них не выглядит красивым, на самом деле красив? Потому что кто-то другой так сказал? У этого другого что, персональный мандат имеется от высших сил на обладание эталонным вкусом?
    Вот странно это все-таки – пытаться собственное мнение навязать другим.
    ПодпишусьПодКаждымСловом.

То есть если мы назовем страшными Лоу и Стоун - это называется: уржаться можно, как же так!да что вы такое пишете!
    А назовем страшными и непривлекательными Боярскую и Стюарт - это нормально :безум: , а че, свое мнение....х оспоришь...

Я не люблю Кристен Стюарт как актрису...и допустим в другой жизни я предпочла бы быть похожей не на нее точно...
    Что ж тогда режиссеры такие слепые что ли , а ее любители - душевнобольные? :безум: Ну значит не на мой вкус просто. Но объективно она вполне красивая....
    А когда люди начинают использовать сильные сравнения, типа как с дворовой кошкой или там с продавщицей с какого-то там рынка - это ж сколько надо о ней, "ненавистной", думать! :biggrin:

SunnyRose

• Ну даете.
    Куча взрослых людей собрались и спорят о вкусах. Мне одной кажется, что кому-то нефиг делать?:улыб:

Давайте я похожую темку для обсуждения подкину: ТАХИННАЯ ХАЛВА - ЭТО ВКУСНО!!!

• Хихихииии. Конечно нефиг)))
    года 2 назад в тысячном топе обсуждали - стремно ли носить каришневую норку с барахолки.
    месяца 2 назад - в 2х томах обсуждали, кто достоин носить гордое звание "чучело".
    и кажется (если вру-поправьте) - в 3х томах гадали -кому сколько лет по фото.))))
    Женщины одним словом)))))
    В этом все мы)

• В ответ на: это ж сколько надо о ней, "ненавистной", думать! :biggrin:
    И вот не жалко ж было душевных сил такую простыню ни о чем настрочить :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Считаете, к примеру, Лоу красавцем – на здоровье. Для меня у него отталкивающая внешность, и с обратным я никогда не соглашусь.
    ага, да урод просто, такой же как и Шэрон Стоун крокодил :biggrin:
    ой народ, веселые вы
    да капец, они веселые, да еще красавцы все как один :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: И вот не жалко ж было душевных сил такую простыню ни о чем настрочить :biggrin:
    Ой, новая мода пошла - как чье мнение не совпадает, так сразу "и не лень было писать? и не жалко было строчить ?" :biggrin: :death:
    вам же почему-то не жалко сил в которой (!!!) уже теме про красоту писать кого лично Вы считаете уродиной , а кого красоткой...как будто это истины в последней инстанции. :безум:

было б "ни о чем" - вы б не отвечали :tease:

SunnyRose

• Да все женщины красотки- кто для мужа, кто для подружки, а уж для мамы родной- и подавно.
    И для каждого "своя" уродина есть, куда без этого. Вот я например бывает с утра брови криво нарисую, и думаю- вот уродина же!! А бывает разфуфыришся в клуб ночной- и в зеркале ну просто Идеал красоты! :роза:

• В ответ на: Да все женщины красотки- кто для мужа, кто для подружки, а уж для мамы родной- и подавно.
    И для каждого "своя" уродина есть, куда без этого. Вот я например бывает с утра брови криво нарисую, и думаю- вот уродина же!! А бывает разфуфыришся в клуб ночной- и в зеркале ну просто Идеал красоты! :роза:
    ага, вот мне тоже иногда кажется: у кого "дар" к рисованию по лицу больше, то и красивее :rofl:
    А вообще, чем симметричнее черты лица, тем большему числу людей лицо это симпатично.
    "Красивость", как писАли выше у каждого своя, кому-то и Кристина Рэй - офигительная :улыб: ИМХО

• Зачем я загуглила эту Кристину :безум: Мне же теперь снится будет.... :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: